Guest Posted May 13, 2006 Share Posted May 13, 2006 Вот это классно! А я тоже всё в себе! :blink: Внутри буря, а с наружи - штиль. Но потом - давление зашкаливает. :blink:Странная у нас Аксинья... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 13, 2006 Share Posted May 13, 2006 Змеюш, ты - ярко выраженный Овен :blink: Я и сама такая по молодости была: очень вспыльчивая и заводилась с полоборота. Да еще накладывалась тельцовская ярость. С возрастом стала спокойнее, не на все уже так остро реагирую, как в молодости. Что удивительно, домашние всегда считали меня психованной и неуравновешенной. А папа, когда я получила права, очень расстрорился, потому что считал, что мне с моим характером водить машину противопоказано :blink: Но окружающие почему-то считают меня очень спокойной и невозмутимой, просто непробиваемой. Почему так? Дон Корлеоне говорил: "Никогда не позволяй себе сердиться". Это очень правильно и мудро. Но! Ведь тогда это все перекипает внутри, что на мой взгляд намного вреднее для нервов, чем "выпускать пары". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Персифона Posted May 13, 2006 Share Posted May 13, 2006 Дон Корлеоне говорил: "Никогда не позволяй себе сердиться". Это очень правильно и мудро. Но! Ведь тогда это все перекипает внутри, что на мой взгляд намного вреднее для нервов, чем "выпускать пары". Кстати, ты права...есть один очень популярный психолог - Дейл Карнеги, так все его основы - улыбайтесь, всем улыбайтесь, говорите комплименты, всё хорошо, будьте дружелюбны, если вас обидели -простите...в принципе,если посмотреть - то всё правильно с общечеловеческой высокоморальной точки зрения..а потом мне как-то попалась книга, которая так и называлась - Антикарнеги, там говорилось о том, что человеку просто необходимо выплескивать свои эмоции, смеяться, плакать, кричать, злиться...потому что когда держишь все внутри себя, это может привести к частым депрессиям и нервным срывам. Но с другой стороны, мне кажется, это зависит от типа характера...есть холерики, сангвиники и тэдэ, они и воспринимают всё по-разному. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trinni Posted May 13, 2006 Share Posted May 13, 2006 человеку просто необходимо выплескивать свои эмоции, смеяться, плакать, кричать, злиться...потому что когда держишь все внутри себя, это может привести к частым депрессиям и нервным срывам. Я, например, вообще кричать психованно не умею. Раздраженно огрызнуться - максимум, на что я способна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 13, 2006 Share Posted May 13, 2006 Особенно в семейной жизни раньше из-за пустяков до посинения спорили, теперь лень. Блин. А вдруг это мудрость идет? А? Особенно смешно было, когда с вольных хлебов(работали на себя) пришлось устроится на работу "к дяде" и я пыталась пару раз рот раскрыть, типа "вам бы Ирина Юрьевна....", мне пару раз ответили, что "мы без вас, Галина Викторовна, как нибудь разберемся", я теперь лишний раз стараюсь промолчать. Стараюсь. Только с кошкой Лизкой мы можем говорить друг другу все. :blink: Сеня вот зять рвался на балконе. Правда, хозяйка его быстро потеряла(обнаружила его пропажу) и позвонила, чтоб подали его. Не пообщались наши братья меньшие. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 13, 2006 Share Posted May 13, 2006 Я тоже внешне абсолютно спокоен, причем всегда. А внутри... никто этого не знает и не узнает. Мне пофигу что за спиной обо мне думают и говорят, ибо примерно знаю что, но не реагирую. Даже когда надо поругаться - не делаю этого, бессмысленное занятие, давно перестал, да и автоматически переходил на мат вне зависимости от места и собеседника, зачем мне это? Я найду другой способ добиться своего, пусть с бОльшими потерями для обеих сторон. Ненавижу разборки по любому поводу, а особенно отсроченные во времени, это вызывает самый большой внутренний дискомфорт, даже если и пустяк по сути, не люблю неизвестности, предпочитаю сразу расставить всё по местам. На мой взгляд, источник многих комплексов - заниженная самооценка, существование по принципу "и так хорошо". Дано-давно, я тогда был до безумия стеснительным первокурсником, хотя и чего-то там "подавашим", один очень умный человек сказал - "ты неправильно себя ведёшь. ты должен знать чего ты стоишь со всех точек зрения, и чего стоит тот, кто напротив тебя. Из этого и строй линию поведения и уровень отношений с ним. И всё будет нормально". Он оказался прав, это я понял много позже. Неуверенность рождает страх, много страха рождает панику. Хотя бы внешне неуверенность можно победить, и это уже что-то. Пользуясь внешней непробиваемостью можно добиваться маленьких побед, убивающих страх. Сторонник применения 3-го закона Ньютона в отношениях между людьми, хотя большинство считает это неправильным. Злопамятный, иногда на многие годы, но ничего не могу с этим поделать, если мне кто-то понравился или не понравился - это как приговор, сменить мнение практически невозможно, такая я бяка. Уважаю человека только в двух случаях - либо хороший профи (неважно в чём, сапожник или художник) хоть и сволочь, либо "человек хороший", хоть и дерево с двумя левыми руками. Если ни то и ни то - шансов нет :blink: Сильный стресс иногда снимаю гонками, тогда ему не остаётся места. По теме - я думаю, что в основе любого стресса лежит всё-таки страх в той или иной форме и это то, с чем надо бороться. Самое скверное на мой взгляд, это длительный "перегон порожняков" в голове в попытках найти несуществующее. "А вот надо было мне этому гаду сказать....", "а вот она подумает что..... и как я тогда?". Это тоже одна из форм страха. Избавление от страхов больших и маленьких, как раз и приносит внутреннее равновесие, устраняющее стресс, а баланс энергии "ци" тут наверное и ни причём вовсе. Хотя есть опасность, зациклившись и обретя "полную душевную гармонию" превратиться навсегда в медитирующего идиота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toto Posted May 13, 2006 Share Posted May 13, 2006 в основе любого стресса лежит всё-таки страх в той или иной форме и это то, с чем надо бороться. Самое скверное на мой взгляд, это длительный "перегон порожняков" в голове в попытках найти несуществующее. "А вот надо было мне этому гаду сказать....", "а вот она подумает что..... и как я тогда?". Это тоже одна из форм страха. Избавление от страхов больших и маленьких, как раз и приносит внутреннее равновесие, устраняющее стресс, а баланс энергии "ци" тут наверное и ни причём вовсе. Хотя есть опасность, зациклившись и обретя "полную душевную гармонию" превратиться навсегда в медитирующего идиота. не зря отдыхал, дружисче! как хорошо сказал :blink: ...Гришкавецъ - отдыхаает! :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 14, 2006 Share Posted May 14, 2006 (edited) Ненавижу разборки по любому поводу, а особенно отсроченные во времени, это вызывает самый большой внутренний дискомфорт, даже если и пустяк по сути, не люблю неизвестности, предпочитаю сразу расставить всё по местам. Злопамятный, иногда на многие годы, но ничего не могу с этим поделать, если мне кто-то понравился или не понравился - это как приговор, сменить мнение практически невозможно, такая я бяка. Уважаю человека только в двух случаях - либо хороший профи (неважно в чём, сапожник или художник) хоть и сволочь, либо "человек хороший", хоть и дерево с двумя левыми руками. Если ни то и ни то - шансов нет :blink: Сильный стресс иногда снимаю гонками, тогда ему не остаётся места. Как будто с меня писал. :blink: Edited May 14, 2006 by Тереза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Персифона Posted May 14, 2006 Share Posted May 14, 2006 Избавление от страхов больших и маленьких, как раз и приносит внутреннее равновесие, устраняющее стресс если бы было все так просто...я вот не могу себе просто сказать - не думай, не бойся...все равно это есть, это же эмоции, чувства, а от них не так-то легко избавиться...если только внешне скрыть, но от этого толку мало, только хуже, наоборот Link to comment Share on other sites More sharing options...
FyyF Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Когда мне врач сказала, что это болячка стрессовая, я ответила, что не было у меня стресса. На что она сказала, что можно жить в стрессе, не замечая его. вот и результат вышел. Получается лучше орать иногда, а жить с этими переживаниями. НЕ жить с переживаниями,(опечатка) А еще кто-то мне сказал, что псориаз и вообще заболевания кожи - это когда человек не может что-то себе простить и мучается, что в чем -то виноват (такой процесс самобичевания).Нужно отпустить такие мысли Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 У меня, как оказалось в ходе наблюдения, псор в большей степени связан именно с внутренним состоянием.. Вернее, был связан до определенного момента. Где-то год назад пережила очень сильное потрясение в личной жизни, трудно и долго выходила из этого состояния, казалось бы, состояние кожи должно было ухудшиться.. Но получилось так, что в то время вдруг стали попадаться разные книги (в том числе и ранее упоминавшийся здесь М. Эриксон) и как-то в подсознании у меня осела фраза "чем больше эмоций, тем меньше у меня псора", не важно каких эмоций - отрицательных, положительных. Специально я себе ничего такого не твердила, просто в определенном состоянии согласилась внутренне с этой фразой. В итоге, из всей этой истории я вышла с чистой кожей, да и сейчас состояние очень хорошее. Сейчас тоже частенько бывают стрессовые ситуации, сама по себе с виду всегда спокойна, если внутри долго накапливается негатив, или устраиваю встряску (чтобы уравновесить состояние - какие-либо новые полож. эмоции) - происходит активная разрядка или же в спокойном состоянии вызываю в памяти те давние ощущения (когда внутренне согласилась с той установкой). Два разных метода решения стрессовой ситуации. Всем посоветовать свои способы не могу, т.к. каждый находит для себя что-то свое, просто рассказала свою историю. А, ну еще по жизни я неисправимая оптимистка :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 если бы было все так просто...я вот не могу себе просто сказать - не думай, не бойся...все равно это есть, это же эмоции, чувства, а от них не так-то легко избавиться...если только внешне скрыть, но от этого толку мало, только хуже, наоборот эбсолютли райт! Ну, вот я тоже, извините, не могу даже проораться, мне это несвойствено и противоречит моей натуре, я лучше "нажрусь" до синих соплей, а вот орать не буду, и даже если кто-то рядом разговаривает на повышенных тонах, мне физически становится плохо и боязно... А насчет страха, о чем пишет Хелп, согласна, все наши болячки - это комплесы и страхи, и каждый по своему от них избавляется. Легко сказать - выбрось Это из головы, "отпусти" Это, но это уже натура такая, когда, просто необходимо перемолоть все Это в голове, проделать порой просто титаническую работу, с анализом, самобичеванием и прочими атрибутами, и то нет гарантии, что ты избавился от этого барахла, которым излишне себя грузишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 А я нашел для себя следующий выход: стараюсь в стрессовой ситуации начать внутренний разговор сам с собой (для меня это самое трудное, потому весь - вне себя) если что-то сказал сам себе - значит дело пошло, значит я могу уже ситуацию контролировать со стороны. Дальше просто начинаю наблюдать, представляя что все гармоничное и в равновесии внутри а снаружи - наоборот. Иногда это здорово получается и тогда сам собой доволен. А иногда так выведут, что просто бери биту и.... тогда уже не думаешь ни про какую фигню про равновесие. А обижаться на кого-то или злобу точить - просто не было еще такого у меня :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
casper Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 А обижаться на кого-то или злобу точить - просто не было еще такого у меня стараюсь в стрессовой ситуации начать внутренний разговор сам с собой ( Не могу сам с собой говорить .Хоть убей .(хотя хотел бы .... навернное) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Не могу сам с собой говорить .Хоть убей .(хотя хотел бы .... навернное) что так? общих тем нет? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
casper Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 что так? общих тем нет? ТЕМ нет. Есть ГИТАРА она меня всегда выручает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 А я нашел для себя следующий выход: стараюсь в стрессовой ситуации начать внутренний разговор сам с собой (для меня это самое трудное, потому весь - вне себя) А у меня внутренний голос до того болтливый, што спасу нет! И точит меня и точит. Говорю ему: заткнись, надоел, не помогает. Анализирует, поучает, стыдит, замучил, гад. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Кажется Stator писал что-то интересное, связанное с теорией о страхе. Сейчас поискала и не нашла. А вот мой муж говорит: "хорошо, когда возникает страх - он сигнал к защите". Имеется ввиду осознанный страх, а не постоянный: жил - дрожал, помирал - дрожал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 А у меня внутренний голос до того болтливый, што спасу нет!Про внутренний голос:Скачет ковбой по прерии. Вдруг внутренний голос ему говорит:- Наклонись влево! Ну тот послушно наклоняется. Вдруг над правым плечом проолетает индейская стрела. Скачет он дальше. Вдруг внутренний голос опять говорит: - Наклонись вправо! Ковбой опять наклоняется. Только наклонился над левым плечом прсвистел томагавк. Скачет дальше. - Слезь с лошади, - говорит внутренний голос, - нагнись раком и спусти штаны. Ковбой ничего не понял но решил что лучше послушаться. Только он это все проделал как ему прямо в жопу вонзилось индейское копье. - Зато джинсы целы!- сказал внутренний голос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Ну, вот я тоже, извините, не могу даже проораться, мне это несвойствено и противоречит моей натуре, я лучше "нажрусь" до синих соплей, а вот орать не буду, А я и проорусь и нажрусь :blink: Легко сказать - выбрось Это из головы, "отпусти" Это, но это уже натура такая, когда, просто необходимо перемолоть все Это в голове, проделать порой просто титаническую работу, с анализом, самобичеванием и прочими атрибутами, и то нет гарантии, что ты избавился от этого барахла, которым излишне себя грузишь. Это да, трудно бывает "отпустить". Лучше всего высказать все это. Хорошо, если есть кому. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 ПО ТЕМЕ -> Как лечить депрессию... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marjushka Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 А у меня внутренний голос до того болтливый, што спасу нет! И точит меня и точит. Говорю ему: заткнись, надоел, не помогает. Анализирует, поучает, стыдит, замучил, гад. ;) Про внутренний голос! Готовлюсь к экзамену, открываю умную книжку уважаемого профессора и что я там вижу?!!.... :blink: Чуть со стула не рухнула!! Книга написана так: Внутренний голос: ....? Лектор..... . :blink: И так на 300 страницах!!! Вот у кого внутренний голос болтливый!!! :) Так что Тереза, примерись с ним и тоже книжечку какую-нибудь напиши!! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Я тоже с собой разговариваю, когда один даже вслух. Тот второй - вечно сомневающийся и задающий разные вопросы. Помогает принимать решения и оценить последствия. Бывает и ругаемся. Если бы кто такие беседы услышал, свезли бы в дурдом давно. :blink: Но если бы "его" не было - свезли бы ещё "давнее". :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toto Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 про эти внутренние голоса: вот, к примеру,Карлуша Кастанеда писал, что от внутреннего диалога все наши беды, мол, это встроенный "паразитами" механизм, сосущий из нас жизненные соки, провоцируя на неестественные поступки и пустую болтовню с самим собой,а ,отключая его, мы приходим к внутренней тишине и первозданной энергии и пр.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 16, 2006 Share Posted May 16, 2006 про эти внутренние голоса:вот, к примеру,Карлуша Кастанеда писал, что от внутреннего диалога все наши беды, мол, это встроенный "паразитами" механизм, сосущий из нас жизненные соки, провоцируя на неестественные поступки и пустую болтовню с самим собой,а ,отключая его, мы приходим к внутренней тишине и первозданной энергии и пр.. Тотошик, а Кастанеда не говорит, как этого паразита отключить? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts