Assol Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Assol, не расстраивайтесь!! Я тоже смотрю на себя в зеркало и реву. Не смотря на то что я лечусь сейчас, у меня пятен и бляшек становится все больше. И на лице тоже. О теле я вообще молчу. ОНИ ВЕЗДЕ! В начале лечения я радовалась что у меня вроде улучшение пошло, а сейчас понимаю что стало хуже. Ну вот и что с этой заразой делать? Я пытаюсь вслушиваться в голос организма и понять саму себя. Вцелом, я ощущаю, что этот процесс системный, я не так себя чувствую, как должно быть в норме, но врачи настойчиво не хотят искать причину..... А платные высосали уже все деньги.... Буду надеяться и искать дальше. И Вам желаю! Спасибо за отклик!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larison76 Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну вот и что с этой заразой делать? Я пытаюсь вслушиваться в голос организма и понять саму себя. Вцелом, я ощущаю, что этот процесс системный, я не так себя чувствую, как должно быть в норме, но врачи настойчиво не хотят искать причину..... А платные высосали уже все деньги.... Буду надеяться и искать дальше. И Вам желаю! Спасибо за отклик!) Вы знаете, я сейчас сижу на жесткой диете, но все время в состоянии стресса. Я думаю, что у меня все высыпания на нервной почве. Может вы тоже нервничаете? Или когда-то сильно перенервничали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Вы знаете, я сейчас сижу на жесткой диете, но все время в состоянии стресса. Я думаю, что у меня все высыпания на нервной почве. Может вы тоже нервничаете? Или когда-то сильно перенервничали? дададада, я в стрессе, и началось все на стрессе...давайте вместе выходить из этого состояния. Я просто уверена, что стресс-первоисточник. Держитесь, не бывает плохо все время, организм, в принципе, лечит сам себя, когда хозяин (мозг) помогает! Думать о хорошем! Искать положительное в самом отрицательном - залог успеха!Офигительный психотерапевт этот форум! Спасибо всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larison76 Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 В связи с этим, я вот думаю, а стоит ли и дальше сидеть на диете?) Пищевых аллергий у меня никогда не было, а стресс у меня еще не скоро пройдет. Так чего себя ограничивать?! Может хоть едой как-то стресс снимать, и бляшки пройдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 В связи с этим, я вот думаю, а стоит ли и дальше сидеть на диете?) Пищевых аллергий у меня никогда не было, а стресс у меня еще не скоро пройдет. Так чего себя ограничивать?! Может хоть едой как-то стресс снимать, и бляшки пройдут? может и пройдут! А говорят, они проходят, если о них забыть... Стоит задуматься о внутренней психотерапии... Все средства хороши, когда нет лекарств! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larison76 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 может и пройдут! А говорят, они проходят, если о них забыть... Стоит задуматься о внутренней психотерапии... Все средства хороши, когда нет лекарств! Тяжело о них забыть, в зеркало ж все равно на себя смотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Тяжело о них забыть, в зеркало ж все равно на себя смотришь. эх, да! Тут с подругой в больнице целый день провела, на отделении, так даже врачи пялятся(((( так обидно, а замазывать не получается, еще хуже выглядит, как струпья какие-то ((( ужас просто, сама не знаю, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 эх, да! Тут с подругой в больнице целый день провела, на отделении, так даже врачи пялятся(((( так обидно, а замазывать не получается, еще хуже выглядит, как струпья какие-то ((( ужас просто, сама не знаю, что делать... Скажите, как давно у Вас ПС на лице? Что Вы делали за это время, я имею в виду диету, отдых, успокоительные?( О Ваших походах в больницу я прочла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Скажите, как давно у Вас ПС на лице? Что Вы делали за это время, я имею в виду диету, отдых, успокоительные?( О Ваших походах в больницу я прочла) ПС на лице у меня появился в прошлом сентябре, сначала меня лечили дерматологи, как от себорейного дерматита, пока он не перешел в себорейный псориаз, сейчас вся область середины лица покрыта красными пятнами, которые очень беспокоят, лечение не помогает никакое, в основном это были различные мази ( болтушки по рецепту, скин-кап, адвантан, дермовейт, белосалик), гормональные мази и кремы мне делают только хуже, а от простых нет эффекта ремиссии. Диета... С ней мои отношения не отличаются постоянством и взаимностью. Я то ее соблюдаю, то посылаю ко всем чертям, то же самое с алкоголем. Ну невозможно не снимать стрессы, которые атакуют, да еще и есть ничего нельзя... Так что я не самый послышней пациент(( забыла про лекарства: инъекции: глюконат кальция, мильгамма, гептрал. Из таблеток пью витамины всякие и ферменты для пищеварения. Вот как-то так. Назначали еще магнитный лазер "Рикта", но это полная туфта, кстати на этом форуме об этом много написано. А Вы, как лечитесь? Помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 ПС на лице у меня появился в прошлом сентябре, сначала меня лечили дерматологи, как от себорейного дерматита, пока он не перешел в себорейный псориаз, сейчас вся область середины лица покрыта красными пятнами, которые очень беспокоят, лечение не помогает никакое, в основном это были различные мази ( болтушки по рецепту, скин-кап, адвантан, дермовейт, белосалик), гормональные мази и кремы мне делают только хуже, а от простых нет эффекта ремиссии. Диета... С ней мои отношения не отличаются постоянством и взаимностью. Я то ее соблюдаю, то посылаю ко всем чертям, то же самое с алкоголем. Ну невозможно не снимать стрессы, которые атакуют, да еще и есть ничего нельзя... Так что я не самый послышней пациент(( забыла про лекарства: инъекции: глюконат кальция, мильгамма, гептрал. Из таблеток пью витамины всякие и ферменты для пищеварения. Вот как-то так. Назначали еще магнитный лазер "Рикта", но это полная туфта, кстати на этом форуме об этом много написано. А Вы, как лечитесь? Помогает? Мне кажется, что Ваша главная проблема - нервы! Вам плохо (не понаслышке знаю, что такое ПС на лице), Вы в панике, гробите деньги в поисках чудо лекарства и процедуры, во всем покладаясь, а тем самым и перекладывая ответственность, на докторов. А что Вы сами для себя сделали? Кто сказал, что стресс снимается алкоголем? А почему бы не попить регулярно тот же пустырник,не один-два дня, когда прикрутит, а по 3 раза в день на протяжении месяца? Почему бы не сесть и не переосмыслить свое отношение к жизни? Проблемы на работе, в личных отношениях, нехватка денег, недовольство собой и др...неужели Ваша жизнь, ее смысл, сводится только к этому? Вы хотите себе помочь? Так делайте что-нибудь, начните именно с себя любимой!!! 1. Откажитесь хотя бы от сладкого, острого, жареного, копченого, мучного, консервантов и АЛКОГОЛЯ! 2. Приведите в порядок свою нервную систему(есть разные варианты: от психологов, до церкви...каждый делает выбор сам). 3. Отдохните (полноценный сон, природа, животные). 4. Уберите подальше все гормоны и мазилки, их содержащие. 5. Не мучайте кожу, дайте ей отдохнуть от ВСЕГО! 6. Хотите помощи докторов? Приведите в порядок работу внутренних органов:желудок, печень, желчный...К сожалению, у каждого уже есть свой "букетик". И ГЛАВНОЕ - успокойтесь! Не все так плохо. Да, мягко говоря, неприятно, но не смертельно. Я понимаю панику в начале заболевания, когда не знаешь куда бежать и что делать, но за год уже пора взять себя в руки и перестать бросаться из стороны в сторону. Извините, если я слишком жестко, но в каждом Вашем сообщении столько паники и отчаяния, а собственных усилий я не увидела. Не жалейте себя, а помогите себе!!! Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Мне кажется, что Ваша главная проблема - нервы! .... . Спасибо за подробное пожелание, я все это делаю, конечно же, только срываюсь с диеты по праздникам ) а так, я же понимаю, что если сам себе не поможешь, никто и не позаботится) еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Мне кажется, что Ваша главная проблема - нервы! Вам плохо (не понаслышке знаю, что такое ПС на лице......Я понимаю панику в начале заболевания, когда не знаешь куда бежать и что делать, но за год уже пора взять себя в руки и перестать бросаться из стороны в сторону. Извините, если я слишком жестко, но в каждом Вашем сообщении столько паники и отчаяния, а собственных усилий я не увидела. Не жалейте себя, а помогите себе!!! Вы так и избавились от ПС? Соблюдая именно эти правила? Или, все-таки, медикаменты и в том числе? Напишите свой опыт, а этот список мне хорошо знаком, так впринципе и нужно жить с псориазом или без него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Вы так и избавились от ПС? Соблюдая именно эти правила? Или, все-таки, медикаменты и в том числе? Напишите свой опыт, а этот список мне хорошо знаком, так впринципе и нужно жить с псориазом или без него. То, что написала Juliko, правильно. Более конкретные правила можно сформулировать на основе собственного опыта. На этом форуме есть удачные и неудачные примеры таких правил. К лекарствам (включая травы), конечно, надо относиться очень осторожно. Особенно к тем, которые покупаются без обследования хорошим врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Вы так и избавились от ПС? Соблюдая именно эти правила? Или, все-таки, медикаменты и в том числе? Напишите свой опыт, а этот список мне хорошо знаком, так впринципе и нужно жить с псориазом или без него. Ну почему же?) Я тоже как и Вы, поначалу впала в депрессию, срывалась по малейшим пустякам, ревела чуть ли не каждый день, а потом лихорадочно, я бы даже сказала с фанатизмом, окунулась в "лечение" . По началу я четко придерживалась советов врача, т.