minabojo Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Отставив в сторону проблему орехов, чем грозит нам долгая выварка виноградного сока? Чурчхела - не варенье, сахара мало (в моем случае), крахмала мало (в моем случае), но люди шепчут, что происходит процесс "КАРАМЕЛИЗАЦИИ"!!!!!!!... И что тут делать бедным нам? Этот крик души я обращаю ко всем специалистам, знатокам, любопытствующим, сочувствующим, празношатающимся, чурчхелоделам данного форума) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 minabojo, да ешь. В чём проблема то? Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Да ничем выварка виноградного сока не грозит, если диабета нет или проблем с усвоением сахара. Естественно, не тоннами, фруктоза тоже сахар, а виноград один из продуктов с самым высоким её содержанием. Поэтому виноград, виноградный сок, изюм, да и яблоки тоже для тех, кто ограничивает себя в сахаре должны учитываться как дополнительный его источник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал)) Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она? Link to comment Share on other sites More sharing options...
minabojo Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал)) Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она? Ну, настоящую не получится, нужно много сладкого и дорогого винограда. Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 (edited) Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал) НЕ плоха, кушай на здоровье! Так можно ее не только из винограда делать, вариантов много, рецептов еще больше. И вообще, вопрос можно? Почему именно чурчхелла?)) У тебя цех по ее производству что ли?)) Edited September 20, 2012 by Alexsovna Link to comment Share on other sites More sharing options...
minabojo Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 Я-то съем, пока здесь никто не начал рассказывать как его жизнь молодую оборвала чурчхела. А всё понемногу я боюсь, лучше не буду ни алкоголя, ни жареного, ни еще 50 позиций... minabojo, да ешь. В чём проблема то? Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно. Всем спасибо за умиротворяющие ответы. Теперь жду обвинений в адрес чурчхелы и карамели. Я имел в виду карамелизацию главным образом... Сок-то он тоже подгорает, когда густой, а любое подгорание велено считать опасным. НЕ плоха, кушай на здоровье! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
minabojo Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть) Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил. Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
minabojo Posted September 20, 2012 Author Share Posted September 20, 2012 Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink: Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это(((( Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи. Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит, пока все на ее стороне. Да и суть блюда, что оно не есть просто сумма компонентов, а нечто большее. Так что винограду - виноградово, а чурчхеле - чурчхелово) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит Хорошо, скажу :) Не ешь чурчхелу! Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки. :D Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта? Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе. Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза. С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни. minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink: Это одно из грузинских народных кондитерских изделий, орехи в уваренном виноградном соке, очень вкусно и очень сладко. Но невредно, если в меру и изготовитель не схалтурил (не использовал сахарный сироп вместо виноградного сока). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это(((( А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :) А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :) А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук? Наверное первые три дня чурчхелы были комом :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Не страшно, отходов нет, съедается даже брак. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blackman23 Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Очень вкусная штука, и что в ней вредного может быть. Там орехи, сухофрукты. Много и не сможешь съесть, а полакомится чурчхелой лучше, чем конфетами. Я почему-то до этого говорила чхурчхелла. Удивлялась, почему такое особое внимание ко мне, когда покупала её, почему такой пристальный взгляд у продавца. И, главное, всегда переспрашивают. Я повторяю: чхурчхеллу, думаю - глухие какие-то. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!? В оригинале готовят из сока винограда, но есть множество вариации на тему с соками других фруктов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки. Истинно :lol: Я вообще долго думала, что это что-то типа кровяной колбасы болтается у торговцев на пляже, а чурчхелла - это слоечка типа пахлавы. Еще думала, почему среди сладостей в жару - и вдруг колбаса. Никакого желания попробовать не вызывает, но я ваще к сладкому спокойна. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 . Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат. а какие там правила сок винограда и мука ну и орехи нанизанные на нитку некоторые даже сок заменяют яблочный, гранатовый или абрикосовый примерно 1 литр сока на пол стакана муки. единственное некоторые чтоб не уваривать долго сок добовяют больше муки ну и наверно не высушивают долго кто сахар добавлять или орехи в сиропе сахарном вываривают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juliko Posted September 21, 2012 Share Posted September 21, 2012 Раздразнить - раздразнили, а угощать когда будут?) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 21, 2012 Share Posted September 21, 2012 примерно 1 литр сока на пол стакана муки. Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted September 21, 2012 Share Posted September 21, 2012 Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи. в испании не делают такое :) в испании туроны делают, но это совсем другое что-то наподобие нуги Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now