Юлия Александровна Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Всем доброго времени суток. Меня зовут Юлия, мне 23 года. болею псором уже 3 или 4 года. Случилось всё однажды утром, проснувшись я обнаружила, что интимные места (прошу прощения за подробности) покрыты шелухой. Через пару дней увидела пятно на голени.. такое ощущение, будто кто-то сигаретой прижёг, уже через месяц пятно увеличилось. Про псориаз я не знала вообще ничего тогда. Первая мысль была что это какое-то зппп (про ногу тогда я думала, что это какая-то ссадина). Ходила по гинекологам, анализы в порядке, и ведь не один из них даже не предположил что это. Только через год один дяденька подумал вслух, что это псор и отправил меня в квд. В КВд ходила несколько месяцев к разным врачам, только третий врач наконец-то без колебаний поставила диагноз. Пока диагноза не было поставлено я вообще ни чем не лечила, помню, в 2010 году было очень жаркое, солнечное лето, так на ноге пятно само прошло. Потом врач назначила витамины колоть, всё прошло на время, я снова почувствовала жизнь без этого зуда адского, от которого просыпаешься по ночам. Этой весной у меня в один день появилось два новых пятна я была шокирована и испугана. Именно тогда я нашла ваш форум. Здесь прочитала про Карталин. Месяц жёсткой диеты и пара недель карталина и всё прошло. Новые "весенние" пятна не вернулись до сих пор. На ноге конечно сейчас осенью стало похуже, но с тем, что было до карталина не сравнить. Но вот эти интимные места... площадь поражения увеличалась сильно, зуд страшный. Не даёт забыть ни на минуту. Конечно я знаю,что сама во многом виновата, что слезла с диеты и ем просто всё подряд... В общем, я сейчас впала в депрессию, начинаю думать о том, что всю жизнь придётся сидеть на диете, бороться, ждать обострений. У меня жизнь от лета до лета, только летом на солнце я чувствую комфортно себя и проходит всё само собой. А солнца в Карелии дай Бог месяца три в году. Настроение скачет вместе с этими обострениями и я чувствую свою зависимость от болезни. Я знаю, что нервничать нельзя, но вот сейчас сижу и плачу. Понимаю, что у многих тут формы гораздо тяжелее, но суть одна... что надо с этим жить всю жизнь, всю жизнь бороться, ограничивать себя. Мне стало стыдно раздеваться перед своим молодым человеком, хоть он и знает всё и поддерживает, но обсыпанные участки тела смотрятся так отвратительно. Я думаю про детей, и вряд ли соберусь рожать вообще, чтобы им передавать эту болезнь. Мне она от папы досталась. И смысл мне строить какие-то отношения со здоровым человеком, жить с ним всю жизнь, готовить себе еду отдельно и с ужасом ждать осени и весны, да и ребёнка не родить ему. В конечном итоге это мои проблемы, а не чьи-то ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Здравствуй Юленька! Минуты слабости бывают у всех, хорошо, что выговорилась. А в целом подумай сама, разве это самая страшная болезнь? Да и не болезнь в общем, а так некое состояние, требующее внимания и ухода. Из простых советов, смазывай интимные места вазелином, как можно больше и чаще, будет легче или вообще все пройдет. Никакой особой борьбы возможно и не будет, не волнуйся, все может разрешиться самым легким способом. Ну а некоторые ограничения будут, так не страшно. Ну где-то в еде себя ограничишь, чаще будешь на море выезжать, даже плюсы. Вон меня муж как отпуск, так на море везет :). Сообщи всем что у тебя такая элитная "болезнь" и тебе надо на море ездить, красота! Накупаешься :). Не унывай, ищи плюсы! Молодец, что пришла на форум и выговорилась, мы тебя поддержим, все будет хорошо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted September 25, 2012 Author Share Posted September 25, 2012 Уайта, спасибо огромное. Сегодня проснулась с готовностью сесть на диету) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 xvatich, ты преувеличиваешь страсти про еду. К моменту, когда я узнала о целесообразности ограничения в питании по причине псора, я и так уже не ела практически всё то же самое, что нельзя, из-за проблем с ЖКТ и некоторыми другими (перец, цитрус, жирное, жареное, кофе, сладкое). Ты же не сидишь на жесткой диете постоянно, а исключение или хотя бы ограничение кол-ва вредных продуктов в рационе - это не диета, а здоровое питание. Про детей тебе не горит прямо сейчас принимать окончательное решение, но если даже ты и решишь так, то это не повод ставить крест на личной жизни. Я знаю прекрасные пары, которые по разным причинам не имеют детей, но никто никого не бросает, живут много лет душа в душу. Давай, оптимистичнее :) Всё хорошо будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen4ik Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 рожать, рожать и еще раз рожать! :) это счастье - материнство, много положительных эмоций :) псориаз настолько индивидуален, настолько непредсказуем, ну есть у папы,не обязательно, что будет у твоего ребенка или же наоборот, нет у родственников, есть у тебя... я, например, родила весной, 10лет назад :) так это первое лето было у меня после родов, когда я смогла одеть сарафан, настолько меня беременность и кормление "вылечило" :) главное не ставь на себе крест :) ты такой же человек как и все :) и рожать можно и раздеваться можно и кушать можно, единственное - это вмеру :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dunkel Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Круг какой-то замкнутый: переживания рождают псор, псор порождает переживания. Вот и депрессуха. :-( Юля, сам когда-то заметил, что когда меньше внимания стал уделять своему псору, болезнь отступала. Сейчас сам, как и Вы не могу разорвать этот круг, но знаю, что это возможно! Юля, улыбнитесь. :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted September 26, 2012 Author Share Posted September 26, 2012 Медведица, про еду я не преувеличиваю. Просто я ещё не привыкла к этим ограничениям. есть продукты,отказаться от которых мне было легко, а есть и такие,без которых я просто не могу. Да и в целом ущемления ощущаются, в кафе я не могу выбрать в меню что-то подходящее ,то всё жирное,жаренное, то с майонезом. Сижу и просто пью чай в итоге. Была сейчас на свадьбах пару раз,уходила голодная. На столах одни салаты с майонезом, а на горячее свинина и картошка ( а от запаха свинины меня вообще тошнит). Короче,стала думать уже,что надо бы открыть в нашем городе кафе диетическое,где вегетарианцы,больные диабетом ,псориазом и пр. могли бы вкусно поесть без страха за своё здоровье). У меня скорее психологическая проблема. Helen4ik, я очень хочу детей. Но боюсь. Ведь у отца псор начался ,когда ему было за 40. А у меня уже в 20 лет. Надежда только на то,что гены отца моего будущего ребёнка возьмут верх. В любом случае, я обдумаю этот вопрос до лета,момента,когда закончу университет. Пока это просто мысли. dunkel, у меня в теч. пары лет,когда я вообще ни чем не лечила псор оставался в одном и том же состоянии. Началось всё весной,когда в один день появилось сразу два новых пятна. Теперь я знаю,что такое обострение псора. Может это и не от лечения-нелечения зависит, а просто от течения самого заболевания. Круг "депрессивности" возможно разорвать, мне обычно через пару дней слёз надоедает плакать. Могу сказать,что два года назад я впервые в жизни влюбилась и была полна позитивных эмоций и псор этот сошёл сам,да и похудела здорово,расцвела) Может вам тоже попробовать это лекарство?) Очень помогает общение с людьми на отвлечённые темы..помощь людям в решении их проблем,занятия спортом и многое другое. Я желаю вам удачи, всегда готова помочь. Пишите,если будет тяжело. Спасибо вам всем за добрые слова и поддержку. Будем надеяться,что у нас всё будет хорошо. А лучше вообще не думать,как думать..а просто жить одним днём и радоваться каждому хорошему моменту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 (edited) Как вариант: проси в кафе заправить салат вместо майонеза маслом. На свадьбу можно и со своим лотком прийти (кто-то тут писал подобное). Хотя я думаю, если ты раз в месяц скушаешь салат с майонезом или порцию пюре с отбивной, ничего страшного не произойдет. Или ты на строгом Пегано? Edited September 27, 2012 by Медведица Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen4ik Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 открыла тему, увидела фотку - потеряла дар речи :) такая миленькая :) прям как Я в молодости :) какие тут могут быть печали?? :) не зацикливайся, поменьше негатива, поменьше думай о болезни, приходи в чат, мы там просто позитивничаем о болезни не говорим :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 Медведица, если я съем хоть немного вредного,то у меня понесётся по полной..такой уж я человек. Картошку,макароны я перестала есть для того,чтобы похудеть. Потом узнала про помидоры-тоже перестала. А свининой я отравилась зимой,так что сутки под капельницей пролежала,и теперь у меня к ней отвращение, заодно и к говядине. На Пегано я сидела строго месяц и почувствовала лёгкость,бодрость. И тут же карталином мазала.Через 3 недели всё прошло абсолютно! Могу сказать,что уже посл 3 дней на яблоках всё посветлело гораздо. Ну а потом поехала в Грецию и там понеслась система "всёвключено". Ничего не вернулось на коже. Но я то понимала,что лучше вернуться на прежнюю систему питания,чтобы не провоцировать..но не вышло. Сейчас из вредного ем шоколад, печеньки иногда, пиццу могу раз в месяц..или шаверму. Недавно леньбыло готовить так съела пельменей и колбасы- отрицательный результат на лицо. Я для себя сделала вывод,что всему виной при псориазе -это еда ,алкоголь и климат. У меня так. Даже когда я сильно нервничала на протяжении пары недель-была сессия и плохие отношения с молодым человеком. Я из-за нервов не могла есть практически. Так псор тоже почти прошёл. Было лето и я не ела..и нервы ничего не испортили Helen4ik,спасибо,зайдуобязательно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Рожай и нефиг тут думать. От болезний никто не застрахован. И псор не самая страшная из них. Да и далеко не факт, что он будет. У меня, например, абсолютно здоровые родители и бабушки-дедушки. Вот откуда псориаз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 К сожалению, ответа на ваш вопрос я дать не могу. Могу сказать лишь, что часто мы сами не знаем? кто у нас в родне чем болел. Тем более лет 50 назад наверно про псориаз толком и не знали, люди болели и сами не знали чем. Отец мой несколько лет ходил и не знал что это, потому что живёт в деревне и там нет таких врачей. И меня когда врач спрашивала болел ли кто в родне, я отвечала - нет. Была твёрдо уверена. Потом только узнала про отца (не живём с ним вместе). Вижу его раз в год и не замечала зрительно, что болеет он. А если начать дальше по родным "копать", то думаю, что найдутся и другие случаи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Юля, привет! Очень хорошо, что у тебя есть молодой человек, который тебя любит, такой, какая ты есть и поддерживает во всём, это дорого стоит. Цени это и гони депрессивные мысли прочь. Закончи сначала университет, потом посмотришь, как и что. Рожать или нет, решать только тебе самой. Многие хотят детей, а не получается...Если тебе помогает диета, что делать, придётся её придеживаться, ведь здоровье дороже, куска колбасы. Всё у тебя получится и будет хорошо, просто поверь в это, ведь мысли - материальны. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted September 27, 2012 Author Share Posted September 27, 2012 Спасибо, я стараюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Александровна Posted October 16, 2012 Author Share Posted October 16, 2012 это я. просто мой почтовый ящик взломали..пришлось зайти под другим аккаунтом. Хочу поделиться радостью. Из-за своего расставания с парнем я почти ничего не ем. ну и псор проходит на глазах) вау Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Хочу поделиться радостью. Из-за своего расставания с парнем я почти ничего не ем. Ну и псор проходит на глазах) вау Повезло... :) в вашем случае ограничение в питании важнее отсутствия стресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Из-за своего расставания с парнем я почти ничего не ем. ну и псор проходит на глазах) вау Во всём есть свои плюсы. :)А почти ничего не есть, наверное, для желудка вредно. Побереги себя. Если вдруг возникнут проблемы с ЖКТ, то это может, скорее всего, отрицательно сказаться на псориазе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
светлана-87 Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 я в полной депрессухе...нет бывает ,что живу пытаясь не думать...но вот сейчас полная истерия...вот многие говорят на нервной почве,но нервной я стала уже после появления болезни...я устала заморачиваться на психологической теме...многие говорят..психосаматика..итд...нужно менять отношение к чему-то...эмоциональное состояние,быть на позитиве...да чхала я на позитив,после того как посмотрюсь в зеркало...ну не могу я себя пересилить и радоваться жизни...да пусть я сейчас сижу и жалею себя...устала...от своей беспомощности в борьбе с этой дрянью.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
suny Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 я в полной депрессухе...нет бывает ,что живу пытаясь не думать...но вот сейчас полная истерия...вот многие говорят на нервной почве,но нервной я стала уже после появления болезни...я устала заморачиваться на психологической теме...многие говорят..психосаматика..итд...нужно менять отношение к чему-то...эмоциональное состояние,быть на позитиве...да чхала я на позитив,после того как посмотрюсь в зеркало...ну не могу я себя пересилить и радоваться жизни...да пусть я сейчас сижу и жалею себя...устала...от своей беспомощности в борьбе с этой дрянью.. ну прям как я :( у меня есть рецепт - пойти купить себе что-нибудь красивое - ненадолго помогает xvatich, у многих псор проходит после родов, тем более, что губить свою жизнь из-за пятен не стоит - нас любят не за кожу, а за нашу личность. Я перед своим любимым не могла раздеться - пятна по всему телу (да, интимные места, да на груди, и да возле соска) и когда он узнал о причине моего отказа в близости (я говорила, что мне неприятно, когда он видит меня "такой") - последовал золотой ответ: "это для меня ничего не значит, я этого не замечаю" Псориаз не передается по наследственности, тем более. А насчет еды - у меня ограничения не влияют на степень распространенности. Поищите свои методы лечения - может и диета вам не понадобиться :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
штангист Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 я в полной депрессухе...нет бывает ,что живу пытаясь не думать...но вот сейчас полная истерия...вот многие говорят на нервной почве,но нервной я стала уже после появления болезни...я устала заморачиваться на психологической теме...многие говорят..психосаматика..итд...нужно менять отношение к чему-то...эмоциональное состояние,быть на позитиве...да чхала я на позитив,после того как посмотрюсь в зеркало...ну не могу я себя пересилить и радоваться жизни...да пусть я сейчас сижу и жалею себя...устала...от своей беспомощности в борьбе с этой дрянью.. Занятия спортом очень помогают гнать дурные мысли разного толка, в том числе связанные с состоянием здоровья...я вот например даже в моменты тяжелейших обострений никогда спорт не бросал, так что очень советую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted October 18, 2012 Share Posted October 18, 2012 Есть золотые слова: Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. От депрессий и истерик всегда только хуже. Мы же взрослые люди, здравомыслящие, умные. Мы всегда должны стараться найти выход из сложного положения, а не сложив лапки рыдать и жалеть себя, ну правда! Как ты относишься к жизни так и жизнь будет относится к тебе) В чем то тут есть правда, даже с заросшим псором лицом улыбаться полезней. чем плакать!)) А улыбка всегда заразнее слез, это точно)) Если считать, что люди относятся к тебе хорошо только из за внешнего вида, то это уже другая проблема, в большинстве случаев людей не внешний вид интересует, а твой характер, ум, отношение к жизни! Так, всем вытереть сопли и улыбнуться! И посмотреть в зеркало - вон какие у нас красивые и умные глазки!!! Вперед, все у нас получится! По другому и быть не может!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
светлана-87 Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 Есть золотые слова: Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. От депрессий и истерик всегда только хуже. Мы же взрослые люди, здравомыслящие, умные. Мы всегда должны стараться найти выход из сложного положения, а не сложив лапки рыдать и жалеть себя, ну правда! Как ты относишься к жизни так и жизнь будет относится к тебе) В чем то тут есть правда, даже с заросшим псором лицом улыбаться полезней. чем плакать!)) А улыбка всегда заразнее слез, это точно)) Если считать, что люди относятся к тебе хорошо только из за внешнего вида, то это уже другая проблема, в большинстве случаев людей не внешний вид интересует, а твой характер, ум, отношение к жизни! Так, всем вытереть сопли и улыбнуться! И посмотреть в зеркало - вон какие у нас красивые и умные глазки!!! Вперед, все у нас получится! По другому и быть не может!!! Да это все понятно =) что люди тебя любят не за кожу...бла ..бла...бла...) но ты же сама себе не нравишься, а когда сама себе не нравишься.... хуже нет =) Да и в социуме непонятно как быть, на работу хрен кто возьмет девушку с таким ... лицом =) Все что вы написали я знаю, огромное спасибо за поддержку, я так себя и настраиваю, но где-то раз в меня срывает и это выливается в истерику =) В любом случае.. жизнь - это борьба.... нужно бороться со всеми стрессовыми ситуациями и болезнями.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 В любом случае..жизнь-это борьба... А может, поменять установку? Жизнь - это радость. Жизнь - это путь. Жизнь - это... ставь любое слово. но ты же сама себе не нравишься,а когда сама себе не нравишься...хуже нет =) Да и в социуме непонятно как быть... Пока ты сама себе не нравишься, от социума другого тоже можно не ждать. Прими себя как данность - ты у себя такая, какая есть - и в печали, и в радости. Другой не будет. Или ты себе начинаешь нравиться, заниматься собой, заботиться о себе, или непонятно какое состояние и какие последствия. Именно поэтому мне не нравится слово борьба в таком контексте. Проблемная кожа - часть тебя. Бороться с самой собой? Это деструктивно. Надо искать компромиссы, учиться с этим жить и при этом умудряться наслаждаться жизнью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 Медведица, подписываюсь под каждым твоим словом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen4ik Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 (edited) Светланка, "где-то раз" меня тоже срывает, примерно раз в месяц :) это ПМС называется, я так думаю :) сама это понимаю, но :) эти несколько дней надо пережить, природа такая. Я себя успокаиваю, когда ложусь спать, завтра будет новый день, лучше чем вчера, лучше чем вчера, ла ла ла ла, лалалалала :) Edited October 19, 2012 by Helen4ik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now