Уайта Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Возвращаясь к теме эл. простыни. Провела эксперимент - 2 холодные ночи, одну спала , как люблю , на холоде. Вторую на очень теплой простыне (мрак!). После 1 суставы болели, после 2-й ни-че-го не болело! Вот думаю - что важнее сон или суставы.. Кстати - не зря старушки и старички в деревнях спали на печке. Может и псорикам - артритикам делать так же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Моя бабушка говорила: сердце, легкие любят холод, а суставы - тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 7 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 (изменено) Электропростынка (электроодеяло) очень удобна. Я купила такое своей маме.У нее в квартире когда еще отопления нет( а когда оно есть то все равно как нет :lol: ), так вот в этой холодине очень приятно залезть в теплую постель. Ей очень нравится. Изменено 7 октября 2008 пользователем Кристи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Артритчики, обратите внимание, может кому сгодится. Единственная обнаруженная мной модель большой мышки для больной руки с ограниченной мелкой моторикой (в описании упомянут артрит, кстати) - http://cgi.ebay.com/COMPUTER-MOUSE-LARGE-E...34.c0.m14.l1262 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Артритчики, обратите внимание, может кому сгодится. Единственная обнаруженная мной модель большой мышки для больной руки с ограниченной мелкой моторикой (в описании упомянут артрит, кстати) - http://cgi.ebay.com/COMPUTER-MOUSE-LARGE-E...34.c0.m14.l1262 Ничего не поняла, по аглицки не понимайт. В чем отличие,Help? У меня кисть руки чувствует усталость-боли от моей мышки, внуку жалуюсь-он говорит, что у него тоже устает- болит рука от мышки. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Мне помогает гелиевый коврик с подставкой под запястье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Ничего не поняла, по аглицки не понимайт. В чем отличие,Help? У меня кисть руки чувствует усталость-боли от моей мышки, внуку жалуюсь-он говорит, что у него тоже устает- болит рука от мышки. Что делать? Надежда Семёновна, сделайте так: Пуск / Панель управления / Мышь / Перемещение / Настройте скорость перемещения курсора. Выставьте максимальную. Если мышь хорошая, будет реагировать даже на биение Вашего сердца. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Ничего не поняла, по аглицки не понимайт. В чем отличие,Help? У меня кисть руки чувствует усталость-боли от моей мышки, внуку жалуюсь-он говорит, что у него тоже устает- болит рука от мышки. Что делать? Это самая большая мыша, которую удалось найти, скоро придёт, посмотрим. У меня от маленьких и "горбатых" болит рука, мне неудобно, но производители делают их всё меньше и меньше размерами. Поэтому всегда смотрю в магазинах что-то подходящее, большое и плоское. Но таких практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 У меня кисть руки чувствует усталость-боли от моей мышки, внуку жалуюсь-он говорит, что у него тоже устает- болит рука от мышки. Что делать? Надежда Семеновна, Вы попробуйте вот такой прибор Сначала немного непривычно и не все получается- движения нужны более мелкие, чем при работе с мышой, но зато когда освоите- одно удовольствие! И не обязательно иметь под боком пол квадратных метра ровной поверхности где мышу гонять :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 У меня от маленьких и "горбатых" болит рука, мне неудобно, но производители делают их всё меньше и меньше размерами. У меня болит запястье, когда надо точно работать с мышкой, например с таблицами, рисунками или просто надо часто переключаться между разными окнами. На днях пришла мысля: вместо мышки использовать джойстик, по типу тех, которые используются для авиасимуляторов - может им удобнее пользоваться, чем мышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Есть вертикальные мыши, но мне не думается, что это удобно, хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Прикольно, не видел таких. Надо пробовать, чтоб понять, но джойстик все-же был бы удобнее - там другие группы мышц работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Прикольно, не видел таких. Надо пробовать, чтоб понять, но джойстик все-же был бы удобнее - там другие группы мышц работают. Есть и мышка как джойстик, для тех, у кого ТКС - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Вот, значит кто-то уже додумался. Мышка - штука неудобная сама по себе. ТКС - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Тяжёлый Клинический Случай, наверное (?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Вот, значит кто-то уже додумался. Мышка - штука неудобная сама по себе.ТКС - это что? Упс, пардон, Туннельно-Карпальный Синдром, профзаболевание IT-шников и секретарей-машинисток. http://disser.ru/library/12/428.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 2 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Прикольно, не видел таких. Надо пробовать, чтоб понять, но джойстик все-же был бы удобнее - там другие группы мышц работают. о вот для ног Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Надежда Семёновна, сделайте так: Пуск / Панель управления / Мышь / Перемещение / Настройте скорость перемещения курсора.Выставьте максимальную. Если мышь хорошая, будет реагировать даже на биение Вашего сердца. :) Спасибо большое всем. Мышка у иеня изначально была очактивная, ну сделала до макс.... Но мне кажется, что у меня реагируют суставы на излучение, особенно весной и осенью, когда суставы наиболее чуйствительны ко всему. Пробовала сделать прокладку из биокарты между ладонью и мышью. Легче. Но надо ее зафиксировать будет чем нинабудь. Пока чувствую "усталость"? в местах наиболейшего соприкосновения ладони с мышью. Что не есть гуд тоже. Но пока терпимо. Посмотрю в магазинах что есть, после приобретения компика в такие отделы не захожу. Еще раз благодарю всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Вчера прихватило спину слехка,видимо результат что 2дня дал по грибам, но ни оэтом ,а тёща год назад приобрела CERAGEN кровать такая,прогревает и камень какойто туда-сюда по всему позвоночнику. Вопрос:если кто сталкивался ни вовред ли эта раскладушка? :D <пост перенесён. м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Короче, есть у меня теперь и такая - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93640899 и такая - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93641162 Первая - 20 баков с eBay, вторая - 15 баков, случайно обнаруженная в пыльной витрине замурзанной компутерной лавки. Я был в её истории первым и единственным ненормальным, который купил этот неликвид (и, видимо, вообще единственным покупателем за неделю). Итак, РУКА НЕ БОЛИТ, СПАЗМА НЕТ. Рекомендую. Первая удобнее тому, у кого большая кисть руки, вторая годится и для маленькой и для большой, но она исключительно "праворукая". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2009 Апдейт о ходовых испытаниях. Победителем признана вот эта - http://psoranet.org/topic/578/page__st__80__p__93641162entry93641162 , точнее её китайская копия. Боли в запястье исчезли, ТКС пропал без следа. У тётеньки с работы пользующейся примерно такой же вертикальной мышой - тоже с рукой стало нормально, до этого были боли. К новым движениям привыкашь быстро. Рекомендую всем, у кого ТКС или другая проблема с суставами. Некоторое неудобство доставляет то, что она "праворукая", я временами перекидываю мышку в левую, поэтому на работе сейчас к докстейшн подключены две - обычная валяется слева, и вертикальная справа. Если учесть, что на столе ещё и десктоп, то всего имеют место быть 4 мыши, что повергает в шок окружающих :give_heart: Ой, я отвлёкся, короче, проверено не только мной, думаю для артритчиков будет полезно, а стоит вертикальная как обычная мышка, только не все лавки продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Я тоже стал больше чесаться. Зима суровая, а дома жарко. Стал грешить на воду (что-то в ней есть, что вызывает зуд), но это только предположения. Стал мыться не каждый день (хоть это и не просто, отменять привычки) - стал зуд значительно меньше. Пересушивается кожа после каждого мытья, особенно с такой водой. И крем сразу после ванны/душа помогает, конечно, но не сильно. ... Возможно, в воде что-то лишнее (хлор? соли?), я даже думал на вход воды в квартиру какой-то фильтр поставить, сейчас всяких "умных патентов" дофига, правда не очень в это верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Хлора стали сыпать меньше (показывали по ТВ), а в фильтрах я, например, разочаровался. Была дискуссия, помню, о фильтрах, уже ничего из неё не помню, какие фильтры предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Хлора стали сыпать меньше (показывали по ТВ), ... Угу, "мы уменьшили количество мышьяка в вашем кофе..."Для меня нет разницы, например, выпить стакан пива или 2 литра, эффект будет тот же, и очень быстро, не всегда в количестве дело, может в самом наличии какой-то дряни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
--JK-- Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Help, хотел цитировать Ваш 650 пост, но не получается (да и вообще что-то второй день глючит). По поводу фильтра на всю воду, Я уверяю - это не бесполезная вещь, во первых фильтрует от мусора (ржавчина, водоросли, волосы и тд.). Во вторых, если Вы пользуетесь нагревательным баком (можете открутить гибкие шланги или кран и посмотреть на протоки, они как правило забиты накипью, что часто приводит к выходу их из строя) это послужит продлению срока службы всей сантехники. Та же картина и в чайнике наблюдается. Ну, а если фильтр качественный, то даже не кипяченная вода будет отличаться по своим вкусовым качествам. В общем, покупка нужная и быстро окупается (дешевле чем затопить соседей или менять смесители и трубки каждые полгода/год). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас