oh-oh-oh Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Здравствуйте всем! Задаюсь вопросом, который мучает меня уже 7месяцев: могла ли гормональная мазь- адвантан, стать причиной моей неудавшейся беременности? Моя история: Дерматиты у меня с детства. Малые участки,но все же, то под носом, то на животе (тогда лечила фурацином и синей лампой) Долго ничего не было, потом в лет 15 появилось пятнышко с монетку на ноге, которое превратилось в жуткое водянистое "месиво"... пока крестная не подсказала мазь флуцинар(тогда я даже не задумывалась,гормональная ли она,и вобще что это такое)и о чудо, моя нога заживала, причем за очень короткий промежуток времени. Тогда я определила для себя, что это был дерматит из-за корейских носков,как раз на том месте был,где проходила резинка( с тех пор их не покупаю).После использования этой мази, меня долгое время ничего не беспокоило. Позже в 17 лет на руке вылазить стали, и я вспомнила о чудо-мази, замечая, что весной и летом все проходило само собой, а зимой появлялось. И так до моих 23 лет. В 22 года я забеременела,в декабре. как раз вся эта красота была в самом расцвете причем и на ноге, в том же месте, что когда появилась впервые в 15лет. Тогда уже пользовалась мазью адвантан(сменила флуцинар)...Было желание прекратить,но просыпаюсь ночью от жуткого зуда, и от того я что во сне расчесываю себе болячки, вставала и мазала. так примерно 2раза в неделю. В 18недель(5месяц беременности) решила зайти к дерматологу, на что она мне сказала, что адвантан безопасен,и можно им мазаться раз в сутки.я на радостях этим и занялась..о чем теперь переживаю... В 21 неделю сделав узи выявили у меня выраженное маловодье,а позже выяснилось, что примерно месяц у меня подтекали воды.малыш не развивался.Так закончилась моя беременность...Причин так и не выяснилось. Теперь планирую новую беременность.Но очень страшно. Делаю опыты над собой, не мажусь гормон.мазями. Ищу на этом сайте, что-то что подходило бы моему организму. Села на диету. Жду результатов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Кто его знает... Вопрос сложный, никто не скажет определённо, да и данных нет. Однако если у тебя был "дерматит из-за корейских носков", то можно представить, как сильно мог повлиять адвантан. А сейчас правильно всё делаешь, главный девиз "Прежде всего - осторожность". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мисс Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Мне кажеться, что все-таки лучше подстраховаться и перестать пользоваться гормональными средствами - это же всеже ребенок и рисковать его здоровьем еще при беременности мне кажеться не стоит... А по личному опыту могу сказать, что есть достаточно и не гормональных средств которые отлично помогают,естевственно не сию минутно, а со временем. Все-таки от гормоналки стоит отказаться наверное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anastya Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 Мне кажеться, что все-таки лучше подстраховаться и перестать пользоваться гормональными средствами - это же всеже ребенок и рисковать его здоровьем еще при беременности мне кажеться не стоит... А по личному опыту могу сказать, что есть достаточно и не гормональных средств которые отлично помогают,естевственно не сию минутно, а со временем. Все-таки от гормоналки стоит отказаться наверное... Полностью с вами согласна! Я во время беременности ходила вся обсыпанная, примочки всякие делала, но от гормонов отказалась-здоровье малыша важнее! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now