RedMen Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Как вариант, повышенный зуд и шелушение могут быть связаны с повышенной сухостью воздуха в отопительный период. Можно попытаться чаще проветривать , или использовать т.н. "увлажнители воздуха", или просто перед батареей мокрую тряпицу повесить, - вода испаряется, влажность увеличивается. Важно до сырости не доводить :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Возможно, в воде что-то лишнее (хлор? соли?), я даже думал на вход воды в квартиру какой-то фильтр поставить, сейчас всяких "умных патентов" дофига, правда не очень в это верю. У меня на входе стоит фильтр, но он только от механических загрязнений. В один прекрасный день у меня пропал напор воды, оказалось пора менять фильтр. Когда его разобрали я обалдела, чего там только не было. А чтоб очистить воду до состояния питьевой, ставят очистительную систему на кухне, получается два краника, из одного бежит обыкновенная вода а из другого питьевая. Стоит дорого и обслуживание по моему недешевое и в эффективность я тоже верю с трудом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Хлора стали сыпать меньше (показывали по ТВ), а в фильтрах я, например, разочаровался. А почему разочаровался? У нас очень плохая вода, жесткая, я только фильтрованной пользуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Как вариант, повышенный зуд и шелушение могут быть связаны с повышенной сухостью воздуха в отопительный период. Можно попытаться чаще проветривать , или использовать т.н. "увлажнители воздуха", или просто перед батареей мокрую тряпицу повесить, - вода испаряется, влажность увеличивается. Важно до сырости не доводить :) Воздух в квартире очень сухой. Увлажнителей у меня нет, надо купить . Пробовала на батареи вешать мокрые полотенца - через полчаса сухие. Расставила по батареям чашки с водой, за сутки чашка пустая. По чашкам можно судить о качестве воды, по моему их теперь только выбросить, они покрылись какой-то накипью. А еще вспомнила передачу с Малышевой. :) Так вот она говорила что увлажняющий крем увлажняет только если влажность окружающей среды нормальная или повышенная. Тогда эта влажность, с помощью крема, поступает в кожу. Если же воздух сухой, крем наоборот влагу из кожи вытягивает и отдает окружающей среде. Интересно насколько это правда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Да-да, про чашки с водой я забыл написать. Можно на пол поставить, у кого батареи открытые. Относительно слов Малышевой. Содержащийся во многих т.н. "увлажняющих средствах" глицерин обладает способностью впитывать влагу из воздуха и удержать её на коже. Если воздух сухой, то глицерин будет впитывать влагу уже из эпидермиса, а её там и без того мало. Так что тут Малышева права. Относительно самого названия "увлажняющие средства". Это маркетинговый ход. Основное назначение этих средств не увлажнять (увлажнить можно и простой водой), а удержать влагу на поверхности кожи. Другое название увлажняющих препаратов - гидратирующие препараты, то есть препятствующие обезвоживанию. А по-простому - ожиряющие препараты ( и верно по сути - гиалуроновая жирная кислота создает на поверхности кожи тонкую пленку, которая не позволяет испариться необходимой влаге.) Но - в наш "просвещённый" век кто пойдёт в салон за ожиряющими средствами? Ведь жир - это так плохо ужасно! И за гидратирующими не пойдут, поди знай что за непонятным словом скрывается. А за увлажняющими средствами - побегут, да ещё и впрыпрыжку :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 .. По поводу фильтра на всю воду, Я уверяю - это не бесполезная вещь, ... Знакомая говорила, что после установки фильтра качество воды заметно улучшилось. Установили они на все краны вообще (как это правильно сказать ? :) ), не только для питья. Фильтр какой-то дорогой и модный :) , какая там система в точности не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 (edited) Так что тут Малышева права. Малышева, честно говоря, почти всегда права, я даже не слышала такой вещи от неё, когда бы она была принципиально не права. Просто у неё (вернее у передачи "Жить здорово") странное амплуа, которое нормальных взрослых людей не может не смешить/удивлять своей, как бы сказать... оригинальностью, странностью, что-ли, что восстанавливает против самой Малышевой, против её слов. Относительно самого названия "увлажняющие средства". Это маркетинговый ход. Не знаю, маркетинговый или не маркетинговый, а как раз в этом определении (увлажняющие средства) ничего мудрёного нет. Имеется ввиду не то, что происходит в процессе нанесения средства, а ожидаемый результат, то есть увлажнение. Edited February 14, 2012 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Дома стоит AircomfortD-103, цена копейки (что-то около 3т.р.) а жить намного легче(и мне и цветам).Увлажняющими ср-вами пользуюсь только после душа.Зато на работе повсюду обогреватели,кожа высыхает за пару часов и начинает чесаться.Дома таких проблем нету.Вобще мое мнение что зимой чаще трёх раз в неделю мыться незачем (если конечно не в шахте работать) кожа сохнет,мёрзнешь сильней и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Дома стоит AircomfortD-103, цена копейки (что-то около 3т.р.) а жить намного легче(и мне и цветам).... Посмотрела сейчас в инете - это очиститель-увлажнитель воздуха (тип - холодный пар). Sosh1221, а как Вы его используете? Он только в одной комнате работает или переносите его туда-сюда? А то у нас на форуме говорили, что увлажнитель эффективен только на расстоянии метра и польза его сомнительна (хотя у моих знакомых есть увлажнитель и они довольны эффектом). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Мы раньше жили в квартире, где были обогреваемые полы. Зимой это была труба, несмотря на то, что я каждый вечер их брызгала водой. Объект мучался страшно. Купили увлажнитель, но он был эффективен именно в метре. Хоть в спальне спасались, но на ночь боялись оставлять.Сначала у нас был совсем левый, потом нам подарили получше, но толку было примерно одинаково. Теперь, к счастью, у нас батареи. Мы на ночь их прикручиваем, уходя вообще выключаем.Вечером вешаю мокрое полотенце. Влажность всегда 55-60. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Посмотрела сейчас в инете - это очиститель-увлажнитель воздуха (тип - холодный пар). Sosh1221, а как Вы его используете? Он только в одной комнате работает или переносите его туда-сюда? А то у нас на форуме говорили, что увлажнитель эффективен только на расстоянии метра и польза его сомнительна (хотя у моих знакомых есть увлажнитель и они довольны эффектом). У меня конура-студия,переделанная из малосемейки в 26м.кв. так что носить его куда то незачем.Работает он у меня с 6 вечера до 8 утра.В метре от него просто физически чувствуешь влажность,а дома просто комфортно ,легко дышится и спокойно спится(так не об'ясню--надо почувствовать).Кстати видел рекламу ультрозвуковых увлажнителей--можь кто-чё знает(слышал)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Нормальные ультразвуковые увлажнители, работают отлично, выбрасывают струйку тумана. Недостатки - небольшая ёмкость, нужно чаще подливать воду. Ну и небольшой ресурс, ультразвук то, того, он не только воду дробит, но и части агрегата. Года два проработает. ************* Дискуссию надо бы в "Бытовую технику" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 ************* Дискуссию надо бы в "Бытовую технику" Так бытовая техника в оффтопе и частями уничтожается со временем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Дискуссию надо бы в "Бытовую технику" У нас есть подходящая тема в этом же разделе "Ионизаторы воздуха" - http://psoranet.org/topic/2252/ . В название добавить ещё "увлажнители". Всё-таки важная тема, касательно качества жизни. ...Кстати видел рекламу ультразвуковых увлажнителей - можь кто-чё знает (слышал)? Я слышала. Посмотри сайт www.boneco.ru . Хоть это сайт производителя, там подробно описано про увлажнители воздуха, их типы и прочие параметры. Вот, например, "Как выбрать увлажнитель воздуха" - http://www.boneco.ru/help/humidifiers/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Увлажнители мы уже много раз обсуждали, только не помню где. Кто вспомнит, сообщите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Поиск помнит :) . В этой же теме раньше есть упоминания про увлажнители воздуха, в теме "Ионизаторы" и ещё пару ссылок: Статор себе покупал - http://psoranet.org/topic/2252/?do=findComment&comment=138934 http://psoranet.org/topic/578/?do=findComment&comment=111171 Разоблачение от Уго - http://psoranet.org/topic/2725/?do=findComment&comment=93618218 http://psoranet.org/topic/3016/?do=findComment&comment=93697118 (пункт №2) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 А почему разочаровался? У нас очень плохая вода, жесткая, я только фильтрованной пользуюсь. Да потому что я не увидел каких-то отличий фильтрованной воды от нефильтрованной (возможно, не те фильтры использовал, да и картриджи менять забывал). Пользуюсь минеральной водой, которая каждый день развозится в автобочках к каждому дому. Здесь есть даже конкуренция, несколько источников, при каждой написан состав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Что-то подумалось: "Не можешь заставить себя начать лечить псориаз? Нужен стимул? Купи чёрное постельное бельё!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blackman23 Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 кто нить пользуется Termomix ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 А что это такое? Гугл выдаёт по этому слову много чего, от какой-то тестомесилки и до железной хрени с трубами тонн 10 весом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts