help Опубликовано: 13 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2005 Здесь предполагается разместить ответы на часто задаваемые вопросы (ЧаВо по-русски или FAQ на ихнем), а также форумскую книгу "жалоб и предложений" (жалобы на жизнь - не здесь :)). Короче, с вопросами типа "как вставить линк в сообщение?", "можно ли в поиске пользоваться звёздочками?", и просто "модератора на мыло!!!" - ЭТО СЮДА. :) Термины и определения, которые могут быть встречены в тексте: топик - тема (обсуждение) в одном из форумов пост - одно сообщение в теме кликнуть - щелкнуть левой клавишей мышки буфер обмена - если вы выделите текст и нажмете на нем правой клавишей мышки, то в появившемся меню (оно называется контекстным) будут несколько строк: "Вырезать", "Копировать", "Вставить". Эти команды, соответственно, вырезают, копируют и вставляют выделенный вами текст. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Первые вопросы: В: Я создал(а) тему, а её нет в списке, куда она делась? О: Вновь созданные темы и их посты до просмотра их модератором или администратором никому не видимы, поэтому кажется что они пропадают и некоторые создают сразу 2-3-4 подряд одинаковых, думая, что это глюк (а в правилах-то написано ... ). -- В: Из темы пропал пост (а может и не один), где он? Удалён? О: Никакие посты, за исключением "наездов", мата и "рекламы" ни в коем случае не удаляются. Наиболее вероятное событие - пост(ы) не соответствовали теме и перемещены в нужный топик. Исключение - оффтопик (периодически чистится) и посты не имеющие содержания или совсем не относящиеся к теме. Они время от времени удаляются. -- В: Как найти "пропавший" пост? О: Поиском. Если помнте пару слов из поста - сделайте их параметрами поиска и всё найдётся. -- В: Новая тема не появилась вообще, её удалили или не одобрили? О: Ежедневно создаются несколько новых тем. В большинстве случаев они дублируют уже существующие и поэтому исчезают как новые темы. Иногда это занимет день-два, потому что админ/модераторы не постоянно присутствуют и не всегда есть время раскидать вновь созданные темы, передвинуть что-то в оффтоп :) или удалить не совсем корректные высказывания (такое тоже бывает). Новые темы, не содержащие повторений, открываются безоговорочно. Новые темы одинаковые с уже существующими (поиском-то пользоваться неохота... :)) админ или модератор объединяет с этими существующими и пост ессно перемещается туда. Тема соответственно всплывает наверх. -- В: Я хочу процитировать несколько чужих постов в ответе, как это сделать? О: Под каждым постом есть кнопка "цитата", нажмите на неё в тех постах, которые хотите цитировать и затем на "ответить с цитатами". В окне ответа все отмеченные посты появятся в виде цитат. -- В: Вместо выделенного шрифта, подчёркивания или цвета к тексту добавлены теги в квадратных скобках. Что это и почему не работает? О: Откройте "неправильный" пост для редактирования и проверьте, что эти теги в скобках - парные, т.е. каждому открывающему соответствует такой же закрывающий со знаком "/". Скорее всего один из них пропущен. -- В: Из поста пропал номер телефона, почему? О: Скорее всего это было расценено как реклама. Допускаются только адреса/телефоны аптек, лечебных учреждений, курортов и т.п. для справки или по чьей-то конкретной просьбе. Сообщения типа: видел японскую клинику "Суньвпень" на ул. Задолбайской, 44., лечат псор уговариванием, тел. 322223333. ессно удаляются. По этим поводам - адназначна к Администратору. ---------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2008 1. Как ответить в теме (топике)? Отвечать могут только зарегистрированные участники. Для этого можно внизу страницы с постами (сообщениями) нажать кнопку "Быстрый ответ" или "Ответить". В появившимся окне ввести свой ответ и нажать кнопку "Отправить". Если хочется процитировать слова другого участника, то в окне его поста нажмите кнопку "Ответ". В окне ввода нового сообщения не стирайте служебные символы в квадратных скобках. Внизу от цитаты вводите свой текст. Если надо процитировать несколько постов - нажмите на них кнопку "Цитата", а потом внизу страницы "Ответить". Кнопку "Жалоба" используйте только в том случае, если содержание поста не соответствует нашим правилам форума. 2. Как пользоваться поиском? Прежде чем задать вопрос на форуме, попробуйте его поискать – возможно, что кто-то его уже задавал. Для этого воспользуйтесь кнопкой-ссылкой "Поиск" вверху/справа форума. Видеоинструкция по поиску доступна по следующей ссылке - как работать с поиском. 3. Как почистить cookies (куки)? Иногда у вас не сохраняются настройки форума, не работают фильтры, кнопки или не запоминает пароль и вам приходится при входе в форум всякий раз вводить его снова. Обычно в этом виноваты cookies (куки) - маленькие файлы, в которых запоминается некая информация. Эти файлы можно удалить, чтобы они создались занова и, возможно, глюки исчезнут. Самый простой способ удалить куки: внизу старницы форума есть ссылка "Очистить cookies". Щелкните по ней. Остальные способы надежней, но посложнее: Для пользователей Мозилла FireFox: На свободном (пустом) месте страницы форума щелкнуть правой кнопкой мыши -> Информация о странице -> кнопка "Подробнее" -> кнопка "Просмотр cookies". Далее удалить форумские куки с именем psoranet.org. Для пользователей IE7: Возможно удаление только всех файлов cookie. В Internet Explorer нажмите кнопку Сервис и выберите Свойства обозревателя. На вкладке Общие в группе История просмотра щелкните Удалить. Щелкните Удалить Cookie и нажмите кнопку Да. Щелкните Закрыть и нажмите кнопку ОК. После очистки куков вам придется снова заводить логин и пароль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Часто спрашивают, почему при нажатии на "Просмотр новых сообщений" показываются не все сообщения? Как правило не показываются сообщения, сделанные в момент вашего присутствия на форуме. Чтобы показывались все непрочитанные сообщения, надо проделать следующее: 1. Зайти в настройки: 2. В настройках внизу выбрать из выпадающего списка "Публикации которые я еще не читал". В первый раз откроется очень много непрочитанных тем. Можно отметить их как прочитанные не читая и больше они не будут показываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Приходится изредка отвечать публично. Вот такое послание сегодня пришло на админский e-mail: 2010/12/18 urivskiy@meta.uaПошли на <...> с такой регистрацией.Как будто Пентагон МУДАКИ К сожалению, авторы плохо учили русский язык в школе. Они забыли поставить точку после слова "Пентагон", и не знают, что подпись располагается обычно с новой строки. Слово на<...> в данном контексте пишется слитно. После точки ставится пробел. Правильно по-русски пишется так: 2010/12/18 <urivskiy@meta.ua>Пошли на<...> с такой регистрацией. Как будто Пентагон. МУДАКИ ------------------------------------------------ Ответ: "Дорогие мудаки, Если у вас возникли проблемы с регистрацией, обратитесь к администратору форума, он поможет зарегистрироваться. С уважением, администратор" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 А чего это у меня внизу страницы появилась кнопка "палкобросателя"? Пожертвования собираютсо на штой-та? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 А чего это у меня внизу страницы появилась кнопка "палкобросателя"? Пожертвования собираютсо на штой-та? Хочешь помочь форуму материально - брось палку :unsure: Последнюю рубашку и копейки, конечно не надо. Обсуждение бросания палок, смотреть здесь http://psoranet.org/topic/5567/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 У нас новый QR-код, теперь с картинкой, можно фотать мобилой и говорить "ходи туда". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Геныч, в двух словах: "Бамбарбия Киргуду!" Что в переводе на многословный русский язык обозначает - "Если не прочитаешь новую редакцию правил интернет-ресурсов "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" , то тебе отрежут яйца или "...бритвой по горлу и в колодец" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Help, вот ты написал в объявах А что там поменялась, если в двух словах? А то я старые до конца низусть не помню. Читать и писАть на Форуме еще можно? Разрешено всё, что не запрещено :) Просто дошли руки довести до удобоваримого состояния, с учетом требований "текущего момента". Там, кстати, ещё один докУмент появился, приходится быть в русле законов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Вопросы и ответы бывших 15 страниц этой темы в компактном виде: Вопрос: Я зарегистрировался, но не могу просматривать профили участников, почему?Вопрос: Я зарегистрировался, но не могу зайти в чат, почему?Вопрос: Я зарегистрировался, но не могу послать несколько приватных сообщений, почему?Ответ: После регистрации участник находится в группе "Новички", которая имеет некоторые ограничения, которые снимаются после перехода в группу "Участники форума". Это происходит после нескольких постов в профильных темах. Это не означает, что можно писать абы чего "для количества", бессодержательные сообщения из профильных тем модераторы просто выкинут. Вопрос: Я хочу отредактировать уже написанный пост, это возможно?Ответ: Да, в течение 18 минут написанное сообщение доступно для редактирования автором Вопрос: Я могу удалить своё сообщение?Ответ: Нет, если есть достаточно веская причина для этого, обратитесь к модератору, он удалит или внесет изменения по вашей просьбе Вопрос: Как почистить комп от мусора? С уважением, лузер.Ответ (Тереза): Программы -> стандартные -> служебные -> очистка диска. Но лузеру лучше позвать помочь друга нелузера Вопрос: Звук пропадает.Ответ: Если в компьютере, то спросите в "Оффтопе" в теме "Для чайников". Если звук пропадает без связи с компьютером, то спросите у отоларинголога. Вопрос: Когда пишу сообщение не получается сделать ссылку.Ответ:http://www.psora.net Вопрос: В поиске сообщений участников есть возможность получить результат в виде названия тем или текста сообщений. В общем поиске по форуму результаты выдаются только в виде тем, даже в расширенном варианте. Есть ли возможность показывать текст сообщений в поиске?Ответ (Тереза): Справа вверху есть выпадающее меню: "view all topics ...", разворачиваете его, выбираете "view all posts ..." и рядом жмете кнопочку "обновление". Вопрос: Какое время в чате, почему не совпадает с московским? Ответ: Время то, которое в данный момент на сервере, оно может отставать от российских часовых поясов.Вопрос: Прочитал рекомендацию обновить страницу, почистить cookies и кэш браузера. Как узнать, какой у меня браузер и как почистить?Ответ (Stator): Зайти на http://www.whatbrowser.org/intl/ru/ и прочесть под строкой "В данный момент вы используете"Ответ (Stator): Нажать на требуемой странице несколько раз Ctrl+F5. Почистить cookies и кэш по инструкции для своего браузера: http://help.yandex.ru/common/browsers-settings/browsers-cookies.xml Учтите, что слетит запомненный пароль на форум и другие ресурсы. Их надо будет вводить снова.Вопрос: У меня не работает некоторая функциональность форума (кнопки или опции), что делать?Ответ (Stator): Обновить страницу, почистить cookies и кэш браузера (см.выше). Добавить http://psoranet.org в доверенные узлы браузера. Проверить, не отключены ли скрипты в настройках веб-браузера или антивируса.Ответ (help): Для IE:Открыть IE -> Tools -> Internet Options -> General -> Browsing history -> Delete -> отметить только "Сookies" и "Temporary Internet files" -> Delete -> ApplyТам же Security -> Reset all zones to default level -> ApplyТам же Privacy -> поставить движок в Medium -> ApplyТам же Advanced -> Restore Advanced settings -> ApplyЗакрыть окно, закрыть все открытые IE, открыть снова, попробовать.Вопрос: У меня не работает что-то в форуме, что делать?Ответ: Расскажите, что точно происходит, по шагам. Например, "Открываю тему, тыкаю в такую-то кнопку, происходит (или не происходит) то-то и то-то". Или "в такой-то ситуации появляется сообщение об ошибке такое-то", иначе трудно понять, что именно не работает. Если возможно, укажите, какое устройство (компьютер, телефон, планшет), какая операционная система и какой браузер (Опера, Хром, Файрфокс, Internet Explorer), какая примерно версия, есть ли какие-то сообщения об ошибке от самого браузера, и т.д. Это поможет поискать в чем дело и "кто виноват"Вопрос: Когда вхожу в тему с опросом, показываются полоски с ответами, а не форма для голосования, в чем дело?Ответ (RedMen): Возможно, вы уже проголосовали. Под опросом есть кнопка "Показать пункты опроса", синие звездочки укажут на ваши ответы.Вопрос: Периодически блокируется доступ на форум, страницы недоступны.Ответ: Если не было объявления о техработах на это время и проблема продолжается более пары часов, откройте ДОС окошко (для Макинтоша воспользуйтесь Applications -> Utilities -> Terminal), наберитеc:\> tracert psoranet.org и ПМом или почтой результат пришлите любому администратору для выяснения места блокирования сайта.Вопрос: В списке тем слева от названия темы есть звёздочка или жирная точка, что она означает?Ответ: Это означает, что в теме есть непрочитанные вами ответы. Звёздочка или точка означают, что вы когда-то отвечали в эту тему (или не отвечали).Вопрос: Объясните пожалуйста, почему у меня вся почта с форума, автоматически попадает в спам, как это исправить?Ответ: Отметить любое письмо с форума как "не спам" и они будут приходить по назначению. Проверить настройки программ "анти-спам" или почтовых клиентов. Занести адрес, с которого приходит почта в "белый список".Вопрос: Время на форуме и локальное отличаются, почему?Ответ (Stator): В настройках профиля, проверьте часовой пояс и отключите переход на зимнее время.Вопрос: Как на форуме можно просмотреть все свои сообщения?Ответ (RedMen): В своём профиле жми кнопку "Сообщения" (справа вверху), когда загрузится новая страница, в левом столбце в самом низу жми "Все сообщения <твоё имя>"Вопрос: Пожалуйста, научите "чайника" вставлять спойлер в пост.Ответ (RedMen): В окошке ответа под жирным словом сообщение есть кнопка "Спец. элементы", жмём её и в выпадающем списке выбираем Spoiler. Появится окошечко маленького ответа, куда можно впечатать-поместить скрытый текст. картинку и тд..Вариант - запомнить тег , вставляется как стандартные теги; например [тег]... [/тег]Вопрос: Как узнать, кто просматривал мой профиль?Ответ (RedMen): Свой профиль => кнопка "Редактировать профиль" (справа вверху под шапкой форума) => Изменить данные профиля (левая колонка) => Данные профиля - Показывать "X" последних посетителей профиляВопрос: Почему два моих поста, написанные подряд, склеиваются в один?Ответ: Два сообщения одного участника, написанные в течение 15 минут в одной теме, объединяются, если за это время никто не написал более свежего сообщения в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Полезная ссылка в копилку - http://supportdetails.net/. Для узнать, какой браузер, винда и прочая :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Хоть убей, не могу найти где редактировать подпись, подскажите тупым пож-та! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 My Profile -> Edit My Profile -> Signature (в левой колонке, четвертая сверху) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 А по-немецки можно? :) Мой профиль - знаю. Дальше не знаю. Есть редактировать статус. Раньше про подпись там было.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 А по-немецки можно? :) Kein Problem: Mein Profil -> Mein Profil bearbeiten -> Unterschrift Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 :67280270: :) Может быть я в другой версии форума? У меня нет такого. Хелп, спасибо. Ты что-то сделал, потому что раньше этого не было - зашла в пятый раз (по немецки) - и появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Оно было всегда: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Не получается пользоваться расширенным поиском. Кликая мышкой в любом окне расширенного поиска почему то открывается раздел опросы. (?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 fixed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Почему у меня не получается, как раньше, цитировать или отвечать на посты? Просто нажимаю я на ответить и ничего не происходит... не первый раз пристаю, но реально неудобно все самой переписывать в ответ..., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Почините мне, пжл, кнопу Ответить. Я не раз к вам обращалась, почему бы вам не напрясься уже и не помочь?? Поднимите задэ и почините что там сломалось, прошу же в третий раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 ...Поднимите задэ и почините что там сломалось, прошу же в третий раз!!!Опустите задэ на стул, и напишите: - Версия ОС, как она написана в Computer -> Properties - Используемый браузер + версия, как оно написано в Help -> About для IE или About Google Chrome для Хрома, аналогично и для остальных - Cброшены ли установки "Privacy", "Security", "Advanced Internet Options" в параметрах интернета в состояние "Default"? - Не запрещена ли работа скриптов в используемом браузере? Не активировано ли дополнительное ПО, блокирующее работу скриптов (напр. антивирус)? - Очищены ли cookies и кэш браузера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 В следующий раз, на Новый год, предупреждайте, что вырубите форум с чатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 То есть вариант, что из-за упавшего где-то DNS узла полмиллиона сайтов были недоступны в течение пары часов априори не рассматривается. Сайт и ЖЖ, кстати, работали, недоступен был только форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Вчера опять был только читателем. При попытке ответить или послать ЛС получал: Access denied. Your IP address [202.156.10.13] is blacklisted. If you feel this is in error please contact your hosting providers abuse department. Сделал tracing, как было рекомендовано Tracing route to psoranet.org [173.254.70.120] over a maximum of 30 hops: 1 <1 ms 1 ms <1 ms 192.168.0.1 2 9 ms 22 ms 11 ms cm1.delta192.maxonline.com.sg [59.189.192.1] 3 14 ms 7 ms 8 ms 172.20.17.1 4 11 ms 11 ms 18 ms 172.26.17.1 5 11 ms 8 ms 14 ms 172.20.7.102 6 16 ms 14 ms 21 ms 203.117.34.73 7 10 ms 14 ms 11 ms 203.117.34.37 8 10 ms 12 ms 17 ms 203.117.34.198 9 16 ms 44 ms 14 ms 203.117.36.30 10 * * * Request timed out. 11 211 ms 221 ms 224 ms tg5-3.ar04.prov.acedc.net [199.58.196.105] 12 220 ms 206 ms 205 ms rtr-a.unifiedlayer.com [199.58.199.114] 13 201 ms 201 ms 209 ms 173-254-70-120.unifiedlayer.com [173.254.70.120] Trace complete. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас