minabojo Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Отставив в сторону проблему орехов, чем грозит нам долгая выварка виноградного сока? Чурчхела - не варенье, сахара мало (в моем случае), крахмала мало (в моем случае), но люди шепчут, что происходит процесс "КАРАМЕЛИЗАЦИИ"!!!!!!!... И что тут делать бедным нам? Этот крик души я обращаю ко всем специалистам, знатокам, любопытствующим, сочувствующим, празношатающимся, чурчхелоделам данного форума) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 minabojo, да ешь. В чём проблема то? Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Да ничем выварка виноградного сока не грозит, если диабета нет или проблем с усвоением сахара. Естественно, не тоннами, фруктоза тоже сахар, а виноград один из продуктов с самым высоким её содержанием. Поэтому виноград, виноградный сок, изюм, да и яблоки тоже для тех, кто ограничивает себя в сахаре должны учитываться как дополнительный его источник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал)) Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал)) Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она? Ну, настоящую не получится, нужно много сладкого и дорогого винограда. Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал) НЕ плоха, кушай на здоровье! Так можно ее не только из винограда делать, вариантов много, рецептов еще больше. И вообще, вопрос можно? Почему именно чурчхелла?)) У тебя цех по ее производству что ли?)) Изменено 20 сентября 2012 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Я-то съем, пока здесь никто не начал рассказывать как его жизнь молодую оборвала чурчхела. А всё понемногу я боюсь, лучше не буду ни алкоголя, ни жареного, ни еще 50 позиций... minabojo, да ешь. В чём проблема то? Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно. Всем спасибо за умиротворяющие ответы. Теперь жду обвинений в адрес чурчхелы и карамели. Я имел в виду карамелизацию главным образом... Сок-то он тоже подгорает, когда густой, а любое подгорание велено считать опасным. НЕ плоха, кушай на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть) Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил. Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink: Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это(((( Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи. Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит, пока все на ее стороне. Да и суть блюда, что оно не есть просто сумма компонентов, а нечто большее. Так что винограду - виноградово, а чурчхеле - чурчхелово) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит Хорошо, скажу :) Не ешь чурчхелу! Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки. :D Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта? Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе. Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза. С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни. minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink: Это одно из грузинских народных кондитерских изделий, орехи в уваренном виноградном соке, очень вкусно и очень сладко. Но невредно, если в меру и изготовитель не схалтурил (не использовал сахарный сироп вместо виноградного сока). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это(((( А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :) А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :) А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук? Наверное первые три дня чурчхелы были комом :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Не страшно, отходов нет, съедается даже брак. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Очень вкусная штука, и что в ней вредного может быть. Там орехи, сухофрукты. Много и не сможешь съесть, а полакомится чурчхелой лучше, чем конфетами. Я почему-то до этого говорила чхурчхелла. Удивлялась, почему такое особое внимание ко мне, когда покупала её, почему такой пристальный взгляд у продавца. И, главное, всегда переспрашивают. Я повторяю: чхурчхеллу, думаю - глухие какие-то. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!? В оригинале готовят из сока винограда, но есть множество вариации на тему с соками других фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки. Истинно :lol: Я вообще долго думала, что это что-то типа кровяной колбасы болтается у торговцев на пляже, а чурчхелла - это слоечка типа пахлавы. Еще думала, почему среди сладостей в жару - и вдруг колбаса. Никакого желания попробовать не вызывает, но я ваще к сладкому спокойна. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 . Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат. а какие там правила сок винограда и мука ну и орехи нанизанные на нитку некоторые даже сок заменяют яблочный, гранатовый или абрикосовый примерно 1 литр сока на пол стакана муки. единственное некоторые чтоб не уваривать долго сок добовяют больше муки ну и наверно не высушивают долго кто сахар добавлять или орехи в сиропе сахарном вываривают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Раздразнить - раздразнили, а угощать когда будут?) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 примерно 1 литр сока на пол стакана муки. Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи. в испании не делают такое :) в испании туроны делают, но это совсем другое что-то наподобие нуги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения