Julcher Posted November 2, 2011 Author Share Posted November 2, 2011 не надолго меня отпустило! все опять вернулось, кроме того появились новые очаги ,сильный ззуд((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 2, 2011 Share Posted November 2, 2011 Julcher, так сколько получилась ремиссия - месяц? И гормоны всё-таки были или нет? (напиши, если можно, что именно применялось). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julcher Posted November 2, 2011 Author Share Posted November 2, 2011 Julcher, так сколько получилась ремиссия - месяц? И гормоны всё-таки были или нет? (напиши, если можно, что именно применялось). Месяц?)) Недели две может максимум. а чем лечили? Витаминки всякие ,типа фолиевой кислоты и аевит ,B6 B12 , дарсенваль, ну и бетасалина раствор ,гормональный, как выяснилось после. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horizont Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 не надолго меня отпустило! все опять вернулось, кроме того появились новые очаги ,сильный ззуд((( A помнится, была какая-никакая локализация. Но может виноват и наступивший осенне-зимний период (период ухудшения у большинства больных). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Арагами Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Julcher По своему опыту советую тебе полечится в больнице, по обычной стандартной схеме лечения( Капельницы, лампы, внутривенные иньекции, таблетки, мази, тока без гормональной терапии). У меня также с волосистой части все началось. После лечения года два забыл про болезнь. Думал вылечился. Затем сколько не ложился в больницы, тока хуже было. Видно в первый раз всегда помогает.Тоже с гормональными препаратами. В первый раз и опять ремиссия более чем на год. Затем бесполезно повторять. Будто Псор в первый раз еще не успевает выработать свой иммунитет от атаки его носителя )). Тоже с американскими узкоспектральными лампами Б, В первый раз атака этими лампами и опять ремиссия почти на год. Следущие попытки бесполезны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 при должном аскетизме стац.лечение это весч. первый раз попал в стационар зимой 99г. не лучшие время для всех(в августе98 был дефолт)кроме салицилки УФлампы и каких то витаминов в больнице ничего не было но этого мне хватило года на три.гогда в 2002 появились высыпания,я не задумываясь опять в больницу,а там уже всё"хорошо"-белодерм и дипроспан и через месяца два всё по новой.отсюда вывод-больницам нужны не деньги на новые препараты,талантливый персонал способный "творить чудо "из того что есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 отсюда вывод - больницам нужны не деньги на новые препараты, талантливый персонал способный "творить чудо "из того что есть. Смысл в этом есть (в том, что "голь на выдумки хитра"), но не всё так просто. Тут может быть масса дополнительных факторов, влияющих на курс в стационаре. Кстати, на форуме вспоминали некоторые больницы и КВД (из прежнего времени), где в каждой палате стояла ёмкость с самодельной больничной (часто дёгтевой) мазью, и больные сами мазались такой мазью, изготовленной по прописям. Разве сейчас так делают? (имеются в виду старые, но испытанные методики, которые давали известный эффект - не всегда и не всем, но всё же...) - нет, лечащие врачи будут прописывать дипроспаны и белодермы, и пациент их будет покупать за свои деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 последнии несколько лет в ложусь в стационар толь для того что бы снять особо жёсткии обострения(ну и +больничный лист--это что бы ходить весь день в мазилке ни в чём себе не отказывая)Да и нервы это порядком успокаивает--сложно оставаться хладнокровным человеком,если каждый день ты покрываешся сплошной каростой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузякин Posted April 22, 2012 Share Posted April 22, 2012 Вот и я жду места во Владимирский стационар, я сам из Коврова, но ковровские врачи за почти 2 года не распознали псориаз, было 2 пятна. А теперь с февраля полезло ещё 20, размер от спичечной головки до 20-25 мм и разрастаются. Стоит ли спешить ложиться, я на сайте вычитал, что в период обострения лечение кроме смягчающих мазей и диет не назначается. Боюсь похитрому выпишут мне гормоналку. (Врач на приёме в КВД так и сказал, посмотрим и выпишем что подороже). В моём городе есть дневной стационар, может туда напроситься, отдохнуть прокапаться, сесть на диету, как-то не резко полечиться. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Терзают меня смутные сомнения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2012 Share Posted April 22, 2012 Кузякин, привет :) Можно понять, что обострение всё-таки не сильное, с февраля вылезли 20 папул и блях. Узнать бы, что они там вообще назначают (не может быть, чтобы только смягчающие мази и диета, это можно и дома делать). Смущает вот что: Врач на приёме в КВД так и сказал, посмотрим и выпишем что подороже. Что он этим хотел сказать? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузякин Posted April 23, 2012 Share Posted April 23, 2012 Кузякин, привет :lol: Можно понять, что обострение всё-таки не сильное, с февраля вылезли 20 папул и блях. Узнать бы, что они там вообще назначают (не может быть, чтобы только смягчающие мази и диета, это можно и дома делать). Смущает вот что: Что он этим хотел сказать? :) Добрый день! Своеобразный медицинский юмор, я так понимаю. Но в каждой шутке есть доля шутки. Поражаюсь, что в районном КВД не поставили диагноз за 1,5 года. Тупо выписали белосалик и цетрин, активно мазал им голову в февральское обострение. Потому с местными связываться буду когда поднаберусь информации, да и вообще никуда ложиться неохота, не то, что по больницам, на больничном был 2 раза всего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glazjane Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 Добрый день! У меня псориазу 3 месяца. В начале с дуру мазалась китайской мазью "Король Кожи", которая оказалась гормональной (что производители скрывают). После отмены получила сильнейшее обострение. В КВД дали направление в стационар. Буду ложиться. Чего ждать, есть в этом толк? От всего гормонального буду отказываться. Тиосульфат натрия внутривенно уже проколот до стационара. Туловище на данный момент поражено процентов на 30-40, по телу отдельные бляшки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 Сразу от гормонов в больнице отказываться не стоит - их там сильно разбавляют салицилкой. Назначенный курс лечения в студию - по обсуждаем :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
chuzhba Posted March 7, 2017 Share Posted March 7, 2017 (edited) Добрый вечер. В этом году обсыпало всего так, что не мог не обратиться к врачам. Попробовать - а вдруг? Вот такое лечение и рекомендации получил. Результат, конечно заметен. Но интересует на какой срок его хватит В 2015 делал дуоденальное зондирование. Обнаружили лямблии. От них так избавляться и не стал. Пришёл на приём к инфекционисту, а тот первым делом спросил есть ли у меня животные дома. А узнав, что есть кошка - весь приём рассказывал мне о том как ее усыпить. Бред. С учётом того, что кошки и лямблии никак не связаны и это давно доказано. Edited March 7, 2017 by chuzhba Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 8, 2017 Share Posted March 8, 2017 Стандартный курс, стандартные рекомендации. Главное - получить "клиническое улучшение", как там написано... и неважно, что акридерм и т.п. "На какой срок хватит" - хз... на то и рекомендации. Там, кстати, рекомендовано ещё продолжить лечение акридермом, срок только не указан. О возможных последствиях исписан весь форум. 15 часов назад, chuzhba сказал: узнав, что есть кошка - весь приём рассказывал мне о том как ее усыпить. Чужими кошками распоряжаться - не своими... это его бы усыпить. Лямблиоз, демодекоз, герпес и всё такое - можно лечить до скончания века, толку чуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chuzhba Posted March 8, 2017 Share Posted March 8, 2017 11 час назад, FROL сказал: Стандартный курс, стандартные рекомендации. Главное - получить "клиническое улучшение", как там написано... и неважно, что акридерм и т.п. "На какой срок хватит" - хз... на то и рекомендации. Там, кстати, рекомендовано ещё продолжить лечение акридермом, срок только не указан. О возможных последствиях исписан весь форум. Чужими кошками распоряжаться - не своими... это его бы усыпить. Лямблиоз, демодекоз, герпес и всё такое - можно лечить до скончания века, толку чуть. 1. Она на словах сказала 7 дней акридерм 1 к 1 смешивать с детским кремом. Об акридерме начитан на форуме. Поэтому буду слезать эти 7 дней. 2. На сколько хватит это риторический вопрос был. Я все понимаю 3. Про лямблия тоже почитал, почитал и решил: хай они живут со мной. Вместе веселей чего меня толкнуло -то идти к врачам: на носу и под глазом вылазить псор начал. Так вот если опять попрет - чего делать? Чем относительно безопасно лицо мазать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 8, 2017 Share Posted March 8, 2017 Тема "Псориаз на лице, часть 2" - http://psoranet.org/topic/6748-псориаз-на-лице-2/ Статья - http://psora.net/?p=6427 - опыт форума. Лицо, конечно, не интимное место, хотя как сказать (кожа более нежная). В конце список есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Afro-Amestigon Posted March 11, 2017 Share Posted March 11, 2017 (edited) Про кошку зацепило... У самой кот, любимый. Правильно сказали: самого бы этого недоучившегося врача усыпить. Меня тоже пугали: аллергия, мол, у вас на кошачью шерсть. Пришлось анализ крови сделать - нет ничего. Еще один "доктор" был, очень заслуженный. Мало того, что мой псориаз принимал за разные другие болезни, так еще и кота оскорбил - от них, говорит, все гадости на свете. Надо избавиться, мол, срочно. И долго лечил меня от предполагаемых глистов. Бедная моя печенка... Я решила этот вопрос изучить и набрела на сайт Русмедсервер. Там врачи разных профилей консультируют, и паразитологи в том числе. Большая там многолетняя тема. Все объяснено на пальцах. Очень возмущаются они на тему о вреде домашних животных в этой области. На самом деле от кошки заразиться не так-то легко. Вот что врач пишет: "1.У человека и кошек нет общих глистов. Паразитам присуще такое свойство, как специфичность - способность жить только в определенных хозяевах. Вот эта специфичность и делает кошек, даже тошнящих глистами, безопасными для человека.2. Не впадайте в паразитофобное безумие. Пылесос, вода и мыло - этого достаточно. Нет необходимости создавать в квартире стерильность операционного блока". Edited March 11, 2017 by Afro-Amestigon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 А как же токсиплазмоз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Afro-Amestigon Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 (edited) Цитата из того же форума: "От домашних кошек люди токсоплазмозом не заражаются. И перчатки не нужны - ооцисты через кожу в организм не проскакивают. Основные источники заражения людей - уличная грязь и недостаточно термически обработанное мясо". Многие врачи склонны делать из мухи слона. Зачем, непонятно. Возможно, просто бизнес - и ничего личного. (Помню ситуацию с микоплазмами, уреаплазмами, гарднереллами и пр. бактериями, которые являются частью микрофлоры, постоянно живут в организме человека. Анализы их наличие, естественно, показывают. И некоторые "доктора" начинают их зверски "лечить". Выписывают кучу дорогих лекарств, антибиотиков. В результате такого "лечения" получаем дисбактериоз, от которого избавиться уже действительно сложно. Ведь лечить нужно заболевание - когда количество этих бактерий превышает допустимые нормы - микоплазмоз, уреаплазмоз...) Edited March 12, 2017 by Afro-Amestigon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 2 часа назад, Afro-Amestigon сказал: От домашних кошек люди токсоплазмозом не заражаются. Да ну? -> отсюда: Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать. Заражение может произойти и при употреблении в пищу мясных продуктов, яиц от зараженных животных, не прошедших достаточную термическую обработку. Токсоплазма может попасть непосредственно в кровь человека через поврежденную кожу или передаваться кровососущими насекомыми. Наконец, бывают случаи и внутриутробного заражения. Еще: Половой цикл протекает в эпителиальных клетках кишечника представителей семейства кошачьих (домашних кошек, рыси, ягуара, пумы и др.), которые выступают окончательными хозяевами токсоплазм. Здесь образуются гаметоциты, которые затем дифференцируются в мужские и женские гаметы; при их слиянии формируется зигота, а затем ооциста. С испражнениями кошек ооцисты выделяются во внешнюю среду, где превращаются в инвазивные формы – спорозоиты. Бесполый цикл размножения токсоплазм происходит в клетках различных тканей (ЦНС, печени, миокарда, плаценты и др.) человека и теплокровных животных. 2 часа назад, Afro-Amestigon сказал: Основные источники заражения людей - уличная грязь и недостаточно термически обработанное мясо Уличная грязь. Мы заходим домой в грязной обуви. Нас встречает кто? Правильно, наша любимая кошка. Которая своими лапками ходит по грязному коврику около дверей. А потом прыгает на диван, где вы читаете газету с бокалом шердоне и кубинской сигарой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Afro-Amestigon Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 Не знаю, что сказать. Там ведь практикующие врачи, опытные. А вот уличную обувь я домой не приношу - оставляю в общем с соседями коридоре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena_V Posted March 19, 2017 Share Posted March 19, 2017 У меня дурацкий вопрос: инет в больницах есть сейчас? Я не знаю, брать ли нотик. Завтра ложусь, если инет есть, я бы хотела с форумом советоваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantin Posted March 19, 2017 Share Posted March 19, 2017 Спионерят! В больничку вообще ничего ценного брать не надо. Стакан, ложка, тапочки и полотенце. Книгу умную и колоду карт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 19, 2017 Share Posted March 19, 2017 Позвонить туда да спросить про инет. И как это "спионерят"? Смотря какая больница... если есть такие сведения, то и книг брать не надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now