Ingeborga Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 В пароварке хооший омлет получается. Молоко лью "на глаз" и взбиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Яичницу перевернуть, омлет перевернуть, издевательство над едой какое-то. :blink: Фу, какая гадость! :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) я последнее время подсолнечное масло для вкуса взбиваю вместе с яйцами и молоком. Все равно все на тефлоне. И если залить масло на сковородку, то омлет его выдавливает и масло оказывается сверху... Но залив такую смесь на горячую сковородку, и потом переставив на "комфорку" средней мощности. потом сдвинуть его с тефлона "блином" не мог. Получилось вообще то получше с точки зрения прожарки. Не перемешивал. И корка снизу умеренно коричневая. Но прилип, зараза, я над тарелкой трясу сковородку вверх дном, а он кусками отваливается, слой на днище остается. :) остаток пришлось отдирать вилкой. Отошло легко, но все равно на тарелке "пейзаж после торнадо". Буду дальше пробовать Изменено 28 ноября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Омлет с растительным маслом и на сковородке? Это же смертный грех! Я делаю так: на одно яйцо - пол скорлупы молока (можно одну больше), добавляю соль, взбиваю, добавляю, по желанию, всего остального, чего душе угодно. В ЧУГУННУЮ маленькую кастрюльку (посуда должна быть небольной и глубокой) кладу сливочное масло, разогреваю слегка, чтобы масло растопилось. Добавляю туда смесь из яиц, молока и т.д., ставлю на сильный разогрев, когда появились пузыри, уменьшаю нагрев на минимум и жду минут 15 (зависит от плиты). И, ВУАЛЯ, высокий, пышный, нежный и неприлипающий омлет готов! Приятного аппетита! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) Не. Я сливочное масло лет пять не покупаю вообще. Но ради такого случая надо попробовать... :D Изменено 28 ноября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Тогда, твоя проблема и не надо других спрашивать, как одни делают. Травись, чем есть. :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Я омлет не люблю, но «по заказу» готовлю тоже в маленькой тефлоновой кастрюле на капле масла или без него, ничего не прилипает. Пропорции на глаз в банку миксера, потом вылить в кастрюлю, да и всё, пара минут под крышкой. А масло-то чем не угодило, сливочное? Если не тоннами, то не катастрофа. я последнее время подсолнечное масло для вкуса взбиваю вместе с яйцами и молоком. Ну, осталось только добавить муки, да и пеки блины, чоужтам... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Но прилип, зараза, я над тарелкой трясу сковородку вверх дном, а он кусками отваливается, Буду дальше пробовать Обработай сковородку тем, чем аналоговые фотографы обрабатывали пластины глянцевателя, чтобы "Бромпортрет" не прилипал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Уже несколько дней питаюсь омлетами на завтрак, наслушалась Ваших вкусных советов)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Обработай сковородку тем, чем аналоговые фотографы обрабатывали пластины глянцевателя, чтобы "Бромпортрет" не прилипал. :) так ить.... в доме то оказывается ни одной чугунной сковородки. Только аллюминиево-тефлоновые разной степени ободранности. И стеклянные. Учитывая, что гнезду всего пятнадцать лет, и комплектовалось оно с нуля, то получается, что победил тефлон Чугунину. И керамическое покрытие, кстати, тоже не составило конкуренции тефлону... А керамические ножи не составили конкуренцию металлическим... Эх была у меня мечта о нормальном наборе кухонных ножей золлинген. И была теоретическая возможность в этом году их купить почти у производителя, но вдруг настигшие финпроблемы помешали. Буду в следующий раз в Германии точно куплю. Чугунную сковородку. И нож. В крайнем случае брелок. Или магнит. :) Хочу в прагу попить пива. Что надо сделать, чтобы на своей машине выехать в европу? Какие документы? Страховки? Где это покупается? С другой стороны две тысячи км за рулем? На пару дней пива попить такие страдания. Нафиг. Лучше бы они скоростную дорогу - сапсан не в казань сделали а в европу... Изменено 30 ноября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Для машины нужна только страховка " зеленая карта" . Делают за пять минут в любом турбюро. Стоимость зависит от количества дней , которое планируешь . Не забудь про страховку для себя. Львенок, ты когда- нибудь спишь по ночам ? Изменено 30 ноября 2016 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас