Myshka) Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Мышка, а маску какую делаешь - Ами или какую-то свою? скажи рецепт тогда. Вроде Ами, только основа у меня - другая маска для волос. Опытным путем проверила, что мне не все маски для волос подходят. От некоторых волосы клочьями вылазили. Остановилась на двух - "Восстанавливающая бальзам-маска репейная" фармацевтическая фабрика НПО "Эльфа", по моему не плохой состав. Первое время, когда голова пересыхала после смывания дегтя, я ней смазывала голову пока еще влажная и оставляла не смывая - хорошо увлажняет. И "Кера-нова" интенсивный укрепляющий бальзам-кондиционер для нормальных волос с серой глиной. Дегтя добавляю процентов тридцать, когда касторку, когда льняное масло... Если масла не много - смывается с первого раза. Еще заметила, что лучше всего смывают шампуни с дегтем в состав которых входит салициловая кислота. Покупаю не дорогой "Альгопикс". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Интересные и полезные сведения. Опыт Myshka) приготовления таких по сути разновидностей масок Ами добавлен в статью МАСКИ Ами ПРИ ПСОРИАЗЕ НА ГОЛОВЕ - http://www.psora.net/index.php?id=185 . . Изменено 7 февраля 2011 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 ...лучше всего смывают шампуни с дегтем в состав которых входит салициловая кислота. Покупаю не дорогой "Альгопикс". Алгопикс (Algopix) Этот шампунь упомянут на форуме раз 8 всего, очень положительно; только участниками с Украины. В России не продается. Производится в Болгарии, весьма пристойный сайт (и даже на русском): http://www.medica.bg/ru/index.php?p=view&aid=44# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Подвожу не большие итоги . Начала лечение 28 января. На тот момент имела - псор на ВЧГ, толстая корка, пятна на животе и на спине. Одно пятно на ноге. Зуд, жжение, краснота. Шелушение только на голове. Пользовалась акридермом. Что я сделала - отменила акридерм, бросила курить, старалась соблюдать диету , не пила акоголь. Делала плазмоферез - 3 раза ( на вес 50 кг ) по 500 мл. В\в Са глюконат 10% - 10 мл , тиосульфат 30%+ Nа хлор 0,9% через день . Маски - Маска для волос Бабушки Агафьи + раствор ретинола ацетата в масле + настойка календулы + репейное масло ( 5 раз)-на ночь Маска для волос Бабушки Агафьи + раствор ретинола ацетата в масле + настойка календулы + репейное масло + дёготь (2 раза) на 2 часа Репейное масло разогретое на 2 часа- 2 раза. Мою голову дегтяным шампунем -Таnа. После чего на бляшки на вчг наношу сульсену 2%, не смываю, до след. мытья головы. На тело мазала карталин, потом перешла на простой детский крем. На сегодняшний момент, самое большое пятно на теле исчезо без следа, остальные уеньшаются, медленно , но заметно. На голове псора стало меньше на 30 % , "шлема" нет. есть чувство стянутости , после сульены , ничего не беспокоит на голове. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Ну , Мускатная, можно поздравить тебя с таким результатом, молодец! :) Я ничего не напутал, это ты с головой каждый день проделываешь по стольку раз? Завидую твоей силе воли и настойчивости! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Ред, с головой раз в день) пару дней перерыв делала, чтоб кожа дышала, в день по 1-2 маски) Спасибо, думаю, скоро пойду в солярий! сровнять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 на 28 января PASI Голова 9 Руки 0 Туловище 3 Ноги 2,8 Итого PASI: 14,8 на 11 февраля PASI Голова 2,4 Руки 0 Туловище 0,9 Ноги 1,2 Итого PASI: 4,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 За две недели - совсем неплохой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 12 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 для меня главная проблема -это сухость и стянутость на вчг((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Возможно, что-то из применяемых средств так действует? Шампунь дегтярный, сульсена? Может быть попробовать отменить что-нить на пару дней и посмотреть реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 (изменено) Обалдеть ! Это просто таки "Крестовый поход" против ПС :) МолодЦа, Мускатная ! Изменено 12 февраля 2011 пользователем Kir HJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 12 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 да, уже подумала об этом, буду пока делать только репейные маски, посмотрю, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DearValentine Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Привет Мускатная! :) Совет из личного опыта - не ешь ты эти пироги и хлеб, лучше купи себе килограмм бананов, килограмм яблок и тп и вообще относись к этой еде, как к кока-коле. Ее нельзя есть! И никогда не будет можно! А вот пару бананов очень даже можно и они такие вкусные))) А если сильно хочется кушать поешь курочки печеной или даже говядины отварной с какой-нибудь кашкой или салатом, от мяса надолго тоже отказываться не стоит. И еще по поводу творога, смотрела тут передачу и там сказали, что творог, который я ела последний год (Димитровградский какой-то завод вроде) содержит какие-то растительные жиры и вообще это плохой творог(...(а я думала почему мне как-то некомфортно в животе после него) А хороший творог, и другие кисло-молочные продукты - это те, в составе которого написано "содержит кисломолочных микроорганизмов не менее...". Мне кажется, творог лучше всего на рынке покупать. И еще про рис. Мне кажется это не очень хороший продукт при диете при псоре, т.к. он крепит. А нам надо наоборот) Я его тоже ем но очень редко, но не белый, а коричневый как у Пегано написано. Как хорошо, что тебе в больнице не насоветовали Скин-кап. Я им пять пользовалась. И мне, чтобы добиться улучшений, надо не две недели а два месяца а то и три. В общем все у тебя получится! Главное когда будешь "чистой", не расслабляйся! пэ.эс. Вот написала тебе сообщение и как будто для себя напоминалка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 21 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 спасибо , DearValentine. действительно, как памятка)Говядинку нельзя. Баранину кушаю немного. Хочу Рыбу, прям хочу!!!)) А коричневый рис -это пропаренныей который? ;) На сегодняшний день - проблема остается на голове больше всего, Последнюю неделю делала так - днем маска из репейного масла, ночью детский крем -Это на ВЧГ. Детский крем смывается хорошо. Мою только простыми шампунями, Агафьи) Сегодня попробовала помыть псориломом - стянуло кожу в момент! Все таки деготь сушит мне кожу сильно. Отменяю нафиг. Если сравнить неделю назад и сегодня - голова лучше в трех местах на чуть - чуть. Это тоже результат. Диету соблюдаю на 90 % . Ем мясо 2-3 раза в неделю. Литр кефира каждый день! Так же не курю. Даже забыла об этом! На теле все ровно как неделю назад. То что не хуже-конечно хорошо, но и не лучше. Сдала анализы ОАК и БХ крови. Пошла с этим к врачу на повторный прием. Назначили Эссенсеале в\в с аутокровью. 5-10 раз . Пить эссенсеале по 1 кап -2 р/д. На тело- скин -кап...и тут я насела на нее.. Она мне достала журнал -где написано -какой там состав, что ет там гормонов и т.д. Ну вот кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 А коричневый рис -это пропаренныей который? ;) Нет, это не пропаренный, а неочищенный, так называемый "дикий". Пошла с этим к врачу на повторный прием. ... На тело- скин -кап...и тут я насела на нее.. Она мне достала журнал -где написано -какой там состав, что ет там гормонов и т.д. Ну вот кому верить? Почитай тему "Скин-Кап: опасен при псориазе" - http://psoranet.org/topic/323/ . В первом посте темы ссылка на документ FDA, где сообщается о содержании в Скин-Капе гормонов. Будешь знать, кому верить. Skin Cap, an over the counter (OTC) drug for psoriasis was found by FDA analysis to contain prescription levels of a potent medication, the topical steroid, clobetasol propionate, which can cause serious side effects if used incorrectly or unknowingly. Содержит стероид - клобетазола пропионат. http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 21 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Спасибо за информацию ,Vesna. Я и не стала его брать. Только вот чем заменить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) это прикол такой, когда все бросаешь на лечение, отказываешь себе в удовольствии, мажешься. колишь, пьешь, мажешься. колишь, пьешь...и тут просыпаешь утром, а вместо лица..вареный помидор. В субботу ездила в деревню, позволила себе варенье( до лечения всегда его ела) , а еще там была кошка...у меня аллергия на кошек , я начинаю задыхаться, но не сразу, а постепенно, через несколько часов. Мне достаточно выпить антигистаминное и все проходит. пробыла там сутки. Еще по приезду в деревню, через 2 часа заметила на лице раздражение, покраснение и очень чесалось это место (конкретно -левая щека). В понедельник заметила такое же явление на правой щеке. Во вторник к вечеру еще раскраснелось. И чесалось. Вчера была весь день дома. Как то не замечала сильно. Но сегодня! муж меня разбудил, и сказал , чтоб я посмотрела в зеркало. Все лицо горело., зудело, один глаз отек...ужс. Пошла к дерматологу и аллергологу по прописке. Аллерголок мне поставила бронхиальную астму. на фоне аллергии и аллергический дерматит. Прописала - элидел( слобогормональный - а куда деваться_ , и эмолиум -против зуда. Пить зодак( цитрин) . Пошла к дерматологу - та мне по полной 0 Тиосульфат, глюконат, в\в, супрастин - в\м. Иииииии- дипроспан)- 2 р в д, 2 дня- мой ненавистный бетаметазон, чтоб его... как я не убегала от горонов, пришлось вернуться , да еще и в ампулах! Я сначала не стала брать, отказалась. Но когда пришла домой, уже к вечеру, , мне стало еще хуже..и пришлось вколоть. Сейчас вроде остановился процесс, но лучше не стало...я устала. Изменено 3 марта 2011 пользователем Мускатная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Да уж.. досталось :) . Похоже общение с кошкой придется прекратить. Тогда в деревню ездить только в теплую погоду, когда в дом можно не заходить, на улице аллергии не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Да уж.. досталось :) . Похоже общение с кошкой придется прекратить. Тогда в деревню ездить только в теплую погоду, когда в дом можно не заходить, на улице аллергии не будет. Да я избегаю с ними общение. Но как к бабушке родной не поехать. Может мне пора в мечеть? Изменено 3 марта 2011 пользователем Мускатная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 А что такое мячеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 У мусульман -место богослужения. У православныых например -это церковь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 У мусульман -место богослужения. У православныых например -это церковь Тебе молитвы помогают ? Тогда да, пора :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Тебе молитвы помогают ? Тогда да, пора :). да не знаю я , что мне вообще поможет, это я так , от безысходности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 сделала уже третий укол дипроспана...аллергия понемногу сходит, зуда практически нет...и псор проходит...а что потом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 сделала уже третий укол дипроспана... Это за какой промежуток времени? Не многовато ли?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения