Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Чурчхела

Рекомендованные сообщения

21.09.2012 в 19:47, nyny сказал:

в испании туроны делают, но это совсем другое что-то наподобие нуги

О, Нянечка, напомнила, туроны - мням-мням-мням. :essen: У нас так не умеют :unsure:

21.09.2012 в 20:52, Vinogradinka сказал:

О, Нянечка, напомнила, туроны - мням-мням-мням. :essen: У нас так не умеют :unsure:

напиши в личку новый свой адрес, а то у меня есть старый к новому году вышлю :)

их как раз начали делать свежие таккак сезон туронов тут с ноября до рождества

20.09.2012 в 13:04, ddSat сказал:

Хорошо, скажу :)

Не ешь чурчхелу!

Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.

:D

Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта?

Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе.

Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза.

С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни.

minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :)

Я хочу услышать страшную/нестрашную правду, вытекающую из вашего опыта. А калорий я не боюсь, для них есть физические упражнения, да и калории чурчхелы всего лишь займут место калорий других продуктов, а не приплюбсуются. А сахара там не так много.

20.09.2012 в 14:56, Elle сказал:

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Уф, ну пожалуй штук 40... Но, учитывая количество родичей, которых необходимо угостить, это совсем мало((( Да и первые попытки были н е слишком удачные - переборщил с крахмалом, они юезвкусные какие-то вышли. На рынках наших как раз такие )

20.09.2012 в 16:15, help сказал:

Не страшно, отходов нет, съедается даже брак. :)

Это правда((( Всегда можно куда-нибудь в творог зафигачить. А с остатками только так и нужно.

20.09.2012 в 16:30, Blackman23 сказал:

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

Основа виноград, я еще яблоки использовал. Но их чистых яблок не очень - сока мало по сравнению с виноградом. Но в принципе из чего угодно можно, хоть из табуретки)

20.09.2012 в 17:41, Медведица сказал:

Истинно :lol:

Я вообще долго думала, что это что-то типа кровяной колбасы болтается у торговцев на пляже, а чурчхелла - это слоечка типа пахлавы. Еще думала, почему среди сладостей в жару - и вдруг колбаса. Никакого желания попробовать не вызывает, но я ваще к сладкому спокойна. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат.

От настоящих правил волосы дыбов становятся. Во-первых, нужна Грузия в оригинале - климат, то сё. У меня ее приобресть - денег не хватит. Во-вторых, нужно дофига очень вкусного винограда, который очень-очень долго вываривать. Это тоже не так просто.

25.09.2012 в 11:10, minabojo сказал:

Уф, ну пожалуй штук 40... Но, учитывая количество родичей, которых необходимо угостить, это совсем мало((( Да и первые попытки были н е слишком удачные - переборщил с крахмалом, они юезвкусные какие-то вышли. На рынках наших как раз такие )

Привет.

Какие у тебя успехи?

Наварил достаточное количество для всех родственников? :)

Давно не писал ты.

• спустя 1 месяц ...
  01.10.2012 в 14:25, Elle сказал:

Привет.

Какие у тебя успехи?

Наварил достаточное количество для всех родственников? :)

Давно не писал ты.

Сорри. Не писал. Ну, собственно, что могу сказать. Пока все идет по плану - лежат мои чурчхелы в глубоком сундуке, а сундук на дереве, а дерево на острове. Лежать им еще месяц - не месяц, то ли год, то ли меньше, в общем, кушать нельзя. Первая порция - выступил сахар, как и требовали старинные книги. И хотя кушать их еще рано, легко понять, что кушать их приходится((( Кажется, вполне неплохо, хотя и не шедеврально.

Они в глубоких подвалах, под семью замками, в сундуке. Зреют...

01.11.2012 в 17:53, Elle сказал:

Привет.

Сфотай их и запости здесь. Интересно. :)

Чурчхелы это вкусно и не вредно) При условии что без всяких мух) и из натурального виноградного сока)кстати, до карамелизации дело не доходит)

а еще есть такое блюдо - пеламуши, сок вариться не так долго и внего добовляется мука ( при желании можно кукурузную) затем это "каша" выливается на тарелку, и когда она остынет (застынет как "студень") можно есть)) И никакого ореха) :)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...