-Inna- Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) На мой псорик настойка эхинацеи никак не влияет. Впрочем, я уже несколько лет ничем сильнее насморка не болею, да и то всего раз в году. ) Относительно интерферона. У меня псор реактивно проявился после приема нурофена. Это тот же ибупрофен, а он стимулирует образование интерферона. Но я могу и ошибаться, так как это не единственное влияние ибупрофена на процессы в организме. Изменено 12 февраля 2015 пользователем -Inna- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Wayne Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо за ответы. Куплю наверное эхинацеечки сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Всякие -фероны, кагоцелы и прочие "укрепляющие иммунитет против гриппа" средства не проходили клинических испытаний и их действие отфонарно описано самим производителем, но никак не подтверждено. В большинстве случаев - маркетинговый мусор и выброшенные деньги. 20-40% плацебо никто не отменял, особенно в случае "простуды", которая проходит без лечения за 7 дней, а с лечением за неделю. Противовоспалительные препараты, обильное питьё и тепло в помощь. Плюс антисептическое полоскание, если болит горло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Всякие -фероны, кагоцелы и прочие "укрепляющие иммунитет против гриппа" средства не проходили клинических испытаний и их действие отфонарно описано самим производителем, но никак не подтверждено. В большинстве случаев - маркетинговый мусор и выброшенные деньги. 20-40% плацебо никто не отменял, особенно в случае "простуды", которая проходит без лечения за 7 дней, а с лечением за неделю. Так иезуитство в том, что эти препараты в начале болезни назначают врачи. Ни антибиотиков, ни рентгена первую неделю не допросишься. Из трех недель последнего больничного первую ждали, чтобы организм сам справился, потом лечили пневмонию. Вот я пытаюсь теперь понять, был ли шанс этого избежать, если бы начали АБ раньше, или это был фатум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Накаркала я себе, что ли? С пятницы заболело горло + кашель + сопли. Появилась возможность проверить эффективность настойки прополиса. 2 дня полоскала каждые 2 часа. Боль в горле прошла и я себя чувствовала огурцом, но сегодня поперла температура, кашель стал сухим. В последние несколько лет это стало системой: сначала облегчение, а потом с новой силой обострение. Наверно с завтра начну пить антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Тереза, ОРВИ наверное, а ты лечила симптомы пока вирусы в твоем организме сношались размножаясь, а надо было взбадривать организм на самостоятельную борьбу быстрыми углеводами - мёд, ощелачиванием ЖКТ - лимон, витаминизированием - лимон, мандарины, яблоки. А для верности еще бы выкинула рублей 500 на арбидол или ингавирин, вот тогда бы прополис помог обязательно. У нас то же в январе был превышен эпид. порог в 3 раза, в народе - "вьетнамский грипп" привезли новогодние отпускники из Вьетнама. Пытался заболеть пару дней, но поедание чеснока, лимона и укладка горчицы в носки не дали шанса организму заболеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Я себе тоже накаркала. В ту же ночь проснулась с болью в горле и насморком. Напилась чаю с мёдом, рассосала Лизобакт. Утром встала как огурчик. И так ещё пару дней побаливало, потом прошло. Ттт Лизобакт очень выручает. За прополисом так и не дошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 4 часа назад, Ingeborga сказал: ,рассосала Лизобакт. Судя по названию его лизать надо, а ты "рассосала".. Что там в инструкции по применению написано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Нет, рассасывать надо при ангине. Но я при первых признаках одну табл. И оч. хорошо помогает. Лизобакт сам лижет бактерии, отсюда и название.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Драцила Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 Стараюсь вообще не пользоваться подобными таблетками, обычно за 4-5 дней все проходит. Но если чувствую, что заболеваю более серьёзно, то пью противовирусные типа новирина и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас