Vinogradinka Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 в испании туроны делают, но это совсем другое что-то наподобие нуги О, Нянечка, напомнила, туроны - мням-мням-мням. :essen: У нас так не умеют :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 О, Нянечка, напомнила, туроны - мням-мням-мням. :essen: У нас так не умеют :unsure: напиши в личку новый свой адрес, а то у меня есть старый к новому году вышлю :) их как раз начали делать свежие таккак сезон туронов тут с ноября до рождества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Хорошо, скажу :) Не ешь чурчхелу! Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки. :D Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта? Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе. Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза. С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни. minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :) Я хочу услышать страшную/нестрашную правду, вытекающую из вашего опыта. А калорий я не боюсь, для них есть физические упражнения, да и калории чурчхелы всего лишь займут место калорий других продуктов, а не приплюбсуются. А сахара там не так много. А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :) А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук? Уф, ну пожалуй штук 40... Но, учитывая количество родичей, которых необходимо угостить, это совсем мало((( Да и первые попытки были н е слишком удачные - переборщил с крахмалом, они юезвкусные какие-то вышли. На рынках наших как раз такие ) Не страшно, отходов нет, съедается даже брак. :) Это правда((( Всегда можно куда-нибудь в творог зафигачить. А с остатками только так и нужно. О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!? Основа виноград, я еще яблоки использовал. Но их чистых яблок не очень - сока мало по сравнению с виноградом. Но в принципе из чего угодно можно, хоть из табуретки) Истинно :lol: Я вообще долго думала, что это что-то типа кровяной колбасы болтается у торговцев на пляже, а чурчхелла - это слоечка типа пахлавы. Еще думала, почему среди сладостей в жару - и вдруг колбаса. Никакого желания попробовать не вызывает, но я ваще к сладкому спокойна. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат. От настоящих правил волосы дыбов становятся. Во-первых, нужна Грузия в оригинале - климат, то сё. У меня ее приобресть - денег не хватит. Во-вторых, нужно дофига очень вкусного винограда, который очень-очень долго вываривать. Это тоже не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Уф, ну пожалуй штук 40... Но, учитывая количество родичей, которых необходимо угостить, это совсем мало((( Да и первые попытки были н е слишком удачные - переборщил с крахмалом, они юезвкусные какие-то вышли. На рынках наших как раз такие ) Привет. Какие у тебя успехи? Наварил достаточное количество для всех родственников? :) Давно не писал ты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Привет. Какие у тебя успехи? Наварил достаточное количество для всех родственников? :) Давно не писал ты. Сорри. Не писал. Ну, собственно, что могу сказать. Пока все идет по плану - лежат мои чурчхелы в глубоком сундуке, а сундук на дереве, а дерево на острове. Лежать им еще месяц - не месяц, то ли год, то ли меньше, в общем, кушать нельзя. Первая порция - выступил сахар, как и требовали старинные книги. И хотя кушать их еще рано, легко понять, что кушать их приходится((( Кажется, вполне неплохо, хотя и не шедеврально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Привет. Сфотай их и запости здесь. Интересно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Они в глубоких подвалах, под семью замками, в сундуке. Зреют... Привет. Сфотай их и запости здесь. Интересно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tink Опубликовано: 2 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2012 Чурчхелы это вкусно и не вредно) При условии что без всяких мух) и из натурального виноградного сока)кстати, до карамелизации дело не доходит) а еще есть такое блюдо - пеламуши, сок вариться не так долго и внего добовляется мука ( при желании можно кукурузную) затем это "каша" выливается на тарелку, и когда она остынет (застынет как "студень") можно есть)) И никакого ореха) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения