TVV Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Привет. :) А вот об этом даже не думай. Выше нос, ведь позитивный настрой тоже очень важен в борьбе с псором. Попробуй для начала исключить из рациона жирное, жареное, сладости, алкоголь, колсбасы, вообще поменьше мяса, выпечку и посмотри на реакцию. А вот здесь есть уже готовое меню и рецепты по Пегано. http://psora.net/?p=3327 Удачи тебе, терпения и здоровья. :) Cпасибо большое, да уже все давно исключила..но как-то "а воз и ныне там", за меню спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miracle Worker Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Всем привет! Болею псориазом уже 5 лет, высыпания на голове, на ногтях и в интиме. Сначала ТАМ мазала карталином 1,5 мес - помогло где-то месяца на 4. С марта понеслось все по-новой. Причем псор быстро осваивался. Что только не пробовала - карталин, витамины, мазала по совету смесью из салицилки+ихтиолка+масло. Толку особого не было. Трещины, все чешется и болит. Три дня назад попробовала на ночь прикладывать алоэ. Я глазам не верю - но за 3 дня кожа побледнела, практически не чешется, трещинки прошли. Схема такая - отрезала лист, очищала от шипов, отрезала поперек небольшой кусочек. Потом этот кусочек разрезала пополам, и мякоть прикладывала к пораженным участкам. заклеивала пластырем и на всю ночь. А между ягодиц прикладывала так - купила стерильные салфетки в аптеке самые маленькие, в салфетку порезала кусочки, завернула ее, сжала, чтобы сок вытек и определила на нужное место. А днем мажу мазью салицилка+ихтиолка+масло Не знаю, будет ли привыкание, но, надеюсь, еще кому-нибудь поможет. Здоровья! Изменено 5 июня 2013 пользователем Miracle Worker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татка Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Прости, Ред, не надел очки, не рассмотрел - по форме похож, думал он твой. Тогда чей же это плевок в достойнейший из дермовейтов? Буду щас выяснять :) . Каюсь, лучше поздно, чем никогда. Наверное, мой долетел. А предистория такова - несмотря на мой солидный срок сосуществования с пустулезным псором я наступила все на те же грабли.Натерла я ногу чуть ниже пояса, а краснота не проходит, все больше разрастается. Сходила к дерьмотологу - естественно услышала что без гормоналки - никуда, слишком "все запущено". Дермовейт... На два дня все прошло. Потом - как и положено, все хуже и хуже. Но у нас же есть еще и Скин Кап... Порезвилась и с ним. Лет 10 назад в течение года "слезала" с гормоналок, и вот опять. Накрыл меня обычный псориаз, без всяких пустулезов. А через две недели собираюсь в Саки. И что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 ... попробовала на ночь прикладывать алоэ. Я глазам не верю - но за 3 дня кожа побледнела, практически не чешется, трещинки прошли. Схема такая - отрезала лист, очищала от шипов, отрезала поперёк небольшой кусочек. Потом... Добавлено в заметку Псориаз в интимных местах, опыт форума. Спасибо, Miracle Worker. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Всем привет! Болею псориазом уже 5 лет, высыпания на голове, на ногтях и в интиме. Сначала ТАМ мазала карталином 1,5 мес - помогло где-то месяца на 4. С марта понеслось все по-новой. Причем псор быстро осваивался. Что только не пробовала - карталин, витамины, мазала по совету смесью из салицилки+ихтиолка+масло. Толку особого не было. Трещины, все чешется и болит. Три дня назад попробовала на ночь прикладывать алоэ. Я глазам не верю - но за 3 дня кожа побледнела, практически не чешется, трещинки прошли. Схема такая - отрезала лист, очищала от шипов, отрезала поперек небольшой кусочек. Потом этот кусочек разрезала пополам, и мякоть прикладывала к пораженным участкам. заклеивала пластырем и на всю ночь. А между ягодиц прикладывала так - купила стерильные салфетки в аптеке самые маленькие, в салфетку порезала кусочки, завернула ее, сжала, чтобы сок вытек и определила на нужное место. А днем мажу мазью салицилка+ихтиолка+масло Не знаю, будет ли привыкание, но, надеюсь, еще кому-нибудь поможет. Здоровья! а каланхоэ подойдет? буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miracle Worker Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Не знаю насчет каланхоэ, но я читала про алоэ, что он показан при псориазе. Мне кажется, можно попробовать еще подорожник прикладывать - кашицей. Им за неделю вылечили трофические язвы и бабушки однажды. И на лице у меня пятнышко было, я за неделю его вылечила. Правда, не могу утверждать, что это был псор, но кожа каждый день слезала отмершая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 а каланхоэ подойдет? буду пробовать Каланхоэ лечит тромбоз, мы делаем настойки на спирту и мазать на ночь...на счет прикладывания к коже...не скажу . Алоэ более реально,и то она высасывает всякую гадость, ей Эрозии лечат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 на интимном месте мне помогла настойка девясила эта настойка продается или надо самим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 девочки, заквасила с водочкой девясил и юзаю на интим, действительно чудеса ттт, намного легче стало :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 заквасила с водочкой девясил В каких пропорциях делала, сколько настаивала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 В каких пропорциях делала, сколько настаивала? как на форуме обсуждалось в теме "девясил"-стакан корней девясила на 0,5 водки, но настойка у меня еще молоденькая, я не удержалась и начала уже потихоньку пользоваться, вообще я так поняла, что 2 недели надо настаивать, тогда будет самое то, я сначала с водичкой разбавляла, все-таки страшно было, места то нежные :blush: а потом через 2 дня уже без разбавления и параллельно мажу 2 бляшечки на пузе, наблюдаю за эффектом, надеюсь и все остальные бляшки потом мазать, как настойка будет готова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 щипит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 щипит? когда есть трещинки и воспаление то щипит, тогда лучше развести водичкой, сейчас уже все зажило, почти не чувствую пощипывания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 стакан корней девясила на 0,5 водки На стакан, сколько этого девясила потребовалось? А то стаканы какие-то разные у всех, одни 50г настаивают, другие 250г... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 На стакан, сколько этого девясила потребовалось? А то стаканы какие-то разные у всех, одни 50г настаивают, другие 250г... у меня обычный граненый стакан, вместилась пачка девясила 100г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miracle Worker Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 А сколько по времени девясилом мазать? Пока не пройдет? Я мажу 3 неделю, очень хорошие результаты, и теперь думаю, когда полностью пройдет, надо будет постоянно мазать для профилактики или закончить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 30 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 я перестала мазать и все снова вернулось((( опять записалась к геникологу, может чего откопает, полечусь, а то сил уже нетууууууу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 сходила к своему геникологу, все-таки очень похоже на псориаз :smile99: направила к геникологу-дерматологу, завтра схожу, там уж точно скажут и надеюсь назначат хоть что-то для облегчения состояния :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Угу, назначат тебе гормоны. Что еще они могут назначить. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Угу, назначат тебе гормоны. Что еще они могут назначить. :unsure: посмотрим... уж очень тяжко, зуд просто невыносимый :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 такс, пока прописали противогрибковый крем, типа что может молочница такая растакая и все в таком духе, 2 недели юзать, посмотрим, а еще такое средство порекомендовали противозудное, кто-нибудь пользовался? урьяж прурисед короче, 100% не могут сказать, что это псориаз, типа чешуек не нашлось, я говорю, что были чешуйки, сейчас временно отпали :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Я пользовалась этим кремом от Урьяж. Правда на голове, но мне никак не подействовало.Кстати, vrednaya, а чем ты пользуешься для гигиены? Просто у меня в связи то ли с псором, то ли с почками, то ли вместе, были проблемы от обычного мыла. А после перехода на интим-гели стало намного спокойнее. Предпочитаю те, которые с маслом чайного дерева или с экстрактом зеленого чая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 для гигиены раньше пользовалась или орифлеймом или эйвоном подмывками, сейчас перестала, или детское мыло или дегтярное и то самую малость, а что за марки подмывалок? а что лучше урьяж или топикрем? а то стОит бутылка топикрема скучаееееееет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 а что лучше урьяж или топикрем? а то стОит бутылка топикрема скучаееееееет Не знаю, я топикрем не пробовала. для гигиены раньше пользовалась или орифлеймом или эйвоном подмывками, сейчас перестала, или детское мыло или дегтярное и то самую малость, а что за марки подмывалок? Я мыло - категорически нет, от него потом сплошной ой. :( Больше всего мне подходит вот такой гель - http://www.prostor.ua/tmp/trumb/5a69d8af259f9ec358acea8d4cc30fca.jpg. А если его нет в продаже, то выбираю что-то в линейке "Зеленая аптека". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Не знаю, я топикрем не пробовала. Я мыло - категорически нет, от него потом сплошной ой. :( Больше всего мне подходит вот такой гель - http://www.prostor.ua/tmp/trumb/5a69d8af259f9ec358acea8d4cc30fca.jpg. А если его нет в продаже, то выбираю что-то в линейке "Зеленая аптека". эх, я таким пользовалась, мне не подходит(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас