Мурлышка Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Спасибо большое! Сейчас всё, что хочется - это спать спать спать.. Но ребенок практически не дает этого. А по своему опыту у меня уже кожа скукоживается, если сплю по 5-6 часов. А сейчас и этого нет, максимум по 2-3 часа рваным сном с перерывом на душераздирающие крики. В общем, дурдом пока )) Настроение пока боевое. Борюсь за оставшиеся клочки здоровой кожи. Спасибо за информацию, буду пробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Голди Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня сейчас срок 20 недель все старые бляшки какие были исчезли на руках-ногах-спине, все чисто, но вот недавно на лице появились три небольших розовых пятнышка шелушащиеся и одно на шее, это опять обострение, он вернулся?? Читала, что только после родов бывает рецидив, я прямо в растерянности, а может такое быть что у меня все-таки был не псориаз, а розовый лишай например, так хочется надеяться.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Голди Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Еще у меня очень густая кровь, каждый день колю кроверазжижающие, сижу на больших дозах гепаринов, иначе существует риск образования тромбов в плаценте и как следствие гибели плода, это как-то связано с псориазом? В первую беременность у меня не было таких проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted February 15, 2013 Author Share Posted February 15, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня сейчас срок 20 недель все старые бляшки какие были исчезли на руках-ногах-спине, все чисто, но вот недавно на лице появились три небольших розовых пятнышка шелушащиеся и одно на шее, это опять обострение, он вернулся?? Читала, что только после родов бывает рецидив, я прямо в растерянности, а может такое быть что у меня все-таки был не псориаз, а розовый лишай например, так хочется надеяться.. А ты пользуешься каким-нибудь увлажняющим кремом для лица? Я на лицо никаких лекарств не мажу, но недавно у меня на лбу было розовое шелушение, похожее на начинающийся псориаз и я естественно не хотела, чтобы оно разошлось. Так я просто купила увлажняющий крем Чистая линия дневной, рублей за 40. Он достаточно жидкий и быстро впитывается, никакого неприятного ощущения не оставлял. Так вот я даже не заметила, как у меня все прошло. Наверное, за неделю. Конечно, я не была беременна и у беременных все в организме по-другому. Но может быть просто стоит, поувлажнять это место получше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Голди Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 После того как у меня все прошло, я начала косметику использовать ночные, дневные крема, пудру тушь, после этого и появились пятна, сейчас вообще ничего не мажу на лицо, только немного детского крема и все, просто я читала, что использование косметики запрещено при розовом лишае, а при псориазе не встречала таких ограничений, или тоже нельзя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted February 15, 2013 Author Share Posted February 15, 2013 Ну я бы не сказала, что нельзя при псориазе. Все индивидуально. Я лично и краской блондинистой голову красила и у меня псор от нее успокаивался и переставал шелушиться. Сейчас больше за натур.косметику. Пудра, тушь - это и не обязательно. А вот крема - может это аллергия на что-то конкретное, даже на крем или на что-то в нем содержащееся. У меня пока тьфу-тьфу ничего такого не было. А крем все-таки зимой нужен в моих широтах, и летом. В жару и в холод, мне кажется, всегда, коже нужна поддержка со стороны. Главное в меру. Но повторюсь - все индивидуально. Может при беременности и стоит воздержаться. Но я честно от нее вреда не вижу. Много видела накрашенных мам и беременных. И никто из них от этого не страдал. (но и псориаза у них не было). А ненакрашенные, которые перестают за собой ухаживать, боясь навредить ребенку, и всего боятся... не знаю...у меня вызывают странные чувства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Голди Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Я чувствую, что из-за этой пудры или кремов пятна стали размножаться и разноситься на разные участки тела, сначала одно маленькое пятнышко на лбу появилось, потом под бровью, потом на щеке и на шее, мне страшно в леопарда превратиться, лучше уж не накрашенной быть, но с чистой кожей. Думаю детского крема достаточно, чтоб хватало увлажнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Здравствуйте! В нескольких аптеках (г. Ялта) спрашивала мазь Карталин, нигде нет и никогда о такой не слышали. Может быть есть аналог, который можно купить в аптеках в Украине ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 (edited) Мурлышка, попробуйте поискать в интернете на заказ или тут есть киевляне на форуме, может, кто-то сможет прислать оттуда, по Украине можно пересылать такие вещи и недорого. Посылка из Киева в 250 грамм обошлась мне в 10 грн. Помню, обсуждали, что в Киеве мазь есть, но дороже, чем в России покупать. Я могла бы привезти, но в ближайшие пару-тройку месяцев ехать не планирую, а Вам столько ждать не надо, надо начинать. Edited February 16, 2013 by Медведица Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 Мурлышка, посмотри в этом топике, здесь форумчане продают "Карталин". http://psoranet.org/topic/5927/page__st__20#entry93764311 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touch_of_soul Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Скажите мне у кого псор при родах перешёл к детям? Я вот искренни не хочу чтоб это вдруг было у моих детей.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Скажите мне у кого псор при родах перешёл к детям? Я вот искренни не хочу чтоб это вдруг было у моих детей.. У нашего папы была себарея на голове (шелушащийся ободок на границе с волосами), а у всех нас (его трех дочерей) высыпал псориаз. У всех по разным причинам. У меня из-за гормональной перестройки в 13 лет, у моей старшей сестры из-за нервного стресса от гос. экзаменов, у младшей сестры из-за смены климата (уехала из Крыма работать в Питер) . Я думаю, у всех у кого есть псориаз дети рождаются с потенциальной возможностью его получить в будущем при "удачно" сложившихся обстоятельствах... По поводу карталина вопрос. Я прчитала , что он на солидоловой основе. Может тогда просто солидолом мазать? Но у меня, я недавно заметила, пол спины в маленьких красных точках-прыщиках, зародышах псора так сказать. Можно ли мазать карталином такие обширные площади? Не будет отравления, как от солидола? Мне надо такую мазь, чтобы мазать тело прям как боди-лосьеном, потому что псор уже везде и он растет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touch_of_soul Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 (edited) потому что псор уже везде и он растет... Как я тебя понимаю.. У меня 8 лет он был только на голове но уже как 3 года он перешёл по всему телу((( На голове проходит после 2 процедур на 5-7 дней.. Edited February 17, 2013 by Touch_of_soul Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Мурлышка, конечно, этот точечный, капельный псориаз - самый противный, потому что всегда проблема: какждую капельку-прыщик мазать - это можно рехнуться, а "ковровым" намазыванием - тяжело коже, риск побочек возрастает и расход большой. Что же делать? Можно смазывать очень тонким слоем по площади, но не все участки (если они практически по всему телу), а убирать их по частям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touch_of_soul Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Мурлышка, конечно, этот точечный, капельный псориаз - самый противный, потому что всегда проблема: какждую капельку-прыщик мазать - это можно рехнуться, а "ковровым" намазыванием - тяжело коже, риск побочек возрастает и расход большой. Что же делать? Можно смазывать очень тонким слоем по площади, но не все участки (если они практически по всему телу), а убирать их по частям. И у меня походу капельный.. по всему телу тоже и только пятнышки маленьки и постепенно растут в большие((( обидно то что до сих пор не нашли от него лекарства чтоб его забыть(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Эх, у меня такое обострение впервые. Никогда точечного псора не было настолько обширного. Было 2-3 точки и все.. из которых потом вырастали бляхи. Не знаю за что хвататься, этих высыпаний еще не было 4 дня назад. Когда он успевает? Может что-то в ванну добавлять? Мне сейчас приходится принимать горячую ванну почти каждые два часа, иначе зуд просто убийственный. Кларитин не помогает совсем. Местный дерматолог покачала головой и направила в республиканский кож вен на консультацию и сказала "тут медлить нельзя"... Постараюсь там выпросить эксперементальные уколы или чего-то там. Вроде по телефону сказали, что у них есть. Но дадут ли мне их при таком обострении да еще и всего месяц спустя после родов? Гормоны то ведь еще бушуют.. У кого есть опыт в получении чудо-препората? Посоветуйте , что нужно сказать, чтобы их получить? А то я скоро стану инвалидом. Заболела коленка левая внутри, особенно после сна, когда встаю с кровати. Если после ванны сразу не "зарыться" в одеяло и не пригреться, воздух обветривает бляшкт моментально и начинается опять зуд, который не снять ничем, кроме ванны. Бррр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Мурлышка, а крахмальные ванны пробовала? Про них очень хорошо у нас отзывались, именно от зуда они. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Не пробовала, можно ссылку как их использовать? Пролежала в ванной часа 3 (с ноутбуком, чтоб со скуки не помереть), вышла, тут же под одеяло - уже все бестолку. Бляшки красные, воспаленные, всё стянуло, морозит.. ППЦ Вспомнила я, что пробовала ноги солидолом мазать, как раз когда обострение - ничего не помогало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Я вот искренни не хочу чтоб это вдруг было у моих детей.. А разве кто-то тут этого хочет? Но у меня, я недавно заметила, пол спины в маленьких красных точках-прыщиках, зародышах псора так сказать. Можно ли мазать карталином такие обширные площади? Не будет отравления, как от солидола? Мне надо такую мазь, чтобы мазать тело прям как боди-лосьеном, потому что псор уже везде и он растет... Когда меня так обсыпало и я топала по врачам, мне говорили, что это активная стадия обострения, при которой ни карталин, ни гормоны мазать не надо, и ванны тоже запрещали. Мазать разрешали только легкой салицилкой или заказной мазью из аптеки на основе персикового масла. Обострение снимали уколами тиосульфата, магнезии и проч., т.е. детоксикация и успокоительные + от зуда антигистаминные, потом только подключали карталин или кто что (разные врачи). Солнцем такая стадия тоже не взялась - наоборот, чем больше загорала, тем больше сыпало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touch_of_soul Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 (edited) Не пробовала, можно ссылку как их использовать? Пролежала в ванной часа 3 (с ноутбуком, чтоб со скуки не помереть), вышла, тут же под одеяло - уже все бестолку. Бляшки красные, воспаленные, всё стянуло, морозит.. ППЦ Вспомнила я, что пробовала ноги солидолом мазать, как раз когда обострение - ничего не помогало. Я обострение снимаю мазью Белосалик (горманальная это минус).. Намазался походил часов 10 намазанный без всего и спать.. Утром они сами все отваливаются и потом снова мазь и 10 часов.. На третий день я делаю так набираю горячию ванную высыпаю две лодошки морской соли и лежу примерно мин 30.. Потом встаю.. Намыливаюсь обычным мылом дегтярным мылом за 12 руб втирая его в кожу и сожусь на ванну и сижу минут 10-15 потом смываю под душем и оставшиеся кожа от нежных поглаживаний сходит и за 3 дня они плоские как кожа и + бледно розовые с просветами на середине белого цвета и на спине половины уже нет.. И так 14 дней и тело чистое.. + иммуно стимулирущиая травка капельки и + витамины и диета стол № 5 .. Но, эфект без них у меня не большой работа стрессы как заставить себя не переживать за всё хз.. )) Солнцем такая стадия тоже не взялась - наоборот, чем больше загорала, тем больше сыпало. Я летом на крыше 9-ти этажного дома с женой загораю по 2 часа каждая сторона и летом тело чистое всегда.. Они солнышка бояться когда обострения снять.. Интересно если жить где всегда +30 и солнышко он совсем пройдёт? Edited February 18, 2013 by Touch_of_soul Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Мурлышка, вот ссылочки на наши статьи, читай-изучай. :) Про ванны Про зуд Псориаз при беременности и после родов Про овсянку Про овсяные ванны Успехов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted February 18, 2013 Author Share Posted February 18, 2013 (edited) Я много хорошего про череду слышала. У меня бальзам был для волос простой какой-то дешевый с чередой лет 10 назад. Мама покупала. Так вот я мазала им голову после мытья и у меня бляшки все вымывались с головы с ним вместе и кожа успокаивалась. Может попробовать ванны с чередой в мешочке или с отваром. Аккуратно, чтоб с концентрацией не переборщить. И может с ней вместе ромашку, она нежная по отношению к коже должна быть. Edited February 18, 2013 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Как это не парадоксально, но длительные ванны обезвоживают кожу. Мурлышка, не надо сидеть в ванне по три часа, ты ухудшаешь своё состояние. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Мурлышка, после родов часто так, мало что помогает, а ещё больше - нельзя (из-за ребёнка). Виноградинка уже давала ссылку, все советы и опыт форума - прочти разделы 7, 8 и 9, начало от http://www.psora.net/?p=3171#7 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлышка Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Спасибо! Но я не кормлю грудью, ребенок кушает смесь с самого роддома. От лактации я приняла две таблетки Достинекса сразу после родов, это гормональный препорат, который предотвращает выработку молока. Так что оно у меня даже не приходило. Он очень сильный, когда выпила - резко упало давление, тошнило и в глазах темнело..Еще какие-то глюки-звуки в ушах трещали, но я отключилась быстро. Когда проснулась вроде бы все было в порядке. По поводу ванн - я их принимаю исключительно, чтобы жить, иначе зуд одолевает =( В течении дня от зуда спасаюсь Детским кремом. Сейчас бляшки ярко алого цвета, вровень с кожей и очень гладкие, прям чуть ли не скрепят. Весь роговой слой снят после многочасовой ванны и замазан толстым слоем увлажняющего детского крема, так что короста не может нарастать со скоростью света, как при сухой коже. Слой кожи там настолько тонкий, что любое неаккуратное движение ногтем - и сильное кровотечение. У меня появилась идея, может смешивать детский крем с солидолом? Солидол в очень маленькой пропорции..Чтобы мазать сразу все бляшки на теле. Например 80% детского крема и 20% солидола.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts