Львёнок Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Перестраховка от сальмонеллы, не кашрут. Глазунья вполне кошерна, её подают во многих кафешках на завтрак, если в составе завтрака есть яйцо, спросят, как приготовить, с одной стороны, с обеих, или сделать болтунью (перемешать яйцо перед жаркой, некоторые так любят). Блин. А я то думал... Соглашался, ибо со своим уставом в чужой монастырь.... А оказывается то... Сальмонелла Ха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Некошерные яйца просто не попадут на кухню, их на яйцезаводе просматривают на предмет посторонних включений (особенно точек крови внутри не должно просматриваться). Потом повар, разбивая смотрит то же самое. Они считаются «парве», то есть не мясное и не молочное, катят на обе кухни (мясная и молочная кухни разделены в отелях физически). Но термоообрабатывают по максимуму их только из гигиенических соображений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 К слову, никогда не ел яичницы, жареной с двух сторон :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 К слову, никогда не ел яичницы, жареной с двух сторон :). Попробуй, очень вкусно. Желток внутри остаётся жидкий, прикрытый белком. :essen: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Да вполне себе ничего, её до сухости не жарят, внутри остаётся почти жидкой. Ингеборга опередила :) . Кстати, чтоб желток был покрыт белком, необязательно переворачивать яичницу, достаточно сковороду накрыть крышкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Вот я так и делаю, крышкой накрываю. Или в духовку. Не всегда желток остаётся жидким; тут от сноровки зависит: передержишь лишнюю минуту - и всё, запёкся. А зачем гоняться за жидким желтком? Для меня яичница - это как пицца, туда пихать можно что угодно для сытости, от вчерашнего ужина до "что под руку попалось". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Нагородили... Способы жарки яиц- "скрэмбл"-это взболтают яйцо, "фрайд эг" прожарят с двух сторон, если забудете предупредить, шоб не переворачивали. Привычка у них такая. Я видела как русский парень хотел "глазунью" и руками объяснял... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Накрыть крышкой - тоже вкусно, но это другая яичница. Зачем гоняться за жидким желтком? Незачем, если тебе всё равно. Я люблю жидкий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Для меня яичница - это как пицца, туда пихать можно что угодно для сытости, от вчерашнего ужина до "что под руку попалось". Ну, мог бы ввернуть красивое слово, «я люблю фриттату» (яичница со всем, что со вчерась осталось – она и есть) :) Я тоже накрываю крышкой на полминуты, люблю, чтобы только «глаз» внутри остался жидким, а белок полностью коагули..., тьфу, свернулся, в общем. Для этого есть сковородка диаметром сантиметров 20, ровно на один штук яйца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Хосподя, желток должен быть жидким. Это же самое вкусное в яичнице. И в яйце всмятку. Желток должен быть жидким. Обязан! Ненавижу прикрывать сковородку крышкой. Разве, что перепутал с количеством штук или температурой и яичница начала пригорать, а верх совсем жидкий. В самых пресамых исключительных случаях. Когда желтый. повторяю ЖЕЛТЫЙ желток начинает покрываться белой пленкой я испытываю такие глубокие чувства. Наверное это и называется "когнитивный диссонанс". :67280270: :D Короче, на вкус и цвет друга нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 А, я сырые пью. Муж научил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 Хосподя, желток должен быть жидким. Это же самое вкусное в яичнице. И в яйце всмятку. Желток должен быть жидким. Обязан! Согласен. Какой кайф макать в него кусочек мякиша и потом есть его! Поэтому я тоже люблю ещё яйца всмятку. Ненавижу прикрывать сковородку крышкой. Разве, что перепутал с количеством штук или температурой и яичница начала пригорать, а верх совсем жидкий. В самых пресамых исключительных случаях. Когда желтый. повторяю ЖЕЛТЫЙ желток начинает покрываться белой пленкой я испытываю такие глубокие чувства. Наверное это и называется "когнитивный диссонанс". :67280270: :D Короче, на вкус и цвет друга нет. Ага, нет - я жене такой разнос устраиваю, если увижу, что она крышкой не закрывает, или, что вообще преступление - перемешает все вилкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 Что-то захотелось сегодня яичницы со вчерашней курицей (не часто себе такое позволяю :( ): Пока фоткал первое фото - поздновато закрыл крышкой, поэтому желток не полностью покрылся белком. Да и передержал немного на плите (сковорода тонкая, быстро перегревается), желток почти полностью свернулся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 Статор, вкуснотища! :essen: Тоже люблю яйца всмятку, а яичницу и омлет разные. Я вообще яйца люблю. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 (edited) Я купила силиконовые формы для яиц пашот и без всяких заморочек варю эти самые яйца пашот. Очень довольна. Выкладываешь яйцо на хрустящий горячий гренок (или гренку..мы кажется уже это обсуждали)) и желток по нему растекается. Ммммм. https://yandex.ru/images/touch/search?source=wiz&p=0&text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%8F%D0%B8%D1%86%20%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82&img_url=https%3A%2F%2Fthefancy-media-ec3.thefancy.com%2Foriginal%2F20130414%2F340025057600344139_72caabb3f6f9.jpg&pos=0&rpt=simage А когда ещё не было этих форм, варила в пищевой плёнке. Но с ней немного возиться надо. Но вкусно очень. И не жареное. Пожалуй в плёнке веуснее.. Edited November 26, 2016 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renina Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 А когда ещё не было этих форм, варила в пищевой плёнке. Но с ней немного возиться надо. Но вкусно очень. И не жареное. Пожалуй в плёнке веуснее.. Вот так находка - кулинарный прогресс дошел! Я пыталась в пищевой пленке тоже варить яйца (завязывала мешочки), но удавалось через раз. Теперь прямо новые перспективы для завтраков и ужинов открываются :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 Вот всё у вас как на параде: яичко - туда, желток - сюда, да пожиже чтоб, да корочку чтоб макать, да пашоты с перспективами, а так, чтобы по-настоящему, по мужицкому, так чтоб рррраз! - и на сковородку, и в печь, - этого нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.© Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 26, 2016 Share Posted November 26, 2016 На сковородку и в печь - это ты с Бабой-Ягой перепутал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Никто не пробовал достичь жидкого белка регулировкой температуры? Разогреваешь сковородку, на горячую вылеваешь яйца и немедленно ставить на очень низкий режим на хорошие 3-5 минут, пока белок не дойдет до правильного состояния. Как это сделать на электрической плите не знаю, там трудно сразу сделать не сильно горячую конфорку. Я думаю заранее легко нагреть соседнюю. На газовой плите получается великолепно. Белок прожарен и без корочки. Желток жидкий и горячий :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Это и есть правило готовки яишницы - разогреть сковородку, а жарить на слабом огне. У меня в квартире газ. Я сейчас не жарю. Варю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Никто не пробовал достичь жидкого белка регулировкой температуры?... Чаще всего, я так и делаю, на горячую сковородку, потом на минимальный огонь и крышка сверху, получается практически не жареное, масла там нет или одна капля, и так не прилипает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 (... тут он начал понимать, что дело в плите...) О! А расскажите, кто и как омлет жарит? В смысле количества молока и температурного режима... А то у меня на электрической плите ээээ какой то он не такой. В смысле, не идеальный! В смысле, приходится перемешивать. Не получается нормально прожаренный по толщине, чтобы залить и потом "блин" на сковородку скинуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 :), все тоже самое ( на горячую сковородку, затем очень слабый нагрев сковородки, как можно медленнее готовить). Первую сторону готовить без крышки, потом ловко перевернуть на другую сторону и обязательно накрыть крышкой. Будет красивтч и пышный омлет некоторое время. Увы, осядет почти сразу. Зато эффектно подается :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Омлет перевернуть?? Ни за что. Я на такое не подписывался! Жидкая сопливая пленка сверку это то, за что я люблю омлет. Действительно, что ли разогреть сковородку на максимальной шестой позиции, вылить омлет и переставаить на заранее разогретую соседнююю комфорку на "третьей"? Пойду попробую! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 :), все тоже самое ( на горячую сковородку, затем очень слабый нагрев сковородки, как можно медленнее готовить). Первую сторону готовить без крышки, потом ловко перевернуть на другую сторону и обязательно накрыть крышкой. Будет красивтч и пышный омлет некоторое время. Увы, осядет почти сразу. Зато эффектно подается :). Я в детстве не так делал. Холодную сковороду смазывал сливочным маслом. Наливал жидкий омлет и только потом ставил на плиту со средним огнем. Крышкой закрывал, но не переворачивал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts