RedMen Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Что за лечебница такая, кто там был, кто рассказать может? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Были, вот: Есть такой курорт!!! Он называется "Игало"- это специализированная клиника в Черногориия там лечился в 2006 году две недели, а моя супруга (с детьми) во время моих процедур купалась в Адриатическом море!..... Если конкретные вопросы есть - пишите, поделюсь опытом Петр Валентинович! Расскажите про "Игало" подробнее, если можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Валентинович Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Были, вот: Петр Валентинович! Расскажите про "Игало" подробнее, если можно. "Игало" -это специализированный институт (они так его называют) по лечению ревматических заболеваний и артритов (в том числе которые при псориазе). При институте находится гостиница (максимум 3 звездочки). Все построено еще при Тито!Довольно изношено, при нас только косметический ремонт ресторана первого этажа сделали (а как сейчас - не знаю).Летели мы до Тивата, и потом еще 2 часа на легковушке на север к границе с Хорватией (через паром). Лечебный корпус института соединен общим холлом с гостиницей. В институте есть регистратура и там после осмотра назначают процедуры. Основное лечебное средство -грязь, поэтому - ванны и аппликации. Грязь местная , наносят в теплом виде, потом заворачивают в одеяло. Все процедуры (а есть еще крытый бассейн с местной лечебной водой, лечебная гимнастика и т.д. заканчиваются до обеда. Потом обед, сон (очень жарко в августе) и после сиесты все идут на море (максимум 5 минут песок с камешками -городской пляж -бесплатно, если 10 минут чистые камешки).Моя семья ходила на море с утра (без меня) и после сиесты (уже со мной).Питание в институте не лечебное. В институте 95 процентов-черногорцы и сербы, ну естественно очень многие передвигаются на костылях и на инвалидных колясках (все для этого предусмотрено). В день я проходил 4 процедуры , оплачивается все в регистратуре (можно оплатить было пакетом), заводится медицинская карта и назначается конкретное время процедур (грязь+бассейн+лечебная физ-ра+магнитотерапия).Скажу честно, общее состояние улучшилось, но псориазные бляшки не ушли, стали поменьше и побледнее. Ну и главное -это изношенная медицинская база (Тито еще строил!)и низкий уровень сервиса (не знаю как сейчас).Правда я слышал, что больные артритом очень хорошо отзывались о лечениии. Из России были только мы вчетвером, одна семья из Питера (у них были проблемы с коленями) и одна семья из Новосибирска (у мужчины была проблема с плечом, на пятый день после процедур у него плечо разболелось еще сильнее и он бросил лечение). Вечером в Актовом зале института обязательно был концерт (вход 5 евро). Корпус института стоит на окраине поселка Герцег-Нови, до центра поселка идти 20 минут.Ну мы вечером туда ходили в кафешки на набережную поужинать. В воскресенье лечения нет - садились на пристани на небольшой катерок (20 евро) и плыли на очень красивый пляж (там целый день купались). Вроде бы все с точки зрения лечения и семейного отдыха рассказал... Это сообщение было вынесено в статью Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 1, 2011 Author Share Posted February 1, 2011 Спасибо за рассказ, парочка вопросов: Все построено еще при Тито! Довольно изношено, при нас только косметический ремонт ресторана первого этажа сделали (а как сейчас - не знаю)Петр Валентинович, а как давно Вы там были, в каком году? Грязь местная , наносят в теплом виде, потом заворачивают в одеяло. Все процедуры (а есть еще крытый бассейн с местной лечебной водой Каков состав грязей и лечебной воды?Скажу честно, общее состояние улучшилось, но псориазные бляшки не ушли, стали поменьше и побледнее. Не удивительно, ведь институт приспособлен для лечения ревматических заболеваний/артрита, а не собственно псориаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Валентинович Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Спасибо за рассказ, парочка вопросов: Петр Валентинович, а как давно Вы там были, в каком году? Каков состав грязей и лечебной воды? Не удивительно, ведь институт приспособлен для лечения ревматических заболеваний/артрита, а не собственно псориаза. Я лечился в Игало в последнюю неделю июля и первую неделю августа 2006 года Грязь морская (очень похожа на грязь Черного моря, я еще проходил курс лечения в г.