ТатьянаЗ Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Здравствуйте Татьяна! оплатил в больницу по счету (как всегда!) 1500 евро стоит проживание и медицинская программа (примерно) 14000 рублей примерно стоит москва-загреб-москва Спасибо. Будем начинать пробовать лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Спасибо. Будем начинать пробовать лечение. Уважаемая Татьяна! Хотел только Вас предупредить,что нафталан (а это основной компонент всех лечебных средств в Иванич-Граде) очень по разному действует на людей побочно. Медсестра при первом посещении наносит мазь на участок кожи и в течении нескольких часов смотрит на реакцию организма.У меня ,например, подскакивало давление и мне таблеточку врач выдавал.Еще у одной россиянки (32 года) реакция была - температура поднялась до 37,5. Поэтому я прошу Вас "..пробовать лечение" нафталаном только под присмотром врача. В любом случае - удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Уважаемая Татьяна! Хотел только Вас предупредить,что нафталан (а это основной компонент всех лечебных средств в Иванич-Граде) очень по разному действует на людей побочно. Медсестра при первом посещении наносит мазь на участок кожи и в течении нескольких часов смотрит на реакцию организма.У меня ,например, подскакивало давление и мне таблеточку врач выдавал.Еще у одной россиянки (32 года) реакция была - температура поднялась до 37,5. Поэтому я прошу Вас "..пробовать лечение" нафталаном только под присмотром врача. В любом случае - удачи Вам! Спасибо за предупреждение. Лечение конечно (если будет) будет только под присмотром врача. Хотя наверное тогда уж лучше ММ. Насколько я понимаю моря поблизости нет никакого? Поблизости - имеется ввиду в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Спасибо за предупреждение. Лечение конечно (если будет) будет только под присмотром врача. Хотя наверное тогда уж лучше ММ. Насколько я понимаю моря поблизости нет никакого? Поблизости - имеется ввиду в городе. Здравствуйте Татьяна! Дело в том, что я был уже на лечении на ММ (в Иордании, Dead Sea Spa Hotel)и у меня есть возможность сравнивать. ММ морем назвать можно только с большой натяжкой...А в Иванич-Граде моря нет (только речка),но всем больным прописывают специальный бассейн с местной подогретой лечебной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Здравствуйте Татьяна! Дело в том, что я был уже на лечении на ММ (в Иордании, Dead Sea Spa Hotel)и у меня есть возможность сравнивать. ММ морем назвать можно только с большой натяжкой...А в Иванич-Граде моря нет (только речка),но всем больным прописывают специальный бассейн с местной подогретой лечебной водой. Эх, я как та обезьяна в анекдоте: мечусь куда же такой красивой и умной, в какую сторону метнуться) Петр Валентинович, а почему ММ можно с натяжкой назвать ММ? Особенно про Иорданию в инете оч. хорошие отзывы. А как по стоимости отличается ММ и "Нафталан"? Не сравнивали случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 31 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Здравствуйте Татьяна! Дело в том, что я был уже на лечении на ММ (в Иордании, Dead Sea Spa Hotel)и у меня есть возможность сравнивать. ММ морем назвать можно только с большой натяжкой...А в Иванич-Граде моря нет (только речка),но всем больным прописывают специальный бассейн с местной подогретой лечебной водой. Народ !! Надо не море искать , а место где помогает надолго и идет воздействие на внутренние органы !!! Пишет человек что результаты супер -надо ехать и пробовать ... Я например понял что по сравнению с НАФТАЛАНОМ и Индией -мертвое море просто отдыхает (ИМХО) Загар -это не лечение ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Народ !! Надо не море искать , а место где помогает надолго и идет воздействие на внутренние органы !!! Пишет человек что результаты супер -надо ехать и пробовать ... Я например понял что по сравнению с НАФТАЛАНОМ и Индией -мертвое море просто отдыхает (ИМХО) Загар -это не лечение ... Море я ищу для себя, а лечение для мужа. пытаюсь совместить полезное с приятным. Вот и все что я хочу получить от всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 ММ морем назвать можно только с большой натяжкой... Дело не в натяжке и не в том, что ММ не море, а озеро, а в терапевтических факторах ММ, а их предостаточно (главный - особенности солнечного излучения в р-не ММ из-за особенностей воздуха, атмосферы). Надо не море искать , а место где помогает надолго и идет воздействие на внутренние органы !!! Пишет человек что результаты супер -надо ехать и пробовать ... Правильно! Без пробы вы никогда не узнаете, какие результаты будут конкретно для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 31 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Море я ищу для себя, а лечение для мужа. пытаюсь совместить полезное с приятным. Вот и все что я хочу получить от всего этого. Тогда вам точне не в Нафталан .. Предлагаю открыть топик - 1) Куда поехать чтоб совместить лечение и шопинг 2) Куда поехать чтоб совместить лечение и учебу 3)и т.д :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Татьяна, я тебя вполне понимаю :) , фактически я тоже искала место, чтоб подходило обоим. У мужа только псориаз (без суставов), а у меня суставы (без псориаза) и в начальной стадии. Проанализировав Нафталан, поняла, что это не подходит мужу, тк у него давление. Индийские приколы для меня может и забавны, но муж не подпишется, ни на питание из травы и фруктов, ни ходить в масле целый день и вообще это не для него. Так что для нас единственный приемлимый вариант курортотерапии это ММ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Татьяна, я тебя вполне понимаю :) , фактически я тоже искала место, чтоб подходило обоим. У мужа только псориаз (без суставов), а у меня суставы (без псориаза) и в начальной стадии. Проанализировав Нафталан, поняла, что это не подходит мужу, тк у него давление. Индийские приколы для меня может и забавны, но муж не подпишется, ни на питание из травы и фруктов, ни ходить в масле целый день и вообще это не для него. Так что для нас единственный приемлимый вариант курортотерапии это ММ. Ina, а вот у мужа давление нормализовалось как только перешел на питание по Пегано. Думаешь это опасно будет? А вдруг...ттттт. Все же мы выбрали вариант - он едет один в Хорватию. Посмотрим как это ему поможет. Начнем с малого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Море я ищу для себя, а лечение для мужа. пытаюсь совместить полезное с приятным. Вот и все что я хочу получить от всего этого. Уважаемая Татьяна и уважаемая Ina! Хочется ответить почти так как сказал наш великий В.И. "Есть такая партия!!!!" Есть такой курорт!!! Он называется "Игало"- это специализированная клиника в Черногории я там лечился в 2006 году две недели, а моя супруга (с детьми) во время моих процедур купалась в Адриатическом море! Ветка посвящена лецебнице "Нафталан" ,может неудобно рассказывать здесь об "Игало", но если интерес есть, рулевой подскажет мне, как это сделать (я новичок на форуме) Ina, а вот у мужа давление нормализовалось как только перешел на питание по Пегано. Думаешь это опасно будет? А вдруг...ттттт. Все же мы выбрали вариант - он едет один в Хорватию. Посмотрим как это ему поможет. Начнем с малого. Татьяна, одобряю выбор Вашего мужа! Если хочет присоединиться - самое лучшее время -это начало мая! Если конкретные вопросы есть - пишите, поделюсь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Татьяна, одобряю выбор Вашего мужа! Если хочет присоединиться - самое лучшее время -это начало мая! Если конкретные вопросы есть - пишите, поделюсь опытом Вот пытаюсь получить счет от лечебницы. Что-то пока молчат. Видимо разница во времени дает о себе знать. Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Ветка посвящена лецебнице "Нафталан" ,может неудобно рассказывать здесь об "Игало", но если интерес есть, рулевой подскажет мне, как это сделать (я новичок на форуме) Можно создать новую тему о лечении в "Игало" на форуме курортотерапия. Об Адриатическом море вроде бы ещё никто не писал. :) Будет интереснее, если есть фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Можно создать новую тему о лечении в "Игало" на форуме курортотерапия. Об Адриатическом море вроде бы ещё никто не писал. :) Будет интереснее, если есть фотки. Уважаемая Тереза! я пытался сделать несколько раз новую тему ,но у меня ничего не получается. Если Вам действительно интересно по "Игало", создайте ,пожалуйста, эту тему вопросом ко мне, и я Вам как бы отвечу (я пока умею только отвечать в форуме) 5 лет назад у меня еще не было цифрового, но есть куча фоток на мыльнице(старшая дочь (она разбирается в компьютере) сказала, что их можно отсканировать, но качество будет не важным) Но еще раз подчеркну, что результат лечения в больнице "Нафталан" на порядок выше, чем в "Игало" (поэтому я туда снова и еду) Кстати у меня есть цифровые фото из "Нафталана", если интересно, размещу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 я пытался сделать несколько раз новую тему ,но у меня ничего не получается. Пожалуйста, новая тема: "Игало", специализированная клиника в Черногории => http://psoranet.org/topic/5723/page__pid__93698013#entry93698013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Э Петр Валентинович, а почему ММ можно с натяжкой назвать ММ? Особенно про Иорданию в инете оч. хорошие отзывы. А как по стоимости отличается ММ и "Нафталан"? Не сравнивали случайно? Здравствуйте Татьяна! По первому вопросу мое мнение может не совпадать с мнением других участников форума. Я мог купаться в Озере только по 5 минут, дальше рассол разьедал пленочку на болячках и через трещинки соль попадала глубоко под кожу (незабываемое впечатление). А так как душевая находится на горке, нужно было бегом подниматься по жаре (я был в апреле 2005) и срочно смывать с себя соленую воду. В клинике при отеле врач (очень своеобразный человек) выдал мне оливковое масло и рекомендовал больше находиться под солнцем в спец.солярии. У меня даже сложилось впечатление, что основной лечебный фактор на ММ - это солнце и особый воздух (мне он показался удивительно сухим). Кроме того у меня есть возможность сравнить результаты - они в пользу "Нафталана". По второму вопросу Иордания 4звездочки (перелет +отель(только завтрак и ужин) + обед+лечение) = 3600 долл= 2700 евро Хорватия "Нафталан" 4 звездочки (там только 1 этаж повышенной комфортности) (перелет+отель (полный лечебный пансион)+мази) = 2000 евро Сравниваю "яблоки" и "яблоки"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Здравствуйте Татьяна! По первому вопросу мое мнение может не совпадать с мнением других участников форума. Я мог купаться в Озере только по 5 минут, дальше рассол разьедал пленочку на болячках и через трещинки соль попадала глубоко под кожу (незабываемое впечатление). А так как душевая находится на горке, нужно было бегом подниматься по жаре (я был в апреле 2005) и срочно смывать с себя соленую воду. В клинике при отеле врач (очень своеобразный человек) выдал мне оливковое масло и рекомендовал больше находиться под солнцем в спец.солярии. У меня даже сложилось впечатление, что основной лечебный фактор на ММ - это солнце и особый воздух (мне он показался удивительно сухим). Кроме того у меня есть возможность сравнить результаты - они в пользу "Нафталана". По второму вопросу Иордания 4звездочки (перелет +отель(только завтрак и ужин) + обед+лечение) = 3600 долл= 2700 евро Хорватия "Нафталан" 4 звездочки (там только 1 этаж повышенной комфортности) (перелет+отель (полный лечебный пансион)+мази) = 2000 евро Сравниваю "яблоки" и "яблоки"! Петр Валентинович, спасибо. Только вот я не могу дождаться ничего с лечебницы (Нафталан). Ни ответа, ни привета в ответ на мое:"...забронируйте пожалуйста..."((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Петр Валентинович, спасибо. Только вот я не могу дождаться ничего с лечебницы (Нафталан). Ни ответа, ни привета в ответ на мое:"...забронируйте пожалуйста..."((((((( Здравствуйте Татьяна! а Вы на каком языке написали в "Нафталан"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Здравствуйте Татьяна! а Вы на каком языке написали в "Нафталан"? К сожалению, кроме русского знаю плохой разговорный английский и все. На русском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 К сожалению, кроме русского знаю плохой разговорный английский и все. На русском На русском там разговаривает только 2 человека.Скорее всего они передали эту бумагу для перевода.Подождите до понедельника. А если нужно помочь с переводом, пришлите мне данные на русском на мою личную почту (через рулевого), я помогу Вам перевести на английский. Нужно указать фамилию и имя ,желаемую дату прибытия и дату отъезда, и какой этаж Вы выбираете (3 звездочки или 4 звездочки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Татьяна, я тебя вполне понимаю :) , фактически я тоже искала место, чтоб подходило обоим. У мужа только псориаз (без суставов), а у меня суставы (без псориаза) и в начальной стадии. Проанализировав Нафталан, поняла, что это не подходит мужу, тк у него давление. Индийские приколы для меня может и забавны, но муж не подпишется, ни на питание из травы и фруктов, ни ходить в масле целый день и вообще это не для него. Так что для нас единственный приемлимый вариант курортотерапии это ММ. 1) Нагрузка на сердце в ММ в разы больше чем в Нафталановых ваннах 2) псор убирают апликациями нефти (на ночь )+днем бассейн +ЗАГАР в спец.солярии 3) я не раз писал что в Нафталане питание тоже странное (свинина апельсины йогурты яйца и т.д) , если себя не ограничивать то результаты не предсказуемы По поводу моей любимой ИНДИИ :) - в масле там ходить не надо - самое главное как долго кожа Вашего мужа остается чистой после ММ ? у меня неделю не держалась( был 2 раза) , учитывая ,что я каждый день принимал серовородные ванны (+грязи ) и загораю до черного цвета ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 На русском там разговаривает только 2 человека.Скорее всего они передали эту бумагу для перевода.Подождите до понедельника. А если нужно помочь с переводом, пришлите мне данные на русском на мою личную почту (через рулевого), я помогу Вам перевести на английский. Нужно указать фамилию и имя ,желаемую дату прибытия и дату отъезда, и какой этаж Вы выбираете (3 звездочки или 4 звездочки) Я пыталась написать Вам в почту, но мне не разрешили этого сделать(((. видимо я каких - то правил не знаю форумских, что мне не разрешено писать в личку(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 видимо я каких - то правил не знаю форумских, что мне не разрешено писать в личку(( Татьяна, а в чём именно проблема? Наверное, Вы просто что-то неправильно делаете. Отправить личное сообщение очень легко :). Нажимаете на конвертик ("Отправить сообщение") под аватаркой участника форума (в данном случае Петра Валентиновича). В открывшейся форме пишете тему, а следующем окошке - текст. Жмете кнопку "Отправить". Просмотреть это сообщение и продолжить переписку с данным участником можно через свой профиль => "Личные сообщения". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Татьяна, а в чём именно проблема? Наверное, Вы просто что-то неправильно делаете. Отправить личное сообщение очень легко :). Нажимаете на конвертик ("Отправить сообщение") под аватаркой участника форума (в данном случае Петра Валентиновича). В открывшейся форме пишете тему, а следующем окошке - текст. Жмете кнопку "Отправить". Просмотреть это сообщение и продолжить переписку с данным участником можно через свой профиль => "Личные сообщения". Vesna, о, вижу. попробую написать. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения