chebick Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 18 часов назад, Агата сказал: Сын собрался на 5 месяцев в Грецию аниматором в отель, не знаю как отговорить! В конце марта вылетать надо. Будут там , в отеле, разные люди и из Италии будут - сто процентов. Страшно. Chebick, а как это - покупать отели , а не бронировать? Прилететь и на месте уже купить, а не заранее, ты это имела ввиду? Покупать - это значит едешь, а на месте уже ничего платить не надо, оплатить заранее дома, как билеты на самолет. Потому что часто отели так дешевле процентов на 10, чем если только бронировать и оплачивать на месте по приезду. Греция, думаю, тоже в зоне риска в скором времени, а отели - места массового скопления людей. Страшно, конечно. В безопасности я себя только дома ощущаю почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 В Греции уже зарегистрирован случай заболевания. И в Эстонии. Кстати, больной прилетел в Ригу, а уже потом отправился в Эстонию. Чего ждать нам? Действительно страшно, потому что мы -не Китай. Уверена, у нас и десятой доли не будет такой санобработки , медицинской помощи и организации, уверена на сто процентов! Хотелось бы, конечно, ошибаться. Chebick, не лети никуда, сиди дома! Береженого Бог бережет. У нас - имею ввиду Латвию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 16 минут назад, Агата сказал: Chebick, не лети никуда, сиди дома! Береженого Бог бережет. У нас - имею ввиду Латвию. Пока у нас с мужем делаются загран паспорта, потом будут делаться визы. Вот как раз на это все уйдет время. А мы будем следить. В отпуск очень уж хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 55 минут назад, chebick сказал: В отпуск очень уж хочется А отдохнуть на просторах Псковской губернии? Людей мало, вирусов ноль... ну и прочие прелести жизни деревенского отдыха. Риски есть, они выше чем обычно, стоит ли оно того? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 Да это еще когда будет, до лета все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Китайцы же уже сваяли вакцину, сейчас дошлифовывают, с их слов. А волков бояться - в лес не ходить. Кстати, ВОЗ хвалит Россию за борьбу с коронавирусом и ставит всем в пример . Поэтому отдыхать в этом году надо в России . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 13 минут назад, RedMen сказал: Китайцы же уже сваяли вакцину, сейчас дошлифовывают, с их слов. А волков бояться - в лес не ходить. Кстати, ВОЗ хвалит Россию за борьбу с коронавирусом и ставит всем в пример . Поэтому отдыхать в этом году надо в России . Нам китайская вакцина не достанется, у нашего минздрава - россея головного мозга. Иностранные лекарства от нас отрезают все больше и больше взамен на отечественного производителя. Говорят, что наши тоже ее делают, но что мне любая вакцина, если у меня медотвод от прививок с 15 лет. И то, что нас в пример ставят, как у нас на работе говорят - у нас не принято чуть что - к врачу бежать, а на коронавирус обследуют только тех, у кого уже диагностирована пневмония, не раньше. Так что то, что у нас везде в новостях говорят, что в России новых случаев не выявлено - мы не настолько изолированы от остального мира и люди ездят, путешествуют, что у нас нет случаев. Просто скорее всего, кто-то дома переждал с температурой и насморком, не доведя дело до пневмонии, а вирус был или даже есть. 19 часов назад, ddSat сказал: А отдохнуть на просторах Псковской губернии? Людей мало, вирусов ноль... ну и прочие прелести жизни деревенского отдыха. Риски есть, они выше чем обычно, стоит ли оно того? Мы как-то не любим деревенский отдых с клещами и комарами в обнимку) Да и не настолько богаты, чтобы терять деньги на билетах. Деньги можно будет вернуть, если будет все настолько плохо, что закроют границы авиасообщения с Финляндией. А это пока маловероятно. А другие страны как ведут себя по поводу авиасообщения с такими странами - я не знаю. Муж категоричен и не готов отказываться от поездки. Мы оба в два разных года свозили в отпуск бронхиты свои. Я не находилась на лечении на тот момент, а он даже антибиотики с собой возил. Расстраивает курс евро, то, что он вырос, а еще многое не подготовлено было, и если поедем, то покупать придется дороже. И то, что сегодня прирост заболевших в Испании человек в 10. Ну вдруг спад пойдет все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 10 минут назад, chebick сказал: у нашего минздрава - россея головного мозга Понятно, все вопросы снимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 45 минут назад, RedMen сказал: Понятно, все вопросы снимаются. Ну почему же, открыта к вопросам всегда. И никогда ни на кого не держу никаких обид, вообще не обидчивая ни разу, даже если у кого-то мнение, отличающееся от моего. Каждый имеет право на мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 1 час назад, chebick сказал: не любим деревенский отдых Ну тогда: " В Питере пить, в Питере пить, в Питере — пить!" Пока еще паниковать рано, пару месяцев в запасе есть, а потом уже видно будет что будет жальче - здоровье и жизнь или деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 1 час назад, ddSat сказал: Ну тогда: " В Питере пить, в Питере пить, в Питере — пить!" Пока еще паниковать рано, пару месяцев в запасе есть, а потом уже видно будет что будет жальче - здоровье и жизнь или деньги. Пить - идея хорошая для пятничного вечера!) Тем более, что винишко уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 Сходила я на узи брюшной полости повторно год спустя. Гемангиомы печени не обнаружено. Врач разъяснил, почему она была и почему он ее может не видеть, и соответственно, почему ее не нужно бояться. Правая почка убежала вбок и вниз, и перекрутилась. Ну я спортом не растрясываю ее, поэтому и с этим можно жить. Больше всего меня беспокоит - песок в больших количествах в обеих почках, который надо выводить. И дискинезия желчного пузыря из-за перегиба, густая желчь. Завтра иду к гастроэнтерологу, надеюсь будет кто-то толковый и назначит что-то, чтобы не заниматься самолечением. и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье от рзаных вполне безобидных блюд у меня болел живот и было сильное газообразование. И к урологу запишусь, всякие почечные чаи сама пить не буду. Сдала еще вчера анализ крови общий и мочи. Думала - вдруг что-то прояснится. По моче - нет уточнения насчет того, какого вида песок у меня, ибо он видимо в тот момент не вывелся и в мочу не попал. Небольшое количество лейкоцитов и эритроцитов (в последние годы всегда). И тут меня черт дернул поискать инструкцию к метипреду. И что я там увидела в побочных эффектах: Цитата Со стороны почек и мочевыводящих путей: вероятность образования мочевых камней и незначительное увеличение количества лейкоцитов и эритроцитов в моче без явного повреждения почек. Очень похоже на мой случай. Я не могу знать этого наверняка, вопрос - может ли знать это какой-либо доктор...Я принимаю малую дозу - 1 таблетку, но довольно долго - уже почти два года. Я не знаю, способна ли такая доза такое сделать. Но боюсь, что при отмене, вернутся боли в суставах. Примерно с прошлого апреля по июнь я пыталась снизить дозу постепенно и отменить. Но в июне вернула. Было не комильфо. Пока начала больше пить воды и записывать, сколько пью, чтоб приучить себя. Есть мысль проверить так: три месяца или полгода пить много жидкости +то, что назначит уролог, через этот срок сделать узи почек и проверить. Если песка стало меньше, то метипред не трогать, если несмотря на все действия, он будет там, значит никакие мои действия его оттуда не уберут, пока я не уберу метипред((( Ну само собой с одобрения докторов. Насчет анализа крови. Все стабильно - тромбоциты повышены, лимфоциты понижены, эозинофилы по сути ноль, и сегментоядерный нейтрофилы слегка повышены. Снижение лимфоцитов тоже может быть от метипреда. Что в Хеликсе такая кровь, что в поликлинике. Последние несколько лет. Одно меня расстроило - цифра тромбоцитов - 517. Были повышены много раз за пределы 350-400 выходили. Но на цифру 5 они никогда не начинались. Не знаю, надо ли предпринимать какие-то действия. Или просто сделать контроль через месяца три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) У меня тромбоциты тоже повышены, 429. А лейкоциты по нижней границе нормы. А эозинофилы тоже ноль. Никаких лекарств не пью. А с Д-димером у тебя что? У меня 800-1000, при норме до 400. А СОЭ сколько у тебя сейчас? Мне врачи говорят, что у меня такая биохимия крови из-за воспаления, а у тебя воспаления по идее не должно быть?.. Изменено 23 марта 2020 пользователем Carcagnosso Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 1 час назад, Carcagnosso сказал: А с Д-димером у тебя что? У меня 800-1000, при норме до 400. Мне врачи говорят, что у меня такая биохимия крови из-за воспаления, а у тебя воспаления по идее не должно быть?.. Первое - это что такое? СОЭ 21, в январе и сейчас. Для меня это практически отсутствие воспаления. Бывали цифры гораздо выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 6 минут назад, chebick сказал: Первое - это что такое? СОЭ 21, в январе и сейчас. Для меня это практически отсутствие воспаления. Бывали цифры гораздо выше. Д-димер это тоже показатель свёртываемости крови. Когда слишком много, плохо, тромбы могут быть. У меня СОЭ доходил до 58, самый высокий, но я мерила всегда после начала диеты. При самых сильных воспалениях не знаю, сколько было. Сейчас у меня 45 СОЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 32 минуты назад, Carcagnosso сказал: Д-димер это тоже показатель свёртываемости крови. Когда слишком много, плохо, тромбы могут быть. У меня СОЭ доходил до 58, самый высокий, но я мерила всегда после начала диеты. При самых сильных воспалениях не знаю, сколько было. Сейчас у меня 45 СОЭ. Не слышала о таком ни разу. Не назначали. Может, будет возможность, сдам в следующем месяце. Есть же много разных анализов в простой поликлинике на свертываемость и подобное, но димера такого не назначали ни разу ни мне, ни кому-то знакомому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 5 минут назад, chebick сказал: Не слышала о таком ни разу. Не назначали. Может, будет возможность, сдам в следующем месяце. Есть же много разных анализов в простой поликлинике на свертываемость и подобное, но димера такого не назначали ни разу ни мне, ни кому-то знакомому. А я беременность планировала, мне назначили. Беременным все время этот димер меряют. Ну, я сходила даже к гемотологу. Она говорит, что ничего страшного немного повышенный димер. Чтобы сильно не повышался, выписала мне кроверазжижающие таблетки (но я их сейчас не пью). У меня кровь немного пожиже становится на диете, хотя все равно свертываемость выше нормы. Стараюсь чеснок почаще есть. А мочевая кислота в норме у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 24 минуты назад, Carcagnosso сказал: А мочевая кислота в норме у тебя? Мочевая в норме всегда. А насчет чеснока вдруг подумалось... Я сегодня весь день читаю про диету при дискинезии желчного пузыря, списки разрешенных и запрещенных продуктов. Если оставить список разрешенного (в который кстати входит и картошка, и болгарский перец, и баклажаны), а потом применить к нему диету при камнях в почках, отсечь продукты-провокаторы, а потом применить к этому то, что запрещено по Пегано, то в списке будет продуктов 5. И при всем при этом есть же у меня и другие заболевания, например, артроз, при котором можно и нужно есть холодцы, которые запрещены при диете желчного. И так можно еще много чего придумать по заболеваниям имеющимся. Если учесть, что при вот этих диетах абсолютно противоположные вещи можно в одной диете и нельзя в другой - так я жить не хочу! Так что чувствую, что изберу для себя путь - всего и понемножку. Я люблю малину и суши, и отказываться от них не собираюсь, и не так уж часто я это ем. Даже дневник питания завела, чтобы отслеживать, от чего болит живот, от чего нет. Дискомфорт уже 4й день после обеда. И выходит, что болит он почти от всего, в том числе и разрешенного. Это я к тому, что в моем случаи - диеты ни к чему хорошему привести не могут. И поскольку это мой дневник, пишу я это, не для того, чтобы все, кто прочитает, отписались, на что у них есть реакция из продуктов, а на что нет. Для этого есть соответствующие темы про питание. А я, в основном, тут обсуждаю официальную медицину и назначения докторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 chebick, ну так не бывает, чтобы всё-всё можно было и ничего бы за это не было. Без самоограничения вряд ли получится. Всё нам позволительно, но не всё полезно ©. Чтобы что-то получить, надо что-нибудь отдать, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 2 часа назад, chebick сказал: Я люблю малину и суши, и отказываться от них не собираюсь, и не так уж часто я это ем. Мне кажется, учитывая лекарства, которые ты пьешь, на этом фоне вред от пасленовых - это тьфу, особо картину псориаза не поменяют. Тем более от малины не стоит отказываться и от других ягод, что бы там доктора не говорили. Стоит исключить или резко ограничить только те продукты, которые никакой особой пользы организму не приносят, а навредить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 8 минут назад, Carcagnosso сказал: Мне кажется, учитывая лекарства, которые ты пьешь, на этом фоне вред от пасленовых - это тьфу, особо картину псориаза не поменяют. Тем более от малины не стоит отказываться и от других ягод, что бы там доктора не говорили. Стоит исключить или резко ограничить только те продукты, которые никакой особой пользы организму не приносят, а навредить могут. Ну в макдональдсе я не ела никаких булок и картошки уже год, наверное, в аналогичных общепитах тоже. 14 минут назад, RedMen сказал: chebick, ну так не бывает, чтобы всё-всё можно было и ничего бы за это не было. Без самоограничения вряд ли получится. Всё нам позволительно, но не всё полезно ©. Чтобы что-то получить, надо что-нибудь отдать, нет? Непонятно, как быть, если все лечебные диеты по продуктам противоположны друг другу. И то, что должно помогать одному органу (то есть не является однозначно плохим продуктом типа чизбургера из Макдака), например холодец, который помогает связочному аппарату и хрящам, вредит почему-то другому - например, поджелудочной или почкам (по пуринам)... Дилемма замкнутого круга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 Если диеты взаимоисключают друг друга, то плохи обе. Ладно, я пошутил . Не в диетах суть; люди столько диет навыдумывали, что, как правило, они как раз друг друга исключают. ( я хотел было написать "бездельники навыдумывали", но это будет неполиткорректно ) Я, собственно, не о диетах, а о самоограничении как принципе. Дак ведь и диеты - они как кулинарные рецепты: не жёстко прописанная инструкция, а основа для импровизации, подбирается индивидуально под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 16 часов назад, RedMen сказал: Дак ведь и диеты - они как кулинарные рецепты: не жёстко прописанная инструкция, а основа для импровизации, подбирается индивидуально под себя. Ну в общем, да. Все яд и все лекарство, как говорится...Пора начать любить кабачки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) Сходила к гастроэнтерологу. Все рассказала, показала все исследования. Она все выслушала, простукала внутренние органы, но именно вчера ничего не болело. И в итоге сказала то, что я, конечно, по интернету уже начиталась - плохо работает желчный из-за перегиба, желчь густеет и застаивается, вызывая вздутия, боли и другие неприятные вещи. Назначила три вида лекарств, прокинетики, урсодезоксихолевую кислоту, попить эубикор, кушать отруби. Я мало ем, быстро наедаюсь и при этом не худею. Она сказала, что есть надо каждые три часа, перекусы делать, и вот прям заставлять. Я говорю - покупаю перекус на 5 вечера после обеда в час, а наступает 5 вечера и есть не хочу, из-за того, что постоянно пью воду. Воды пить больше надо и из-за песка в почках. Она сказала, что от лекарств, когда они начнут действовать, еда может быстрее усваиваться и аппетит появится в нужное время. Заказала лекарства на одном сервисе, так пришлось даже аналоги искать, уж больно дорого на месяц - одного пачка рублей 800, другого больше полутора тысяч. Взяла аналогичные по действующему веществу, но подешевле и все равно на 2800. Ужасно дорого болеть(( Теперь из-за почек надо к урологу, а у нас в поликлинике есть мужик (он мне узи брюшной полости и почек как-то сделал за 1 минуту), к нему я принципиально не пойду, и тетя, кто-то в отпуске, номерков нет. Ищу в платных - реально плохие отзывы в основном. Изменено 25 марта 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 А сколько по времени надо будет пить эти лекарства? К отрубям у меня негативное отношение, странно, что их гастроэнтеролог назначает. Наверное, чтобы без работы не остаться) Зачем м они нужны? Если для витаминов, то другие источники поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас