Jump to content

Чурчхела


Recommended Posts

Отставив в сторону проблему орехов, чем грозит нам долгая выварка виноградного сока? Чурчхела - не варенье, сахара мало (в моем случае), крахмала мало (в моем случае), но люди шепчут, что происходит процесс "КАРАМЕЛИЗАЦИИ"!!!!!!!... И что тут делать бедным нам? Этот крик души я обращаю ко всем специалистам, знатокам, любопытствующим, сочувствующим, празношатающимся, чурчхелоделам данного форума)

Link to comment
Share on other sites

minabojo, да ешь. В чём проблема то?

Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.

Link to comment
Share on other sites

Да ничем выварка виноградного сока не грозит, если диабета нет или проблем с усвоением сахара. Естественно, не тоннами, фруктоза тоже сахар, а виноград один из продуктов с самым высоким её содержанием. Поэтому виноград, виноградный сок, изюм, да и яблоки тоже для тех, кто ограничивает себя в сахаре должны учитываться как дополнительный его источник.

Link to comment
Share on other sites

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))

Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?

Link to comment
Share on other sites

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))

Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?

Ну, настоящую не получится, нужно много сладкого и дорогого винограда.

Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

Link to comment
Share on other sites

Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

НЕ плоха, кушай на здоровье!

Так можно ее не только из винограда делать, вариантов много, рецептов еще больше. И вообще, вопрос можно? Почему именно чурчхелла?)) У тебя цех по ее производству что ли?))

Edited by Alexsovna
Link to comment
Share on other sites

Я-то съем, пока здесь никто не начал рассказывать как его жизнь молодую оборвала чурчхела. А всё понемногу я боюсь, лучше не буду ни алкоголя, ни жареного, ни еще 50 позиций...

minabojo, да ешь. В чём проблема то?

Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.

Всем спасибо за умиротворяющие ответы. Теперь жду обвинений в адрес чурчхелы и карамели.

Я имел в виду карамелизацию главным образом... Сок-то он тоже подгорает, когда густой, а любое подгорание велено считать опасным.

НЕ плоха, кушай на здоровье!

Link to comment
Share on other sites

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)

Link to comment
Share on other sites

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)

Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

Link to comment
Share on other sites

Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.

Link to comment
Share on other sites

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((((

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.

Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит, пока все на ее стороне. Да и суть блюда, что оно не есть просто сумма компонентов, а нечто большее. Так что винограду - виноградово, а чурчхеле - чурчхелово)

Link to comment
Share on other sites

Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит

Хорошо, скажу :)

Не ешь чурчхелу!

Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.

:D

Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта?

Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе.

Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза.

С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни.

minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :)

Link to comment
Share on other sites

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Это одно из грузинских народных кондитерских изделий, орехи в уваренном виноградном соке, очень вкусно и очень сладко. Но невредно, если в меру и изготовитель не схалтурил (не использовал сахарный сироп вместо виноградного сока).

Link to comment
Share on other sites

Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((((

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Link to comment
Share on other sites

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Наверное первые три дня чурчхелы были комом :lol:

Link to comment
Share on other sites

Очень вкусная штука, и что в ней вредного может быть. Там орехи, сухофрукты. Много и не сможешь съесть, а полакомится чурчхелой лучше, чем конфетами.

Я почему-то до этого говорила чхурчхелла. Удивлялась, почему такое особое внимание ко мне, когда покупала её, почему такой пристальный взгляд у продавца. И, главное, всегда переспрашивают. Я повторяю: чхурчхеллу, думаю - глухие какие-то. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

В оригинале готовят из сока винограда, но есть множество вариации на тему с соками других фруктов.

Link to comment
Share on other sites

Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.

Истинно :lol:

Я вообще долго думала, что это что-то типа кровяной колбасы болтается у торговцев на пляже, а чурчхелла - это слоечка типа пахлавы. Еще думала, почему среди сладостей в жару - и вдруг колбаса. Никакого желания попробовать не вызывает, но я ваще к сладкому спокойна. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат.

Link to comment
Share on other sites

. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат.

а какие там правила сок винограда и мука ну и орехи нанизанные на нитку некоторые даже сок заменяют яблочный, гранатовый или абрикосовый

примерно 1 литр сока на пол стакана муки.

единственное некоторые чтоб не уваривать долго сок добовяют больше муки ну и наверно не высушивают долго

кто сахар добавлять или орехи в сиропе сахарном вываривают

Link to comment
Share on other sites

примерно 1 литр сока на пол стакана муки.

Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи.

Link to comment
Share on other sites

Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи.

в испании не делают такое :) в испании туроны делают, но это совсем другое что-то наподобие нуги

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...