Renina Posted January 11, 2020 Share Posted January 11, 2020 На днях телеграмм-канал ШБмнк опубликовал пост, где была ссылка на статью: "Как выбрать психотерапевта: ультимативная инструкция". Статья на 15 мин. спокойного чтения с обдумыванием. Краткое оглавление: 1) Объяснение названий профессиональной деятельности - психолог или психотерапевт 2) Есть ли разница между консультированием и терапией? 3) Важны ли диплом, научная степень и регалии терапевта? 4) Важен ли опыт терапевта? 5) Как отсеять недобросовестных и профнепригодных специалистов? 6) Мифы о психотерапии 7) Как понять, что терапевт вам подходит? Итоги статьи, когда есть 2 мин на чтение "Психотерапия — интимный, сложный и порой болезненный процесс. Иногда хочется услышать, что на этом пути можно избежать потрясений. Но терапевт не должен создавать для вас стерильные условия. Его задача — помогать вам справляться с жизненными трудностями и переживать весь спектр чувств. Ищите не того специалиста, который будет рисовать для вас иллюзию идеальной жизни без забот (её не бывает), а того, с кем вы будете проживать все трудности и который будет верить в вас даже тогда, когда вы сами в себя не верите." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renina Posted January 11, 2020 Share Posted January 11, 2020 02.10.2018 в 09:27, Агата сказал: А обращаться приходилось, когда сын не мог определиться с полом, у дочери был конфликт в школе. Только комплекс плохой матери заработала. И ни одного вразумительного совета не получила. Кроме общих фраз ничего стоящего не услышала.. Пустая трата времени и денег - наши психологи. Но, наверное, бывают и другие, не знаю. Кстати, наткнулась в интернете на одну хорошую вещь Таня Танк " Бойся, я с тобой" . Вот там-реальная помощь людям. Читать всем женщинам обязательно- мое мнение. И мужчинам бы советовала. Агата, здравствуйте! Только сейчас прочитала пост. Само себе здорОво, что Вы обращались за помощью в реально сложных жизненных вопросах. Тут одной ведь тяжко разобраться и сориентироваться. Но прям искренне сочувствую, что ожидаемой помощи по запросу не дали и только чувство вины удобрили... вот это прямо грустно (((((. Сама бывала в подобном "консультировании" лишь однажды. Вдруг поняла, что меня жизни пытаются учить и новозаветные заповеди соблюдать лучше. Уходила, с обратной субъективной связью к специалисту. Потом лишь спустя 2 года снова попробовала обратиться за помощью и уже её реально получила. Мне усложняло ситуацию то, что с хороши психологами по работе связана, с кем-то дружим А личного психолога очень желательно выбрать без паралельных отношений по работе или тусовке. И уже по советам коллег, которым доверяю, нашла специалиста. Нашла часть книги от Тани Танк, прочитала оглавление и пару первых глав скорочтением. Похоже, что она про созависимые отношения, да еще и с абьюзом. Надеюсь, что там описаны и алгоритмы самопомощи (пока не дошла). Язык написания кажется уж очень метафоричным, постоянно новые авторские термины, но читается как триллер ) Добавила к себе в закладки, чтобы уже до конца дочитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted January 11, 2020 Share Posted January 11, 2020 Здравствуйте, Ренина! Спасибо за ответ! Мне кажется, сто лет прошло со дня написания моего поста! Все в жизни устаканилась, помощь психолога больше не нужна, хоть разные проблемы периодически возникают, куда же без них, но решаются как-то сами, то есть без посторонней помощи. Я не знаю какой видится книга Тани Танк профессионалу, но я , как простой смертный, впервые узнала о подобном только из этой книги. О подобных отношениях. А сама была как раз в таких. Поэтому книга эта для меня оказалась очень важной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 11, 2020 Share Posted January 11, 2020 02.10.2018 в 11:27, Агата сказал: А обращаться приходилось, когда сын не мог определиться с полом Агата, нескромный вопрос, а сын все-таки определился с полом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted January 11, 2020 Share Posted January 11, 2020 44 минуты назад, Stator сказал: Агата, нескромный вопрос, а сын все-таки определился с полом? Ну конечно! Мальчик. Одевал мою одежду и играл в куклы, меня это пугало. Они , дети, вообще меня пугали, как сговорились! Помню на НГ деда Мороза пригласили, дети подарки заказали: дочка - мне пашталет и ремень, сын - мне куклу с волосами. Боялась, чтоб Дед Мороз не перепутал! Сын никогда не дрался, а когда его обижали, дочка давала сдачи мальчишкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 13, 2020 Share Posted January 13, 2020 Что такое пашталет? Такое экзекуторское приспособление к ремню? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts