SYnc Posted June 13, 2011 Share Posted June 13, 2011 Увы, Здравствуйте. Пол: Муж. Возраст: 25 лет. Откуда: Ростов-на-Дону (Земляки - привет!) Болею: 7 месяцев. В декабре заболел. Потом произошло сильное нервное потрясение, а потом появились какие-то странные пятна на голове. Месяц я на них не обращал внимание, но вот в какой-то момент обратил внимание на то, что они не заживают, хотя побудило обратиться к врачу совсем другое(молодой. здоровье не берегу, думаю что всегда буду таким): появилось тоже самое под глазами, на веках - блефарит. В и-нете покопался - подошло под описание "чешуйчатого". Обратился к дерматологу. Сдал кучу анализов, грибки, соскобы и прочее, в общем в Январе поставили диагноз "псориаз". Назначили лечение, витаминки, тыквеол и ..белосалик. Уроды! С*ки!!! Кто-ж с ходу дает такие мощные гормоны(Я это узнал чуть больше месяца назад, кстати на этом форуме. До этого вообще слово "гормональное" мне ни о чем не говорило. Спасибо)и вот, в один момент, я думаю: А чего это мне помогает, когда мажешь, а как перестаешь, то день-два и все заново. Только вот не просто заново, а в несколько миллиметров хуже(именно так - разрастаются пятна). Короче говоря, потихоньку слез я с этого Белосалика. И... О ЧУДО, рост пятен прекратился. Но есть одно "но": во время применения появились пятна на лице(помимо того, что есть на глазах)... Я на эти пятна особо не реагировал, потому как мазал постоянно этой дрянью. А как перестал - проблема, что называется, "на лицо". В общем, я в небольшом культурном шоке. Мою голову дегтярным мылом и пахну как качегар. Пятна не растут, стали чуть светлее и меньше шелушатся, но и не проходят. Где-то в интернете нашел список чего нельзя есть, а что можно. Радует что не пью (за 25 лет - ни разу. Не знаю что такое опьянение.), ни курю. Стараюсь придерживаться диеты. Ещё, мне так показалось, меня начинает сильнее высыпать от витаминов (я пил "ДУОВИТ для мужчин". Сейчас перестал.). Что лучше: перестать пить витамины совсем или просто сменить на какие-н. другие? Ещё одно замечание: где-то прочитал, что от блефарита помогает витамин-В12. (Цианокобаламин). Мне действительно помогает: пятна, при его употреблении меньше. Два-четыре дня не уколешь(его надо внутримышечно) - пятна краснее и больше шелушатся. Но что при этом происходит я не знаю. Хотелось бы услышать мнение "экспертов". Витамин В12 и дегтярное мыло, диета. Вот, по-сути, и всё лечение. Вот сижу и думаю, какой метод альтернативного, НЕ гормонального лечения мне применить? Чем мазаться и что пить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Привет, земляк! :) Видишь ли, давать прямое указание: ешь то-то, пей то-то, мажься тем-то некорректно и опасно, мы ведь не врачи, а такие же больные, как и ты. Псориаз - болезнь специфическая, разнообразная в проявлениях, формах, стадиях и лечить её надо в соответствии с твоими индивидуальными особенностями организма. Есть, конечно, некоторые сложившиеся тенденции, которые можно проследить в результатах опроса: http://psora.net/?page_id=284 Из этих опросов можно почерпнуть немало полезной информации: что больше всего помогает, а что больше всего обостряет и проч. Обрати внимание на методы лечения псора на голове: http://www.psora.net/?p=3936 и http://www.psora.net/?p=2580 Искать диеты по интернету нет необходимости, чем лучше питаться при псориазе уже давно изложил Пегано, посмотри здесь: http://www.psora.net/?p=3489 О витаминах расскажут наши форумские спецы (правда, они уже не раз говорили о них в спец.теме: http://psoranet.org/topic/459/ ) Читай, делай выводы, спрашивай. Всегда рады помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 на веках - блефарит. Ещё, мне так показалось, меня начинает сильнее высыпать от витаминов... Где-то прочитал, что от блефарита помогает витамин-В12. (Цианокобаламин). Мне действительно помогает: пятна, при его употреблении меньше. SYnc, привет :) Из поста непонятно, от чего вам помогают витамины - от блефарита (см. >Блефарит = хронич. воспаление краев век) или от псориаза. И что вы называете "пятнами". Витамины - да, могут обострять псориаз при неправильном применении (или вообще при применении, см. абзац после таблицы в статье http://www.psora.net...rolefactor.html , там и ваш цианкобаламин как провокатор). Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 14, 2011 Author Share Posted June 14, 2011 SYnc, привет :) Из поста непонятно, от чего вам помогают витамины - от блефарита (см. >Блефарит = хронич. воспаление краев век) или от псориаза. И что вы называете "пятнами". Витамины - да, могут обострять псориаз при неправильном применении (или вообще при применении, см. абзац после таблицы в статье http://www.psora.net...rolefactor.html , там и ваш цианкобаламин как провокатор). Блефарит - это общее название воспаления век. В моём случае - блефарит псориатический (точно как называется - не помню. Смысл в том, что "бляшки" появились на веках.) Пятнами я называю бляшки :) Я ещё не очень с терминологией псориаза, простите :D В12 хоть и провокатор, а мне помогает, странный у меня организм :) Тереза, FROL Спасибо за ссылки. Сегодня буду изучать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Пятнами я называю бляшки :) Я ещё не очень с терминологией псориаза, простите :) Это поправимо :D С кем поведешься, от того и наберешься :) На форуме даже глоссарий есть: http://psoranet.org/topic/4676/ с жаргонной псориазной терминологией. Кстати, про пятна там не было, добавила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 Осилил! Я осилил весь объем информации по ссылкам. Особенно напрягла статистика.. Буду подбирать диету. Подумал и решил особо сильно, пока, не лечиться. Из новостей: о моей беде узнали знакомые. Оказывается у них у дочки таже проблема. До кучи ещё и возраст переходный, нейжный. Возили её в Швейцарию. Оттуда направили на ММ. Потом вернулась обратно в Ш.. Прошла курс лечения. Короче ей там прописали препарат мазь, название не помню. Но сказали что это Женерик (т.е. копия с тем же составом). Она вначале им мазалась,а потом врач её сказал, что лучше применять оригинал. Назывется: Li kang shuang (Китай). С тех пор она им пользуется. Осбой разницы между женериком и оригиналом не заметила: только в цене. Этот порядка 15 баксов, а женерик - 50. Мне сегодня дали одну баночку(оригинала) попробовать, м.б. поможет. Говорит что улучшение наступает быстро. Хотя причину она не убирает :D . Убирает последствия. Т.е. ремиссия обязательно будет. Зато безвредно, как сказали её врачи в Швейцарии. Эту мазь буржуйским младенцам прописывают при экземах всяких. К тому же она хиляет как косметический крем. Короче её плюс, как мне сказали, в безвредности и бляшки от неё не растут. Иначе говоря, её надо воспринимать как косметическую, с неким лечебным эффектом. Для начала мне подходит. Прямо сегодня попробую на лице. В волосистой части головы её мазать не удобно - это раз, и два - мне не видно, что там у мненя на затылке, да ещё и под волосами и куда её мазать. Нашел в инструкции состав: Состав: borneol (1%), menthol (1%), Bisabolol (0.5%), Сhlorhexidine acetate (0,05% -0,1%) витамин Е (2%) Витамин Б5 (1%) Навтуральное масла облепихи (2%) (Natural seabuckthorn oil) Прополис (1%) Сбор трав (10%) Основа - остальное. Из чего основа -не понятно. Бисаболол (Bisabolol) вязкая жидкость со слабым своеобразным запахом. Содержится в эфирном масле ромашки, лавандовом й других. Используется в косметических средствах с противовоспалительным и успокаивающим эффектом, в детской косметике, лосьонах после бритья, а также в парфюмерных композициях, снимает раздражения, воспаление. Производится из ромашкового масла азулена. Борнеол (Borneol) одно из основных масел, применяемых при изготовлении лекарственных препаратов, предназначенных для разрушения камней в желчном пузыре и почках, наряду с другими маслами, такими как ментол, ментон и камфен. Назначается внутрь. Торговые названия: ровахол (Rowachol), роватинекс (Rowatinex). Хлоргексидина ацетат обладает бактерицидными свойствами в отношении вегетативных форм грамположительных (Bacillus spp, Clostridium spp, Corynebacterium spp, Staphyiococcus spp) и грамотрицательных бактерий (Escherichia coli, Klebsiella spp, Proteus spp, Pseudomonas sрр, Serratia marcescens, Salmonella spp), а также грибов (Сandida aibicans). Буду, как порядочный подопытный кролик, отписываться о ходе "лечения" :blink: Это поправимо :lol: С кем поведешься, от того и наберешься :D На форуме даже глоссарий есть: http://psoranet.org/topic/4676/ с жаргонной псориазной терминологией. Кстати, про пятна там не было, добавила. Там не очень правильно написано :D Я "пятнами" называю(вернее называЛ) бляшки :) Но, думаю, то определение - лучше! ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 17, 2011 Share Posted June 17, 2011 Т.е. ремиссия обязательно будет.... её надо воспринимать как косметическую, с неким лечебным эффектом....Состав: borneol (1%), menthol (1%), Bisabolol (0.5%), Сhlorhexidine acetate (0,05% -0,1%) витамин Е (2%) Витамин Б5 (1%) Навтуральное масла облепихи (2%) (Natural seabuckthorn oil) Прополис (1%) Сбор трав (10%) Основа - остальное. И за вот это - 50 баксов? :lol: (сколько там хоть граммов - 30? 50? 100?). SYnc, как ты говоришь, "для начала", - конечно, подходит. Однако просто непонятно, что именно там может "лечить". :blink: Да и "ремиссия обязательно будет" - слишком опрометчивое заявление. Там не очень правильно написано Я "пятнами" называю(вернее называЛ) бляшки Но, думаю, то определение - лучше! ) Лучше, но неполное. Некоторые называют "пятнами" не только пигментные (т.е. темные) пятна, но и депигментированные ("белые") участки. Такие пятна убирать даже сложнее, чем пигментные участки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 И за вот это - 50 баксов? :lol: (сколько там хоть граммов - 30? 50? 100?). SYnc, как ты говоришь, "для начала", - конечно, подходит. Однако просто непонятно, что именно там может "лечить". :blink: Да и "ремиссия обязательно будет" - слишком опрометчивое заявление. Лучше, но неполное. Некоторые называют "пятнами" не только пигментные (т.е. темные) пятна, но и депигментированные ("белые") участки. Такие пятна убирать даже сложнее, чем пигментные участки. Я думаю основной эффект достигается экстрактами трав. Только вот вопрос какими именно? В инструкции они не написали. 10% и всё. 30? 50? 100?) Размечтался :D 15!!! )) В Швейцарии 15 гр стоит около 50$ а оригинал на родине 10 гр - 7-15$ но её много не надо. одно радует. Сижу намазанный, жду результата :) "Да и "ремиссия обязательно будет" - слишком опрометчивое заявление." А вот тут прошу прощения ) Рецидив )) "Рецидив обязательно будет". Это я в терминах и определениях запутался) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyunka Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 В волосистой части головы её мазать не удобно - это раз, и два - мне не видно, что там у мненя на затылке, да ещё и под волосами и куда её мазать.SYnc, мазать голову - очень просто. Пальцем одной руки нащупываешь бляшку, а пальцем другой с мазью мажешь. На ощупь все хорошо чувствуется и не надо смотреть. Через несколько часов хорошо ощущаются те места, что пропустил, они сухие, а намазанные жирные и мягкие.Лично мое мнение - надо мазать все поражения кожи, особенно когда их как у тебя не так много. Пиши свои первые впечатления о мази: как размазывается, жирность, запах, как смывается, цвет... Удачи, выздоравливай! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Я думаю основной эффект достигается экстрактами трав. Только вот вопрос какими именно? Сомнительно. Не знаю, что там за "основной эффект", по сути этот Li kang shuang - антибактериальное наружное. Также как и Stator, считаю, что "влияние трав сильно преувеличено"... Он, правда, говорил это на днях в отношении солидола, но без разницы, другие мазевые основы просто индифферентны - вазелин, ланолин и др. - не знаю, что там за основа в этой мази, да это и неважно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 18, 2011 Author Share Posted June 18, 2011 2 день! Заметил улучшение! У меня бляшки под глазами, как я выше говорил. Я каждый день утром и вечером снимаю корки с этих бляшек. Для этого я их распариваю в ванной, а потом с помощью ватных палочек и блефарогеля снимаю. И на щеке. Но на щеке обхожусь без блефарогеля. Мазать я начал вчера глаза и щеку. Сегодня на утро у меня практически не образовалось(!!) белых чешуек из отмершей кожи. если сравнивать то, что было и то что сейчас образовалось: то это где-то 5-10% (от того, что было обычно на утро/вечер). Не больше. На щеке результат лучше - вообще нет. Я на щеку мажу чуть больше, потому как мазь с ментолом, и глаза неприятно "холодит". Бляшки сейчас выглядят как ранки: Они сухие и такое ощущение что стягиваются, внешне похожи на ссадины и заживающий ожог. Особенно та, что на щеке. Мазь размазывается хорошо: Она в баночке относительно твердая, оранжевого оттенка. Когда нагревается на пальце - становится более податливой и хорошо втирается. Запах легкий ментоловый, без примесей. За 3-4 часа толи впитывается, то-ли стирается. Я не понял. Но к утру/вечеру(если пальцем потереть) ни запаха, ни "жирности" не остается. Сегодня попробую мазать на голове. Буду делать фотки. Вопрос: Кстати, корочки на бляшках можно распаривать и снимать или нельзя? Когда я их вечером снимаю, остаются сочащиеся ранки, которые к утру опять покрываются белыми чешуйками кожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Вопрос: Кстати, корочки на бляшках можно распаривать и снимать или нельзя? Когда я их вечером снимаю, остаются сочащиеся ранки, которые к утру опять покрываются белыми чешуйками кожи. Есть 2 подхода (были дискуссии в форуме, причем в нескольких темах). Одни считают, что снимать корки нужно, потому что это облегчает действие мази (спорный вопрос), но снимать осторожно. Другие считают, что насильно снимать не нужно, т.к. это связано с травматизацией кожи и возможным эффектом Кёбнера (правда, он проявляется главным образом в стадии обострения, а его у тебя вроде бы нет?). Распаривать, видимо, можно, но делать это не часто, не 2 раза в сутки, а хотя бы один раз, перед смазыванием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 18, 2011 Share Posted June 18, 2011 Вопрос: Кстати, корочки на бляшках можно распаривать и снимать или нельзя? Когда я их вечером снимаю, остаются сочащиеся ранки, которые к утру опять покрываются белыми чешуйками кожи. Не овсем понятно, почему сочащиеся ранки остаются, вроде бы после распаривания корочки слезают безболезненно и верхний слой кожи не травмируется. Распаривать или нет - зависит от индивидуальной реакции на водные/банные процедуры, если они отрицательно на состояние кожи не влияют - то распаривать скорее можно, осторожно. Если есть отрицательные моменты от водных/банных процедур вообще - то лучше ограничиться местным воздействием кератолитических средств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СерегаПитерский Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 (edited) Что в Щвецарии походу тоже дерматологии убогие,что вместо норм мази косметический крем от псора прописывают где даже травы не перечислены что вошли типа секретный букет с самых высот Тибета собраннный в 12 ночи при полной Луне?)) Edited June 19, 2011 by СерегаПитерский Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 19, 2011 Author Share Posted June 19, 2011 Что в Щвецарии походу тоже дерматологии убогие,что вместо норм мази косметический крем от псора прописывают где даже травы не перечислены что вошли типа секретный букет с самых высот Тибета собраннный в 12 ночи при полной Луне?)) Ага :blink: Похоже на то ) Но мне кажется на их версии этого препарата, который они официально назначают, должен быть указан полный состав. Я все никак не могу состыковаться, чтобы узнать европейское название. Я думаю при такой "секретности" её должны были собирать юные девственницы-блезняшки и Никак иначе, чем при ясном небе )) Ну, в принципе, хотя я мотивы китайцев не одабриваю, но понимаю: напиши состав и уже через 3-4 дня тоже самое будут выпускать в какой-нибудь провинции Янь-Хуянь ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 20, 2011 Author Share Posted June 20, 2011 4-й день! Наблюдаю значительный прогресс на лице: под глазами затянулась кожа, от остальной выделяется только цветом, как шрам. Но шрамов, я думаю, не будет. Шелушения нет совсем. На голове делаю фото бляшек. Завтра выложу. Щеку и глаза мажу 2 раза в день (утро-вечер). Голову только вечером. В отличии от лица - заживление идет медленнее. Однако шелушение стало значительно меньше. Отсюда делаю вывод: что когда мазь через 5-6 часов перестает выявляться (т.е. не пахнет и не жирная) она уже перестает действовать. Иначе говоря: для достижения результата нужно мазать 2-3 раза в сутки. Постараюсь завтра намазать и утром. Мази наношу совсем мало. Возможно, если наносить больше - эффект будет лучше. Но у меня её больше нет. Где брать - не знаю. Знакомые сказали, что они покупали себе запас через своих знакомых в Китае. Пошарил в и-нете - узнал цену: можно купить в Китае за 8.5$, без учета доставки. Почитал отзывы и ЧайноПосте и прочих: с кЕтая посылки идут плохо. У меня один знакомый-оптовик мотается в Китай за шмотками, попробую его попросить купить на месте. Если согласится, я закажу ему штук 20. Обязательно подарю пару банок форумчанам - попробовать. Собственно, продолжение следует.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Что-то эффект от этой мази мне напоминает гормональную. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Честно говоря читала слегка по-диагонали. Но с самого первого сообщения меня мучает основной вопрос, почему дженерик стоит в три раза дороже оригинального препарата? :) И откровенно говоря я вообще первый раз слышу, чтобы европейцы делали дженерики для каких-то китайско-индийских снадобий. Наоборот, это запросто, а вот так, не знаю. :blink: SYnc, я совершенно не стремлюсь вас обидеть, но мое мнение - либо вас в чем-то обманывают, либо кто-то в чем-то запутался. :lol: Просьба к участникам дискуссии, поправить меня, если я ошибаюсь. Кстати, да, с китайскими мазилками уже не раз было, что в них могут быть гормоны, не заявленные на этикетках. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Но с самого первого сообщения меня мучает основной вопрос, почему дженерик стоит в три раза дороже оригинального препарата? :D И откровенно говоря я вообще первый раз слышу, чтобы европейцы делали дженерики для каких-то китайско-индийских снадобий. Наоборот, это запросто, а вот так, не знаю. :blink: Да, мне тоже показалось это подозрительным. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 20, 2011 Author Share Posted June 20, 2011 хм.. а меня больше смущает наличие гормонов, не заявленных в инструкции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted June 20, 2011 Author Share Posted June 20, 2011 (edited) Поговорил со знакомым доктором по поводу цены завышенной цены дженерика: С ценой на европейский дженерик понятно. Это редко, но бывает: сколько стоит отечественная ацетилсалициловая кислота, а сколько стоит УПСА? Можно сказать что и "наш асперин" - дженерик, но при том, при всём, самый настоящий, оригинальный, аспирин компании Bayer(патент от 1899 года), в сравнении с УПСА(который, кстати, начал выпускается даже позже, чем Мосхимфармапрепаратами), тоже стоит дешевле. Так что, цена в жирной европе - это не показатель. К примеру, В Китае оригинальные(!) нокии тоже дешевле стоят, чем те-же оригинальные нокии в финляндии. Но по прежнему настораживает состав. При том, что у них более 20 местных дипломов и даже патент есть их не прочитаешь: все на китайском. Но как их проверить? Узнать состав в лаборатории, уверен, очень дорого стоит... Может кто в курсе? официальный сайт: http://qilikang.com/product_01_01.php?id=224, но там все на китайском. Гугл не тянет. Edited June 20, 2011 by SYnc Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Гугл тянет...немножко...наверное... :P Ваше текущее положение: Главная> Ли Кан крем серии Product CenterОсновные компоненты ментол Mentholum 1% (в / в), борнеол борнеол Borneolum 1% (в / в), Прополис Прополис 1% (в / в), бисаболол 0,5% (в / в), В. Е. 2% (в / в), V B5 1% (вес / вес), природного облепиховое масло 2% (в / в), хлоргексидина ацетат 0,05% -0,1% (в / в) и так далее. Не знаю, насколько адекватен перевод этого " и так далее" , но насторожить он настораживает; под это и так далее напихать можно что угодно. Подробнее и правильнее перевод смогут сделать те, кто китайскую грамоту разумеет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СерегаПитерский Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 (edited) Если вы болеете всего несколько месяцев и практически ничем не пользовались может стоит просто выбрать на форуме тут себе по вкусу хорошо зарекомендовавшее средство в котором форумчане уверены как в лекарстве нормальном а не юзать не поими что китайское? Это мне себя напоминает в 12 лет когда ток столкнулся с псором к врачу страшно поделиться не скем так как рос сам себе представленный и мазал звездочкой и любой фигней что в поле зрение попала пока не созрел до врача дойти... зачем такие эксперименты? Тем паче не вам лично врач назначал а кто то знакомый откудо то что-то привез...в испорченный телефон все играли в детсве так к чему не поими что китайское на себя мазать? Edited June 20, 2011 by СерегаПитерский Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYnc Posted September 3, 2011 Author Share Posted September 3, 2011 Заказ (тут на сайте) и пользуюсь (уже больше месяца) цитопсором. Вроде помагает более-менее. Бляшки сталее менее интенсивными и шелушения снизились. Но полностью, увы, не уходят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Заказ (тут на сайте) и пользуюсь (уже больше месяца) цитопсором. Вроде помогает более-менее. Бляшки сталее менее интенсивными и шелушения снизились. Но полностью, увы, не уходят... Ещё рановато, чтобы они уходили. Срок лечения солидоловыми мазями - несколько месяцев. Хорошо, что положительный эффект у тебя уже виден, значит нужно продолжать лечение. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now