Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наверное, "видах муки".

...элементарно, Ватсон!  Спасибо! Вчера, пока писала, чем-то меня смущала фразу "думала об этих видах муки". А сегодня вполне складно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может купить кунжут (семечки) и самому смолоть?

Торт с кремом ешь, а переживаешь что кунжут жареный. Семь бед, один ответ.

 

Крем/торт - сметана, желатин, кэроб. Как бы ничего взрывоопасного и даже на одну беду не тянет, куда уж семь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крем/торт - сметана, желатин, кэроб. Как бы ничего взрывоопасного и даже на одну беду не тянет, куда уж семь)

minabojo, не хотелось бы нагнетать обстановку, но разве сметану с желатином и кэробом можно сочетать? Кисломолочный продукт с соединительной тканью животных (ничего не имею против желатина как такового) и бобовыми? 

ИМХО, все по отдельности - возможно. Но вместе? Я даже задумалась... а как это на вкус? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

minabojo, не хотелось бы нагнетать обстановку, но разве сметану с желатином и кэробом можно сочетать? Кисломолочный продукт с соединительной тканью животных (ничего не имею против желатина как такового) и бобовыми? 

ИМХО, все по отдельности - возможно. Но вместе? Я даже задумалась... а как это на вкус? :rolleyes:

 

Прежде, всего это вкусно)

Насчет сочетаемости сметаны и желатина ничего не скажу относительно их одобрения правоверными авторитетами. А вот в кастрюльке они сочетаются вполне. Что касается кэроба, то это "заменитель" какао, только он сладкий, в отличие от. 

IMHO - minabojo, не придерживается халяля, кашрута и советов Пегано :)

 

Может быть и придерживаюсь, но исключительно на уровне подсознания) Впрочем, на Пегано я взираю с почтением и регулярно воздаю хвалу.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 9 месяцев ...

Попробуй сковородку - тоже неплохо получается  :D 

 

В моем случае жаренное куриное мясо грудки без кожи не влияет на состояние псора.

В количестве до 400 граммов ежедневно (одна половина грудки  монстрообразного блойлера). Ежедневно.

 

Жарится в различных вариантах, с большим количеством специй и соусов трав. Возможно с добавлением белого вина.

 

Исключены черный перец, красный жгучий перец, карри.

 

Все травы, сушеный чеснок - без ограничений.

Сильную перченость можно придать имбирем, легкую сладость с отенком горечи - луком перетертым в пюре.

При этом острые перцы присутствуют в соусах.

Куркума под вопросом. Использую, но есть подозрение, что она дает некоторый негативный эффект.

То же с красным болгарским перцем. 

 

Так что жарьте на здоровье. Возможно в вашем случае этот вид мяса тоже не даст никакого отрицательного эффекта. Или, по крайней мере не приведет к ухудшению. То есть оставит все как есть. А это и есть норма. Ибо как убрать лишнее мы хорошо знаем.

 

Надо что ли выложить пару последних рецептов с курицей...

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо что ли выложить пару последних рецептов с курицей...

 Давай! Но лучше в кулинарной теме, а то потом не найдем. 

У меня до сих пор любимое блюдо из кургрудки - это, как ты научил - 3 мин. обжарки и запекание в духовке.  :D 

Вдруг что-то новое для себя открою. Хотя острый перец я откровенно боюсь, а вот негатива от куркумы не замечала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем жарить, если можно запечь. Так же с корочкой, красиво и вкусно. И мороки меньше и кухня чище.)

Полностью согласна :)  и свободного времени больше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем жарить, если можно запечь. Так же с корочкой, красиво и вкусно. И мороки меньше и кухня чище.)

 

Оно то конечно так, но курица нарезанная кусочками жарится на сковородке ровно пять минут. Или меньше. Пришел. Достал. Нарезал. Бросил на сковородку. Залил вином, соусом опционально маслом, посолил. Перевернул через две с половиной минуты.

И еще через две с половиной минуты ужин готов.

 

Или разрезал бабочкой, засыпал сушенным чесноком и солью. Перевернул, намазал соусом.... Чуть дольше, но вкус лучше...

 

Или засыпал с утра сухими специями и оставил купаться в вине. А вечером вывали на сковородку и опять через пять минут курица готова...

 

А духовка равно время. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кому что. А жареное вредно в любом случае.

Мне запечёное вкуснее.

А всякие бактерии убиваются за пять минут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только вредные!

 

Хелп сто раз писал, что курице достаточно изменить цвет.

 

Сейчас сморю "правила моей кухни" и в очередной раз убеждаюсь, что говядина (австралийская :) ), курица, лосось жарятся по две минуты с каждой стороны. Или чуть больше. Естественно, если речь идет о толщине типа стейк.

 

Если мясо баранины или говядины не розовое и не красное, то они считают его пережаренным. Если лосось одинакового цвета по толщине - то же самое. Лосось должен остаться красно-прозрачным внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я последнее время пароварку вспомнила, достала из чертогов)) и парю.

Вот сейчас у меня на первом этаже курица, на втором морковка и котлета. Очень вкусно всё из пароварки. Незаслужено забытая вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А че? Разве не отписался? 

По моему писал. Надо в кулинарном техникуме глянуть.

 

В общем, су - ви это как крокодилье мясо. В природе существует,  но никто не пользуется  :D 

 

Я этим методом полгода побаловался. Потом прикинул, а не от ежедневного ли применения курицы су ви у меня обострение началось? И убрал на полку.

 

Ваккууматор, правда, мешается с тех пор на кухонном столе. Надо тоже убрать.

 

Что говорит раввинат по поводу Су ви? Кошеное мясо, приготовленное су ви остается кошерным? Или оно не достаточно "пропечено"?

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А че? Разве не отписался? 

По моему писал. Надо в кулинарном техникуме глянуть.

 

В общем, су - ви это как крокодилье мясо. В природе существует,  но никто не пользуется  :D 

 

Я этим методом полгода побаловался. Потом прикинул, а не от ежедневного ли применения курицы су ви у меня обострение началось? И убрал на полку.

 

Ваккууматор, правда, мешается с тех пор на кухонном столе. Надо тоже убрать.

 

Что говорит раввинат по поводу Су ви? Кошеное мясо, приготовленное су ви остается кошерным? Или оно не достаточно "пропечено"?

очень кратко - д.б. кошерные продукты, кошерованная кухня, кошерные методы приготовления, и документ о кашруте уровня, соответствующего мировозрению кошеруемого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое "д.б."? А то как слишком кратко и непонятно...

 

Су ви соответствует какому нибудь уровню мировоззрения? А то я подробно напишу, что су ви вещь достойная, а хелпа потом стошнит... Он же к кашруту привык... 

 

И насчет уровня мировозрения тоже не понятно. Знак либо дается либо нет. Кошер - значит кошер. Халяль - значит халаль.  И никаких вариантов. Либо соответствует ножка курицы требованиям, либо нет. И все. 

 

Если подходить формально, то су ви, как метода приготовления во времена разработки правил о правильной еде, не существовало. Значит в те времена это не могло быть осмыслено.

Но любая религия не стоит на месте и анализирует новые явления, относя их к тем или иным категориям.

 

Так как сейчас оценивается су ви? 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть не так много продуктов, требующих по правилам кашрута полной прожарки (напр. печень, но её и не придёт в голову готовить при температуре ниже ста градусов, это просто неполезно). В остальном никакого противоречия нет.

Ну пробовал, а на выходе-то что, действительно «вау»?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть не так много продуктов, требующих по правилам кашрута полной прожарки (напр. печень, но её и не придёт в голову готовить при температуре ниже ста градусов, это просто неполезно). В остальном никакого противоречия нет.

Ну пробовал, а на выходе-то что, действительно «вау»?

 

Нет. Не вау. Один из методов приготовления. Возможно в сочетании со сложными соусами это и дает огромный эффект. Но само по себе не вау. Съедобно. Вкусно. Мягко. Сочно. 

 

Не вау.

 

Или я не умею их готовить. :D 

Есть не так много продуктов, требующих по правилам кашрута полной прожарки (напр. печень, но её и не придёт в голову готовить при температуре ниже ста градусов, это просто неполезно). В остальном никакого противоречия нет.

 

 

Почему то на ММ когда жарят яйца их переворачивают и прожаривают со второй стороны.И на просьбу не переворачивать ответ короткий: не положено!

 

Думаю, эти правила возникли из за того, что люди умирали когда то а доисторические времена от плохо приготовленной пищи. И от конкретных видов пищи. Вот люди и дополнили тору "методами приготовления". В базовых десяти заповедях о методах приготовления ничего не сказано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему то на ММ когда жарят яйца их переворачивают и прожаривают со второй стороны.И на просьбу не переворачивать ответ короткий: не положено!

 

Перестраховка от сальмонеллы, не кашрут. Глазунья вполне кошерна, её подают во многих кафешках на завтрак, если в составе завтрака есть яйцо, спросят, как приготовить, с одной стороны, с обеих, или сделать болтунью (перемешать яйцо перед жаркой, некоторые так любят).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Египте тоже повар переворачивает глазунью. Причем в воздухе, путем подбрасывания сковородки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это сокращение от "должны быть".

 

О! Теперь с легкостью понимаю смысл написанного.

 

Наверное отдельные более "правильные" религиозные течения,, имеют более жесткие требования к выполнению правил кашрута. Видимо это и имелось в виду под "уровнем мировоззрения".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...