DotsFam Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Привет всем, сейчас расскажу вам мою печальную историю так что садимся по удобнее :) Мне 23 годна, мое безразличие по отношению к псориазу привело к 70-80% поражений по всему телу. :( Как я мог довести себя до этого , наверное я надеялся что он сам отступит и все будет хорошо, но не тут то было . Может это будет звучать как-то удивительно, но я довел себя до такого где-то за 1 год и больше . У меня были пятна но они мне не мешали, я делал все что и делал всегда , не то что бы я там злоупотреблял ужасно, да выпивал,и кушал все что хотелось... Мое мучение конкретное началось с апреля или мая этого. Какое же мое было состояние, в туалет и покурить я прыгал то на одной ноге то на цыпочках, то еще как-то . Спалось мне очень ужасно , так как что бы развернуться на другой бок , этот процесс у меня занимал не мало времени и мучений ... Настроение было у меня не очень хорошее каждый день. На улицу я наверное около месяца не выходил. В итоге я решил поехать на азовское море , поехав туда эффекта я не получил и уехал пробыв там 3 дня всего . Находясь на море я мазался грязью с лимана и смывался в море но в итоге когда кожа высыхала я страдал . Я увлажнял естественно тело но с моими поражениями это было очень тяжело особенно в условиях на море . Приехав домой в таком же печальном состоянии я решил пойти и лечь в больницу . Кстати обидно было еще то что псориаз у меня был такой , собиралась жидкость похожая на гной и выходила из ранок если нажать или оторвать кожу. Возможно я из-за этого еще уехал с моря так как комплексовал. И так когда пришел в больницу вместе со своей хорошей бабушкой. Она пошла к главному врачу, он на меня посмотрел, на мои ногти которые были поражены все и выдал мне чудо препарат которые называется (DUCRAY KERTYOL P.S.O ) и сказал что бы этим я мазал голову. Ну я конечно был удивлен что у нас есть что еще бесплатное, и да, данный препарат действительно помогал , мой лоб стал чистый и на голове становилось лучше . Еще мне этот главный врач назначил PUVA терапию пробных 10 сеансов после сдачи нужных анализов. Потихоньку я сдавал нужные анализы, и в это время я лежал в больницы что же было там , короче пришел профессор и сказал мол лечим по стандартному, ну я подумал по стандартному так по стандартному . Выписали они мне уколы, витамины B6 и B12, выдали мне салициловую мазь 2% и дали мазь ( Синофлан ) сказали это все смешать и наносить 2 раза в день .Я опять удивился ( СИНОФЛАН ) был бесплатный, так же прописали таблетки для печени, для иммунитета и еще что-то короче всякое для организма. Вообще время шло мазался и принимал вроде как результат стал появляться, я стал более менее ходить и даже радоваться . Конечно в больницы я не лежал сутками , у меня там чем-то крыша ехала ... Тупо сваливал и все , поначалу еще писал мол ухожу и так далее, а потом забил и уходил так . Они мне говорили вы должны быть под наблюдением , а я думаю какое ... наблюдение я вам что сердечный больной что ли , или за один день что-то измениться. Короче потом сдал все анализы , анализы подошли и пошел на PUVA . Да она помогла мне тоже результат стал еще ступни мои стали очень хорошие так что могу и прыгать и плясать . :thumbup: После когда отходил 10 сеансов больше перестал ходить, дальше будет уже платно 50 гривен один сеанс, да и результата как бы лучше я уже не ожидаю так как остались одни красный , светлый оттенки . Смысла ходить уже не вижу, остается дождаться лета море, солнце и супер . Уже прошло 3-4 недели что я не хожу на облучение все нормально корочка не нарастает . На голове только имеются ранки но их не сильно видно да и планирую просто салициловой намазать на ночь а утром смыть . Единственный нюанс после этого обострения у меня болят ступни терпимо конечно Я подумываю, слышал что можно с чем-то подобным оформить себе 3 группу . Может есть кто знает как происходит этот процесс в Украине? Я для себя сделал вывод, если псориаз начинает обостряться желательно отказаться от большей части вредного и поменьше кушать . Кстати еще я хочу приложить фотки своего состояния на данный момент , еще не знаю как но обязательно, я блин уже 2-ой раз пишу данную поэму , а то в прошлый раз хотел приложить фото что-то не то нажал и все удалилось . :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nat_alka Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 Хочу написать насчет Азовского моря. Вам надо ехать не просто на море, а в Запорожскую обл., село Строгановка. Там есть лечебница для больных псориазом, очень хороший врач-дерматолог. В Строгановке надо находиться не менее трех недель, тогда будет результат. Почитайте тему о Строгановке http://psoranet.org/topic/3343/page-17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 Кстати еще я хочу приложить фотки своего состояния на данный момент , еще не знаю как но обязательно Привет. :) Почитай здесь, как вставить фотографии в сообщения. http://psoranet.org/topic/6689/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
DotsFam Posted October 10, 2013 Author Share Posted October 10, 2013 http://i.imgur.com/qcuYOJG.jpg http://i.imgur.com/tgxiIzp.jpg http://i.imgur.com/oBKa4w9.jpg http://i.imgur.com/7fsbrWz.jpg Вообщем вот мои фото. Мне кстати профессор сказал что в начале 2014 года у них планируются клинические испытания, мол будут испытывать препарат ( СТЕЛАРА ), а там будет видно правда это или нет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 До чуда тут конечно, как *до моря Лаптевых пешком* ! Обычное снятие ярых симпромов псориаза ПУВА терапией, причём конкретно не доснятое,тебе ещё сеансов 5 надо пройти точно,10 маловато судя по фото! И если ты хочешь что б у тебя твои 70-80%не вернулись через месяц, тебе нужно начать активную борьбу по всем пунктам (диета, отказ от вредных привычек, постоянное увлажнение кожи, спорт, здоровый сон, а лень и расп-ство сразу нужно засунуть как можно глубже) . ПУВА помогает снять ту жесть до которой доводит себя человек, совершенно бесхалатно относящийся к своему здоровью, это просто облегчение борьбы, а дальше всё только начинается...И возможно твой профессор тебе много чего наобещал, в первую очередь нужно надеяться на себя, а потом уже на врачей, у них у каждого своя панацея от псориаза и каждый считает что он прав, при этом не болея псориазом и не имея понятия как ты страдаешь, как тебе скручивает и сушит кожу, как больно даже перевернуться с боку на бок и на ципочках проскакать покурить...вообще конечно ты себя довёл до критического состояния на мой взгляд! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DotsFam Posted October 10, 2013 Author Share Posted October 10, 2013 Короче хотел я написать очередную статью о себе и своей жизни , но перестал . Как бы это не звучало но псориаз для всех нас это приговор , не пей , не курю, не употребляй вредное, это основные правила для нас. Я иногда задумывался не знаю лучше бы я чем-то другим болел чем этой ..... Правда это то что не каждый поймет что это такое у тебя на теле, и личная жизнь иногда у нас выходит не очень . А вообще я выпил два литра пива ..и может сильно откровенный ...в связи сложившимися обстоятельствами ...ну это только сегодня .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantin Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 . ПУВА помогает снять ту жесть до которой доводит себя человек, совершенно бесхалатно относящийся к своему здоровью, это просто облегчение борьбы, а дальше всё только начинается.. Не надо говорить, что мы халатно относимся к своему здоровью. Это не так. И со стороны может видится, что мы запускаем его, псор - нет, просто организм бунтует у всех по разному. К примеру, у меня в 12 лет так стукнуло, что остались трещины на внутренних сторонах бёдер рядом с пахом. Стрии.. А ни сигарет, ни спиртного в этом возрасте не было. И никаких других причин тоже... DotsFam хорошо, что написал. Пува за 10 сеансов хорошо помогло, загар не прилип. Значит солнце будет помогать вкупе с морем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 Не надо говорить, что мы халатно относимся к своему здоровью. Это не так. И со стороны может видится, что мы запускаем его, псор - нет, просто организм бунтует у всех по разному. К примеру, у меня в 12 лет так стукнуло, что остались трещины на внутренних сторонах бёдер рядом с пахом. Стрии.. А ни сигарет, ни спиртного в этом возрасте не было. И никаких других причин тоже... DotsFam хорошо, что написал. Пува за 10 сеансов хорошо помогло, загар не прилип. Значит солнце будет помогать вкупе с морем. Константин, а ты то тут при чём :) -я на счёт "мы халатно" имею ввиду..... Я сделала такие выводы только о DotsFam, так как он начал нам рассказывать о себе с этих слов "мое безразличие по отношению к псориазу привело к 70-80%", ну и так далее... А у меня у самой в 20 лет так стукнуло,(на нервной почве я думаю), что засыпало корой, а не отдельными болячками: голени, бёдра, локти, спину, бока, да ещё и грудь в придачу, а я сидела смотрела на себя в зеркало и рыдала на взрыд, доводя себя ещё больше! Потом пробовала горманалки, АСД-стало хуже, а потом гомеопатию-стало ещё хуже, а потом слава Богу попала на ПУВА-терапию и хоть временное облегчение дало нервам успакоиться и начать более менее приличную борьбу с ПСОРОМ, и такого жуткого обострения больше у меня не было, но к ПУВЕ возвращалась не раз ещё, она помогает, но и минусов в ней хоть отбавляй, поэтому как не крути но в случае DotsFam ему полюбому надо завязывать с вредными привычками и по фоткам 10 сеансов ему мало и кожа у него жуть как пересущенна, в неё тюбиками нужно детский крем втирать, ну или маслом растителтным или салицилкой натираьться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nat_alka Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 Короче хотел я написать очередную статью о себе и своей жизни , но перестал . Как бы это не звучало но псориаз для всех нас это приговор , не пей , не курю, не употребляй вредное, это основные правила для нас. Я иногда задумывался не знаю лучше бы я чем-то другим болел чем этой ... Правда это то что не каждый поймет что это такое у тебя на теле, и личная жизнь иногда у нас выходит не очень . А вообще я выпил два литра пива ..и может сильно откровенный ...в связи сложившимися обстоятельствами ...ну это только сегодня ... Про пиво забудь лучше и про всякие газированные напитки типа шампанского и энергетиков тоже.Если пить,то хорошую качественную водку ,чем реже,тем лучше. Год назад заболел псориазом мой сын,он твой ровестник,ему 22года.Сначала была паника,потом жуткая дипрессия.Дома пыталась держать себя в руках,а на работе выла в голос-Господи!За что это моему ребенку? В кожвене сразу назначили гармоны и мы от них отказались,поехали в другой город на частную консультацию к дерматологу,он назначил лечение. Сняли обострение,потом через интернет купили маленькую лампу и "светили "бляшки.Летом на море,в Строгановку,очень помогло,жаль,что ненадолго. Строгановка помогла еще и тем,что здесь встречаешься с людьми,у которых псориаз многие годы Они с ним живут,работают,имеют семьи и умеют жить с этой болячкой так,как будто ее и нет,но и не забывать о ней.Да,псориаз есть,от него никуда не денешься,но жизнь на этом не кончается! Теперь о питании.Первое время была просто в шоке-чем кормить,если ничего нельзя?Оказывается,и это не так страшно.Убрала из продуктов всю химию-кетчупы,майонезы,приправы,сладкое и острое.Мясо и рыбу можно,только не жаренную,а тушеную или запеченные в духовке,каши,картошку,овощи едим,сыр твердый,кефир.Нельзя еще кур магазинных и броллеров(в них химии полно)Хлеб хорошо недрожжевой,выпечка свежая нежелательна,печенье покупаю иногда типа "зоологическое" Заменила мыльно-рыльную химию(мыло,порошки,гели) на детские,не вызывающие алергию.Вот так и живем. Будет возможность летом поехать в Стогановку,обязательно едь.Отдохнешь и физическии морально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DotsFam Posted October 11, 2013 Author Share Posted October 11, 2013 Да нет нормально , кожа у меня не сохнет и не болит только пятна, только чесотка часто бывает это то что меня напрягает... Насчет моря я обязательно поеду, если пятнышки такие же будут , сейчас они просто такие не очень яркие и не очень вызывают внимание как что-то страшное так что смела смогу раздеться на море и ходить под солнцем . Вообще наверное на лето надо ехать устраиваться там на работу если состояние не будет плохим . Кстати у меня есть знакомые которые живут в Ялте, и могу помочь с бесплатным жильем, что скажете стоит ли туда ехать ? А вообще блин, очень жалко что я так его запустил, только вот сейчас начал задумываться , как только появлялись первые пятнышки сразу бы лечил, и не ходил бы сейчас такой красненький промежутками . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 личная жизнь иногда у нас выходит не очень Да ладно тебе, прям как будто ты старый дед, убелённый сединами :D .Твоя судьба тебя найдёт, если сужденно, где угодно, может и в больничной палате, для этого и заболел! ) Я вот тоже переживала когда заболела, мол кому я такая плешивая нужна, а когда появился мой муж на горизонте, у меня не было жуткого обострения, но вот голени были как у гуся лапы,но я их конечно тщательно скрывала. Так вот! Стали встречаться, я ему и говорю, ты мол знаешь такую болезнь, он мол-да это фигня! У меня мама такой болеет..., я говорю сильно?, а он: ну так мол на локтях пятнышки и на ладонях иногда бывают...Я думаю, счас мы тебя проверим на брезгливость! И задираю штанину, а там красная шелудивая,расчёсанная нога, но стройная :D ! Говорит-ого, а что ж ты не лечишь, а я говорю, да чёта не лечится... И всё! Ну псориаз и псориаз и никакой брезгливости в глазах, даже провёл рукой по ноге-погладил так сказать...Да вот уже 5 лет как мы с ним женаты! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 Кстати у меня есть знакомые которые живут в Ялте, и могу помочь с бесплатным жильем, что скажете стоит ли туда ехать ? Езжай конечно, если ПУВА помогла, то и солнышко с морем пойдут а пользу. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
гогль Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 если ПУВА помогла, а если нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 если ПУВА помогла, а если нет? Ему помогла, он же написал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 чем кормить, если ничего нельзя? nat_alka, практически можно если не всё, то очень многое, вот тут отличные примеры - http://psora.net/?page_id=1077 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
DotsFam Posted October 13, 2013 Author Share Posted October 13, 2013 Что-то у меня бессонница, решил по искать какие там новые чудеса в нашем мире для нас придумывают, вот что нашел. Кто-то слышал про такое?использовал может?а то на форуме искал,ничего не нашел на эту тему http: //biopsor.ru/ . Сайт приятный на вид, описано все вроде как не плохо, и цена удобная. Только судя по описанию марка уже существует с 2011 года , только сайт какой-то свеженький , и в поиске мало что об этом лекарстве, может это набор трав с аптеки просто, без обидных и ребята заколачивают деньги ... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Что-то у меня бессонница, решил по искать какие там новые чудеса в нашем мире для нас придумывают, вот что нашел. Кто-то слышал про такое?использовал может?а то на форуме искал,ничего не нашел на эту тему http: //biopsor.ru/ . Сайт приятный на вид, описано все вроде как не плохо, и цена удобная. Только судя по описанию марка уже существует с 2011 года , только сайт какой-то свеженький , и в поиске мало что об этом лекарстве, может это набор трав с аптеки просто, без обидных и ребята заколачивают деньги ... :) Пишут, что в комплекс входят: фитованны + два вида чаёв + крем BIOPSOR на основе нафталана + сорбент полифепан. Сам по себе набор неплох, можно даже сказать - стандартный (то же примерно, например, у антипсора - в комплексе: мазь + сбор трав), но какие это "натуральные ингередиенты и травы" - не говорят, делайте выводы сами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 (edited) http://i.imgur.com/qcuYOJG.jpg http://i.imgur.com/tgxiIzp.jpg http://i.imgur.com/oBKa4w9.jpg http://i.imgur.com/7fsbrWz.jpg Вообщем вот мои фото. До чуда тут конечно, как *до моря Лаптевых пешком* ! Обычное снятие ярых симпромов псориаза ПУВА терапией, причём конкретно не доснятое,тебе ещё сеансов 5 надо пройти точно,10 маловато судя по фото! Д ладно тебе , Насть -- это ж фотки -- а любой фотик , даже очень хороший -- прекрасно видит инфракрасный свет -- в весьма дорогих фотиках есть программно-цифровой ИК-фильтр -- но и даже он ИК-спектр полностью не обрезает -- так что глазами практически ничего ты не увидишь ... :pleasantry: )) А все же смотрят именно глазами ... :D И очень мало кто- видоискателем цифрового фотоаппарата :D Так что вживую это результат просто супер должен быть ... :thumbup: А цифровой фотик ещё месяц-два следы от бляшек может видеть -- ну и не хрен ли с ним ?? )) Как бы это не звучало но псориаз для всех нас это приговор , Не отчаивайся -- я думаю совместными усилиями мы эту хрень более-менее скоро победим ... )) Я иногда задумывался не знаю лучше бы я чем-то другим болел чем этой ... Обычно это происходит только до того момента , пока этим "чем-то другим" не болеешь -- помню -- почка всего одна всего-то чуть прихватила -- вот эт я охренел реально -- ни сидеть , ни лежать , ни стоять невозможно -- и по стенам и потолку начинаешь лазить от боли -- вот тогда понимаешь , какая охрененная не самая плохая болезнь -- псориаз ... )) Правда это то что не каждый поймет что это такое у тебя на теле, и личная жизнь иногда у нас выходит не очень . Насколько я понимаю -- когда понимают -- лучше ничуть не становится ... )) (( но к ПУВЕ возвращалась не раз ещё, она помогает, но и минусов в ней хоть отбавляй, Пува в октябре 2013-ого года ?? Я не ослышался ?? Да ещё и в МО ?? :blink: Вообщем вот мои фото. Судя по фоткам -- ПУВА была с пероральным приёмом ядовитых фотосенсибильзаторов -- а не с наружным -- а это ж вообще жесть -- хотя результат и красивее ... :blink: Edited October 13, 2013 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Мне 23 годна, мое безразличие по отношению к псориазу привело к 70-80% поражений по всему телу. (( Как я мог довести себя до этого , наверное я надеялся что он сам отступит и все будет хорошо, но не тут то было . С псором крайне сложно сказать -- что к чему приведет -- у меня например 20 лет полнейшего наплевательства на псор и 10 лет из них "непросыхания" :drinks: :drinks1: и курения -- вообще никаких плохих последствий не имели -- и псор сидел в одной поре порядка нескольких десятков бляшек и не рыпался за двадцать лет вообще ни разу , а под конец осени даже вообще бледнел и почти незаметен был ... :) А в 2009 я пришёл на форум , и начал все подряд советы слушать и выполнять -- и пеганил , и ультрафиолетил , и солидолил , и ни капли ( абсолютно правда реально ) спиртосодержащих напитков -- и ни одной сигареты вот уже как лет 12-13 ... :) И правильный образ жизни стал вести , и за здоровьем стал тщательно следить ... )) А результат -- полная жёпа -- псор стал разрастаться как на дрожжах -- никогда в жизни такого не было -- и сейчас наверное под 1000 бляшек :( Так что -- что хорошо , а что плохо - это в случае с псором фантастически сложно сказать ... :idontno: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 (edited) Я думаю, счас мы тебя проверим на брезгливость! И задираю штанину, а там красная шелудивая,расчёсанная нога, но стройная :D ! Говорит-ого, а что ж ты не лечишь, а я говорю, да чёта не лечится... И всё! Ну псориаз и псориаз и никакой брезгливости в глазах, даже провёл рукой по ноге-погладил так сказать...Да вот уже 5 лет как мы с ним женаты! Я тоже 1000 раз замечал , что псориков очень ценят как объект для создания семьи -- но вот что за этим явлением стоит -- я так полагаю -- что вообще ничего хорошего -- тебя очень ценят за то , что ты никому больше нахрен не нужен -- и как следствие -- никуда не денешься с подводной лодки , и никто тебя не уведёт , и ни к кому ревновать никогда не придётся ... )) А это просто удобно и комфортно ... И эгоистичное чувство собственности находится в королевской неприкосновенности ... Вот только меня блевать тянет от того , что меня любят за то , что я никому больше не понадоблюсь и никуда не денусь ... ИМХО , На хрен такую любовь ... :devil_2: :wacko: Edited October 13, 2013 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 ... у меня например 20 лет полнейшего наплевательства на псор и 10 лет из них "непросыхания" :drinks: :drinks1: и курения -- вообще никаких плохих последствий не имели -- и псор сидел в одной поре порядка нескольких десятков бляшек и не рыпался за двадцать лет вообще ни разу , а под конец осени даже вообще бледнел и почти незаметен был ... :) А в 2009 я пришёл на форум , и начал все подряд советы слушать и выполнять --.... А результат -- полная жёпа -- псор стал разрастаться как на дрожжах -- никогда в жизни такого не было -- и сейчас наверное под 1000 бляшек :( :lol: Вывод очевиден: - напиши админу, чтобы забанил и сотри адрес форума из "избранного" и из "истории" - продай нахрен все лампы и облучатели - на вырученные деньги накупи коньяка, пельменей и сигарет и всё вернется как было, то есть к "спящему состоянию" :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bady Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Я тоже 1000 раз замечал , что псориков очень ценят как объект для создания семьи -- но вот что за этим явлением стоит -- я так полагаю -- что вообще ничего хорошего -- тебя очень ценят за то , что ты никому больше нахрен не нужен -- и как следствие -- никуда не денешься с подводной лодки , и никто тебя не уведёт , и ни к кому ревновать никогда не придётся ... )) А это просто удобно и комфортно ... И эгоистичное чувство собственности находится в королевской неприкосновенности ... Вот только меня блевать тянет от того , что меня любят за то , что я никому больше не понадоблюсь и никуда не денусь ... ИМХО , На хрен такую любовь ... :devil_2: :wacko: жестоко, так вабще всю жизь один будеш. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 (edited) )) Вывод очевиден: - напиши админу, чтобы забанил и сотри адрес форума из "избранного" и из "истории" - продай нахрен все лампы и облучатели - на вырученные деньги накупи коньяка, пельменей и сигарет и всё вернется как было, то есть к "спящему состоянию" :P Хелп , Вы можете это гарантировать ?? :D жестоко, так вабще всю жизь один будеш. Не-е-е-е-е исключено ... :D Кстати , Бади -- спасибо Вам за регистрацию -- Вы напомнили мне , в какой великой стране мы с вами родились , и как круто она пишется по английски ... :D ( Да и по-русски -- тоже ... :D :thumbup: ) Edited October 13, 2013 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DotsFam Posted October 13, 2013 Author Share Posted October 13, 2013 Вообще я вот размышлял иногда , и думал какие от псориаза могут быть плюсы , как я читал что люди с подобными заболеванием если они его контролируют живут очень долго, и редко болеют , действительно живу я может не так долго но болеть, я болею очень редко, если чем-то и заболею это может быть простуда,сопли или кашель то через день или два все проходит. Да еще с псориазом в армию не берут, хотя я бы уже лучше бы в армию пошел бы, чем имел эту болячку . Наверное все, больше ничего в голову не пришло. У меня кстати отец он тоже имеет псориаз , у меня от него появился по наследству , так он каждый день от 0,5 водки это его лекарство, кушает все подряд , курит, и нормально при этом он еще сердечный больной. Сейчас осень и у него началось обострение. Кстати я так задумывался еще глядя на свое окружение людей , все эти компании если бы не псориаз я бы уже наверное спился , а так все пиво пьют ну а я стараюсь или очень мало выпить это может литр потолок и то раз в неделю , а так бутылочку сока и представляем что это сладкое пиво . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bady Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Кстати , Бади -- спасибо Вам за регистрацию -- Вы напомнили мне , в какой великой стране мы с вами родились , и как круто она пишется по английски ... :D ( Да и по-русски -- тоже ... :D :thumbup: ) что значит напомнил? простой советский сверхчеловек и в африке помнит откуда он родом! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts