морошка Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 <продолжение темы. предыдущие 50 страниц в архиве - http://psoranet.org/topic/4001/> м. На ММ есть два места паломничества- Израиль и Иордания. Цены на отели можно посмотреть на Букин ком ( я там заказываю) . Есть другие сайты, но разницы особой нет. Стоимость проживания зависит от сезона. Самое комфортное время там - конец марта- начало июня . И осенью с конца сентября до конца ноября. Летом слишком жарко . Ну а зимой , соответственно , недостаточно жарко. Прибавь стоимость билета ( опять же на сайте) . Здесь разница может быть очень значительной иногда в разы . Я обычно проверяю несколько вариантов , в том числе и с пересадкой в иностранных аэропортах( так бывает дешевле и удобнее) . Почти в каждом отеле можно заказать трансфер из аэропорта. В Изоаиле это стоит порядка 40 долларов. В Иордании аэропорт ближе, поэтому дешевле.ВИзраиле часто в стоимость номера входит полупансион ( завтрак, ужин) , я всегда обходилась без обеда .Море, солнце - бесплатно.В этом году конец марта - начало апреля мне обойдется в 2630 за 14 ночей ( билет отдельно)Если находишь попутчика- стоимость номера делите пополам Link to comment Share on other sites More sharing options...
NatiTata Posted February 2, 2014 Share Posted February 2, 2014 У меня получилось забронировать на сайте отеля по акции номер на одного за 3380$ (завтраки) на 21 день, предлагаю поехать по такой же схеме (пока действуют скидки), либо, если будут еще желающие и вы будете не против, вы можете номер на двоих забронировать (соответственно цена будет меньше на одного) :) а можно поподробнее, скиньте мне сайт по которому бронировали, где искали билеты на самолет? как с трансфером? собираюсь где нибудь с начала апреля тоже дней на 20-21 если найду попутчицу, но в Иордании ни разу не была. И вдруг знаете, если у меня в паспорте есть печати Израильские то меня пустят в Иорданию, помню были какие то проблемы с этим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 2, 2014 Share Posted February 2, 2014 Пустят. Наоборот, с иорданскими печатами в Израиль при въезде могут немного поспрашивать на эту тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Почти в каждом отеле можно заказать трансфер из аэропорта. В Изоаиле это стоит порядка 40 долларов. В Иордании аэропорт ближе, поэтому дешевле. Аэропорт ближе, но отельная машина из аэропорта будет стоить 40- 50 динар, такси 30-40. Учитывая, что динар несколько дороже евро, то получается, что совсем не дешевле :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasmin Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 а можно поподробнее, скиньте мне сайт по которому бронировали, где искали билеты на самолет? как с трансфером? собираюсь где нибудь с начала апреля тоже дней на 20-21 если найду попутчицу, но в Иордании ни разу не была. И вдруг знаете, если у меня в паспорте есть печати Израильские то меня пустят в Иорданию, помню были какие то проблемы с этим. Написала вам в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
NatiTata Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Пустят. Наоборот, с иорданскими печатами в Израиль при въезде могут немного поспрашивать на эту тему. спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 (edited) Попался на глаза следующий текст: Протокол лечения псориаза на мертвом море. http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/46672/ Выкладываю ссылку с целью выяснения достоверности документа. ИМХО похож на настоящий, но нет данных о дате разработки или публикации, где был опубликован, сотрудниками каких учреждений являются авторы. Edited March 12, 2014 by глеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 Эта статья периодически всплывает. Авторы - одна из "клиник" на ММ. К содержанию претензий никаких, как обзор пойдет, всё содержание, впрочем, можно изложить восемью словами: "псориаз на Мертвом море лечится большими дозами ультрафиолета. Любой." :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_ Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 На некоторых ресурсах встречал информацию о том, что при поездке в Израиль, а так же на ММ необходимо иметь медицинскую страховку на все время пребывания. Насколько это необходимо или можно обойтись без страховки. И как ее оформить при необходимости? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Вообще всегда при поездке за границу её надо иметь, мало ли что. У нас можно обратиться в страховую компанию или турфирму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Страховка необходима "на случай чего", как и всякая страховка при любой поездке за границу, не только в Израиль. Медицинская страховка избавит от расходов в случае непредвиенной травмы или заболевания. Приведу пример: тривиально заболевший зуб, открыть, почистить каналы, запломбировать каналы, поставить пломбу сверху у нормального врача начнется с 250-300 баков и далее. Если чего посерьёзнее, то цифры пойдут на десятки тысяч. При покупке полиса стоит выбрать тот, что платит сразу медучреждению, а не "возвращает затраты". Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_ Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted March 14, 2014 Author Share Posted March 14, 2014 Страховку можно купить на Booking.com . Это дешевле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Часто мед. страховые полисы включают в себя "отказ от поездки по непредвиденным обстоятельствам" - возврат большой части стоимости авиабилета при отказе от полета по болезни своей или родственника и пр. уважительным причинам, а также доп. страховку багажа. Стоит узнать все условия и сравнить, где лучше. Есть и в турагентствах, и онлайн, и в частных страховых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Это называется страховка от невыезда... Пять процентов от тура. Семейная пара берет билеты и путевку. Кто то заболевает. Возвращают половину стоимости тура. Ну вы же здоровы. Вот и летели бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_ Posted March 15, 2014 Share Posted March 15, 2014 Вопрос возник, потому что где-то вычитал, что перечень документов при пересечении границы государства Израиль включает и медицинскую страховку. Хотя осенью летал в Тель-Авив, вопросов не было (правда на 3 дня) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Bilberry Posted March 15, 2014 Share Posted March 15, 2014 (edited) При поездках в Израиль у меня никогда страховку не спрашивали. Но при оформлении шенгенской визы страховку спрашивают в консульстве при подаче документов. Как мне кажется страховка - это в первую очередь ваша безопасность (заболевший зуб, отравление, травма, авария, не дай бог - репатриация останков ТТТ). А стоимость ее обычно смешная - на годичную итальянскую визу в январе платила 400 руб. - покрытие 30000 евро, срок пребывания 30 дней. Edited March 15, 2014 by Red Bilberry Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_ Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Спасибо всем! Завтра позвоню в страховую компанию, уточню условия и стоимость. Можт есть смысл оформить для своей безопасности. Насколько мне известно, если покупаешь тур в турагенстве, там автоматом страховкаи входит в стоимость путевки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 У нас не так. Страховка покупается отдельно, тк она не всем нужна. В любом случае это должна быть отдельная бумажка, на которой расписано как, что и когда. А ещё у нас еть кредитные карточки, вдадельцы которых автоматически имеют эту страховку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_ Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 У нас не так. Страховка покупается отдельно, тк она не всем нужна. В любом случае это должна быть отдельная бумажка, на которой расписано как, что и когда. А ещё у нас еть кредитные карточки, вдадельцы которых автоматически имеют эту страховку. Страховка конечно индивидуально, но некоторые при выезде за рубеж ее не приобретают, не считают нужным. А если выезжаешь на отдых, в тот же Таиланд по турпутевке, по-моему там сразу автоматом страховка? А здесь-то я самостоятельно приобрел билеты, забронировал отель на ММ. А кредитные карты оформляет банк, причем тут страховка? Страховку оформляет страховая компания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Есть в мире такие кредитные карты владельцам которых предоставляется страховка. Знаю точно, у меня была такая карточка и я тогда не покупала страховок при выезде за границу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_ Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Есть в мире такие кредитные карты владельцам которых предоставляется страховка. Знаю точно, у меня была такая карточка и я тогда не покупала страховок при выезде за границу. Вполне возможно, что у нас по другому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Эксклюзивная карта VISA Gold :) Необходимый атрибут для людей много путешествующих и предъявляющих высокие требования к качеству услуг. Владельцам карты VISA Gold СБ Банка в качестве дополнительного сервиса предоставляется бесплатная международная медицинская страховка одной из самых крупных страховых компаний в мире - AIG. С этой страховкой держатель карты VISA Gold будет дополнительно защищен во время путешествий за границу. Кроме того, страховой полис компании AIG позволит регулярно экономить время и деньги на приобретение обязательной медицинской страховки при получении визы в страны Шенгенского соглашения. Это у вас :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Эксклюзивная карта VISA Gold :) Необходимый атрибут для людей много путешествующих и предъявляющих высокие требования к качеству услуг. Владельцам карты VISA Gold СБ Банка в качестве дополнительного сервиса предоставляется бесплатная международная медицинская страховка одной из самых крупных страховых компаний в мире - AIG. С этой страховкой держатель карты VISA Gold будет дополнительно защищен во время путешествий за границу. Кроме того, страховой полис компании AIG позволит регулярно экономить время и деньги на приобретение обязательной медицинской страховки при получении визы в страны Шенгенского соглашения. Это у вас :) Есть уже платина, так что... Являюсь владельцем такой карты. Объясняю. Никто не имеет права навязывать какую-либо, даже самую шикарную страховую фирму (можно эти фирмочки менять-тасовать по своему усмотрению, если чем-то не понравилось обслуживание). Вышеописанная услуга-хитрая уловка конкретного банка. Да и к чему вся эта быстроэкономия итд, если шенген делается на 1-2-итд. года? Просто банки "вешают лапшу на ухи своим клиентам" и подводят их как клиентов к конкретным страхкомпаниям (ес-с-но потом банки получают подарки и бонусы от страхов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 А кредитные карты оформляет банк, причем тут страховка? Страховку оформляет страховая компания. Во многих случаях банк и страховая - это один и тот же карман. У владельцев разных карт (в основном gold/platinum) много мелких плюшек, это одна из них. Страховка минимальная, но вполне достаточная. Вышеописанная услуга-хитрая уловка конкретного банка. Да и к чему вся эта быстроэкономия итд, если шенген делается на 1-2-итд. года? Просто банки "вешают лапшу на ухи своим клиентам" и подводят их как клиентов к конкретным страхкомпаниям (ес-с-но потом банки получают подарки и бонусы от страхов). Банки часто владеют страх.компаниями и такие пряники им стоят очень мало. Уловок много. Нпример, звонишь, чтобы "активировать" страховку перед поездкой, она бесплатная, но тебя по телефону уговаривают доплатить за "расширенную страховку" и часто это удается. Скажем, риски за "экстремал" (лыжи, дайвинг) в минимум не входят, доставка самолетом в случае болезни/смерти тоже, ну и покрытия разные. Плюс, если едешь не один, то второму на страховку скидка, если цеплять к этой. У нас распространена такая штука. Ну, и банк не в проигрыше, ясен пень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now