Перейти к публикации

"Нетрадиционная" кулинария: sous-vide


Рекомендованные сообщения

И в чем выгода? Длина 5 метров, То есть 500 см. Делим на 30 см - длину пакета, получаем 16 пакетов. За 520 рублей. По моему лучше купить 50 за 880.

 

Блин. Интересно зачем я этот рулон с разбегу купил? :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, за 877 рублёв - это в пределах МКАД (+ доставка), к нам посылают только китайцы. :)

Да и у рулона есть плюс - отрезаешь по размеру соержимого. Я искал пакеты, но, в основном мелкие попадались и по 15-20 штук, пересылка дороже содержимого. Покупал у кого-то по 2-3 рулона в лоте. Ссылку просто для примера дал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Закрадывается в мозг сомнение.

С одной стороны я начал есть курицу су ви с нового года.

С другой стороны приблизительно в тоже время я начал обедать в общепите с весьма острыми блюдами.

В результате псор выпер так, как всего один раз в жизни. Паси четко перевалило за десять. А всегда было около пяти. За счет несчетного количества новых пятнышек на конечностях. При этом старые пятна чувствуют себя вполне пристойно.

Неужели су ви виновато? Или все таки общепитовские специи? Или политическая обстановка неспокойная? Или экономическая? Или прото зима?

Как обычно фиг знает...

Но от су ви надо отказываться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китайксий пакет,кстати пришел. В очередной раз убедился что китайцы умеют экономить. Одна внутренняя сторона - рифленая, вторя - гладкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весна может быть? Я ем лучше ( менее острые блюда, полное отсутствие сладкого и спиртного, например), а март дает обострение, как всегда. Жду апреля :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китайксий пакет,кстати пришел. В очередной раз убедился что китайцы умеют экономить. Одна внутренняя сторона - рифленая, вторя - гладкая.

 

Ну да, так и есть, рифлёной стороной вниз в вакууматор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да. Какая нафиг разница какой стороной?

я обратил внимание на насечку, потому что в пакетах профи кук обе внутренние поверхности рифленые.

С точки зрения ваккуумирования особой разницы не заметил. В теории через рифление должны выходить остатки воздуха,из мест, где продукт уже прижался к пакету.

Наверное правильно рифленой стороной вниз. Там то продукт уже лежит на поверхности. Но лучше голову не ломать и покупать фигню, рифленую с обеих сторон 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...