Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Яичницу перевернуть, омлет перевернуть, издевательство над едой какое-то.  :blink:  Фу, какая гадость!  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я последнее время подсолнечное масло для вкуса взбиваю вместе с яйцами и молоком. Все равно все на тефлоне. И если залить масло на сковородку, то омлет его выдавливает и масло оказывается сверху...

 

Но залив такую смесь на горячую сковородку, и потом переставив на "комфорку" средней мощности. потом сдвинуть его с тефлона "блином" не мог.

Получилось вообще то получше с точки зрения прожарки. Не перемешивал. И корка снизу умеренно коричневая. Но прилип, зараза,

 

я над тарелкой трясу сковородку вверх дном, а он кусками отваливается,  слой на днище остается. :) остаток пришлось отдирать вилкой. Отошло легко, но все равно на тарелке "пейзаж после торнадо".

 

Буду дальше пробовать 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Омлет с растительным маслом и на сковородке? Это же смертный грех!

 

Я делаю так: на одно яйцо - пол скорлупы молока (можно одну больше), добавляю соль, взбиваю, добавляю, по желанию, всего остального, чего душе угодно.

В ЧУГУННУЮ маленькую кастрюльку (посуда должна быть небольной и глубокой) кладу сливочное масло, разогреваю слегка, чтобы масло растопилось. Добавляю туда смесь из яиц, молока и т.д., ставлю на сильный разогрев, когда появились пузыри, уменьшаю нагрев на минимум и жду минут 15 (зависит от плиты). И, ВУАЛЯ, высокий, пышный, нежный и неприлипающий омлет готов!

Приятного аппетита! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не. Я сливочное масло лет пять не покупаю вообще.

 

 

Но ради такого случая надо попробовать...  :D

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я омлет не люблю, но «по заказу» готовлю тоже в маленькой тефлоновой кастрюле на капле масла или без него, ничего не прилипает. Пропорции на глаз в банку миксера, потом вылить в кастрюлю, да и всё, пара минут под крышкой.

 

А масло-то чем не угодило, сливочное? Если не тоннами, то не катастрофа.


я последнее время подсолнечное масло для вкуса взбиваю вместе с яйцами и молоком.  

 

Ну, осталось только добавить муки, да и пеки блины, чоужтам... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но прилип, зараза,

 

я над тарелкой трясу сковородку вверх дном, а он кусками отваливается,  

 

Буду дальше пробовать 

 

  Обработай сковородку тем, чем аналоговые фотографы обрабатывали пластины глянцевателя, чтобы "Бромпортрет" не прилипал.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Обработай сковородку тем, чем аналоговые фотографы обрабатывали пластины глянцевателя, чтобы "Бромпортрет" не прилипал.  :)

 

так ить.... в доме то оказывается ни одной чугунной сковородки. Только аллюминиево-тефлоновые разной степени ободранности. И стеклянные. 

Учитывая, что гнезду всего пятнадцать лет, и комплектовалось оно с нуля, то получается, что победил тефлон Чугунину. И керамическое покрытие, кстати, тоже не составило конкуренции тефлону... А керамические ножи не составили конкуренцию металлическим...

 

Эх была у меня мечта о нормальном наборе кухонных ножей золлинген. И была теоретическая возможность в этом году их купить почти у производителя, но вдруг настигшие финпроблемы помешали.

Буду в следующий раз в Германии точно куплю. Чугунную сковородку. И нож. В крайнем случае брелок. Или магнит. :)

 

Хочу в прагу попить пива. 

 

Что надо сделать, чтобы на своей машине выехать в европу? Какие документы? Страховки? Где это покупается? С другой стороны две тысячи км за рулем? На пару дней пива попить такие страдания. Нафиг. 

Лучше бы они скоростную дорогу - сапсан не в казань сделали а в европу...

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для машины нужна только страховка " зеленая карта" . Делают за пять минут в любом турбюро. Стоимость зависит от количества дней , которое планируешь . Не забудь про страховку для себя.

Львенок, ты когда- нибудь спишь по ночам ?

Изменено пользователем морошка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...