help Posted June 13, 2005 Share Posted June 13, 2005 Здесь предполагается разместить ответы на часто задаваемые вопросы (ЧаВо по-русски или FAQ на ихнем), а также форумскую книгу "жалоб и предложений" (жалобы на жизнь - не здесь :)). Короче, с вопросами типа "как вставить линк в сообщение?", "можно ли в поиске пользоваться звёздочками?", и просто "модератора на мыло!!!" - ЭТО СЮДА. :) Термины и определения, которые могут быть встречены в тексте: топик - тема (обсуждение) в одном из форумов пост - одно сообщение в теме кликнуть - щелкнуть левой клавишей мышки буфер обмена - если вы выделите текст и нажмете на нем правой клавишей мышки, то в появившемся меню (оно называется контекстным) будут несколько строк: "Вырезать", "Копировать", "Вставить". Эти команды, соответственно, вырезают, копируют и вставляют выделенный вами текст. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Первые вопросы: В: Я создал(а) тему, а её нет в списке, куда она делась? О: Вновь созданные темы и их посты до просмотра их модератором или администратором никому не видимы, поэтому кажется что они пропадают и некоторые создают сразу 2-3-4 подряд одинаковых, думая, что это глюк (а в правилах-то написано ... ). -- В: Из темы пропал пост (а может и не один), где он? Удалён? О: Никакие посты, за исключением "наездов", мата и "рекламы" ни в коем случае не удаляются. Наиболее вероятное событие - пост(ы) не соответствовали теме и перемещены в нужный топик. Исключение - оффтопик (периодически чистится) и посты не имеющие содержания или совсем не относящиеся к теме. Они время от времени удаляются. -- В: Как найти "пропавший" пост? О: Поиском. Если помнте пару слов из поста - сделайте их параметрами поиска и всё найдётся. -- В: Новая тема не появилась вообще, её удалили или не одобрили? О: Ежедневно создаются несколько новых тем. В большинстве случаев они дублируют уже существующие и поэтому исчезают как новые темы. Иногда это занимет день-два, потому что админ/модераторы не постоянно присутствуют и не всегда есть время раскидать вновь созданные темы, передвинуть что-то в оффтоп :) или удалить не совсем корректные высказывания (такое тоже бывает). Новые темы, не содержащие повторений, открываются безоговорочно. Новые темы одинаковые с уже существующими (поиском-то пользоваться неохота... :)) админ или модератор объединяет с этими существующими и пост ессно перемещается туда. Тема соответственно всплывает наверх. -- В: Я хочу процитировать несколько чужих постов в ответе, как это сделать? О: Под каждым постом есть кнопка "цитата", нажмите на неё в тех постах, которые хотите цитировать и затем на "ответить с цитатами". В окне ответа все отмеченные посты появятся в виде цитат. -- В: Вместо выделенного шрифта, подчёркивания или цвета к тексту добавлены теги в квадратных скобках. Что это и почему не работает? О: Откройте "неправильный" пост для редактирования и проверьте, что эти теги в скобках - парные, т.е. каждому открывающему соответствует такой же закрывающий со знаком "/". Скорее всего один из них пропущен. -- В: Из поста пропал номер телефона, почему? О: Скорее всего это было расценено как реклама. Допускаются только адреса/телефоны аптек, лечебных учреждений, курортов и т.п. для справки или по чьей-то конкретной просьбе. Сообщения типа: видел японскую клинику "Суньвпень" на ул. Задолбайской, 44., лечат псор уговариванием, тел. 322223333. ессно удаляются. По этим поводам - адназначна к Администратору. ---------------------------------------------------- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 1. Как ответить в теме (топике)? Отвечать могут только зарегистрированные участники. Для этого можно внизу страницы с постами (сообщениями) нажать кнопку "Быстрый ответ" или "Ответить". В появившимся окне ввести свой ответ и нажать кнопку "Отправить". Если хочется процитировать слова другого участника, то в окне его поста нажмите кнопку "Ответ". В окне ввода нового сообщения не стирайте служебные символы в квадратных скобках. Внизу от цитаты вводите свой текст. Если надо процитировать несколько постов - нажмите на них кнопку "Цитата", а потом внизу страницы "Ответить". Кнопку "Жалоба" используйте только в том случае, если содержание поста не соответствует нашим правилам форума. 2. Как пользоваться поиском? Прежде чем задать вопрос на форуме, попробуйте его поискать – возможно, что кто-то его уже задавал. Для этого воспользуйтесь кнопкой-ссылкой "Поиск" вверху/справа форума. Видеоинструкция по поиску доступна по следующей ссылке - как работать с поиском. 3. Как почистить cookies (куки)? Иногда у вас не сохраняются настройки форума, не работают фильтры, кнопки или не запоминает пароль и вам приходится при входе в форум всякий раз вводить его снова. Обычно в этом виноваты cookies (куки) - маленькие файлы, в которых запоминается некая информация. Эти файлы можно удалить, чтобы они создались занова и, возможно, глюки исчезнут. Самый простой способ удалить куки: внизу старницы форума есть ссылка "Очистить cookies". Щелкните по ней. Остальные способы надежней, но посложнее: Для пользователей Мозилла FireFox: На свободном (пустом) месте страницы форума щелкнуть правой кнопкой мыши -> Информация о странице -> кнопка "Подробнее" -> кнопка "Просмотр cookies". Далее удалить форумские куки с именем psoranet.org. Для пользователей IE7: Возможно удаление только всех файлов cookie. В Internet Explorer нажмите кнопку Сервис и выберите Свойства обозревателя. На вкладке Общие в группе История просмотра щелкните Удалить. Щелкните Удалить Cookie и нажмите кнопку Да. Щелкните Закрыть и нажмите кнопку ОК. После очистки куков вам придется снова заводить логин и пароль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Часто спрашивают, почему при нажатии на "Просмотр новых сообщений" показываются не все сообщения? Как правило не показываются сообщения, сделанные в момент вашего присутствия на форуме. Чтобы показывались все непрочитанные сообщения, надо проделать следующее: 1. Зайти в настройки: 2. В настройках внизу выбрать из выпадающего списка "Публикации которые я еще не читал". В первый раз откроется очень много непрочитанных тем. Можно отметить их как прочитанные не читая и больше они не будут показываться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Приходится изредка отвечать публично. Вот такое послание сегодня пришло на админский e-mail: 2010/12/18 urivskiy@meta.uaПошли на <...> с такой регистрацией.Как будто Пентагон МУДАКИ К сожалению, авторы плохо учили русский язык в школе. Они забыли поставить точку после слова "Пентагон", и не знают, что подпись располагается обычно с новой строки. Слово на<...> в данном контексте пишется слитно. После точки ставится пробел. Правильно по-русски пишется так: 2010/12/18 <urivskiy@meta.ua>Пошли на<...> с такой регистрацией. Как будто Пентагон. МУДАКИ ------------------------------------------------ Ответ: "Дорогие мудаки, Если у вас возникли проблемы с регистрацией, обратитесь к администратору форума, он поможет зарегистрироваться. С уважением, администратор" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strelets Posted December 19, 2010 Share Posted December 19, 2010 А чего это у меня внизу страницы появилась кнопка "палкобросателя"? Пожертвования собираютсо на штой-та? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 А чего это у меня внизу страницы появилась кнопка "палкобросателя"? Пожертвования собираютсо на штой-та? Хочешь помочь форуму материально - брось палку :unsure: Последнюю рубашку и копейки, конечно не надо. Обсуждение бросания палок, смотреть здесь http://psoranet.org/topic/5567/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 22, 2012 Author Share Posted August 22, 2012 У нас новый QR-код, теперь с картинкой, можно фотать мобилой и говорить "ходи туда". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted November 22, 2013 Share Posted November 22, 2013 Геныч, в двух словах: "Бамбарбия Киргуду!" Что в переводе на многословный русский язык обозначает - "Если не прочитаешь новую редакцию правил интернет-ресурсов "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" , то тебе отрежут яйца или "...бритвой по горлу и в колодец" © Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 22, 2013 Author Share Posted November 22, 2013 Help, вот ты написал в объявах А что там поменялась, если в двух словах? А то я старые до конца низусть не помню. Читать и писАть на Форуме еще можно? Разрешено всё, что не запрещено :) Просто дошли руки довести до удобоваримого состояния, с учетом требований "текущего момента". Там, кстати, ещё один докУмент появился, приходится быть в русле законов :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 18, 2013 Author Share Posted December 18, 2013 Вопросы и ответы бывших 15 страниц этой темы в компактном виде: Вопрос: Я зарегистрировался, но не могу просматривать профили участников, почему?Вопрос: Я зарегистрировался, но не могу зайти в чат, почему?Вопрос: Я зарегистрировался, но не могу послать несколько приватных сообщений, почему?Ответ: После регистрации участник находится в группе "Новички", которая имеет некоторые ограничения, которые снимаются после перехода в группу "Участники форума". Это происходит после нескольких постов в профильных темах. Это не означает, что можно писать абы чего "для количества", бессодержательные сообщения из профильных тем модераторы просто выкинут. Вопрос: Я хочу отредактировать уже написанный пост, это возможно?Ответ: Да, в течение 18 минут написанное сообщение доступно для редактирования автором Вопрос: Я могу удалить своё сообщение?Ответ: Нет, если есть достаточно веская причина для этого, обратитесь к модератору, он удалит или внесет изменения по вашей просьбе Вопрос: Как почистить комп от мусора? С уважением, лузер.Ответ (Тереза): Программы -> стандартные -> служебные -> очистка диска. Но лузеру лучше позвать помочь друга нелузера Вопрос: Звук пропадает.Ответ: Если в компьютере, то спросите в "Оффтопе" в теме "Для чайников". Если звук пропадает без связи с компьютером, то спросите у отоларинголога. Вопрос: Когда пишу сообщение не получается сделать ссылку.Ответ:http://www.psora.net Вопрос: В поиске сообщений участников есть возможность получить результат в виде названия тем или текста сообщений. В общем поиске по форуму результаты выдаются только в виде тем, даже в расширенном варианте. Есть ли возможность показывать текст сообщений в поиске?Ответ (Тереза): Справа вверху есть выпадающее меню: "view all topics ...", разворачиваете его, выбираете "view all posts ..." и рядом жмете кнопочку "обновление". Вопрос: Какое время в чате, почему не совпадает с московским? Ответ: Время то, которое в данный момент на сервере, оно может отставать от российских часовых поясов.Вопрос: Прочитал рекомендацию обновить страницу, почистить cookies и кэш браузера. Как узнать, какой у меня браузер и как почистить?Ответ (Stator): Зайти на http://www.whatbrowser.org/intl/ru/ и прочесть под строкой "В данный момент вы используете"Ответ (Stator): Нажать на требуемой странице несколько раз Ctrl+F5. Почистить cookies и кэш по инструкции для своего браузера: http://help.yandex.ru/common/browsers-settings/browsers-cookies.xml Учтите, что слетит запомненный пароль на форум и другие ресурсы. Их надо будет вводить снова.Вопрос: У меня не работает некоторая функциональность форума (кнопки или опции), что делать?Ответ (Stator): Обновить страницу, почистить cookies и кэш браузера (см.выше). Добавить http://psoranet.org в доверенные узлы браузера. Проверить, не отключены ли скрипты в настройках веб-браузера или антивируса.Ответ (help): Для IE:Открыть IE -> Tools -> Internet Options -> General -> Browsing history -> Delete -> отметить только "Сookies" и "Temporary Internet files" -> Delete -> ApplyТам же Security -> Reset all zones to default level -> ApplyТам же Privacy -> поставить движок в Medium -> ApplyТам же Advanced -> Restore Advanced settings -> ApplyЗакрыть окно, закрыть все открытые IE, открыть снова, попробовать.Вопрос: У меня не работает что-то в форуме, что делать?Ответ: Расскажите, что точно происходит, по шагам. Например, "Открываю тему, тыкаю в такую-то кнопку, происходит (или не происходит) то-то и то-то". Или "в такой-то ситуации появляется сообщение об ошибке такое-то", иначе трудно понять, что именно не работает. Если возможно, укажите, какое устройство (компьютер, телефон, планшет), какая операционная система и какой браузер (Опера, Хром, Файрфокс, Internet Explorer), какая примерно версия, есть ли какие-то сообщения об ошибке от самого браузера, и т.д. Это поможет поискать в чем дело и "кто виноват"Вопрос: Когда вхожу в тему с опросом, показываются полоски с ответами, а не форма для голосования, в чем дело?Ответ (RedMen): Возможно, вы уже проголосовали. Под опросом есть кнопка "Показать пункты опроса", синие звездочки укажут на ваши ответы.Вопрос: Периодически блокируется доступ на форум, страницы недоступны.Ответ: Если не было объявления о техработах на это время и проблема продолжается более пары часов, откройте ДОС окошко (для Макинтоша воспользуйтесь Applications -> Utilities -> Terminal), наберитеc:\> tracert psoranet.org и ПМом или почтой результат пришлите любому администратору для выяснения места блокирования сайта.Вопрос: В списке тем слева от названия темы есть звёздочка или жирная точка, что она означает?Ответ: Это означает, что в теме есть непрочитанные вами ответы. Звёздочка или точка означают, что вы когда-то отвечали в эту тему (или не отвечали).Вопрос: Объясните пожалуйста, почему у меня вся почта с форума, автоматически попадает в спам, как это исправить?Ответ: Отметить любое письмо с форума как "не спам" и они будут приходить по назначению. Проверить настройки программ "анти-спам" или почтовых клиентов. Занести адрес, с которого приходит почта в "белый список".Вопрос: Время на форуме и локальное отличаются, почему?Ответ (Stator): В настройках профиля, проверьте часовой пояс и отключите переход на зимнее время.Вопрос: Как на форуме можно просмотреть все свои сообщения?Ответ (RedMen): В своём профиле жми кнопку "Сообщения" (справа вверху), когда загрузится новая страница, в левом столбце в самом низу жми "Все сообщения <твоё имя>"Вопрос: Пожалуйста, научите "чайника" вставлять спойлер в пост.Ответ (RedMen): В окошке ответа под жирным словом сообщение есть кнопка "Спец. элементы", жмём её и в выпадающем списке выбираем Spoiler. Появится окошечко маленького ответа, куда можно впечатать-поместить скрытый текст. картинку и тд..Вариант - запомнить тег , вставляется как стандартные теги; например [тег]... [/тег]Вопрос: Как узнать, кто просматривал мой профиль?Ответ (RedMen): Свой профиль => кнопка "Редактировать профиль" (справа вверху под шапкой форума) => Изменить данные профиля (левая колонка) => Данные профиля - Показывать "X" последних посетителей профиляВопрос: Почему два моих поста, написанные подряд, склеиваются в один?Ответ: Два сообщения одного участника, написанные в течение 15 минут в одной теме, объединяются, если за это время никто не написал более свежего сообщения в этой теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Полезная ссылка в копилку - http://supportdetails.net/. Для узнать, какой браузер, винда и прочая :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Хоть убей, не могу найти где редактировать подпись, подскажите тупым пож-та! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 My Profile -> Edit My Profile -> Signature (в левой колонке, четвертая сверху) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 А по-немецки можно? :) Мой профиль - знаю. Дальше не знаю. Есть редактировать статус. Раньше про подпись там было.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 А по-немецки можно? :) Kein Problem: Mein Profil -> Mein Profil bearbeiten -> Unterschrift Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 :67280270: :) Может быть я в другой версии форума? У меня нет такого. Хелп, спасибо. Ты что-то сделал, потому что раньше этого не было - зашла в пятый раз (по немецки) - и появилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 Оно было всегда: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Не получается пользоваться расширенным поиском. Кликая мышкой в любом окне расширенного поиска почему то открывается раздел опросы. (?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 23, 2013 Author Share Posted December 23, 2013 fixed Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Почему у меня не получается, как раньше, цитировать или отвечать на посты? Просто нажимаю я на ответить и ничего не происходит... не первый раз пристаю, но реально неудобно все самой переписывать в ответ..., Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Почините мне, пжл, кнопу Ответить. Я не раз к вам обращалась, почему бы вам не напрясься уже и не помочь?? Поднимите задэ и почините что там сломалось, прошу же в третий раз!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 26, 2013 Author Share Posted December 26, 2013 ...Поднимите задэ и почините что там сломалось, прошу же в третий раз!!!Опустите задэ на стул, и напишите: - Версия ОС, как она написана в Computer -> Properties - Используемый браузер + версия, как оно написано в Help -> About для IE или About Google Chrome для Хрома, аналогично и для остальных - Cброшены ли установки "Privacy", "Security", "Advanced Internet Options" в параметрах интернета в состояние "Default"? - Не запрещена ли работа скриптов в используемом браузере? Не активировано ли дополнительное ПО, блокирующее работу скриптов (напр. антивирус)? - Очищены ли cookies и кэш браузера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantin Posted January 1, 2014 Share Posted January 1, 2014 В следующий раз, на Новый год, предупреждайте, что вырубите форум с чатом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 1, 2014 Author Share Posted January 1, 2014 То есть вариант, что из-за упавшего где-то DNS узла полмиллиона сайтов были недоступны в течение пары часов априори не рассматривается. Сайт и ЖЖ, кстати, работали, недоступен был только форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Вчера опять был только читателем. При попытке ответить или послать ЛС получал: Access denied. Your IP address [202.156.10.13] is blacklisted. If you feel this is in error please contact your hosting providers abuse department. Сделал tracing, как было рекомендовано Tracing route to psoranet.org [173.254.70.120] over a maximum of 30 hops: 1 <1 ms 1 ms <1 ms 192.168.0.1 2 9 ms 22 ms 11 ms cm1.delta192.maxonline.com.sg [59.189.192.1] 3 14 ms 7 ms 8 ms 172.20.17.1 4 11 ms 11 ms 18 ms 172.26.17.1 5 11 ms 8 ms 14 ms 172.20.7.102 6 16 ms 14 ms 21 ms 203.117.34.73 7 10 ms 14 ms 11 ms 203.117.34.37 8 10 ms 12 ms 17 ms 203.117.34.198 9 16 ms 44 ms 14 ms 203.117.36.30 10 * * * Request timed out. 11 211 ms 221 ms 224 ms tg5-3.ar04.prov.acedc.net [199.58.196.105] 12 220 ms 206 ms 205 ms rtr-a.unifiedlayer.com [199.58.199.114] 13 201 ms 201 ms 209 ms 173-254-70-120.unifiedlayer.com [173.254.70.120] Trace complete. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts