Aly187 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 ... безопаснее облучаться по 10-15 минут но с большего расстояния. Кто нибудь пробовал .... ? Напомню -- по 1,5 минуты на сторону сеанс -- это 12 минут сеанс ... ( Я облучаюсь с восьми сторон -- как бы с восьми сторон горизонта -- чтобы участки как бы между животом и боком и между спиной и боком тоже такую же дозу получали и не были пропущены-обделены ... ) А по 15 минут на сторону с восьми сторон -- это 2 часа сеансик будет ... :D Я бы умер ... :D А облучаться только с четырёх сторон -- явные пропуски участков между животом и боками и между спиной и боками получаются ... :) Тело-то круглое , блин , а не квадратное ( ну я про себя говорю -- у других не знаю как ... :) ) -- И на закруглениях недогрев получается жуткий опять же таки вследствие нелинейной квадратичной обратной зависимости светового потока от расстояния до кожи ... ) И это касается всех "круглых" , простите , цилиндрических участков тела -- рук , ног -- но самого туловища -- особенно , поскольку , чем больше диаметр , тем больше перепад расстояния до разных точек на поверхности кожи и тем неравномернее облучение получается ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Aly, купи "диск здоровье" (ну, такие две тарелки, с шариками между ними, тётки раньше крутились, думали, что фигура будет), и проблема решена, будешь медленно поворачиваться под лампами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) ... будешь медленно поворачиваться под лампами. Очень смешно ... :stol: Пробовал я как-то на такой становиться -- просто крутишься на одном месте , и всё ... :nono: И зачем мне вилять ...опой перед солярием ?? :crazy: За счёт чего будет направленное равномерное вращение в одну сторону-то ?? :o Ни моторчика , ни трещётки-блокиратора вращения в одну сторону там нету ... :umnik: Изменено 7 сентября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 И зачем мне вилять ...опой перед солярием ?? :crazy: Для тренировки. За их счёт будет достигнуто поступательное направленное вращение по/против часовой стрелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Ред,удали почту,не могу до тебя достучатся Р.S.Прошу админов оставить пост на денек.чтобы Ред увидел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 "Последние исследования доказали отсутствие риска рака кожи от УФО-В узкого спектра (Br J Dermatol 2008; 159: 931- 935)". http://www.kemsma.ru/counter/lecture_dermatology_0212.pdf :thumbup: :yahoo: :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Если ссылаешься на труд, то надо бы его почитать.... А то вдруг КМН чего не так понял не понял... или надо ссылаться на слайд номер эн презентации того то... _____________________ не в тему. то что автор презентации несколько раз упоминает о возможности усилении псора, после отмены гормонов и об их краткосрочном применении- это точно. Изменено 8 октября 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Если ссылаешься на труд, то надо бы его почитать.... Не понял -- кому его надо почитать ?? Тебе или мне ?? )) Если ссылаешься на труд, то надо бы его почитать.... А то вдруг КМН чего не так понял не понял... Если ты про Халиулина -- то так я его читал ... :idontno: А если ты про Br J Dermatol -- то для начала , прежде чем его почитать -- объясни мне -- это вообще человек или журнал ?? :D Подозреваю чисто интуитивно , что это British Journal of Dermatology за 2008 год ... :D :idontno: Но не уверен ... )) Найдёшь перевод на русский -- дашь почитать ?? :) А то я как-то в аглицком спотыкаюсь при чтении ... )) Изменено 9 октября 2014 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) офф топ ___________ :) али. я повторюсь, что по моему мнению ссылка на какой то источник подразумевает прочтение этого источника. И это огромная часть научной работы. Пока человек читает что-то на "на тему" он в этот же момент и думает "на тему". И может развить тему. Думаю настоящие ученые это понимают. А те кто срисовывает диссертации десятками страниц... не понимают. Не понимают сути развития человеческого мозга и появления новых идей. Развития и продолжения старых идей. Им нужна корочка и звание. Зачем - непонятно. Наверно чтобы занять блатное, не пыльное место, а без корочки никак. Изменено 9 октября 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dizznt Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 У меня вопрос: то что выше писали про количество сеансов в год относится и к 9Вт лампам?) я просто сделал 6-7 сеансов в течении 2 недель только на видимых местах, доведя время до 1,5 минут. Пятна на лбу почти пропали, нона вчг псор разросся. прочитал комментарии от АЛУ про раздраконивание иммунитета и испужался)) Думаю может уже раздраконил?) вот думаю как теперь отменять по тихому... П.с. кстати, спасибо за помощь с лампой, теперь хоть можно жить спокойно и не комплексовать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitaliy.se Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 У меня вопрос: то что выше писали про количество сеансов в год относится и к 9Вт лампам?) я просто сделал 6-7 сеансов в течении 2 недель только на видимых местах, доведя время до 1,5 минут. Пятна на лбу почти пропали, нона вчг псор разросся. прочитал комментарии от АЛУ про раздраконивание иммунитета и испужался)) Думаю может уже раздраконил?) вот думаю как теперь отменять по тихому... П.с. кстати, спасибо за помощь с лампой, теперь хоть можно жить спокойно и не комплексовать... 7 сеансов 9Втной лампой, по 1.5 минуты это безопасно. Убедитесь только, что рядом нет черных родинок, их не рекомендуется облучать. Для здоровой кожи можно использовать 80% UV фильтр, (я на amazon купил огромный балон за $50 очень удобно если засвечиваешь большую площадь) Здесь http://www.medicaljournals.se/acta/content/?doi=10.2340/00015555-1753 описано исследование, в котором люди делали по 100+ облучений в 5 лет и не было выявлено никакой корреляции с онкологией. Эта канадская компания продает облучатели по всему миру http://www.solarcsystems.com/main.html в их описании написано, что предлагается избавиться от псориаза делая по 3 облучения в неделю, а потом перейти на одно облучение в неделю пожизненно или до нового обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uncle BOB Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Прочитал тему, но так и не понял: можно ли проходить данную процедуру во время обострения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 Можно, но надо советоваться с врачом, чтобы правильно применять, прочтите http://psora.net/?p=5962 и http://psora.net/?p=2061 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
виктор к Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 У меня вопрос: то что выше писали про количество сеансов в год относится и к 9Вт лампам?) я просто сделал 6-7 сеансов в течении 2 недель только на видимых местах, доведя время до 1,5 минут. Пятна на лбу почти пропали, нона вчг псор разросся. прочитал комментарии от АЛУ про раздраконивание иммунитета и испужался)) Думаю может уже раздраконил?) вот думаю как теперь отменять по тихому... П.с. кстати, спасибо за помощь с лампой, теперь хоть можно жить спокойно и не комплексовать... Выберите для себя , что для Вас важней . С бляшками на лице ходить или рассуждать об иммунной системе на вольную тему Прочитал тему, но так и не понял: можно ли проходить данную процедуру во время обострения? Я обычно в это время просто снижаю дозировку и болезнь начинает отступать . Но это у всех по разному . Надо присмотреться к себе . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tenko Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Добрый день. Подскажите, можно сочетать фототерапию и уколы метотрексата? Купила себе лампу 9w, дома свечу болячки, за две недели значительный сдвиг появился, хотелось бы свести к лету :) И поставила первый укол метотрексата 10мг. Теперь не знаю продолжать светить лампой или нельзя, в инете информацию разная, где-то указано, что проводят такое комплексное лечение, в другом месте что нельзя и даже на солнце вроде как меньше бывать надо. У ревматолога спрашивала, ничего внятно не ответила, типо "на свое усмотрение". К дерматологу пока не могу попасть на прием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Когда мне назначили укол метотрексата, то сказали, чтоб в этот день не было процедур ПУВА. На следующий день уже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tenko Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Когда мне назначили укол метотрексата, то сказали, чтоб в этот день не было процедур ПУВА. На следующий день уже можно. Спасибо! Пува - это же сильнее? тогда наверное лампа дома совсем не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве есть возможность сделать узкополосную фототерапию (которая 311 нм)? Знаю про ЦНИКВИ и ММА им. Сеченова. В ЦНИКВИ, судя по сайту, одна процедура на всё тело стоит 680 руб.: http://cnikvi.ru/pacientam/price_na_meduslugi.php?id=3Не могу найти, есть ли где-то ещё. Нашла ещё в Научном центре здоровья детей, но это только для детей :) Там по 650 руб.: http://www.nczd.ru/serv122.htm Так, нашла ещё, как я понимаю, в московских КВД - но непонятно, где именно. На днях схожу в свой районный КВД, спрошу, как туда можно попасть. Если платно, то 650 руб. тоже: http://www.mosderm.ru/uploads/%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A2%2001.03.2015.pdf Изменено 6 июня 2015 пользователем Varya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Не разрешает дальше редактировать :) А я хотела добавить, что нашла ещё вроде в какой-то негосударственной сети клиник, но смотрится как-то подозрительно. Но всего 600 руб. за процедуру: http://astery-med.ru/prices/fizioterapiya.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 (изменено) Не разрешает дальше редактировать :) А я хотела добавить, что нашла ещё вроде в какой-то негосударственной сети клиник, но смотрится как-то подозрительно. Но всего 600 руб. за процедуру: http://astery-med.ru/prices/fizioterapiya.php А что подозрительно? В NUVB нажухать сложно- оно или есть, или его нет. Лампы могут быть старые, но так по времени просто надо будет дольше подрумяниваться, а определяется сколько все равно фотопробой. Что еще может быть? Лампы не NUVB- так их видно и на них написано, попросить глянуть сперва. Одного раза, скорее всего, будет точно недостаточно, значит брать десяток, а это еще дешевле, судя по меню. Изменено 7 июня 2015 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 А что подозрительно? В NUVB нажухать сложно- оно или есть, или его нет. Лампы могут быть старые, но так по времени просто надо будет дольше подрумяниваться, а определяется сколько все равно фотопробой. Что еще может быть? Лампы не NUVB- так их видно и на них написано, попросить глянуть сперва. Одного раза, скорее всего, будет точно недостаточно, значит брать десяток, а это еще дешевле, судя по меню. Ну вот мало ли что, уважаемый крокодил. Вдруг установка нормальная, а лампы из обычного солярия :) Да, надо поразглядывать, что на самих лампах написано. А про фотопробу впервые слышу. Что это? Мне в ЦНИКВИ в прошлый раз такого не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Объекту тоже никаких проб не делали, хотя был в разных поликлиниках. 600 рублей это примерно 10 евро? Если так, то это нормальная цена. У нас даже немного дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Опытный врач, который много процедур провёл, в принципе, может и на глаз в зависимости от типа кожи и мощности аппарата примерное стартовое время прикинуть, сэкономить один визит, за который не заплатят, потому что это не процедура облучения :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Опытный врач, который много процедур провёл, в принципе, может и на глаз в зависимости от типа кожи и мощности аппарата примерное стартовое время прикинуть, сэкономить один визит, за который не заплатят, потому что это не процедура облучения :) Наверное да, опытный врач может, но у нас- поскольку положено- то делают. через бумажку с несколькими дырками разную экспозицию. (прямо как раньше, когда сами печатали фотографии :) ) Это за день до первого сеанса, и по результатам уже смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 Глаза в пол, ножкой шорк... здрасьте, можно к вам?) Еще раз огромный привет всем-всем-всем, кто меня знает, не знает и знать не хочет)) Я как тот верующий, вспомнила про бога(форум), когда стало хреново. Но пришла я не жаловаться, а спросить совета. Напомню историю...(извините за много букв) Несколько лет назад я купила у нашего Али 4-100ваттные лампы(спасибо, друг :)). Раз 5 пыталась начинать фототерапию, но мне не пошло, расчесывала себя в кровь, никакие супрастины не помогали, и забросила я это дело. Псор всё это время вёл себя прилично, полностью не проходил, но высыпаний было немного, в основном локти,колени,лодыжки, зимой еще мелочевка по телу, но карталин и элоком держали ситуацию в рамках. А 1,5года назад что-то пошло не так. В ноябре 2013г я бросила курить, может это не связано, но через месяц меня обсыпало ТАААК, что я до сих обалдеваю! :) На мне практически не было живого места, мелкобляшечная сыпь по всему телу! Летом у меня всегда были относительные ремиссии, не чистые, но без обострений. А тут второе лето подряд жесткая борьба! Мой псор озверел, сыпет и сыпет, всё красное, чешется, видок у меня конечно- фильм ужасов без грима :((( Мужу спасибо, что не бросает уродца) Перепробовав диеты, чистки, мази, гормоны, и даже полный покой- всё безрезультатно, я решила вернуться к своему солярию. С марта месяца я загораю, на сегодняшний день прошло 40-45 процедур. Это я так понимаю, максимум? Больше нельзя? Эффект есть, но слабый и если не загорать дня 4, то всё возвращается на свои места. Загораю я 2-3 раза в неделю, по 2.5минуты на одну зону, а их 4 (10 мин в общем). Стою практически в плотную к лампам. Пыталась увеличивать время до 3х мин, но сгорает лицо, грудь. И я почему-то подумала, что лучше так, но побольше процедур сделаю. И собственно вопросы... Почему слабый эффект? 2.5мин это слишком мало для 1 зоны? При этом 3,5-4месяца облучаться это перебор? Я исчерпала свой лимит, надо заканчивать? Меня еще смущает, что последний месяц начались головные боли... может это тоже не связано с облучением, но всё равно подтрухиваю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас