Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

30.01.2011 в 19:20, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте Татьяна!

оплатил в больницу по счету (как всегда!)

1500 евро стоит проживание и медицинская программа (примерно)

14000 рублей примерно стоит москва-загреб-москва

Спасибо. Будем начинать пробовать лечение.

31.01.2011 в 05:04, ТатьянаЗ сказал:

Спасибо. Будем начинать пробовать лечение.

Уважаемая Татьяна!

Хотел только Вас предупредить,что нафталан (а это основной компонент всех лечебных средств в Иванич-Граде) очень по разному действует на людей побочно. Медсестра при первом посещении наносит мазь на участок кожи и в течении нескольких часов смотрит на реакцию организма.У меня ,например, подскакивало давление и мне таблеточку врач выдавал.Еще у одной россиянки (32 года) реакция была - температура поднялась до 37,5. Поэтому я прошу Вас "..пробовать лечение" нафталаном только под присмотром врача.

В любом случае - удачи Вам!

31.01.2011 в 07:52, Петр Валентинович сказал:

Уважаемая Татьяна!

Хотел только Вас предупредить,что нафталан (а это основной компонент всех лечебных средств в Иванич-Граде) очень по разному действует на людей побочно. Медсестра при первом посещении наносит мазь на участок кожи и в течении нескольких часов смотрит на реакцию организма.У меня ,например, подскакивало давление и мне таблеточку врач выдавал.Еще у одной россиянки (32 года) реакция была - температура поднялась до 37,5. Поэтому я прошу Вас "..пробовать лечение" нафталаном только под присмотром врача.

В любом случае - удачи Вам!

Спасибо за предупреждение. Лечение конечно (если будет) будет только под присмотром врача. Хотя наверное тогда уж лучше ММ. Насколько я понимаю моря поблизости нет никакого? Поблизости - имеется ввиду в городе.

31.01.2011 в 08:14, ТатьянаЗ сказал:

Спасибо за предупреждение. Лечение конечно (если будет) будет только под присмотром врача. Хотя наверное тогда уж лучше ММ. Насколько я понимаю моря поблизости нет никакого? Поблизости - имеется ввиду в городе.

Здравствуйте Татьяна!

Дело в том, что я был уже на лечении на ММ (в Иордании, Dead Sea Spa Hotel)и у меня есть возможность сравнивать. ММ морем назвать можно только с большой натяжкой...А в Иванич-Граде моря нет (только речка),но всем больным прописывают специальный бассейн с местной подогретой лечебной водой.

31.01.2011 в 09:10, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте Татьяна!

Дело в том, что я был уже на лечении на ММ (в Иордании, Dead Sea Spa Hotel)и у меня есть возможность сравнивать. ММ морем назвать можно только с большой натяжкой...А в Иванич-Граде моря нет (только речка),но всем больным прописывают специальный бассейн с местной подогретой лечебной водой.

Эх, я как та обезьяна в анекдоте: мечусь куда же такой красивой и умной, в какую сторону метнуться)

Петр Валентинович, а почему ММ можно с натяжкой назвать ММ? Особенно про Иорданию в инете оч. хорошие отзывы. А как по стоимости отличается ММ и "Нафталан"? Не сравнивали случайно?

Здравствуйте Татьяна!

Народ !!

Надо не море искать , а место где помогает надолго и идет воздействие на внутренние органы !!! Пишет человек что результаты супер -надо ехать и пробовать ...

Я например понял что по сравнению с НАФТАЛАНОМ и Индией -мертвое море просто отдыхает (ИМХО)

Загар -это не лечение ...

31.01.2011 в 09:22, bayliner сказал:

Народ !!

Надо не море искать , а место где помогает надолго и идет воздействие на внутренние органы !!! Пишет человек что результаты супер -надо ехать и пробовать ...

Я например понял что по сравнению с НАФТАЛАНОМ и Индией -мертвое море просто отдыхает (ИМХО)

Загар -это не лечение ...

Море я ищу для себя, а лечение для мужа. пытаюсь совместить полезное с приятным. Вот и все что я хочу получить от всего этого.

ММ морем назвать можно только с большой натяжкой...

Дело не в натяжке и не в том, что ММ не море, а озеро, а в терапевтических факторах ММ, а их предостаточно (главный - особенности солнечного излучения в р-не ММ из-за особенностей воздуха, атмосферы).

31.01.2011 в 09:22, bayliner сказал:

Правильно! Без пробы вы никогда не узнаете, какие результаты будут конкретно для вас.

31.01.2011 в 09:35, ТатьянаЗ сказал:

Море я ищу для себя, а лечение для мужа. пытаюсь совместить полезное с приятным. Вот и все что я хочу получить от всего этого.

Тогда вам точне не в Нафталан ..

Предлагаю открыть топик -

1) Куда поехать чтоб совместить лечение и шопинг

2) Куда поехать чтоб совместить лечение и учебу

3)и т.д :)

Татьяна, я тебя вполне понимаю :) , фактически я тоже искала место, чтоб подходило обоим.

У мужа только псориаз (без суставов), а у меня суставы (без псориаза) и в начальной стадии.

Проанализировав Нафталан, поняла, что это не подходит мужу, тк у него давление.

Индийские приколы для меня может и забавны, но муж не подпишется, ни на питание из травы и фруктов, ни ходить в масле целый день и вообще это не для него.

Так что для нас единственный приемлимый вариант курортотерапии это ММ.

31.01.2011 в 15:22, Ina сказал:

Татьяна, я тебя вполне понимаю :) , фактически я тоже искала место, чтоб подходило обоим.

У мужа только псориаз (без суставов), а у меня суставы (без псориаза) и в начальной стадии.

Индийские приколы для меня может и забавны, но муж не подпишется, ни на питание из травы и фруктов, ни ходить в масле целый день и вообще это не для него.

Ina, а вот у мужа давление нормализовалось как только перешел на питание по Пегано. Думаешь это опасно будет? А вдруг...ттттт. Все же мы выбрали вариант - он едет один в Хорватию. Посмотрим как это ему поможет. Начнем с малого.

31.01.2011 в 09:35, ТатьянаЗ сказал:

Уважаемая Татьяна и уважаемая Ina!

Хочется ответить почти так как сказал наш великий В.И. "Есть такая партия!!!!"

Есть такой курорт!!!

Он называется "Игало"- это специализированная клиника в Черногории

я там лечился в 2006 году две недели, а моя супруга (с детьми) во время моих процедур купалась в Адриатическом море!

Ветка посвящена лецебнице "Нафталан" ,может неудобно рассказывать здесь об "Игало", но если интерес есть, рулевой подскажет мне, как это сделать (я новичок на форуме)

01.02.2011 в 02:17, ТатьянаЗ сказал:

Ina, а вот у мужа давление нормализовалось как только перешел на питание по Пегано. Думаешь это опасно будет? А вдруг...ттттт. Все же мы выбрали вариант - он едет один в Хорватию. Посмотрим как это ему поможет. Начнем с малого.

Татьяна, одобряю выбор Вашего мужа!

Если хочет присоединиться - самое лучшее время -это начало мая!

Если конкретные вопросы есть - пишите, поделюсь опытом

01.02.2011 в 09:29, Петр Валентинович сказал:

Татьяна, одобряю выбор Вашего мужа!

Если хочет присоединиться - самое лучшее время -это начало мая!

Если конкретные вопросы есть - пишите, поделюсь опытом

Вот пытаюсь получить счет от лечебницы. Что-то пока молчат. Видимо разница во времени дает о себе знать. Будем ждать.

01.02.2011 в 09:29, Петр Валентинович сказал:

Ветка посвящена лецебнице "Нафталан" ,может неудобно рассказывать здесь об "Игало", но если интерес есть, рулевой подскажет мне, как это сделать (я новичок на форуме)

Можно создать новую тему о лечении в "Игало" на форуме курортотерапия. Об Адриатическом море вроде бы ещё никто не писал. :) Будет интереснее, если есть фотки.

01.02.2011 в 11:43, Тереза сказал:

Можно создать новую тему о лечении в "Игало" на форуме курортотерапия. Об Адриатическом море вроде бы ещё никто не писал. :) Будет интереснее, если есть фотки.

Уважаемая Тереза!

я пытался сделать несколько раз новую тему ,но у меня ничего не получается.

Если Вам действительно интересно по "Игало", создайте ,пожалуйста, эту тему вопросом ко мне, и я Вам как бы отвечу (я пока умею только отвечать в форуме)

5 лет назад у меня еще не было цифрового, но есть куча фоток на мыльнице(старшая дочь (она разбирается в компьютере) сказала, что их можно отсканировать, но качество будет не важным)

Но еще раз подчеркну, что результат лечения в больнице "Нафталан" на порядок выше, чем в "Игало" (поэтому я туда снова и еду)

Кстати у меня есть цифровые фото из "Нафталана", если интересно, размещу.

01.02.2011 в 15:47, Петр Валентинович сказал:

я пытался сделать несколько раз новую тему ,но у меня ничего не получается.

Пожалуйста, новая тема:

"Игало", специализированная клиника в Черногории => http://psoranet.org/topic/5723/page__pid__93698013#entry93698013

31.01.2011 в 09:17, ТатьянаЗ сказал:

Э

Петр Валентинович, а почему ММ можно с натяжкой назвать ММ? Особенно про Иорданию в инете оч. хорошие отзывы. А как по стоимости отличается ММ и "Нафталан"? Не сравнивали случайно?

Здравствуйте Татьяна!

По первому вопросу мое мнение может не совпадать с мнением других участников форума. Я мог купаться в Озере только по 5 минут, дальше рассол разьедал пленочку на болячках и через трещинки соль попадала глубоко под кожу (незабываемое впечатление). А так как душевая находится на горке, нужно было бегом подниматься по жаре (я был в апреле 2005) и срочно смывать с себя соленую воду. В клинике при отеле врач (очень своеобразный человек) выдал мне оливковое масло и рекомендовал больше находиться под солнцем в спец.солярии. У меня даже сложилось впечатление, что основной лечебный фактор на ММ - это солнце и особый воздух (мне он показался удивительно сухим). Кроме того у меня есть возможность сравнить результаты - они в пользу "Нафталана".

По второму вопросу Иордания 4звездочки (перелет +отель(только завтрак и ужин) + обед+лечение) = 3600 долл= 2700 евро

Хорватия "Нафталан" 4 звездочки (там только 1 этаж повышенной комфортности) (перелет+отель (полный лечебный пансион)+мази) = 2000 евро

Сравниваю "яблоки" и "яблоки"!

02.02.2011 в 07:35, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте Татьяна!

По первому вопросу мое мнение может не совпадать с мнением других участников форума. Я мог купаться в Озере только по 5 минут, дальше рассол разьедал пленочку на болячках и через трещинки соль попадала глубоко под кожу (незабываемое впечатление). А так как душевая находится на горке, нужно было бегом подниматься по жаре (я был в апреле 2005) и срочно смывать с себя соленую воду. В клинике при отеле врач (очень своеобразный человек) выдал мне оливковое масло и рекомендовал больше находиться под солнцем в спец.солярии. У меня даже сложилось впечатление, что основной лечебный фактор на ММ - это солнце и особый воздух (мне он показался удивительно сухим). Кроме того у меня есть возможность сравнить результаты - они в пользу "Нафталана".

По второму вопросу Иордания 4звездочки (перелет +отель(только завтрак и ужин) + обед+лечение) = 3600 долл= 2700 евро

Хорватия "Нафталан" 4 звездочки (там только 1 этаж повышенной комфортности) (перелет+отель (полный лечебный пансион)+мази) = 2000 евро

Сравниваю "яблоки" и "яблоки"!

Петр Валентинович, спасибо. Только вот я не могу дождаться ничего с лечебницы (Нафталан). Ни ответа, ни привета в ответ на мое:"...забронируйте пожалуйста..."(((((((

02.02.2011 в 09:41, ТатьянаЗ сказал:

Петр Валентинович, спасибо. Только вот я не могу дождаться ничего с лечебницы (Нафталан). Ни ответа, ни привета в ответ на мое:"...забронируйте пожалуйста..."(((((((

Здравствуйте Татьяна!

а Вы на каком языке написали в "Нафталан"?

02.02.2011 в 10:03, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте Татьяна!

а Вы на каком языке написали в "Нафталан"?

К сожалению, кроме русского знаю плохой разговорный английский и все. На русском

02.02.2011 в 10:14, ТатьянаЗ сказал:

К сожалению, кроме русского знаю плохой разговорный английский и все. На русском

На русском там разговаривает только 2 человека.Скорее всего они передали эту бумагу для перевода.Подождите до понедельника.

А если нужно помочь с переводом, пришлите мне данные на русском на мою личную почту (через рулевого), я помогу Вам перевести на английский.

Нужно указать фамилию и имя ,желаемую дату прибытия и дату отъезда, и какой этаж Вы выбираете (3 звездочки или 4 звездочки)

31.01.2011 в 15:22, Ina сказал:

1) Нагрузка на сердце в ММ в разы больше чем в Нафталановых ваннах

2) псор убирают апликациями нефти (на ночь )+днем бассейн +ЗАГАР в спец.солярии

3) я не раз писал что в Нафталане питание тоже странное (свинина апельсины йогурты яйца и т.д) , если себя не ограничивать то результаты не предсказуемы

По поводу моей любимой ИНДИИ :)

- в масле там ходить не надо

- самое главное как долго кожа Вашего мужа остается чистой после ММ ? у меня неделю не держалась( был 2 раза) , учитывая ,что я каждый день принимал серовородные ванны (+грязи ) и загораю до черного цвета ...

02.02.2011 в 11:54, Петр Валентинович сказал:

На русском там разговаривает только 2 человека.Скорее всего они передали эту бумагу для перевода.Подождите до понедельника.

А если нужно помочь с переводом, пришлите мне данные на русском на мою личную почту (через рулевого), я помогу Вам перевести на английский.

Нужно указать фамилию и имя ,желаемую дату прибытия и дату отъезда, и какой этаж Вы выбираете (3 звездочки или 4 звездочки)

Я пыталась написать Вам в почту, но мне не разрешили этого сделать(((. видимо я каких - то правил не знаю форумских, что мне не разрешено писать в личку((

02.02.2011 в 14:03, ТатьянаЗ сказал:

видимо я каких - то правил не знаю форумских, что мне не разрешено писать в личку((

Татьяна, а в чём именно проблема? Наверное, Вы просто что-то неправильно делаете.

Отправить личное сообщение очень легко :). Нажимаете на конвертик ("Отправить сообщение") под аватаркой участника форума (в данном случае Петра Валентиновича). В открывшейся форме пишете тему, а следующем окошке - текст. Жмете кнопку "Отправить". Просмотреть это сообщение и продолжить переписку с данным участником можно через свой профиль => "Личные сообщения".

02.02.2011 в 14:15, Vesna сказал:

Татьяна, а в чём именно проблема? Наверное, Вы просто что-то неправильно делаете.

Отправить личное сообщение очень легко :). Нажимаете на конвертик ("Отправить сообщение") под аватаркой участника форума (в данном случае Петра Валентиновича). В открывшейся форме пишете тему, а следующем окошке - текст. Жмете кнопку "Отправить". Просмотреть это сообщение и продолжить переписку с данным участником можно через свой профиль => "Личные сообщения".

Vesna, о, вижу. попробую написать. спасибо

• Создать...