Miky Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 Да-аа... эт'точно :) Особенно умиляет заключение: <{POST_SNAPBACK}> Они таким образом желаемое превращают в действительное. Можно считать это некоей формой аутотренинга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 ... Вот , значит возможно предвидеть будущие события? И мысли - тоже имеют физическую природу... Физическая природа мысли - это пожалуй сильно теософски, а вот "дежа вю" бывает часто. Слишком часто, иногда от этого не то чтобы страшно, но очень неприятно. Сны - это вообще тема отдельная и малообъяснимая. Пожалуй это единственное, к чему я не могу подобрать материалистического подхода. Потому что у меня например они делятся на три категории - "выключатель" (это вариант, когда заснул/проснулся - как выключателем щёлкнул, восприятие себя и окружающего в этот период напрочь отсутствует), "красивое кино" (Спилберг отдыхает, я в таких приключениях уже побывал... жалко быстро стираются, но просыпаешься с каким-то безумным уровнем адреналина, хотя кошмаров не бывает :)), и последняя - "документальное кино" (достаточно скучно, но чаще всего с интервалом в 2-3 года практически с абсолютной точностью воспроизводится, как - не могу объяснить даже себе. Когда например,читая почту понимаешь, что это уже читал когда-то, становится странно и голова не в состоянии объяснить что происходит. Хотя, надо сказать, бывет удобно, но всё же интересно, когда на первый взгляд спонтанные поступки находят причину через некоторое время. Такая вот фигня :P Теперь вижу, что не один такой ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 Да Help согласен - я не могу для себя объяснить очень многие вещи - они как бы вне закономерностей, которые вокруг нас. Женщины могут предчувствовать - я благодаря тому, что поверил не попал в аварию поезда. Сны некоторые я помню даже с глубокого детства. Мой знакомый может на расстоянии 10 метров как-то воздействовать (стоя с закрытыми глазами) на кошку, так что она вскакивает и убегает. Я - скептик - много раз просил его это проделать. Человеческая память - это вообще непознанный пока мир, также как и психика. Такие вещи наверное есть у каждого - просто иногда внутренний аналитик забивает (или забывает) все, что объяснить не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 (edited) http://www.rian.ru/kaleidoscope/20050216/30845556.html Вот где маразм процветает. :) Edited February 17, 2005 by Miky Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasha Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 (edited) ;) Tasha не принимайте слишком близко к сердцу. Считайте, что я просто так развлекаюсь и ни в коем случае не наезжаю на святую науку, которая надо сказать за последнее время куда только не сворачивала. Можно в чудо верить - а можно хроники криминальные читать и политиков обсуждать. Выбирает каждый сам себе. Результаты тоже соответствуют статистике. Напрягаться не надо совсем, тем более ждать пока вставит. Если хотите чтоб вставило - то вдыхать надо что-либо более соответствующее. Tasha если я вам скажу - не мажьтесь ничем - я в свое время много чем мазался и ничего не изменилось - вы послушаете меня? ;) <{POST_SNAPBACK}> Эх, что бы вы не говорили мне Мики, верить в чудо все равно никто не перестанет, в том числе и я. Так уж человек устроен. И вас не верить я не отговариваю, я просто удивляюсь человеческой натуре ( в целом), что так наивна и романтична и все ждет чего-то. Несмотря, что мордой об стол раз за разом...короче умиляюсь я а не "напрягаюсь". :) Филосовствую , так сказать. :P То есть, к вам лично никаких претензий, зря вы сразу язвите и предлагаете даме гадости нюхать, фу! :) Ладно, пойду читать криминальные хроники и политиков обсужу( не забыть бы!) А то отвлекают тут всякие :) Edited February 18, 2005 by Tasha Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Мой знакомый может на расстоянии 10 метров как-то воздействовать (стоя с закрытыми глазами) на кошку, так что она вскакивает и убегает. Я - скептик - много раз просил его это проделать. <{POST_SNAPBACK}> Miky, а твой знакомый часом не может из банкомата купюры без карточки извлекать? Вот это был бы класс ! :P А вообще то в таких ситуациях я вспоминаю Броневого из фильма"Формула любви",который на любой фокус графа Калиостро давал свой пример :) Miky, а почему только женщины могут предчувствовать ? У меня несколько раз были "вещие" сны - тоже своего рода предчувствие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 2 Admiral - а может все таки они уже жили когда-то? :) <{POST_SNAPBACK}> Где-то читала о следующем. Маленькие дети часто рассказывают родителям о себе, что они делали когда-то. Родители воспринимают эти рассказы, как правило, как детские фантазии. Но, оказывается существует предположение, что у маленьких детей это отголоски воспоминаний из прошлой жизни :) Мой сын, когда был совсем маленький - года 3, часто рассказывал мне, как он залезал на крышу большого дома и как оттуда упал. Естесствено я это воспринимала, как фантазии. А недавно он мне признался, что ему и сны часто такие снятся, что он залезает на крышу. А последний сон буквально в прошлом году - ему приснилось с жуткими подробностями, что он идет по крыше дома, а крыша железная покатая, не удерживается, падает и скатывается к краю. Цепляется руками за край, не удерживается и падает, и наступает темнота. Проснулся в ужасе. Согласна с Хелпом, что сны - отдельная тема. Мне снятся разные сны, примерно, по классификации Хелпа. Иногда такие приключения! Записать бы, да лень :P Многие сны помю аж с детства и юности. а еще у меня есть свой Город, который мне снится на протяжении всей жизни и который меняется со временем, как настоящий город. Вот только лет 6 назад в связи с бурным романом и связанными с ним сильными стрессами я не помню снов :) Очень редко, когда проснувшись я могу вспомнить что мне снилось. Отдельные образы, которые я уже через час не могу вспомнить. Это обидно, потому что всю жизнь я смотрела сны как кино ;) Некоторые даже были с титрами (правда) ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 (edited) http://www.rian.ru/kaleidoscope/20050216/30845556.htmlВот где маразм процветает. :) Бредятина, конешно :P ... Так это ещё что! Помню, читал я такой опус... как его.. вроде б - "Под покрывалом Изиды". Так автор складывал цифры радиусов орбит планет С.с-мы (выраженных в километрах!!!) и искал связь между получающимися числами и диаметрами самих планет... Супер! Так и представляется: в дурдоме после ужина чел вынимает из прикроватной тумбочки пухлую общую тетрадь в клеточку и пишет, пишет, пишет... Edited February 18, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Маленькие дети часто рассказывают родителям о себе, что они делали когда-то. Родители воспринимают эти рассказы, как правило, как детские фантазии. Но, оказывается существует предположение, что у маленьких детей это отголоски воспоминаний из прошлой жизни Да, Оль, а мне буквально позавчера знакомые рассказали, как их сынок в детстве донимал их воспоминаниями, говорил так: "Ма, а вот когда я был дядей Андреем, так я делал так: .........". Когда сынок стал подростать, то этих воспоминаний становилось меньше, а когда после 7 лет родители спрашивали уже сына: "А помнишь, как ты был дядей Андреем?", то сынуля отвечал: "Ке-ее-м?? :) Не был я никем.." лет 6 назад в связи с бурным романом и связанными с ним сильными стрессами я не помню снов :) ..всю жизнь я смотрела сны как кино :P Некоторые даже были с титрами (правда) ;) Вот это роман! Аж завидно, Оль... Влюбиться б так, чтоб все титры исчезли... ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Как начну отвечать про предчувствия - так руки и опускаются.. :) Оль, после таких романов - мудреешь не по годам.. :P что б всегда такой быть.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Вот это роман! Аж завидно, Оль... Влюбиться б так, чтоб все титры исчезли...Тебе б Фрол все ехидничать, а у меня жизнь менее яркая стала :) Оль, после таких романов - мудреешь не по годам.. Цена больно высокая :P Но, главное, чтоб это "не по годам" на внешности не отражалось ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Тебе б Фрол все ехидничать, а у меня жизнь менее яркая стала :) Оленька, так можно ж снова это... бурный роман :P Только с Форума надолго не пропадай, пиши сюда эти... титры Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 А мне очень часто снится крушение самоета, причем иногда я внутри, а иногда наблюдаю со стороны... Очень впечатляет!!! Думала это из-за того, что летать ужасно боюсь, мои близкие все это знают,... я как правило из самолета на рогах выхожу... но вот сейчас прочитав ваши наблюдения, уже задумываюсь о причинно-следственной связи. Дело в том, что катастрофу самолета я часто видела во сне в детстве, как себя помню, и картинку эту хорошо запомнила, полуразрушенный пассажирский самолет, народ сидит в креслах, все мертвые, а я(ребенок) иду по проходу и взираю на все это... Ну, что это? Реиркарнация, параноя или еще что-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 sweet, это воспоминания из прошлой жизни Фрол, насчет титров. Мне как-то в юности снился сон, в котором я участия не принимала, а была зрителем. Так вот в конце была такая сцена (прямо как в старом кино): герои фильма уезжают по дороге, стоя в кузове грузовика и машут руками. А снизу медленно выплывает надпись "КОНЕЦ", и я просыпаюсь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 мне очень часто снится крушение самолета, причем иногда я внутри, а иногда наблюдаю со стороны... Всё же лучше как-то со стороны... :) Ну, что это? Реинкарнация, параноя или еще что-то? Хрен его знает, но на всякий случай лучше ездить поездами.. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 А снизу медленно выплывает надпись "КОНЕЦ"... Нехорошая это надпись :) , также как "ВЫХОДА НЕТ" и др., уже говорили об этом Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 ...Конец, подумал Штирлиц, а где же браунинг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Нуууу, началось. Я вообще-то это предвидела и сначала хотела написать "КОНЕЦ ФИЛЬМА", но это было бы неправда. А дама честная. Вот! :P Представьте, снизу выплывает надпись "БРАУНИНГ" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder4 Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 А вот ещё тема, никто себя в гробу не видел (во сне конечно), лежишь, молодой такой, красивый, и все рядом стоят, плачут, а ты на всё это смотришь со стороны, а рядом ещё гробы и ещё... Не у кого не было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banshee Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Miky, а почему только женщины могут предчувствовать ? У меня несколько раз были "вещие" сны - тоже своего рода предчувствие <{POST_SNAPBACK}> Не только. Но у женщин сильнее развита интуиция. Так же как у мужчин сильнее развита способность к аналитическому мышлению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banshee Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Где-то читала о следующем. Маленькие дети часто рассказывают родителям о себе, что они делали когда-то. Родители воспринимают эти рассказы, как правило, как детские фантазии. Но, оказывается существует предположение, что у маленьких детей это отголоски воспоминаний из прошлой жизни ;) Мой сын, когда был совсем маленький - года 3, часто рассказывал мне, как он залезал на крышу большого дома и как оттуда упал. Естесствено я это воспринимала, как фантазии. А недавно он мне признался, что ему и сны часто такие снятся, что он залезает на крышу. А последний сон буквально в прошлом году - ему приснилось с жуткими подробностями, что он идет по крыше дома, а крыша железная покатая, не удерживается, падает и скатывается к краю. Цепляется руками за край, не удерживается и падает, и наступает темнота. Проснулся в ужасе.Согласна с Хелпом, что сны - отдельная тема. Мне снятся разные сны, примерно, по классификации Хелпа. Иногда такие приключения! Записать бы, да лень :) Многие сны помю аж с детства и юности. а еще у меня есть свой Город, который мне снится на протяжении всей жизни и который меняется со временем, как настоящий город. Вот только лет 6 назад в связи с бурным романом и связанными с ним сильными стрессами я не помню снов :) Очень редко, когда проснувшись я могу вспомнить что мне снилось. Отдельные образы, которые я уже через час не могу вспомнить. Это обидно, потому что всю жизнь я смотрела сны как кино :P Некоторые даже были с титрами (правда) ;) <{POST_SNAPBACK}> Как интерено... заняться что ли расшифровкой ваших снова на досуге... Оль, дома, город, это - ты. Ты меняешься и город меняется. Наверняка ты замечала, что когда тебе плохо и в городе как-то не весело. А когда в городе праздник, карнавал, если было такое, то и у тебя что-то хорошее, радостное происходит. Падение с крыши... надо покопаться... Это интересно. Тем более когда этот сон всю жизнь повторяется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banshee Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Где-то читала о следующем. Маленькие дети часто рассказывают родителям о себе, что они делали когда-то. Родители воспринимают эти рассказы, как правило, как детские фантазии. Но, оказывается существует предположение, что у маленьких детей это отголоски воспоминаний из прошлой жизни :<{POST_SNAPBACK}> Давно уже об этом пишут. И все больше. Отчасти верю, что такое может быть. Ведь если принять за истину, что душа человеческая бессмертна (только не кидайте в меня тухлыми яйцами), и существует такая штука, как реинкарнация, то может частично остается по каким-то причинам у людей память о прошлом опыте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banshee Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 А мне очень часто снится крушение самоета, причем иногда я внутри, а иногда наблюдаю со стороны... Очень впечатляет!!! Думала это из-за того, что летать ужасно боюсь, мои близкие все это знают,... я как правило из самолета на рогах выхожу... но вот сейчас прочитав ваши наблюдения, уже задумываюсь о причинно-следственной связи. Дело в том, что катастрофу самолета я часто видела во сне в детстве, как себя помню, и картинку эту хорошо запомнила, полуразрушенный пассажирский самолет, народ сидит в креслах, все мертвые, а я(ребенок) иду по проходу и взираю на все это... Ну, что это? Реиркарнация, параноя или еще что-то? <{POST_SNAPBACK}> Не паранойя - это точно. А причинно-следственная связь скорей всего наоборот. То есть ты летать боишься потому что был когда-то опыт катастрофы. А не наоборот. Это кстати, чаще чем мы думаем так бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 (edited) Ведь если принять за истину, что душа человеческая бессмертна... и существует такая штука, как реинкарнация... Душа человеческая бессмертна... :) а вот реинкарнация :P ;) ;) B) :) :( :P :) :o - как-то сомнительно Edited February 18, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Так, Варвара, я смотрю ты нашла поле для применения профессиональных знаний? Тренироваться на нас будешь? ;) :P Ты меняешься и город меняется. Наверняка ты замечала, что когда тебе плохо и в городе как-то не весело. А когда в городе праздник, карнавал, если было такое, то и у тебя что-то хорошее, радостное происходит. На самом деле ничего такого я незамечала. Город мне снится редко. Но в нем появляются новые дома, магазины, которые продавали одно, теперь продают другое. Маршруты общественного транспорта меняются. Город живет своей жизнью. А может он есть где-то мой Город? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now