Гость Kiki Опубликовано: 31 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 У меня подушки остались с детства. Тетки мамины присылали и привозили из Оренбурга. Из своего :) (от домашней птицы) пуха. Т.е. им лет эдак по 40. Да что-то надоели. Купили крутые фабричные, "пуховые". Через полгода появились там комки. А тем, старым подушкам хоть бы что. Ни комочка, ни зАпаха. Хорошо, что не выкинула по дури своей. Опять достали их и радуемся. "От добра добра не ищут". Ну и прекрасно:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 31 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 Простите новичка...Японцы-умнейшие люди:-), разработали подушки из гречневой шелухи с максимальным периодом её использования: одеяла и подушки надо менять каждые 1,5-2 года. Неудивительно, что ваша подушка рассыпалась:-) не знаю чего там уникального, довелось как-то спать на такой шелухе- препоганейшая вещь,доложу я вам, наверное такие в концлагере выдавали.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kiki Опубликовано: 31 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 не знаю чего там уникального, довелось как-то спать на такой шелухе- препоганейшая вещь,доложу я вам, наверное такие в концлагере выдавали.. :) Уникальность в том, что подушка самоликвидируется после максимального срока использования:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 31 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 Уникальность в том, что подушка самоликвидируется после максимального срока использования:-) вот это круто !!!! у меня тут приятель купил подружке (ради прикола)женские трусики с запахом клубники, которые после или до, можно сжевать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 31 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2006 Про фильтры у меня мнение, что механику надо фильтровать (песок, ржавчину там всякую и прочее г...но), может даже и керамикой, а вот ионообменные и прочие изыски, которые химию трогают - нафиг. Хотя непонятно как хлорку и фенол к примеру вытащить, но никогда ж заранее не знаешь что там будет, а фильтры унифицированные. Обратный осмос в доморощенном варианте - вообще фигня по-моему, я покопался когда-то с установкой для получения апирогенной воды из водопроводной для больниц, ну офигительно чистая вода на выходе, вкус - премерзкий, да и зачем? Ну и стОит ещё эта машина как хороший трейлер с парой контейнеров с бытовыми фильтрами. А то ещё фишка есть, новая мода - сначала обратный осмос, а потом минерализатор ставить перед выходом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Про фильтры у меня мнение, что механику надо фильтровать (песок, ржавчину там всякую и прочее г...но), может даже и керамикой, а вот ионообменные и прочие изыски, которые химию трогают - нафиг. Хотя непонятно как хлорку и фенол к примеру вытащить, но никогда ж заранее не знаешь что там будет, а фильтры унифицированные. Обратный осмос в доморощенном варианте - вообще фигня по-моему, я покопался когда-то с установкой для получения апирогенной воды из водопроводной для больниц, ну офигительно чистая вода на выходе, вкус - премерзкий, да и зачем? Ну и стОит ещё эта машина как хороший трейлер с парой контейнеров с бытовыми фильтрами. А то ещё фишка есть, новая мода - сначала обратный осмос, а потом минерализатор ставить перед выходом. Хэлпыч, похожую фишку я делал еще года три назад, у одного мужика ставили такую схему. Осомос - конечно слишком кардинальный метод (как кастрация) но он самый простой и доступный по цене, опять же в обслуживании неприхотливый.. а хлор и фенолы вытаскивать через смолу можно, нужно только соответсвующую подобрать, но это уже накладно получится, емкость у смолы небольшая,а регенирировать в домашних условиях - не получится .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 не знаю чего там уникального, довелось как-то спать на такой шелухе- препоганейшая вещь,доложу я вам, наверное такие в концлагере выдавали.. :) Так же ж японцы придумали! А они вообще полено под голову подкладывают :) Не то что некоторые тут привыкли на пуховых подушках нежиться B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Так же ж японцы придумали! А они вообще полено под голову подкладывают :) Не то что некоторые тут привыкли на пуховых подушках нежиться :) :) да , если после полена - то покажется раем , я одну ночь спала на такой подушке ( в гостинице была для рекламы ) , пока лежишь спокойно- ничего , начинаешь переворачиваться , в ухе шуршит B) а на счет пуховых подушек , я читала , что их нужно менять , т к там кто-то заводится ( не мущщины - не радуйтесь :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Так же ж японцы придумали! А они вообще полено под голову подкладывают :) Не то что некоторые тут привыкли на пуховых подушках нежиться :) Дык!А по Цептеру: у знакомых денег было много и скупили почти весь их ассортимент. Ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 10 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2006 вода из фильтра супер вкусная. только вот полезная ли. водопроводная - белая от хлорки, с органикой всякой. на вкус - кошмар. стала отстаивать ее в ведре на вякий случай, т.к. боюсь что вымываются минералы из-за фильтрованной воды. пью минералку еще. но она с газом. а в бутилированной местной воде без газа сэсовцы периодически находят лямблии. или превышение норм лития. (говорят, добавки лития успокаивают :rolleyes: привозная - дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 а у кого какой увлажнитель воздуха? оказывается супернужная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 а у кого какой увлажнитель воздуха? оказывается супернужная вещь. у меня есть простенький , недорогой :rolleyes: такой пингвинчик смешной . Раньше в старой квартире , когда , радиаторы были нормальные , я просто мочила полотенце и вешала на батарею . Сейчас отопление в полу , когда на улице влажность падает ( мороз ) от этой "сухости " в квартире не могу уснуть , кожа сохнет , в общем дискомфорт . Пингвинчик стоит в спальне и я его включаю за пару часов до сна и воздух гораздо приятнее . Думала купить посерьёзнее агрегат , но думаю следующей зимой будут нормальные батареи и я посмотрю , что буду делать ( может опять повешу полотенце :mellow: ). Отопление в полу за это не люблю ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 14 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2006 будут нормальные батареи и я посмотрю , что буду делать ( может опять повешу полотенце :rolleyes: ).Отопление в полу за это не люблю ! Конечно, полотенце ведь не повесишь :mellow: У нас на работе есть у шефа в кабинете. Такой кубик, в который надо воду подливать. Честно говоря, не ощущаю никакой разницы между тем, когда он работает и когда выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 14 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2006 А какая должна быть влажность в комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2006 Конечно, полотенце ведь не повесишь :mellow: У нас на работе есть у шефа в кабинете. Такой кубик, в который надо воду подливать. Честно говоря, не ощущаю никакой разницы между тем, когда он работает и когда выключен. прошлой зимой ночью просыпалась , т к в горле аж резало от сухости , а Юра чесался непрерывно. Я поначалу полы перед сном водой поливала ( чуть не испортила ) , а когда пингвина купили стало легче . Сейчас на улице сыро , мороза нет , окна приоткрыты - пока проблемы нет , пингвин отдыхает :rolleyes: Вообще должен быть какой-то прибор , измерить влажность . Я где-то читала , что отпительный период для проблемной кожи - испытание . Нужно больше использовать увлажняющие крема , особенно те места , которые псор больше любит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaki Опубликовано: 16 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2006 у моих друзей есть, у них маленький ребенок.. все довольны.. :mellow: если нужны подробности,могу узнать To admiral: узнай, плиз, подробности :blink: , если можно и технические... Смотрела в Инете много чего, что лучше трудно сообразить. Есть паровые и ультразвуковые - последние не вредно? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 16 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2006 To admiral: узнай, плиз, подробности :mellow: , если можно и технические... Смотрела в Инете много чего, что лучше трудно сообразить. Есть паровые и ультразвуковые - последние не вредно? :rolleyes: договорились ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 17 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 а почему бы здесь не писать какой марки имеется увлажнитель, достоинства и т.п. или эта штука мало у кого есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 17 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 а почему бы здесь не писать какой марки имеется увлажнитель, достоинства и т.п. или эта штука мало у кого есть? поддерживаю, пишите! а то не ясно чего хватать. И уже в конце концов-то... ответит мне кто-нибудь какая влажность должна быть в комнате? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 ...И уже в конце концов-то... ответит мне кто-нибудь какая влажность должна быть в комнате? :rolleyes: 50-60% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 вот он , мой Мистер Пин :rolleyes: http://foto.mail.ru/mail/inafoto/87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 18 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2006 у меня ves - выглядит как ваш Юра-Витёк тока без мордочки. но мне кажется малоэффективен-из него типа испарение исходит и действует в очень небольшом радиусе. и гудит оченно. насчет скока электричесват ест - не знаю. хочу другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2006 у меня ves - выглядит как ваш Юра-Витёк тока без мордочки. но мне кажется малоэффективен-из него типа испарение исходит и действует в очень небольшом радиусе. и гудит оченно. насчет скока электричесват ест - не знаю. хочу другой. да мой Витёк действительно ерундовый , да и стоил он около 25 дольцев . Для спальни 17 кв м хватает , я его включаю за 2-3 часа до сна , а кто последний ложится , тот его выключает . Но воздух намного лучше . Сейчас , пока на улице влажность повышенная , он отдыхает :rolleyes: Видела есть ещё с ионизатором . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 22 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2006 50-60% большое человеческое спасибо. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 23 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2006 А еще можно по батареям мокрые тряпки развесить. Или кастрюлю с водой поставить кипятиться на маленький огонь. Экономия, однако B) Если серьезно, я купила брызгалку такую для цветов и периодически опрыскиваю помещения, когда она мне на глаза попадается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас