Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Нервные срывы, стрессы, депрессии...

Рекомендованные сообщения

А у меня на голове появился от стрессов в институте-сессии и все такое, а на тело полез после стрессов на работе...бросила ту работу, теперь работаю в более спокойном месте и залечиваю раны...

05.12.2009 в 16:39, Sole сказал:

Ирония не уместна. Я жене вечером, мёдом ступни массирую.Плохо? :rolleyes:

Никакой иронии, это приятно и полезно. Твоя жена счастливая женщина.

05.12.2009 в 18:35, vrednaya сказал:

А у меня на голове появился от стрессов в институте-сессии и все такое, а на тело полез после стрессов на работе...бросила ту работу, теперь работаю в более спокойном месте и залечиваю раны...

Меня тоже на новой работе отпустило. Вроде все новое, коллектив новый, специфика другая, но все-же. Сама не ожидала. Сплю спокойно. ттт

05.12.2009 в 18:00, Тереза сказал:

Пытаюсь жить по-своему, а жизнь заставляет по-своему. И когда я устаю трепыхаться, то становлюсь фаталисткой и понимаю, что все предопределено. :rolleyes:

Точно <_< Иногда хочется как лучше, а получается как всегда и проблемы нужно решать по мере их поступления :(

06.12.2009 в 09:10, Ina сказал:

Точно <_< Иногда хочется как лучше, а получается как всегда и проблемы нужно решать по мере их поступления :(

То есть, исходя из логики первоначального сообщения , проблемы надо решать по мере добредания до скамейки...а вдруг он не сможет или ещё хуже, дождь кончится? :rolleyes:

• спустя 3 месяца ...

Обратил внимание, что раньше (ещё будучи одиноким волком в борьбе с псором), я побаивался (да, чё там - боялся) псора, боялся съесть что нибудь не "то"... И он, гад, чувствовал себя на мне уверенно, знал, что он хозяин положения... После того, как я научился его в узде держать, я думаю о псоре, хоть и "уважительно", но с некоторой долей иронии, могу съесть немного того, что раньше боялся есть... Я сейчас не зациклен на псоре, и ему со мной неудобно. Он иногда делает попытки, но я уже не в ужасе... Я спокоен и знаю, что надо делать, и он гораздо быстрее отступает... Так вот главное, что я для себя вынес: Нужно жить, как без него. Лучше не вспоминать о нём, а если не получается, то с максимально возможной долей иронии. Хорошее настроение, спокойствие в душе, позитивный настрой, отсутствие самоедства и самокопания, уверенность в том, что вы хозяин положения... Всё это принесёт пользы гораздо больше, чем любой психотерапевт.

23.03.2010 в 16:41, anmed сказал:

Обратил внимание, что раньше (ещё будучи одиноким волком в борьбе с псором), я побаивался (да, чё там - боялся) псора, боялся съесть что нибудь не "то"... И он, гад, чувствовал себя на мне уверенно, знал, что он хозяин положения... После того, как я научился его в узде держать, я думаю о псоре, хоть и "уважительно", но с некоторой долей иронии, могу съесть немного того, что раньше боялся есть... Я сейчас не зациклен на псоре, и ему со мной неудобно. Он иногда делает попытки, но я уже не в ужасе... Я спокоен и знаю, что надо делать, и он гораздо быстрее отступает... Так вот главное, что я для себя вынес: Нужно жить, как без него. Лучше не вспоминать о нём, а если не получается, то с максимально возможной долей иронии. Хорошее настроение, спокойствие в душе, позитивный настрой, отсутствие самоедства и самокопания, уверенность в том, что вы хозяин положения... Всё это принесёт пользы гораздо больше, чем любой психотерапевт.

Наверное что всё верно! Страх это стресс, и боясь псора, боясь ухудшения, мы тем самым поддаем себя стрессу, и возможно из-за этого псор и чувствует себя лучше, питается нашим стрессом и страхом. Когда же мы перестаём переживать за свой псор, перестаём боятся обострения, поддаём себя меньше стрессу, тогда и псор отступает.

Тут я абсолютно согласен, хотя для меня самого это всё пока только на уровне теории.

А вот на счет психотерапевта.... Для этого психотерапевт и нужен, чтоб помочь нам добиться такого состояния души о котором пишет anmed! Так как не все люди могут к такому состоянию ("хорошее настроение, спокойствие в душе, позитивный настрой, отсутствие самоедства и самокопания, уверенность в том, что вы хозяин положения") прийти самостоятельно, и некоторым людям нужен психотерапевт чтоб помочь добиться этого состояния!

Цитата из темы "Успешный опыт лечения псориаза":

29.03.2010 в 12:24, Marinkaa сказал:

Привет всем!

Хочу сказать одно: сейчас я поняла, что самые главные причины обострений псориаза - это стресс и нервотрепка! если свести к минимуму стресс и не нервничать понапрасну - будет улучшение! :rolleyes: По крайней мере, у меня так и произошло (ттт) ....... А вообще, еще раз повторю, самое главное в лечении - душевное спокойствие! :)

• спустя 2 недели...
  23.03.2010 в 16:41, anmed сказал:

Абсолютно, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Мне кажеться, что я об этом думала и не однократно. Но в этом комментарии, как нельзя лучше описано состояние, которое должно сопровождать человека, больного псором. И вообще рада я, что наткнулась на такой замечательный сайт!!! :)

В последние время меня можно считать специалистом по стрессу и депрессии, ибо сначала у меня был стресс :drinks1: который не останавливаясь перешел в депрессию :drinks: и пил я и отключил на неделю мобилу, что для меня как ИП в сфере оказания услуг по согласованиям в гос и муц учереждениях смерти подобно и играл как 14летний ребенок до 6 часов утра в кол оф ддити, кстати меня успокаивало больше чем выпивка :) и только когда успокоился тут псор и вылез, так что стресс и подавленное настроение влияет, но без них и жизни нет, вся современная жизнь это стресс и депрессия и иногда непоймещь кто из них кто. Можно постараться их избежать, но заразы настигнут тебя тогда когда меньше всего ожидаешь.

08.04.2010 в 18:41, Бульдог сказал:

В последние время меня можно считать специалистом по стрессу и депрессии, ибо сначала у меня был стресс :bayan: который не останавливаясь перешел в депрессию :) и пил я и отключил на неделю мобилу, что для меня как ИП в сфере оказания услуг по согласованиям в гос и муц учереждениях смерти подобно и играл как 14летний ребенок до 6 часов утра в кол оф ддити, кстати меня успокаивало больше чем выпивка :drinks1: и только когда успокоился тут псор и вылез, так что стресс и подавленное настроение влияет, но без них и жизни нет, вся современная жизнь это стресс и депрессия и иногда непоймещь кто из них кто. Можно постараться их избежать, но заразы настигнут тебя тогда когда меньше всего ожидаешь.

"Заразы" настигают и причем на том месте, где абсолютно не желательно вылазить :) Как псор выбирает где именно ему вылезти? Может в какой-то мере про стрессы ты прав, но все равно считаю лучше без них обойтись! Если уже не первый год ходим с этим, то с депрессниками надо прощаться. :drinks:

Не получиться :drinks1: последние года полтора я был как буддийский монах хер пробьешь, но все равно случается ситуация где ты бессилен, притом мне кажется, что если бы не было стрессов и реакции на них организма, сидел бы я на сайте душевнобольных ибо то что долго сдерживаешь идет прямо в мозг и бьет по нему не хуже Тайсана :drinks: уж пусть обострение зато мозги не запорошило. :)

08.04.2010 в 19:16, Бульдог сказал:

Не получиться :drinks1: последние года полтора я был как буддийский монах хер пробьешь, но все равно случается ситуация где ты бессилен, притом мне кажется, что если бы не было стрессов и реакции на них организма, сидел бы я на сайте душевнобольных ибо то что долго сдерживаешь идет прямо в мозг и бьет по нему не хуже Тайсана :drinks: уж пусть обострение зато мозги не запорошило. :)

Я думаю, что у всех у нас все началось из-за того, что не держали в себе, а выплескивали наружу все свои проблемы, горести, незадачи, короче говоря, ГОЛОВНЯКИ! Может ты и прав, переодически не стоит замыкаться в себе, а переживать те или иные эмоции. А какой у тебя стаж жизни с псориком?

08.04.2010 в 19:16, Бульдог сказал:

но все равно случается ситуация где ты бессилен

А вот для этого момента есть просто золотые слова. Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Знаю, что это сложно, но надо стараться. :)

Помогите пожалуйста, как справиться с собой?? Первый раз сильное обострение и жуткая депрессия по этому поводу, просто не могу взять себя в руки. Сначала вроде настрою себя, что с этим можно жить, а потом срываюсь и все.. куча дурных мыслей, понимаю, что от этого хуже, а справиться не могу. Подскажите, кто как успокаивался в такие моменты?

12.04.2010 в 17:32, Kseniya сказал:

Помогите пожалуйста, как справиться с собой?? Первый раз сильное обострение и жуткая депрессия по этому поводу, просто не могу взять себя в руки. Сначала вроде настрою себя, что с этим можно жить, а потом срываюсь и все.. куча дурных мыслей, понимаю, что от этого хуже, а справиться не могу. Подскажите, кто как успокаивался в такие моменты?

Ксюш! ну как тут успокоишься я очень тебя понимаю! недавно у самой такое было! но у меня прошло примерно через 2 месяца. А знаешь кто помог? ВРАЧ- дерЬмотолог! дада! как ни банально бы звучало.........прописал достаточно простое и недорогое (потомучто я сразу сказала БЮДЖЕТ ограничен - потому как не верю я в ваше лечение) лечение...А веть помогло.... Ты права- расстраиваться нельзя.... идеального веть рецепта нет не расстраиваться... это наверно в секту надо (я пошутила!)Надо заняться чем нибудь (или кем нибудь:rolleyes:)) Займись учебой, спортом- точно не повредит! Ты главное верь! все равно ремиссия неминуемо настанет!!!!

• спустя 4 месяца ...
  12.04.2010 в 18:14, Эля сказал:

Ксюш! ну как тут успокоишься я очень тебя понимаю! недавно у самой такое было! но у меня прошло примерно через 2 месяца. А знаешь кто помог? ВРАЧ- дерЬмотолог! дада! как ни банально бы звучало.........прописал достаточно простое и недорогое (потомучто я сразу сказала БЮДЖЕТ ограничен - потому как не верю я в ваше лечение) лечение...А веть помогло.... Ты права- расстраиваться нельзя.... идеального веть рецепта нет не расстраиваться... это наверно в секту надо (я пошутила!)Надо заняться чем нибудь (или кем нибудь:) Займись учебой, спортом- точно не повредит! Ты главное верь! все равно ремиссия неминуемо настанет!!!!

всем добрый вечер.все таки как этот псор на психику влияет?у меня просто крышу сносит.как с собой бороться не знаю.посоветуйте что нибудь.а то мужа любимого из за этого потеряю

Дельта привет :) можно валерьянку попить или другие травки успокоительные в аптеке купить. Мужа любимого терять не надо.

Валерьянка и прочие травки это хорошо, но если есть проблема и она точит сознание и мешает жить, то лучше всего проблему проработать, для этого надо не бояться и обратиться к психологу, я в тяжелые времена всегда иду к психологу, чтобы и родных не нагружать и себя не запустить и не вогнать уже в глубокую дипрессию

22.08.2010 в 18:41, дельта сказал:

всем добрый вечер.все таки как этот псор на психику влияет?у меня просто крышу сносит.как с собой бороться не знаю.посоветуйте что нибудь.а то мужа любимого из за этого потеряю

Терять любимого мужа однозначно не стоит! Фиг с псором, муж любимый важнее! :) На счёт травок и психологов согласен с tsara fanahy. Сам по себе псор крышу не сносит, а сносит крышу то, как мы относимся к псору, мы сами себе крышу сносим! Поэтому надо менять отношение к псору, а точнее к ситуации в которой псор является главным "героем" виновником. Форум частично, а может и полностью, в этом поможет, так что читайте форум почаще! Также может и хороший психолог помочь. А можете и вы сами себе помочь, но это обычно сложно, и для этого надо иметь сильное желание и много работать надо собой.

здравствуйте. я болею псором более 30 лет.перепробовал многое и потихонькуначал забрасывать лечение.жизнь стала более спокойней и в семейном отношении и в работе на псор стал смотреть спокойней появилась ремиссия но вот что заметил когда идет длительное переживание или когда вкл.чувство постоянной ответственности что в конечном счете является страхом и приводит к постоянному наростанию стресса происходит не выделение/перекрытие грубо сказать каналов/ ферментов или гормонов вследствии чего имеем псор.Это как оглохнуть и пока не отпустит не один день пройдет.Я не знаю может эта тема и обсуждалась извените.но я заметил если не комплексовать и управлять своим эмоциональным состоянием не держать под постоянным напряжением свою сознательность можно управлять/не вылечить/псором. буду рад послуцшать мнение других заранее благодарен

Изменено пользователем ddSat
Сообщение прилеплено к существующей теме

Aleksey, ты пишешь: "вследствие чего имеем псор". Что ты имеешь в виду - причину (которая для псора так до конца и не выяснена) или провоцирующий фактор? Конечно, стресс, длительное напряжение, нервно-психические травмы занимают с большим отрывом первое место среди провокаторов псориаза, см. таблицу в статье http://psora.net/all...rolefactor.html . Но именно среди провокаторов, а не гипотетических причин. Например, нейрогенная теория этиологии псориаза отнюдь не самая распространенная; см. у нас на портале, здесь:

Цитата
В прогрессирующей стадии психоэмоциональное состояние больных псориазом характеризуется депрессией с напряжением и нервозностью, а клинический регресс псориатических высыпаний не сопровождается улучшением психоэмоционального статуса. Часто начальные признаки спорадически возникающего псориаза можно сопоставить с какими-либо психотравмирующими ситуациями, хотя большинство авторов придерживаются мнения, согласно которому псориаз отнюдь не является психосоматическим заболеванием.

Теперь о таком твоём наблюдении:

26.08.2010 в 18:47, Aleksey сказал:
вот что заметил, когда идет длительное переживание или когда вкл. чувство постоянной ответственности, что в конечном счете является страхом и приводит к постоянному наростанию стресса происходит не выделение/перекрытие грубо сказать каналов/ ферментов или гормонов вследствии чего имеем псор.

Мне интересно, как и с помощь чего можно заметить, что "происходит не выделение/перекрытие грубо сказать каналов/ ферментов"? и какие "каналы" имеются в виду?

.

Изменено пользователем FROL

• спустя 3 месяца ...

Не думаю, что псориаз среди студентов распространён, но всё же. Мало того что это стресс (местами титанический просто), во время сессии я ещё и курю как паровоз (бодрит). Добавьте к этому отсутствие режима дня и питание в духе "в холодильнике мышь повесилась, но я её уже съел". За 2 недели привычки не сменишь, я даже не представляю, что будет.

Это кстати не только о сессии - всякие сдачи проектов и т.п. тоже похоже проходят.

07.12.2010 в 10:49, feodor сказал:

Не думаю, что псориаз среди студентов распространён, но всё же.

Думаю что среди студентов псориаз так же распространен как и между не студентами... И думаю что после окончания студенческой жизни стресса в жизни скорее всего не становится меньше...

07.12.2010 в 10:49, feodor сказал:

Не думаю, что псориаз среди студентов распространён, но всё же. Мало того что это стресс (местами титанический просто), во время сессии я ещё и курю как паровоз (бодрит). Добавьте к этому отсутствие режима дня и питание в духе "в холодильнике мышь повесилась, но я её уже съел". За 2 недели привычки не сменишь, я даже не представляю, что будет.

Это кстати не только о сессии - всякие сдачи проектов и т.п. тоже похоже проходят.

Любой человек, болеющий псориазом или нет, обычно проходит студенчество. Лично у меня псориаз начался в 15 лет, я только закончила 9 классов, а потом училась и в колледже и в университете. Даже на сессиях не было никаких обострений. А вот ты наверное думаешь почему не распространен псориаз среди студентов, только потому что вы все таки не в "бикини" :blink: ходите на лекции, поэтому даже тот у кого он есть вряд ли будет об этом трубить на всю аудиторию!

Не переживай!!! Все будет хорошо! Здоровья!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...