Поморие(Болгария)-так вот очень похоже) вода -слаборадоновая (по-моему вода так и называлась "Игало") ее разливают на заводе в поселке Точно помню, что в карточке у меня было написано "профилактика псориаза" и набор процедур и стоимость расчитывалась по этой медпрограмме Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Грязь морская (очень похожа на грязь Черного моря, Я извиняюсь, "черноморская грязь" это что за явление природы? Целофановые пакеты, фруктовые огрызки и фекалии? Просто сколько живу на этом побережье, другой грязи не видела :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 (edited) Ну что ты, Леди, а Саки, Гурзуф, Сочи и мн. др.? - описано в спецтеме "Чёрное море, сероводородные ванны и грязи" - http://psoranet.org/topic/2969/ . . Edited February 1, 2011 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Валентинович Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Я извиняюсь, "черноморская грязь" это что за явление природы? Целофановые пакеты, фруктовые огрызки и фекалии? Просто сколько живу на этом побережье, другой грязи не видела :) Здравствуйте Lady in red! г.Поморие (Болгария) находится на Черном море , а г. Герцег-Нови (Черногория) - на Адриатике (я это имел в виду) Лечебные грязи выглядят как сильно загустевшая сметана (с комочками) только серо-черного цвета. Говорят , что это донный ил с большой концентрацией соли. Для медицинских целей эту грязь дезинфицируют... Ну я по основной профессии не врач, поэтому большего о лечебных грязях рассказать не смогу Если есть вопросы по "Игало", спрашивайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Ну что ты, Леди, а Саки, Гурзуф, Сочи и мн. др.? Вообще это была шутка) А если серьёзно, морская грязь и грязь из источников на черноморских курортах это немного разные поянтия. В Сочи грязь как правило привозная, в основном тамбуканская(есть и местный имеретинский источник, но если бы его не обогощали мацестинской водой- толку от той грязи 0. И опять же, это не морская грязь). В Саках грязь- из сакского озера, что за грязь в Гурзуфе, честно говоря- не знаю. Илистые отложения в черном море находятся на очень большой глубине, не одна сотня метров и я ни разу не слышала, чтобы кто-то специально за ней опускался так глубоко. Цена у этой грязи была бы как у черной икры) Или я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Илистые отложения в черном море находятся на очень большой глубине, не одна сотня метров и я ни разу не слышала, чтобы кто-то специально за ней опускался так глубоко. Цена у этой грязи была бы как у черной икры) Или я ошибаюсь? Яндекс пишет, что грязь действительно морская "особый пляж Игало, на который море выбрасывает лечебную грязь, приносимую в акваторию бухты рекой Игалка. Она протекает под землёй внутри карстовых пород и вымывает полезные для человека микроэлементы из самого сердца гор. " http://adriatika-tour.ru/montenegro_igalo.html "Берите не серую, которой целый пляж, а отходите поглубже в море и ищите чёрную. Вы её сразу определите под ногами - мягкая слякотная субстанция." http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=135729 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 В Саках грязь - из сакского озера, что за грязь в Гурзуфе, честно говоря - не знаю. Кто его знает, что за грязь в Гурзуфе, но в черноморской теме пишут: 3 года ездил в Гурзуф и там ходил на процедуры в местную грязелечебницу.Тело очищалось ПОЛНОСТЬЮ на 6-9 месяцев. По-моему, неплохой результат.. А в 94, 98 году я ездил в Саки и там тоже отличные результаты... Яндекс пишет, что грязь действительно морская"особый пляж Игало, на который море выбрасывает лечебную грязь, приносимую в акваторию бухты рекой Игалка. Можно, конечно, её считать "морской", раз в итоге извлекается из моря, но приносится-то она рекой: "лечебную грязь, приносимую в акваторию бухты рекой Игалка". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now