RedMen Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 (изменено) Хочу спросить: как вы считаете, возможно ли обострение артрита в результате диеты гречка с кефиром? (По-моему, МсSure говорил об этом) Я лично сомневаюсь, что это возможно...Но, вероятно, МсSure и другие форумчане другого мнения. :) У МсSur*а громадный опыт по борьбе с ПА, моему не чета. Ревматолог предложил мне следующую схему лечения коленного сустава: Юнидокс солютаб + мовалис + дифлюзол по окончании курса однократно. Хотя анализ внутрисуставной жидкости был нормальный. Боль и опухоль значительно уменьшились. Увидел незнакомую мне до сих пор схему лечения ПА. Ничего не понимаю... Юнидокс солютаб, антибиотик, вроде не имеет в числе показаний ПА и псориаз...мовалис - это стандартное назначение...дифлюзол противогрибковый препарат новой химической группы... Владимир, а нельзя ли поподробнее рассказать, почему именно врачи/консилиум решили лечить артрит таким образом? именно этим препаратами? Вообще, что они говорили? Юнидокс солютаб: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6622.htm http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_98.htm http://www.webapteka.ru/drugbase/name2251.html и тд, и тп. дифлюзол http://www.apteka.uz/good/{46047868-3DA7-4...1E1535164}.html http://www.compendium.com.ua/info/166579/print ЗЫ: разумеется, я не могу знать всего...если я что-то недопонял, заранее прошу прощения... :) ЗЫЗЫ: лично на меня все антибиотики действуют отрицательно. ---------------------- И всегда рады будем услышать о результатах лечения. Желательно - о ХОРОШИХ результатах. :essen: Изменено 12 мая 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murshmellow Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Хочу спросить: как вы считаете, возможно ли обострение артрита в результате диеты гречка с кефиром? (По-моему, МсSure говорил об этом). Ревматолог предложил мне следующую схему лечения коленного сустава: Юнидокс солютаб + мовалис + дифлюзол по окончании курса однократно. Хотя анализ внутрисуставной жидкости был нормальный. Боль и опухоль значительно уменьшились. Сегодня в президентской клинике (вообще-то в Беларуси надо писать "Президентской" - с большой буквы), где я состою на обслуживании состоялся консилиум, где обсуждали метод лечения, было принято решение продолжать курс антибиотика в течение 2 месяцев, т.к. от метотрексата я отказался. О результатах готов рассказывать. Знаете, мне кажется всё может быть. Особенно от кефира. Меня пугает этот наш кефир, который не портится неделями в открытой таре :essen: Неизвестно и чем ту корову кормили, и что добавляли в сам продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 О результатах готов рассказывать. Владимир, а можно Вас попросить рассказать о своём опыте борьбы с псориазом? Всё-таки "стаж" болезни в 35 лет - это серьёзно. Не каждый может "похвастаться" таким. Когда-отчего появился псор. как лечили, когда ПА появился и тд., по возможности подробно. Тут всякий опыт полезен. Пожалуста! :) :) Заранее благодарен! :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vit0675 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 - антипуриновая диета Спасибо за отзывы. А что такое антипуриновая диета?. И как не угробить остальное здоровье, борясь с псориазом. А то я пока ничего лучше не придумал, как взять энтеросгель для очищения туловища + таблетка диклофенака на ночь. Такая нефкусная вещь блин. Причем, в виду определенной профессиональной деятельности не могу в открытую прийти к своим врачам. Так урывками, по знакомству и прочее. А дальше Анапы уехать не смогу: семья, путевки. P.S. А сечас замотал левую ступню эластичным бинтом, снять отек. Задолбался хромать и на педаль сцепления давить больно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 (изменено) - антипуриновая диетаСпасибо за отзывы. А что такое антипуриновая диета?. И как не угробить остальное здоровье, борясь с псориазом. А то я пока ничего лучше не придумал, как взять энтеросгель для очищения туловища + таблетка диклофенака на ночь. Такая нефкусная вещь блин. Причем, в виду определенной профессиональной деятельности не могу в открытую прийти к своим врачам. Так урывками, по знакомству и прочее. А дальше Анапы уехать не смогу: семья, путевки. P.S. А сечас замотал левую ступню эластичным бинтом, снять отек. Задолбался хромать и на педаль сцепления давить больно. vit0675, ты с этим бинтом поаккуратнее, однако, туго не заматывай и больше 3 часов подряд не держи. А на ночь вааще не советую...кровообращение нарушишь, и тд...А отёк он не снимет, просто полегШе какое-то время будет. антипуриновая диета ЗДЕСЬ ------------------------------------ ЗЫ: А што это за определенная профессиональная деятельность, из-за которой не можно в открытую прийти к своим врачам? :) :) :essen: Изменено 12 мая 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir-MSQ Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Владимир, а можно Вас попросить рассказать о своём опыте борьбы с псориазом? Всё-таки "стаж" болезни в 35 лет - это серьёзно. Не каждый может "похвастаться" таким. Когда-отчего появился псор. как лечили, когда ПА появился и тд., по возможности подробно. Тут всякий опыт полезен. Пожалуста! :essen: :) Готов поделиться своим опытом. 20 лет на летной работе в ГА. Псориаз проявился через три года после того, как начал летать, в результате довольно тяжелого авиационного происшествия. Сосуществовали с псориазом довольно мирно, никак его не лечил и он меня не очень беспокоил. В 90-м году ушел на пенсию, начал строить свой бизнес, стрессовые ситуации оказались покруче, чем в авиации. Псориаз стал усиливаться, а главное, я его попробовал лечить. Завкафедры кожных болезней нашего мединститута с какой-то из конференций привез новое тогда лекарство "Сандимун". Результат "превзошел ожидания". Оказалось поражено более 60% тела. Тогда же появилась возможность уехать в Израиль на ММ. Итак в 90-м году я в первый раз появился на ММ, тогда там еще вообще не было русских, ни отдыхающих, ни персонала. Я там провел 4 недели, ни разу не слышал русского языка. 4 недели в солярии с утра до вечера при температуре больше 40 в тени сделали свое дело - кожа очистилась полностью. Через 2-3 месяца все начало возвращаться и я начал ездить в Израиль регулярно, 2 раза в год.Это продолжалось в течение 10 лет. С каждым разом ремиссия увеличивалась, процент поражения уменьшался и в 2001 или 2002 году кожа очистилась полностью, но я продолжал ездить в Израиль по привычке и для поддержания ремиссии. Но счастье длилось недолго. Через 2 или 3 года псориаз начал снова проявляться, а положительный эффект ММ сказывался все меньше и меньше. Да, о диете: 15 лет я не ем мяса, вообще не курю и не пью. На ММ последние годы мне просто психологически надоело ездить, так что последние годы, где-то около 3-ех раз в год просто езжу к морю куда-нибудь в теплые страны. По моим наблюдениям положительный эффект от этих поездок в порядке убывания: на первом месте ММ, далее Красное, потом Средиземное и самый незначительный эффект - Эмираты. В конце этий зимы началось обострение, пытался его лечить жесткой диетой (гречка с кефиром), но никакого результата не получил кожного, зато получил обострение артрита. Ортопед назначил физиопроцедуры, опухоль увеличивалась, ходить становилось все труднее, пошел к ревматологу, она сходу поставила диагноз ПА (оказалось, у нее как раз на эту тему кандидатская). В первый же день она завела разговор про метотрексат. Объяснил, что через неделю улетаю на Красное море, помогите, по скорой помощи, чтобы я мог лететь. Она предложила вколоть дипроспан в сустав. Но у нее нет операционной. Операционая есть только у ортопеда. Поэтому, когда я уже лежал на операционном столе у них вышла дискуссия прямо над моим телом. Ортопед говорил, что вводить гормон не станет. Закончилось тем, что он вколол иголку в сустав и ушел, а лекарство вводила ревматолог. Ну а перед этим они общими усилиями откачали 200 мл суставной жидкости. Когда встал со стола сразу же почувствовал облегчение и улетел на Красное море, где на этот раз оказалось все плохо: погода, отель, питание, а главное, мое колено. Кстати, советую всем в Эль-Гуну не ездить. Вернулся на одной ноге. После чего была предложена вот эта странная схема с антибиотиком, от которой мне реально стало лучше и улучшение продолжается с каждым днем. Надо сказать, что ревматолог оказалась на редкость неравнодушным человеком и грамотным доктором, тот редкий случай, когда врач что-то знаем про ПА. Так что с готовностью буду делиться результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Ревматолог предложил мне следующую схему лечения коленного сустава: Юнидокс солютаб + мовалис + дифлюзол по окончании курса однократно. Хотя анализ внутрисуставной жидкости был нормальный. Боль и опухоль значительно уменьшились. ...состоялся консилиум, где обсуждали метод лечения, было принято решение продолжать курс антибиотика в течение 2 месяцев, т.к. от метотрексата я отказался. была предложена вот эта странная схема с антибиотиком, от которой мне реально стало лучше и улучшение продолжается с каждым днем. Надо сказать, что ревматолог оказалась на редкость неравнодушным человеком и грамотным доктором, тот редкий случай... Vladimir-MSQ, очень желательно, чтобы Вы продолжали рассказывать о лечении, т.к. не припомню, чтобы у нас такая (действительно, как говорите, "странная схема") встречалась. Потом можно добавить её в статью о лечении ПА. Получается комбинация Юнидокс солютаб (антибиотик) + дифлюзол (антимикотик) + мовалис (НПВС). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 (изменено) Ну вы тут наворотили, пока я на недельку отвлекся!!! Я цитаты приводить не буду, дабы пост не разбухал, постараюсь как обычно тезисно: 1. Дипроспан - кололи мне 4 раза в течении месяца, в 2002 году, в больнице. Эффект был кратковременный, потом ПА вернулся в усилленом варианте. Поэтому больше я на эту дрянь не соглашаюсь. 2. Гречка с кефиром - не есть провокатор артрита. Провокатором может быть скорее всего крупа - т.е. гречка. А кефир не виноват. Поэтому если уж хочется диеты лучше использовать проверенную нами всеми "квашу" - кефир с геркулесом. И опять-таки! Не используйте кефир (и другие продукты) с консервантами! В качестве стабилизаторов (особенно заграницей РФ) используют вещества, провоцирующие артриты. Например, угольную кислоту. 3. При воспалении артритных опухолей параллельно с НПВС назначать антибиотики и антигрибковые вещества - это алхимия. Мой опыт показывает, что в этот момент нужна ДЕТОКСИКАЦИЯ организма - очистка крови (гемодиализ), очистка печени (эссливер форте), очистка пищеварительного тракта (уголь или полифепан). А тут врач вместо очистки организма предлагает его еще более загадить отходами убитых бактерий и грибков... А какое лекарство всю эту дрянь должно по его соображению из организма вывести? 4. По курортам. Не надо экспериментировать в арабо-еврейской области. Ищите любое место с сероводородными источниками. А лучше всего езжайте на Каспийское море, желательно в район Баку. Там есть все и сероводород и нафталан. Я если бы мог, вообще там каждое лето проводил, жаль, что теперь это заграница... 5. И еще раз прошу всех лечащихся - пейте чай из листьев брусники! Поможет обязательно! Изменено 12 мая 2009 пользователем McSure Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Vladimir-MSQ, очень желательно, чтобы Вы продолжали рассказывать о лечении, т.к. не припомню, чтобы у нас такая (действительно, как говорите, "странная схема") встречалась. Потом можно добавить её в статью о лечении ПА.Получается комбинация Юнидокс солютаб (антибиотик) + дифлюзол (антимикотик) + мовалис (НПВС). Ну с Мовалисом свё понятно. а остальное на всякий случай. Обострение артрита провоцируют же различные инфекции, грибки, бациллы и так далее. вот и назначили. Было бы, наверное, правильнее сначала сделать анализы на наличие всякой дряни, а может и сделали ,но Виктор не упомянул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir-MSQ Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Я вообще коллективному разуму, т.е. форуму, и в частности, МсSure, доверяю больше, чем профессорам и специалистам, которые меня консультитруют. Дипроспан это был одноразовый эксперимент перед отъездом, который мне, надеюсь, повторять не придется. Я скорректировал схему, которую мне предложили, оставил только юнидокс, добавил эссенциале и дюфалак. Дифлюзол планирую применить только в конце лечения. Результат очень хороший, опухоль отсутствует вообще, боль уменьшилась, подвижность восстанавливается, почти не хромаю. Брусничный чай и сабельник употребляю уже 2 месяца. При этом я хорошо понимаю, что результат не может проявиться сразу. Сероводородные ванны (Мвцеста) принимал много и результат был хороший, но теперь Сочи - олимпийский город и ехать туда совсем не хочется. Еще раз спасибо, за внимание ко мне. Мой многолетний опыт жизни с псориазом убеждает меня в том, что общая культура здоровья и качество жизни очень важны для поддержания нормального состояния организма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vit0675 Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 ЗЫ: А што это за определенная профессиональная деятельность, из-за которой не можно в открытую прийти к своим врачам? :) :( :rolleyes: Всем привет. Я врде как встал на обе ноги, чего и всем желаю. А по поводу работы, просто здоровье у меня должно быть отменное, а то не допустят. Хотел поинтересоваться. Когда болел сустав мне делали физпроцедуры. Видмо грели сустав СВЧ и насколько помню здорово помогло. Вопрос - есть какие-нибудь подобные девайсы для домашнего применения, если да, то есть ли от них польза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 (изменено) Хотел поинтересоваться. Когда болел сустав мне делали физпроцедуры. Видмо грели сустав СВЧ и насколько помню здорово помогло. Вопрос - есть какие-нибудь подобные девайсы для домашнего применения, если да, то есть ли от них польза? Мне как- то в санатории неплохо помог лазер, прибор назывался ИЗЕЛЬ. Я потом купил в медтехнике ИЗЕЛЬ-М. Несколько раз потом попользовался, вроде тоже помогало. (Там надо курсом: 10 раз, через день, начиная с минуты и доводя до пяти, а после курса перерыв не меньше 2-х месяцев.) Но один раз решил задавить в самом начале, "полазеровался" и получил сильное обострение. Изменено 18 мая 2009 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 (изменено) Мне как- то в санатории неплохо помог лазер, прибор назывался ИЗЕЛЬ. Я потом купил в медтехнике ИЗЕЛЬ-М. Чего-то, Генка, не отыскивается он :rolleyes: лазер Изель. Вот только нашелся некий >Аппарат магнито-лазерный локального воздействия "Изель-2" совмещенный со стетофонедоскопом из Ростова. (лучше через >КЭШ, а то на сайте надо региться, чтоб прочитать) Изменено 18 мая 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Чего-то, Генка, не отыскивается он лазер Изель. Вот только нашелся некий локального воздействия "Изель-2" совмещенный со стетофонедоскопом из Ростова. "магнито-лазерный локального воздействия", он и есть. А то, что теперь он номер 2 а не просто М - так это прогресс не стоит. На месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir-MSQ Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Ну с Мовалисом свё понятно. а остальное на всякий случай. Обострение артрита провоцируют же различные инфекции, грибки, бациллы и так далее. вот и назначили. Было бы, наверное, правильнее сначала сделать анализы на наличие всякой дряни, а может и сделали ,но Виктор не упомянул Когда делали пункцию, то жидкость из сустава отправили на анализ и ничего там не нашли. Но несмотря на это, все-таки назначили такую схему. Мне самому непонятно почему назначено такое лечение, но с каждым днем есть реальное улучшение. На следующей неделе иду к врачу, постараюсь расспросить поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Мне самому непонятно почему назначено такое лечение, но с каждым днем есть реальное улучшение. На следующей неделе иду к врачу, постараюсь расспросить поподробнее. Да, постарайся узнать, а то действительно непонятно - улучшение есть, но от чего реально? :) Потому что можно согласиться и с Silikaat'ом: Ну с Мовалисом всё понятно, а остальное на всякий случай. Обострение артрита провоцируют же различные инфекции, грибки, бациллы и так далее, вот и назначили. хотя чтобы от назначенного "на всякий случай" так хорошо помогало - это редкий случай. А также можно прислушаться и к McSure: При воспалении артритных опухолей параллельно с НПВС назначать антибиотики и антигрибковые вещества - это алхимия. Мой опыт показывает, что в этот момент нужна ДЕТОКСИКАЦИЯ организма - очистка крови (гемодиализ), очистка печени (эссливер форте), очистка пищеварительного тракта (уголь или полифепан)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vit0675 Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Мне как- то в санатории неплохо помог лазер, прибор назывался ИЗЕЛЬ. А это не та штуковина, которая так лихо всех лечит в рекламе по дурящику. Я блин раз увидел там дядю, который слева "до" страшный как гражданская война, а справа "после" - просто джони депп. И продается эта фиговина только у них и только наложным платежом. Похоже на МММ :) антипуриновая диета Да я вроде как аккуратно, когда необходимо двигаться, осталась привычка из спортивного прощлого. Диету прочитал, спасибо. Только теперь не знаю как себя заставить не есть что нельзя, и есть что от этого осталось. И откуда блин эта напасть, в родне вроде никого похожего не было. Всем привет :blink: Провокатором может быть скорее всего крупа - т.е. гречка. И еще раз прошу всех лечащихся - пейте чай из листьев брусники! Поможет обязательно! А как гречка может спровоцировать воспаление. Я всегда думал, что гречневая крупа наооборот улучшает обмен веществ, чей сбой собственно в числе прочего и является предпосылом к возникновению псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Мне как- то в санатории неплохо помог лазер, прибор назывался ИЗЕЛЬ. А это не та штуковина, которая так лихо всех лечит в рекламе по дурящику. Я блин раз увидел там дядю, который слева "до" страшный как гражданская война, а справа "после" - просто джони депп. И продается эта фиговина только у них и только наложным платежом. Похоже на МММ :) ИЗЕЛЬ купил сам, без участия рекламы, как только вернулся из санатория в Москву, в Медтехнике, на Профсоюзной, если за 10 лет мне не изменила память :blink: В санатории этим прибором делали обычную физиотерапию, (то есть без доп. отъема бабок :) ) назначенную врачом, вместе с витаминами в задницу и мацестинскими ваннами. Где- то в середине процедур почувствовал что сустаам стало полегче и спросил медсестру в физиотерапии, а нельзя ли такую хрень купить домой. Она мне и посоветовала: "иди в медтехнику, там сейчас всё купить можно", но тут же предупредила, что самолечением лучше на занимацца. А я не послушался, и результатом было обострение :D Изменено 20 мая 2009 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vit0675 Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Вот-вот Genka и я о том же. Только не получается при каждои бо-бо оказаться в нежных руках очаровательной медсестры. А вставать и двигаться надо. Может быть просто какиенибудь согревающие устройства, ультразвук, ЭМИ, СВЧ. Я так понял, приобретался прибор 10 лет назад. Где прогресс господа. Кстати, вчера выпил коньяку, и прдставте себе - утром, так слегка опять заныл сустав. Это штоже - кефирная диета и вперед в аскеты. А может как советовал Парацельс - "лечить подобное подобным". Никто не знает, псориаз от коньяка бывает или нет?. Изменено 20 мая 2009 пользователем vit0675 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Никто не знает, псориаз от коньяка бывает или нет? Запросто. Посмотри на уверенную первую позицию в >ТАБЛИЦЕ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vit0675 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Запросто. Посмотри на уверенную первую позицию в >ТАБЛИЦЕ . блииин вот засада. :D :rolleyes: а коньяк такой фкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir-MSQ Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Да, постарайся узнать, а то действительно непонятно - улучшение есть, но от чего реально? ;) Потому что можно согласиться и с Silikaat'ом: хотя чтобы от назначенного "на всякий случай" так хорошо помогало - это редкий случай. А также можно прислушаться и к McSure: Как и обещал, рассказываю. Был у ревматолога. Вот что она объяснила по-поводу назначенного лечения. Антибиотики назначены так как, когда они с ортопедом делали пункцию, жидкость, по ее мнению, выглядит так, как при воспалительном процессе (хотя анализ нормальный). Так как курс антибиотика длительный ( по 100 мг ежедневно в течение 2 месяцев), 2 раза в месяц назначен дифлюзол, по 1 таблетке. Состояние на самом деле все время улучшается. Медленно, но улучшение стабильное. Я планирую курс продолжать еще дней 10-12, так что через две недели доложу результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Антибиотики назначены так как, когда они с ортопедом делали пункцию, жидкость, по ее мнению, выглядит так, как при воспалительном процессе (хотя анализ нормальный). Так как курс антибиотика длительный ( по 100 мг ежедневно в течение 2 месяцев), 2 раза в месяц назначен дифлюзол, по 1 таблетке. Состояние на самом деле все время улучшается.. Т.е. можно сказать, что если бы жидкость не выглядела как при воспалительном процессе, то от комбинации Юнидокс солютаб (антибиотик) + дифлюзол (антимикотик) + мовалис (НПВС) остался бы только мовалис. Так что никакой "алхимии", McSure ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Я и говорю, что если бы это была ТИПОВАЯ схема, то выглядело бы, как алхимическая попытка смешать все в одном флаконе и ждать выпадения в осадок филосфского камня. А так, вполне логично: лечат все, кроме артрита, который просто обезболивают мовалисом. Общее самочувствие улучшится, настроения подЫмется, больной воспрянет духом, артрит испугается и исчезнет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Я и говорю, что если бы это была ТИПОВАЯ схема, то выглядело бы, как алхимическая попытка смешать все в одном флаконе и ждать выпадения в осадок филосфского камня.А так, вполне логично: лечат все, кроме артрита, который просто обезболивают мовалисом. Общее самочувствие улучшится, настроения подЫмется, больной воспрянет духом, артрит испугается и исчезнет... НЕ испугаецца, и НЕ исчезнет...к сожалению...Хотя вот сам Владимир пишет: Мой многолетний опыт жизни с псориазом убеждает меня в том, что общая культура здоровья и качество жизни очень важны для поддержания нормального состояния организма. И мой собственный опыт также убеждает в том, что при бодром духе все болезни протекают гораздо легче. Но болезнь-то всё равно не уйдёт. Хорошо ещё, если антибиотики не повредят, как мне, к примеру. Бум надеяться на лучшее. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения