Настя Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 С псором крайне сложно сказать -- что к чему приведет -- у меня например 20 лет полнейшего наплевательства на псор и 10 лет из них "непросыхания" и курения -- вообще никаких плохих последствий не имели -- и псор сидел в одной поре порядка нескольких десятков бляшек и не рыпался за двадцать лет вообще ни разу , а под конец осени даже вообще бледнел и почти незаметен был ... А в 2009 я пришёл на форум , и начал все подряд советы слушать и выполнять -- и пеганил , и ультрафиолетил , и солидолил , и ни капли ( абсолютно правда реально ) спиртосодержащих напитков -- и ни одной сигареты вот уже как лет 12-13 ... И правильный образ жизни стал вести , и за здоровьем стал тщательно следить ... )) А результат -- полная жёпа -- псор стал разрастаться как на дрожжах -- никогда в жизни такого не было -- и сейчас наверное под 1000 бляшек Так что -- что хорошо , а что плохо - это в случае с псором фантастически сложно сказать ... так начинай бухать и курить, может всё пройдёт! чё ж ты в завязах-то сидишь! ни в чём себе не отказывай, раз живём один раз! :D :D :D Я тоже 1000 раз замечал , что псориков очень ценят как объект для создания семьи -- но вот что за этим явлением стоит -- я так полагаю -- что вообще ничего хорошего -- тебя очень ценят за то , что ты никому больше нахрен не нужен -- и как следствие -- никуда не денешься с подводной лодки , и никто тебя не уведёт , и ни к кому ревновать никогда не придётся ... )) сеё высказывание считаю полнейшим бредом! Али, что у тэбэ с самооценкой, и я когда прочитала фразу: что ты никому больше нахрен не нужен вот тута прифигела и задумалась: (ко мне это вообче никаким боком, у меня знаешь скока жанихов было!!! :D ) что может у мужчин, болеющих псором, у многих такая самооценка и вообще такое мировосприятие и ощушение не нужности, не состоятельности, обречённости в будущем, и короче не видят они свет в конце тунеля... И думают, вот найдётся кака-ника бабёнка и то хорошо что за меня облезлого пойдёт..... А из-за чего, из-за псориаза...который у тебя бац и пройдёт через пол года и ты вспомнишь свои мысли и подумаешь: " мааамка родная, какой я был дурак...!" :) Али, а ты никогда не задумывался, что псор у многих людей начинается на нервах и обостряется на этой же почве и в основном из унылых и писсимистичных настроев..... А ты уже с 2009 пришёл на форум , и начал все подряд советы слушать и выполнять -- и пеганил , и ультрафиолетил , и солидолил , и ни капли ( абсолютно правда реально ) спиртосодержащих напитков -- и ни одной сигареты вот уже как лет 12-13 ... И правильный образ жизни стал вести , и за здоровьем стал тщательно следить ... )) и ничего тебе не помогает, а ты не задумывался что ты очень писсимистично настроен, причём настроен на проигрыш в борьбе с псором давно, и не лечится он у тебя, потому что вся проблема у тебя от головы и образа мыслей в одном направлении.... А МОЖЕТ ПАНАЦЕЯ ДЛЯ ТЕБЯ СТАТЬ ОПТИМИСТОМ, ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, А ОНО ГЛЯДЬ И САМО РАССОСЁТСЯ И НАЧНЁТ ПРОХОДИТЬ...ВОТ СЧАСТЬЯ-ТО ПРИВАЛИТ! ядовитых фотосенсибильзаторов На счёт этого можно поподробнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 (edited) так начинай бухать и курить, может всё пройдёт! чё ж ты в завязах-то сидишь! ни в чём себе не отказывай, раз живём один раз!)) Не хочу -- выпил и выкурил уже своё ... :) :( :idontno: Али, что у тэбэ с самооценкой, и я когда прочитала фразу: Ничего -- это у меня скорее заниженная оценка окружающих -- даже с чистой кожей -- одни уроды кругом ... )) вот тута прифигела и задумалась: (ко мне это вообче никаким боком, у меня знаешь скока жанихов было!!! :D ) Насть -- это всё , извини , полнейшая фигня -- очаровать школьника-студента -- ни хрена ума не надо -- но твои женихи просто вырастут , а ты -- постареешь ... (( А чем-то удивить и очаровать взрослого и зрелого мужика крайне непросто ... (( Мне тоже в школе-институте все до одной почти девченки красивыми и заманчивыми казались -- а сейчас я понимаю , что действительно стоящих девушек в полумиллионном городе -- по пальцам пересчитать можно -- и это только если просто внешность оценивать и на характер не смотреть ... (( Так что лучше не начинай -- а то и от твоей самооценки сейчас пустое место останется ... )) Я серьёзно ... )) и задумалась: (ко мне это вообче никаким боком а то я тебя заставлю серьезно задуматься о очень многих серьезных и очень неприятных вещах -- и жить не захочется ... ( О которых тебе лучше в 27 лет не думать -- жить будет приятней ещё несколько лет ... ( Ну а в 30-32 и сама всё поймёшь ... (( что может у мужчин, болеющих псором, у многих такая самооценка и вообще такое мировосприятие и ощушение не нужности, не состоятельности, обречённости в будущем, и короче не видят они свет в конце тунеля... Это одна из примет времени -- люди вообще перестали быть нужны друг другу ... Типа -- а , ну так ты уходишь -- ну пока ... Я нужность всем человека-банкомата не рассматриваю -- это ещё намного противней , чем быть вообще ненужным ... (( И думают, вот найдётся кака-ника бабёнка и то хорошо что за меня облезлого пойдёт... Это в 20 - 25 лет люди на ком попало женятся ... )) В 40 такого не бывает ... )) А знаешь почему ?? ) ...который у тебя бац и пройдёт через пол года и ты вспомнишь свои мысли и подумаешь: " мааамка родная, какой я был дурак...!" :) Не пройдёт ... (( За 28 лет не прошёл -- и эта жёпа становится всё жёпенней и жёпенней -- и с какого перепугу вдруг вот прям завтра всё бац и пройдёт -- а ждать ещё хотя бы пять - десять лет мне бессмысленно -- у меня их в запасе просто тупо нету ... (( Edited October 15, 2013 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Настя и Aly187, прекращайте свою полемику в чужом топике. Если вам есть, что сказать друг другу - делайте это в ПМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 (edited) " мааамка родная, какой я был дурак...!" )) Так любой человек говорит о своём прошлом абсолютно в любом случае -- и самое смешное -- что это совершенно справедливо ... :) Али, а ты никогда не задумывался, что псор у многих людей начинается на нервах и обостряется на этой же почве и в основном из унылых и писсимистичных настроев... Я только и делаю последние 4 года , что задумываюсь ... :) И что толку-то ?? :) :idontno: и ничего тебе не помогает, К сожалению -- в нашем деле нужен и важен только отдалённый эффект -- всё , что хорошо помогает на третий день-неделю -- через год вылезет полнейшей жёпой ... (( Ибо иммунная система обладает гигантскими адаптационными и приспособленческими ресурсами -- и она всё равно найдёт способ , как тебя перехитрить ... (( И месть её обычно бывает жестокой ... (( и ничего тебе не помогает, а ты не задумывался что ты очень писсимистично настроен, причём настроен на проигрыш в борьбе с псором давно, Не стоит путать мой реализм с инкреминируемым мне пессимизмом ... )) Ибо это принципиально разные вещи ... )) А МОЖЕТ ПАНАЦЕЯ ДЛЯ ТЕБЯ СТАТЬ ОПТИМИСТОМ, ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, А ОНО ГЛЯДЬ И САМО РАССОСЁТСЯ И НАЧНЁТ ПРОХОДИТЬ...ВОТ СЧАСТЬЯ-ТО ПРИВАЛИТ! Не начнёт ... И не привалит ничего -- мне 20 лет вообще было на псор пофигу -- и что-то он и не думал проходить ... (( Но хоть не расползался ... ) Это я последние 4 года только из 28 его взялся рьяно лечить -- но стало скорее только хуже ... (( Причём существенно ... (( а ты не задумывался что ты очень писсимистично настроен, причём настроен на проигрыш в борьбе с псором давно, и не лечится он у тебя, потому что вся проблема у тебя от головы и образа мыслей в одном направлении... А МОЖЕТ ПАНАЦЕЯ ДЛЯ ТЕБЯ СТАТЬ ОПТИМИСТОМ, ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, А с психикой своей я серьёзно поработал -- но в краткосрочной перспективе это пока никаких объективных положительных результатов пока не принесло ... И с чего ты взяла , извини , что я пессимистичнее тебя настроен , и что я меньше тебя радуюсь жизни ?? ... Хотя я посмотрю на тебя , как ты в 40 лет будешь радоваться жизни ... )) Как правило -- в 30 - 40 лет все женщины переключаются полностью на детей -- и своих никаких радостей у них уже нет ... ( На счёт этого можно поподробнее? А что , есть неядовитые фотосенсибилизаторы ?? )) У тебя какой ?? Аммифурин ?? Настя и Aly187, прекращайте свою полемику в чужом топике. Если вам есть, что сказать друг-другу - делайте это в ПМ. Ниуспел ... :) :idontno: Edited October 15, 2013 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 (edited) Расскажите, чем вреден аммифурин и почему он очень ядовитый? (и удивительно что я до сих пор про это не знаю в нужной мере...) Edited October 15, 2013 by Тереза удалено обсуждение действий модератора Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 (edited) расскажите, чем вреден аммифурин и почему он очень ядовитый? (и удивительно что я до сих пор про это не знаю в нужной мере...) Например Лечение псориаза методом ПУВА [Архив] - Psorum.ru - форум по борьбе с псориазом Фотосенсибилизаторы вредны для печени ... Именно поэтому их потом начали наружно или мазать ( пятнами пигментными покрываешься :( ... ) или ванну с ними непосредственно перед сеансом принимать ( ну очень дорого ... :( :idontno: ) И именно из-за всего этого геморроя все потом на UVB-NB 311 нм перешли ... :) Вроде как все банальные давно известные и очевидные факты ... :) :idontno: Старый-престарый баян с бородой ... )) и почему он очень ядовитый? Почему он ядовитый -- я не скажу -- я не химик и в химии крайне плохо не шарю ... )) Но тем не менее -- факт , что от его использования все давно отказались , как и следствие -- и от ПУВЫ тоже ... Почему я и удивился так ... Просто UVB-NB - лампы намного дороже -- вот кое где ещё и остались кабинеты с ПУВА-лампами ... )) Но я просто не думал , что бы в МО ... )) Именно поэтому их потом начали наружно или мазать ( пятнами пигментными покрываешься (( ... ) Но я ПУВУ пробовал ещё в далеком 2009-м ... )) Edited October 15, 2013 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Почему я и удивился так ... да вообще-то ничего удивительного, как делали её в Москве, так и делают сейчас. Я сама, кстати, в 2008-2009 делала в "псориаз-центре" и "профессора" (один из них, который меня наблюдал тогда, дедок лет 70 был, и он говорил, перед тем как я решила попробовать, что мол 40 лет занимается разработкой пува-терапии и всё такое и не слова о вреде сих таблеток во внутрь) там тоже имелись и до сих пор имеются, и мне звонят от туда на домашний, раз в пол года где-то и спрашивают, как я поживаю и что можно мол 2 раза в год безбоязненно делать.....) но я как-то на эти звонки внимания не обращаю и к ним больше тоже не обращаюсь. Сама читала и про ПУВУ и про псоралены, да вредно там, то сё, минусы-плюсы, но как-то о том что они шибко вредные и как ты говоришь на печень влияют и ядовитые и т.д чего нам ещё не совсем извесно - я как-то и не брала в толк... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DotsFam Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Ребята одно лечим, другое калечим, если выхода не будет,будем все принимать. :)Просто не запускайте псориаз, и все будет хорошо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Дело даже не в токсичности препарата, она относительно невелика, хотя и есть. Дело в канцерогенности самой ПУВЫ и сроке ремиссии после процедур, а точнее, в соотношении "сколько стоит здоровью ремиссия на ХХ месяцев" и, соотв-но стоит ли это периодически повторять. Понятно, что те несколько процентов увеличения опасности меланомы, в общем-то "всего несколько", но попасть-то имено в эту малую часть и не хочется, как и увеличивать риск этого самого попадания. Во всем мире ПУВА уже на очень заднем плане, а то и ликвидирована, как метод, уступив чуть более безопасному комбинированному облучению или ещё более безопасному узкополосному. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Хочу написать насчет Азовского моря. Вам надо ехать не просто на море, а в Запорожскую обл., село Строгановка. Там есть лечебница для больных псориазом, очень хороший врач-дерматолог. В Строгановке надо находиться не менее трех недель, тогда будет результат. Почитайте тему о Строгановке http://psoranet.org/topic/3343/page-17 неподскажете какая стоимость за 3 недели на человека Link to comment Share on other sites More sharing options...
nat_alka Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Стоимость зависит от того,сколько человек в палате.Четырехместная палата с питанием -65грн в день,двухместная чуть дороже,75-80 Link to comment Share on other sites More sharing options...
angelapiter Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Да ладно тебе, прям как будто ты старый дед, убелённый сединами :D .Твоя судьба тебя найдёт, если сужденно, где угодно, может и в больничной палате, для этого и заболел! ) Я вот тоже переживала когда заболела, мол кому я такая плешивая нужна, а когда появился мой муж на горизонте, у меня не было жуткого обострения, но вот голени были как у гуся лапы,но я их конечно тщательно скрывала. Так вот! Стали встречаться, я ему и говорю, ты мол знаешь такую болезнь, он мол-да это фигня! У меня мама такой болеет..., я говорю сильно?, а он: ну так мол на локтях пятнышки и на ладонях иногда бывают...Я думаю, счас мы тебя проверим на брезгливость! И задираю штанину, а там красная шелудивая,расчёсанная нога, но стройная :D ! Говорит-ого, а что ж ты не лечишь, а я говорю, да чёта не лечится... И всё! Ну псориаз и псориаз и никакой брезгливости в глазах, даже провёл рукой по ноге-погладил так сказать...Да вот уже 5 лет как мы с ним женаты! Настя,какая ты смелая!!!!Я вот своему 2му мужу пол года чесала,что аллергия у меня-сам диагноз какой то плешивый-ПСОРИАЗ,звучит как будто ПЛЕШЬ!!!Потом он сам уже догадался,что долеко не аллергия..и позвал замуж.Живём 7 лет и счастливы.ттт...Так что псор браку не помеха!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 5, 2013 Share Posted November 5, 2013 Настя,какая ты смелая!Я вот своему 2му мужу пол года чесала,что аллергия у меня-сам диагноз какой то плешивый-ПСОРИАЗ,звучит как будто ПЛЕШЬ!!!Потом он сам уже догадался,что долеко не аллергия..и позвал замуж.Живём 7 лет и счастливы.ттт...Так что псор браку не помеха!!! так оптимистичнее нужно быть,товарищи! :beach: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts