Перейти к публикации

Для гостей: Вопросы и ответы о псориазе [часть 2]


Рекомендованные сообщения

Благодарю за помощь, купил Кестин 20мг, Афобазол, Псило-бальзам, вечера вечером и все принял, пока эффект минимален но думаю надо подождать. Последнее время сократил провоцирующую пишу но видимо дело не в ней. Буду искать. Всем хорошего дня!

Ссылка на комментарий

Здравствуйте. А где можно заказать цитопсор? Оф.сайт не рабит что-то у них, нашел вот http://citopsor.su/order. вроде то, и на форм ссылаются сей, но все же хотел бы уточнить у форумчан. Премного благодарен.

Ссылка на комментарий

Добрый день, пятнистым)

Санаторий "Сергиевские минеральные воды" САМАРА.

Помогите... есть кто лечился там? На сколько я понял там только сероводородные ванны, они хорошо помогают при псориазе?

Заранее огромное спасибо :blush:

Хорошо помогают, я принимала, сильно помогло

Когда много лет назад у меня начался псориаз и я его, в отличие от врачей, сама у себя диагостировала, я случайно попала на прием к профессору-дерматологу. Он мне сказал: соблюдайте диету и пейте валерианку. И все у Вас будет хорошо.

На валерианку я уже тогда самостоятельно, методом тыка и Интернета, "подсела" .

Много лет подряд, кроме обычной диеты, во время обострений, Я лечилась валерианкой. Сначала таблетками - по 2 шт. 3 раза в день. Потом, когда перестало помогать, отвар из свежего валерианового корня делала, потом, когда и это перестала помогать, перешла на пустырник в таблетках. Каждый раз, после циклов приема валерианы и пустырника, ремиссия длилась в среднем по году, иногда дольше. Сейчас Уже не помогает ничего, кроме голода и жесткой диеты (Гормоны пробовала, но давно отменила навсегда). Сложно, но что делать. Иначе депрессия и боли.

Правда, когда ремиссия, это счастье! И даже иногда шоколад и винцо.

Но. Никогда - мед, пасленовые и цитрусовые. Я считаю, что это бы всем не надо. все-таки очень сильные аллергены.

Ну как-то так.

Всем удачи.

А еще мне еще помогли скипидарные ванны Залманова. Я их делала дома с градусником и купленным раствором

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, хотела спросить есть ли случаи , когда псориаз не распрастроняется,а остается в легкой форме? У меня он возник только пол года назад,в возврате 42 лет. Просто в основном пишут у кого с детства или в молодом возрасте появился.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте форумчане!

Не могли вы разъяснить один момент: на разных сайтах указывают разную информацию по поводу семги при диете по Пегано. Можно ли ее (семгу) есть при диете по Пегано или все-таки нет?

Ссылка на комментарий

Для этого смотрим саму книгу Дж. Пегано - https://drive.google.com/file/d/1BNGGDdqXbtb6I3aMPu4bhQJlKUksELBBG-aaxvz6MYwWvKQSln770udl4xZr/view (при условии, что перевод М. Песляка аутентичен).

На стр. 81-82 указано, что сёмга НЕ рекомендуется.

Ссылка на комментарий

С ходу не найду оригинал, но, скорее всего, там написано salmon, и с этим словом при переводе всегда трудности. Дело в том, что это название обобщающее и объединяет несколько видов лососёвых – собственно, лосося (его несколько видов), сёмга, кета, нерка, горбуша, кижуч... В магазине на этикетке под словом salmon чаще всего пишут мелкими буквами латинское название, какая именно рыба. 

Ссылка на комментарий

Это понятно, но на той же стр. 82 написано в разделе "Рекомендуются" - лосось.

 

Да, лосось - обобщённое название (семейство лососёвых), но ведь наверняка в американском оригинале для переведенных как "лосось" и "сёмга" были разные слова, в противном случае М. Песляк их перевёл бы одинаково, и получился бы абсурд - одновременно и рекомендуется, и не рекомендуется. Кстати, форель тоже относится с семейству лососёвых, и она находится в разделе "Рекомендуются". А сёмга - в разделе "Не рекомендуются".

 

Впрочем, я вспоминаю, что на эту тему несколько лет назад уже была дискуссия на форуме, в основном всё свелось к тому, что у Дж. Пегано в книге много противоречий, и возможно, они возникли отчасти из-за перевода на русский. Нельзя отрицать также, что и в оригинальном американском варианте содержатся несуразности, т.к. при желании их всегда можно найти в большом тексте.

Ссылка на комментарий
  • спустя 4 недели...

Приветствую, у меня псориаз, он у меня давно, но его немного. Недавно узнал про диету Пегано, она мне нравится, придерживаюсь ее. Теперь хочу определить свои пищевые аллергены, как это сделать?

Ссылка на комментарий

Да легко.

Съел плитку шоколада - чешешься, значит аллерген.

С псориазом сложнее. 

Тут надо есть пару недель подряд, тогда можно заметить ухудшение. Вот я клубнички поел в этом году этак с месяцочек, потом некоторые суставчики болели несколько месяцев.

Есть продукты не рекомендованные Дж. Пегано к употреблению.

Если псор небольшой, то время от времени их есть можно, как и все остальное. Но не на ежедневной основе. А редко или очень редко.

И весь секрет.

Ссылка на комментарий

Да легко.

Съел плитку шоколада - чешешься, значит аллерген.

С псориазом сложнее.

Тут надо есть пару недель подряд, тогда можно заметить ухудшение. Вот я клубнички поел в этом году этак с месяцочек, потом некоторые суставчики болели несколько месяцев.

Есть продукты не рекомендованные Дж. Пегано к употреблению.

Если псор небольшой, то время от времени их есть можно, как и все остальное. Но не на ежедневной основе. А редко или очень редко.

И весь секрет.

Нее, это не вариант. Я прочел, делаются такие анализы...

Ссылка на комментарий

Делаются анализы на аллергены. Хоть по той методе, хоть по этой.

Но аллергия и псориаз -  это как луна и марс.

Одно к другому отношения не имеет.

 

А вот анализы на продукты провоцирующие и усиливающие псориаз - не делаются.

Ссылка на комментарий

Но аллергия и псориаз -  это как луна и марс. Одно к другому отношения не имеет.

 

Да кто его знает, имеет или не имеет... Вот некоторые описывали (я, в частности), как нек-рые аллергические очаги перерастают в псор-очаги. Кроме того, отмечалось, что самые распространённые аллергены при а. и триггеры при пс. (особенно пищевые) плотно пересекаются, случайность это или нет? Далее, феномен Кёбнера и там, и там. И др.

Ссылка на комментарий

Да кто его знает, имеет или не имеет... Вот некоторые описывали (я, в частности), как нек-рые аллергические очаги перерастают в псор-очаги. Кроме того, отмечалось, что самые распространённые аллергены при а. и триггеры при пс. (особенно пищевые) плотно пересекаются, случайность это или нет? Далее, феномен Кёбнера и там, и там. И др.

 

Чисто теоретически, если человек сделает анализ на пищевые аллергены и перестанет есть такие продукты, то ему хуже точно не будет,

 

Только обрати внимание, что псориаз "давно и немного".

В этом случае вообще ничего делать не надо. Надо жить и жить как жилось. Начнет над собой экспериментировать и неизвестно чем дело закончится,

Ссылка на комментарий

Например:

Псориаз и диабет - http://psoranet.org/topic/6925

Псориаз и сладкое - http://psoranet.org/topic/465/

Спасибо, прочел - очень интересные дискуссии, хотя заблуждения авторов не всегда совпадали с моими :D .

Ссылка на комментарий
Гость Михайлов

Уважаемые обитатели этого форума. Я имею продолжительный стаж псориаза и последние немало лет благополучно пользуюсь только самодельной мазью на основе солидола. Но вот пришла беда, когда старый солидол закончился, а 3 мои попытки сделать мази на основе  современного солидола  (в тюбиках), оказались  безрезультатными. Видать состав у солидола стал сейчас уже другой.

Я понимаю, что сейчас уже наверное никто самодельные составы не применяет, но вдруг, кто  есть такой же устаревший, поэтому, не подскажет кто из вас, где бы мне взять банку прежнего (советского) солидола? Спрашивал старый в гаражах, но неудачно.

С уважением, Михайлов

Ссылка на комментарий

Где взять прежний советский солидол (равно как и прежнюю советскую мазь Рыбакова), если с советским строем покончено? :) - конечно, нигде. У некоторых были запасы, но ничто не вечно... так, McSure говорил о бочках на полярных станциях (здесь, например):

... Уже много раз на форуме писали, что сам по себе солидол не помогает! Все дело в хитрой комбинации веществ, намешанных в этот самый солидол, как жировую основу. А я еще добавляю, что не каждый солидол подходит для мази. Я перепробовал 5-6 "первоисточников", пока набрел на ту бочку в Арктике, из которой набрал свои запасы. Жаль, они заканчиваются.

- этот солидоловый источник вряд ли актуален сейчас.

Ссылка на комментарий

Уважаемые обитатели этого форума. Я имею продолжительный стаж псориаза и последние немало лет благополучно пользуюсь только самодельной мазью на основе солидола. Но вот пришла беда, когда старый солидол закончился, а 3 мои попытки сделать мази на основе  современного солидола  (в тюбиках), оказались  безрезультатными. Видать состав у солидола стал сейчас уже другой.

Я понимаю, что сейчас уже наверное никто самодельные составы не применяет, но вдруг, кто  есть такой же устаревший, поэтому, не подскажет кто из вас, где бы мне взять банку прежнего (советского) солидола? Спрашивал старый в гаражах, но неудачно.

С уважением, Михайлов

Тут дело не столько в разновидности солидола, а в элементарном привыкании к данному продукту. Попробуйте перейти на другие замазки года на 2-3 (к примеру на основе мочевины) и потом вернуться к любимому солидолу и он снова поможет.

Испытано!         Удачи!

Ссылка на комментарий

Михайлов,
Солидол в тюбиках - это не показатель.

В тюбиках может быть и нормальный "жировой" солидол, и современный синтетический.
Возможно вам не повезло и вы три раза напоролись на синтетический солидол из нефти.
Я прямо сейчас не вспомню, по какому госту выпускается правильный солидол, но об этом написано на самом тюбике или банке.

На сайте правильный гост многократно указывался.

Тут, конечно, нельзя исключать что со временем хранения солидол начинает лучше действовать, но это на уровне фантастических предположений.


А может организуем Арктическую экспедицию по поиску утерянного солидола?

На собаках!


А!

Рецептик то самодельной мази подгоните!

Для коллекции!

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...