е. мазалась гормонами, пила витамины, какие-то препараты, колола магнезию и т.д. Результата не было, даже потихоньку становилось хуже. Потом начиталась о дегте и начала экспериментировать с ним... Если первую неделю были маленькие улучшения, то потом начало все с лихвой возвращаться. Бляшки на лице беспокоили больше всего. Помимо того, что это не красиво, это было еще и достаточно болезнено, каждое умывание превращалось в пытку...от воды кожа снималась пластами и очень все пекло :smile99: Спасалась травяными ванночками. Дальше был санаторий бальнеологический и солидол... Результат аналогичный лечению дегтем. Взять себя в руки и отказаться от гормонов удалось где-то через месяца два, как узнала о своем диагнозе. Тогда же я полностью исключила ВСЕ хим.препараты...Это было не легко, т.к. давно и плотно в мою жизнь вошла мигрень и приступы аритмии. С самого начала придерживалась диеты. Это правда был не Пегано, не тянула я с пропорциями :blush: , но очень близко. Тогда же начала регулярно 3 раза в день по 40 капель принимать пустырник. И Вы знаете, за 8 месяцев у меня только два раза болела голова!!! Первые улучшения стали заметны именно на лице и было это через месяца 3. Да, перед этим я поехала в Почаевскую лавру и провела в монастыре три дня. Никогда не была рьяной верующей, да и в церкви до того была лишь пару раз, и то на крещении детей...но тут, почему-то потянуло. Для меня это стало мощным психологическим стимулом. Я подумала, что возможно наша болезнь дается для того, чтобы мы смогли изменить свою жизнь...Короче, я основательно покопалась в себе! :67280270: А атмосфера там действительно совершенно другая...эти три дня я будто побывала на другой планете...там и мысли совершенно о другом и другие. В общем, это надо самому пережить, такое тяжело описать и передать. Лицо стало медленно очищаться, зато раза в три увеличились бляшки на локтях, появлялись на теле. Но, те, что появились позже и пропадали сами через пару-тройку недель (особенно те, на которые я меньше всего обращала внимание ) Да еще, осенью пробовала гречневую диету...выдержала 2,5 недели. Результат на ПС нулевой, зато желудок я себе капитально подпортила... На сегодняшний день я придерживаюсь диеты, абсолютно ничем не мажу бляшки, пользуюсь только детским мылом и шампунем. Результаты: на лице темные пятнышки на месте бляшек (крылья носа и щеки практически незаметно, на лбу поярче, но там и ПС был значительно больше), сейчас появились два маленьких пятна на скулах (я понервничала да еще и сильно простудилась, пришлось пить таблетки...), но я их просто не трогаю, надеюсь, пройдут сами; на локтях, на животе, на ногах остались белые пятна, но и они меня радуют!); все еще держится ПС в ушах и в волосах, но это такая мелочь в сравнении с тем, что было. Мне бы еще меньше там корочки не срывать) Кажется все!) Да, забыла, всегда была и есть моральная поддержка друзей, близких знакомых. Мои подчиненные на работе знают, что со мной происходит, переживают и берегут мое спокойствие, друзья не соблазняют едой и выпивкой, если собираемся, то даже меню подстраивают под меня!) Сын сейчас учится в другом городе (не видела его уже 3 месяца :smile99: ), но звонит каждый день, волнуется! И конечно же мой мужчина, который бережет...Я так боялась в его глазах увидеть брезгливость...Но он умничка, ведет себя достойно, и когда я раскисала всегда меня приободрял. Вот теперь точно все!) Изменено 3 декабря 2012 пользователем Juliko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Juliko, прям приятно такие посты читать! Молодчинка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Juliko, прям приятно такие посты читать! Молодчинка! Спасибо на добром слове!) То, что удалось описать в паре десяток строк(а может чуть более :blush:), это та дорога, которую я сама себе выбрала и топала ею четыре десятка лет, потом остановка "Псориаз", и то, как я пытаюсь изменить свою жизнь за последние восемь месяцев. Главное теперь - не вернуться к прошлому: постоянные нервотрепки, недовольство собой и окружающим миром, уныние, не те люди рядом, не те цели... Как говорится, поживем - посмотрим!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Juliko, спасибо за рассказ :give_rose: . Такие отзывы как ваш, очень ценны. Вы молодец, так держать! :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Девочки, спасибо!) Но ведь это еще не все! ВЧГ и ушки то еще при деле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larison76 Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 В Почаеве вообще атмосфера особая. Там по пещерам походишь, службу отстоишь и как новый выходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Assol, я не знаю когда и как проходят пятна от бляшек, т.к. ПС у меня диагностировали весной этого года и по сей день еще есть бляшки в ушах, возле мочек, в волосах. На месте тех, что прошли месяц-два назад, все еще есть пятна. Два белых пятна на ноге не меняются уже месяца три. Тогда, в самом начале моей эпопеи, из маленьких точек за месяц они превратились в большие бляхи. Я долго не могла остановить воспаление, поэтому бляхи занимали около 50% лба, были большие, но не такие...глубокие, что ли, на щеках, крыльях носа...даже начал в нос лезть... Картинка была не радужная. У меня все еще остались пару шершавых точек на лбу. Да и не мешают мне пока пигментные пятна!!! Честно, после бляшек, так приятно видеть нормальную кожу, пусть и немного другого цвета) По-поводу, как ухаживаю. Никак я не ухаживаю, просто умываюсь утром и вечером детским мылом :rolleyes: . Я и раньше-то кремами не особо увлекалась, а сейчас и подавно все исключила, хотя возраст такой, что и надо бы что-то делать, но ....кожа без бляшек мне значительно дороже!!! Декоративную косметику, правда, не исключила, но это только пудра рассыпчатая "Мери Кей" и только на работу, не девочка чай!) В Почаеве вообще атмосфера особая. Там по пещерам походишь, службу отстоишь и как новый выходишь. Да, Почаевская лавра меня ОЧЕНЬ сильно поразила!!! Это надо самому увидеть и прочувствовать, эмоции вызывает сильнейшие! Мы были в самой лавре, жили в монастырской гостинице несколько дней, были в Скиту, на монашеском кладбище, в женском монастыре и на источнике Св.Анны. Ух, температура воды круглый год 4 градуса...я пока окунулась там три раза, думала, что у меня голова и легкие просто взорвутся) Зато потом, кажется, что тебе море по колено и хочется эту процедуру повторить еще!) Теперь я понимаю "моржей") Очень интересно было смотреть на монашек в женском монастыре, сначала мне показалась, что там одни девчушки, лет по 15...а потом я поняла, у них настолько другие мысли, мировосприятие, что лица остаются по-детски чистыми и спокойными. Все, молчу, а то меня попрут из темы, о впечатлениях о Почаеве я могу писать долго и вдохновенно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Juliko, я поняла Вас! Попробую тоже перейти только на Детский крем. Кстати, попробуйте Пантенол, мне он подходит, как смягчающее средство. Это косметический крем, без гормонов, увлажняющий и заживляющий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Спасибо, Assol!) Если что, то попробую, а пока мне все устраивает) Удачи, держись и займись обязательно своим питанием. А еще, если не лень, то хорошо бы покачать пресс, походить в баньку, бег, обруч и плаванье. Это настоятельные рекомендации моего гастроэнтеролога) Умный дядя, его стоит слушать!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Спасибо, Assol!) Если что, то попробую, а пока мне все устраивает) Удачи, держись и займись обязательно своим питанием. А еще, если не лень, то хорошо бы покачать пресс, походить в баньку, бег, обруч и плаванье. Это настоятельные рекомендации моего гастроэнтеролога) Умный дядя, его стоит слушать!) . К сожалению, мне нельзя спорт и баню из-за других проблем, хоть я это все и люблю...все рано, спасибо за совет!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Отчет о креме "Витамин ф99": купила, стоит в Питере 102 рубля. Жирный только на первый взгляд, потому, что в составе есть тальк(предназначен для детей под подгузник). Намазала, немного слегка пощипало первые секунды, потом сразу прошло. Через некоторое время почувствовала легкую сухость бляшек. Вцелом, хуже не стало, но все-таки, Детский простой крем действует более мягко. Но не пропадет, потому, что на здоровую кожу очень комфортно ложится. Можно смело использовать, не навредит! Спасибо девочкам за совет, этот крем в условиях зимы вполне употребим. Покупала крем с экстрактом солодки "лакричный" (только в аптеках продают), он от зкзем и так далее кожных неприятностей, но от него очень сильно отслаиваются чешуйки, возможно, это неплохо, но косметика не ляжет совершенно на него, и зимой нельзя увлажнять кожу. Вот такой опыт, может, кому и пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Juliko, спасибо за сообщения, в этой теме, в теме про диету. Ваш опыт многим пригодится, мне в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения