leona Опубликовано: 27 января 2005 Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 Люди-и-и-и! Посоветуйте что-нибудь экстренное, чтобы предотвратить простуду. Весь день сижу чихаю.Ох, как болеть не хочется.... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 27 января 2005 Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 Баня -однозначно ! Ну возможно, может помочь попарить ноги с горчицей ТОлько потом нужно высохнуть и тепло одеться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 27 января 2005 Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 Тера Флю хорошее средство. Кто-то писал еще про лимонный сок с медом, но то для ангины. Но, мож, от простуды тоже поможет. Держись, Наташ, не болей :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 27 января 2005 Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 Горячее пиво на ночь. Гипорамин (ВИЛАР) часто рассасывать. На подушку(платок) набрызгать лечебное аром. масло и вдыхать. Имбирный чай заварить. А также чай - лимон, чеснок, кр. перец. Оксалин. мазь,морская вода (спрей) в нос, прополис в горло. А вообще - "леченый насморк" - за 7 дней проходит, нелеченый - за неделю, это, по-моему, в силе. А, водка с перцем! Все врачи рек-т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Indra Опубликовано: 27 января 2005 Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 От насморка , пока он ещё не начался, но начинается чиханье и т.д., очень хорошо помогает - взять зубочик чеснока, отрезать самый кончик, так что бы сок и аромат выступал, засовываешь его в одну ноздрью, (но так, что бы обрезаная часть не прикосалась к стенкам носа, не то обожешь слизистую, а это очень опасно), вторую же зажимаешь пальцем и начинаешь внюхивать чеснок, потом же так же со второй ноздрёй, всё это проделать как много дольше, пока не надоест, и так несколько раз в день. Я лично много раз таким образом спасалась от насморка! Но помогает лишь в том случае, если не опоздала, если насморк уже начался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dekadans Опубликовано: 27 января 2005 Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 С книжечкой провести выходные, желательно без компьютера, забив на все домашние обязанности. Из постели не вылезать, это принципиально. Ограничить встречи с друзьями, посвятить выходные только себе. И никакая простуда тебя не возьмёт. Удачи, выздоравливай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 28 января 2005 Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 А, водка с перцем! Все врачи рек-т. <{POST_SNAPBACK}> Водка с перцем- пуля в желудок,особенно если последний слабый А вот хороший секс,чтобы пропотеть - 100% только на пользу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 28 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 Спасибо большое за советы! Пока что нахожусь в подвешенном состоянии, но хуже не становится. (ттт!) Вчера пропарила ноги, почти сварила в кипятке, потом вся пропарилась, полоскала горло "мертвой водой", сделала горячий напиток из красной смородины+лимон+мед, с утра сегодня заварила ромашку+ноготки+калину. Пока это помогло - осталось только першение в горле, нос дышит. Melody, вот именно из-за того, что кожа сейчас более-менее в порядке, у меня и началась паника, сейчас ну никак нельзя болеть... А тут как почувствовала горло, так сразу Gap вспомнила (как она про ангину писала). :) Спасибо всем за советы,с таким списком в выходные , думаю, получится добить эту простуду :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 28 января 2005 Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 Не бойся Леона, при ОРЗ то же горло болит, но таких катастр. последствий, как при ангине - не бывает! Хотя вообще простуды для пс. не "полезны". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 января 2005 Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 Люди-и-и-и! Посоветуйте что-нибудь экстренное, чтобы предотвратить простуду. Наталья (понимаю, что идиотский совет, но мне помогал не раз) - попробуй вообще не есть пару дней и пить как можно больше теплого и горячего, через "немогу". Не знаю почему, но когда не ешь или на диете - простуда уходит влет. Для меня если простудился (не трипппер) в баню лучше не ходить, еще хуже может стать. Не болей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 28 января 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 ddSat, совет совершенно НЕ идиотский :lol: Первая мысль вчера была - надо поголодать. Но что-то в последнее время голод не идет, настроя нет... А так, раньше сама любую простуду голодом только так убирала. Да и при температуре аппетит сам по себе пропадает. Сейчас есть даже и не хочется, единственное - пью много травы всякой. Прорвемся! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 января 2005 Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 Но что-то в последнее время голод не идет, настроя нет... А так, раньше сама любую простуду голодом только так убирала. Прорвемся! :lol: кАнешнА прорвемся :) Да и чистого голода не надо - маленько капусты, морковки и яблок покрошил. Помаленьку ешь и убиваешь голод и простуду с гриппом. И много воды (питья). Кстати и дедушка Пегано советовал пить дофига воды... Наверно от этого польза есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 Сижу с соплями до пола, простыл от кондиционера в машине, а завтра на работу. Бывает такое очень редко всего пару раз в год, но когда бывает... Короче, сопли-слёзы-чих-перекос громкости в ушах. Антибиотик съеден, есть какие-нить идеи как до завтра всё прибить? Мёд не предлагать (даже запах ненавижу), малину тоже (нету, а в магазинах выходной), спиртное тоже (мало без толку, а много не буду, с антибиотиками не дружит). :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 25 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 Ингаляцию устрой. Над паром картошки. Кастрюля с отварным картофелем, только что снятая с плиты. Полотенце, достаточно большое, что бы накрыться над кастрюлей. И дыши - то только носом, то ртом. Хорошо так же принять витамин С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коша Опубликовано: 25 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 http://www.kp.ru/daily/23652.3/49464/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 25 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 ...сопли-слёзы-чих-перекос громкости в ушах. Антибиотик съеден, есть какие-нить идеи как до завтра всё прибить? ... Оно пока все стадии не пройдет- никуда не денется :D Обычно антибиотики начинаю когда уже серьезно; ну если начал- конечно надо пить. Катя написала правильно, плюс ноги попарить. То что себе обычно делаю(может это и неправильно будет кому-то), так это греюсь в ванной, полощу горло теплой водой с содой, солью, йодом, плюс более слабый раствор того же самого втягиваю носом, закапываю нос "пиносол"-масло сосны/эвкалипта/мяты+вит.Е, противовоспалительные/жаропонижающие только в крайнем случае, типа когда температура, то инфекция не размножается, а иногда погибает, сосудосуживающие(нафтизин, галазолин)нафазалин нитрат, низя, приводит к хронизации насморка. Жалко :D выздоравливай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 25 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 Температуру, если она меньше 38 не сбивай! И пораньше надо лечь спать. Сон - лучшее лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 http://www.kp.ru/daily/23652.3/49464/ О, насчёт эвкалипта - это идея, тут его навалом, целая роща рядом (кстати, интересное наблюдение - он наверное какой-то ядовитый что-ли для других растений, под эвкалиптами ни одной травинки не растёт). Тока одна проблема, там их несколько видов, какой из них лечебный :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 Оно пока все стадии не пройдет- никуда не денется :P Обычно антибиотики начинаю когда уже серьезно; ну если начал- конечно надо пить. Катя написала правильно, плюс ноги попарить. То что себе обычно делаю(может это и неправильно будет кому-то), так это греюсь в ванной, полощу горло теплой водой с содой, солью, йодом, плюс более слабый раствор того же самого втягиваю носом, закапываю нос "пиносол"-масло сосны/эвкалипта/мяты+вит.Е, противовоспалительные/жаропонижающие только в крайнем случае, типа когда температура, то инфекция не размножается, а иногда погибает, сосудосуживающие(нафтизин, галазолин)нафазалин нитрат, низя, приводит к хронизации насморка.Жалко :( выздоравливай. Да я тоже так думаю, что оно все стадии пройти должно. Но поскольку у меня времени нет неделю ждать (ну типа "с лечением за 7 дней проходит, а без лечения - за неделю"), только времени столько нет ждать :D. Поэтому я сразу с тяжёлой артиллерии начинаю с Аугментина или Цифрана, тем более что редко такое бывает. Кстати, Investigator, интересная штука по поводу цефалоспоринов: N лет назад, когда лекарства входили в область моих проф. интересов, я получил необычный препарат на пробу. Японский порошок для приготовления шипучего напитка для детей с цефметазоном (если правильно помню название). И назначение этого напитка было как ни странно - от простудных заболеваний. Меня это тогда мягко говоря удивило, и каюсь, нарушил "корпоративные правила", не пустил препарат никуда, он разошёлся по сотрудникам :D , тем более что не так много его и было. Помогал он суперски кстати, на вкус этот напиток был так себе, что-то мерзко-цитрусовое с сахарозаменителем. Тогда и поколебалась моя вера в то, что при лёгких инфекциях цефалоспорины не применяются, хотя кто может сказать какая инфекция лёгкая, а какая нет. :o В нос ничего не капаю, он потом какпомидор будет по цвету и по виду :o температуры вроде нет, да у меня и не бывает, у меня "нормальная" т-ра немного повышенная всегда (где-то 36.8-36.9), пощупал псорное пятно - гораздо горячее лба и шеи, значит нет нифига. Кстати, интересный факт, пятна имеют существенно повышенную температуру, значит там идёт восп. процесс? И его надо гасить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 26 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2006 О, насчёт эвкалипта - это идея, тут его навалом, целая роща рядом (кстати, интересное наблюдение - он наверное какой-то ядовитый что-ли для других растений, под эвкалиптами ни одной травинки не растёт). Тока одна проблема, там их несколько видов, какой из них лечебный :D Нет, эвкалипт не ядовитый - он просто высасывает из земли много воды и остальным растениям не остаётся. именно его и садили для осушения болот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marjushka Опубликовано: 26 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2006 Ну, я раскажу чего делать не стоит! Моя мама начитавшись народных рецептов сделала любимой дочке лекарство: выжала из лука сока и замешала эту д... с клюквой в собственном соку! У меня был первый день обычной простуды, невысоконькая температурка ~37 градусов, ну и общее недамогание. Утром вроде всё былочувствовала себя хорошо, пошла в школу, а вот к вечеру обычная простуда превратилась в ужасную болезнь, температура ~42,... ну и вообще я плохо тот период помню! Моя мама зареклась пробовать народные рецепты! И Вам советую быть ОЧЕНЬ осторожными! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 27 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Средство от насморка, только не смейтесь. Берете головку чеснока сухую, убираете чесночные дольки, остается палочка (не знаю как по-научному называется), зажигаете ее с одной стороны и дым вдыхаете носом, только без фанатизьму. Два-три раза в день делать, лучше сразу, как только почувствовали свербёжь в носу. Мне лично помогало не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 27 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 У меня та ж беда, что и у Хелпа. Проснулась сегодня среди ночи от собственного безудержного чиха. В носу что-то ползает и сопли до колен. За полночи нос платком истерла до мозолей :rolleyes: Пойду сёня чеснок куплю что ли. Хотя согласна про 7 дней и неделю, но всё равно хочется побыстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 27 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Мне очень хорошо помогает оцилококцинум - французск. гомеопатич. препарат. У нас довольно дорогой, но очень выручает... Стоит только почувствовать себя плохо, в плане, соплей-простуды- гриппа, принимешь, и сразу приходишь в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 27 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Мне очень хорошо помогает оцилококцинум - французск. гомеопатич. препарат. У нас довольно дорогой, но очень выручает... Стоит только почувствовать себя плохо, в плане, соплей-простуды- гриппа, принимешь, и сразу приходишь в норму. Гомеопатию уважаю. Который год с профилактикой от гриппа спасаемся всей семьей. И еще одна фигня у меня была , когда желудок беспокоил, я эти дражже под язык. Если кому интересно-разыщу зупырек с названием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас