Vesna Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 По поводу безопасности дёгтя. Да, деготь содержит компоненты с канцерогенным риском - http://www.xumuk.ru/...pedia/1847.html - (бензол, креозот /строго говоря, крезол/), однако концентрации их малы, особенно в тех дозировках, которые применяются. Деготь входит в косметические и конвенциональные лечебные средства во многих странах, в том числе в США. Канцерогенность дегтя - по сути страшилка Есть у нас статья на портале: Деготь и его применение при псориазе. Здесь описаны также меры предосторожности и противопоказания. Также можешь посмотреть тему "Псориаз на голове", начиная с этого поста Statora. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Про топинамбур - это идея, а вот крестоцветные, это вопрос спорный, у меня в желудке от них начинается форменный ядерный конфликт +1. Поэтому. Для определенных организмов топинамбур является мощным слабительным средством. Следует проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Подходит к концу яблочная диета. Ощущаю слабость неимоверную. Вчера вечером бегал - так еле еле 5 км пробежал, хотя вечерний стандарт это 10. Даже не знаю как быть с этой слабостью, а то ведь ещё хотел поголодать в ноябре - но судя по опыту с яблоками, это будет для меня тяжеловато пока. Бляшки не исчезают, только больше становятся, видимо это эффект обострения, о котором пишет Пегано, надеюсь что обострение сезонное и посредством диеты псор отступит). Такой интимный вопрос - по поводу стула в три дня яблочной диеты, что-то его не наблюдается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 В пятницу закончились три дня разгрузки на яблоках, начал питаться нормально - как результата на вечерней тренировке в воскресенье уже смог свободно пробежать 10 км. Стал есть льняную муку. Продолжаю маски Ами и ромашку каждый день. Псор бледнеет и расползается в объёме. Думаю это нормально. Продолжаю придерживаться режима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Псор бледнеет и расползается в объёме. Думаю это нормально. увеличивается площадь поражения псором? Правильно понял тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 увеличивается площадь поражения псором? Правильно понял тебя? да, но только он как бы из центра ползет, к центру утончается, к периферии тянется. и бляшки не такие толстые и массивные, тоньше стали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Лоскутников, эффект "расползания псора" отмечали многие ребята при разных способах лечения. Пока особо беспокоится не о чем, разве только .... какать то стал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Реанимирую свой дневник. После лечения по Пегано год назад был перерыв и стойкая ресмиссиия, но зимой были срывы, депрессия и псор снова попёр со страшной силой. Лежал в КВД, сейчас на фоне усиления артрита и вообще всего посориаза опять сел на диету по Пегано, плюс купил БАДы кораллового клуба, имуностимуляторы и лецетин. Веду пищевой дневник, читаю литературу по псору. Неделю питаюсь зелень.ю и отмчаю стойки позитивный эффект - стул как по будильнику , через час после пробуждения. Плюс нет болей в животе. Меню примерно выглядит так. Завтрак: -ромашковый чай, -гречка или овсянка, -пара яиц в смятку -миндальные орехи. Обед: -овощной суп, сельдереевый или морковный. -салат Ужин: -гречка -салат -камбала, печень трески, -рис на пару с куркумой -цветная капуста Купил льняное мало, но оно горчит и в салаты его добавляю мало, периодически пью по ложке в день. Пью минеральные щелочные воды раз в неделю и каждый день по литру-полтора простой воды. Очень нравится зелёный чай и лапачо - чай из коры муравьиного дерева, так же ромашка постоянно. Что добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Вот так я выгляжу сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 26 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 Начал параллельный дневник в ЖЖ, http://psoru-net.livejournal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 После лечения по Пегано "По Пегано" - это не лечение, это стиль жизни. Не будет режима, будет псориаз, что в принципе ты уже и сам на своем опыте должен понять. Коралловый клуб развод на деньги, но если тебе сильно хочется, то можно конечно подогреть распространителей своими деньгами, вреда особого их продукция не приносит, как и пользы. Про стул порадовал, это хорошо, что ты просыпаешься за час до стула, а не через час после... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 "По Пегано" - это не лечение, это стиль жизни. Не будет режима, будет псориаз, что в принципе ты уже и сам на своем опыте должен понять. Коралловый клуб развод на деньги, но если тебе сильно хочется, то можно конечно подогреть распространителей своими деньгами, вреда особого их продукция не приносит, как и пользы. Про стул порадовал, это хорошо, что ты просыпаешься за час до стула, а не через час после... :blush: Я человек меркантильный,не фанатичный, никого в партию не зову, но пример моей подруги, которая из инвалида стала нормальным человеком, для меня очень показателен. Пусть развод, кому как - но купив банок с БАДами я уже два раза подумаю съесть ли мне колбаску или выпить пивка - денег жалко выброшенных. Если интересно вот её пост о "спасении" - http://karch.livejournal.com/367239.html Кстати добавил солидоловую мазь и дегтярносалициловую, что бы корку снять. Что ещё добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Завтрак: ...... -пара яиц в смятку Пегано ограничивает употребление яиц 2-4 штуки в неделю макс. Что ещё добавить?Здравого смысла. :blush: (нет, это не издёвка)Я человек меркантильный < ..... > Пусть развод, кому как - но купив банок с БАДами я уже два раза подумаю съесть ли мне колбаску или выпить пивка - денег жалко выброшенных. А здоровья не жалко? Деньги дело наживное. И пиво при чём? Нельзя выбирать между плохим и плохим. Я в курсе что нам нередко приходится выбирать из двух зол наименьшее ; но, вынужденно останавливаясь на меньшем зле, мы помним, что выбирать всё-таки нужно между плохим и хорошим, между добром и злом, и только такой выбор действенен и принесёт нам пользу. Если интересно вот её пост о "спасении" Интересно. А как сейчас у неё дела?Читать начал с воодушевлением и .... потом быстро сдулся, потому что не верю. Нестыковки в статье есть, если подумать. Парочка цитат оттуда: << Если со своими обязанностями уже не справляются загрязненные под завязку кишечник, печень и почки, тогда организм решает удалять токсины через кожу.>> Точка зрения эта имеет под собой некоторые основания, хотя выражения вроде "организм решает" чисто "журналистские", мало имеющие отношение к действительности. Дерматитов различных существует сотни видов, объяснять их только загрязнением организма нелепо. А заявления << Оглядываясь назад, я изумляюсь тому, насколько невежественны врачи-дерматологи. Кожа ничем не болеет. Она всего лишь один из органов выделения. >> - не выдерживают вообще никакой критики. Выделительной функцией функции кожи далеко не исчерпываются, более того, это даже не главная её задача. И потом, выделительные органы болеть ничем не могут? Кишечник, почки, мочеиспускательная система, лёгкие и тд - ничем не болеют? Даже просто беглый непрофессиональный просмотр позволяет увидеть в коже, в кожных покровах, помимо экскреторных, защитные (барьерные) функции, терморегуляторные, участие в водно-солевом обмене, рецепторные, имунные, эндокринные и метаболические функции и др., - и нарушения в каждой из них чревато неслабыми последствияим. Оседлав вот эту вот "всего лишь" выделительную функцию, различные недоучившиеся "целители", шарлатаны, журналисты впихивают нам очередную панацею "ото всего", призывая нас чистить организм, карму и кошелёк, пить "здоровую" заряженную воду, БАДы и тд. Ну а я предпочту почистить своё сознание от вбиваемого в него настойчивыми распространителями "щастья" мифов и мусора; чего и другим желаю. Кстати упоминаемая мазь Иванова это наверное Антипсор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Рэдмен, я во многом согласен с вами, сам вижу нестыковки. Но я выбрал те продукты, которые считаю нужными при моём псоре - лецетин, противогрибковый (у меня общий микоз) и набор трав для очистки жкт, продукты эти несомтря на кажущийся развод неплохого качества, по этому - я уверен в них будет толк. Автор статьи - да - журналист, им свойственно делать неверные выводы, без расмотрения сути вопроса, но вода, режим питания и всё остальное - это да, помогает. Сейчас она живет по Пегано в большей части, ведёт школу здорового питания для псориатиков. Ходит чистая, что очень радует. Я принял для себя главное - нужно помочь организму справится всеми возможными методами, а так как систем очень много, то следует идти по той которые дают результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 нужно помочь организму справится всеми возможными методами Абсолютно согласен, добавлю только слово РАЗУМНЫМИ методами. Кораловый клуб - я считаю не разумным, не смотря на сказки рассказываемые распространителями этой байды. Ты бы лучше на эти деньги съездил на десяток дней в Кульдур, пользы для твоего организма в разы больше было бы, тем более он у тебя прямо под задницей, от Хабары по мойму часов пять на поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 Я верю, что девушке помогло все то, про что она написала, почему бы и нет? Я не верю, что это поможет остальным 99% псориазникам. Почему? Потому что болезнь сия не предсказуема, каждый ищет свой путь к ремиссии. Безусловно прослеживается некая закономерность в борьбе - исключить вредные (для тебя!!!) продукты, нервотрепку и пр. Т.е. правильно настроить и голову, и тело. Найти что именно является провокатором. Найти что будет поддержкой. Кстати, время от времени появляется кто нибудь с сообщением, типа мне помог ВАЗЕЛИН (яичная скорлупа, свечка в углу, мед, кораловый клуб и прочее) ребята, да вы что, почему вы не бросаетесь за вазелином? И кому то действительно помогло. Кстати лично мне помог плазмоферез когда я ОЧЕНЬ тяжело болела нейродермитом. Вылечилась навсегда, а ситуация была как у автора статьи. Мне долго казалось - вот оно!! Вот как надо. Увы, это помогает далеко не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 29 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 Абсолютно согласен, добавлю только слово РАЗУМНЫМИ методами. Кораловый клуб - я считаю не разумным, не смотря на сказки рассказываемые распространителями этой байды. Ты бы лучше на эти деньги съездил на десяток дней в Кульдур, пользы для твоего организма в разы больше было бы, тем более он у тебя прямо под задницей, от Хабары по мойму часов пять на поезде. На деньги от БАДов, я в Кульдур разве что на сутки смогу смотаться, он то под боком, но полноценный эффект от лечения достигается после двух недель, а это в денежном эквиваленте около 30-40 тыров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Я приготовил солидоловую мазь. Состав: - солидол 3 части - деготь пол части - детский крем пол части - пихтовое масло двадцать капель мажусь на ночь и обертываюсь пищевой плёнкой, под футболку, эффект пока оценивать рано, но солидоловые мази мне обычно помогают, надеюсь что совместно с режимом эффект будет быстрее. Начал курс рыбьего жира, с утра пью льняное масло. Соблюдаю. систему питания. В принципе прогресс есть, что не может не радовать, кое где бляшки истончились и открылись центры (бычий глаз). Но побочкой от солидола у меня прыщички по всему телу пошли. В принципе пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Я приготовил солидоловую мазь...мажусь на ночь и обертываюсь пищевой плёнкой... Привет :blush:. А зачем плёнкой обматываешься? Чтобы прошло быстрее или без неё не помогает? Сколько дней мажешь? Обычно плёнку использовать советуют, если бляшки не поддаются обычному лечению. Вот что говорят, например, производители Магнипсора: Вопрос: Можно ли применять Магнипсор под повязку, это не вредно? Ответ: Можно применять в заключительной фазе лечения, если бляшки плохо (медленно) уходят. Повязку держать не более 3-х часов, или как подскажет тело. http://www.psora.net...zvoditelya.html С плёнкой эффект может быстрее наступить, но возможно и ремиссия будет короче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Привет :blush:. А зачем плёнкой обматываешься? Чтобы прошло быстрее или без неё не помогает? С плёнкой эффект может быстрее наступить, но возможно и ремиссия будет короче. Пленка скорее эффект противомарающий - после курса Карталином вся одежда и многие части интерьера были в солидоле, это меня раздражает, под плёнкой мне комфортно, ничего не пачкается, ничего не мажется. К тому же я выбрал солидоловую мазь в дополнение к Пегано, фитотерапии и БАДам, в купе даёт хороший результат. Мажу не дольше недели (под плёнкой раза три - четыре спал). Эффект есть, бляхи рассасываются, даже очень старые и жёсткие, вижу как на глазах появляются тонкие места, по кайме уходит. А на счёт ремиссии надеюсь что я не слезу с режима и продержусь как можно дольше, у меня уже десять лет не было полностью чистой кожи, очень хочется! Вообще на режим питания перешёл без очистительной диеты и клизм, просто убрал все вредные продукты и заполнил рацион полезными, вот а принципе и всё. Псориаз для меня это какое то дикое испытание воли, я человек несколько публичный, часто встречаюсь как представитель активной молодежи с губернатором, мэром, decnsgf. в нашей местной думе и это всегда стресс, особенно когда псор давит как немецкие танки в сорок пером, но большей проверкой сейчас для меня стало употребление алкоголя. Я любитель выпить и вкусно поесть, никогда ещё мне не было так тяжело бороться с тягой к алкоголю. Это настоящий вызов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Псориаз для меня это какое то дикое испытание воли, <.....>. Я любитель выпить и вкусно поесть, никогда ещё мне не было так тяжело бороться с тягой к алкоголю. Это настоящий вызов. Ты , определись , земляк . :blush: Вкусно поесть и выпить , не проходит . Хотя , тут не советчик , сам такой . Но это мой выбор . Удачи . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маска Зорро. Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Ты , определись , земляк . :blush: Вкусно поесть и выпить , не проходит . Хотя , тут не советчик , сам такой . Но это мой выбор . Удачи . А что здесь определятся - есть два пути. Один ведет к алкоголизму, второй к нормальному существованию. Пока Лоскутников молод можно и попазировать, но выбор - однозначен. Конечно Лоскутников красивый парень судя по фоткам и жаль будет, если он еще и алкоголиком станет. А псор все-таки будет излечим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Ты , определись , земляк . :blush: Вкусно поесть и выпить , не проходит . Хотя , тут не советчик , сам такой . Но это мой выбор . Удачи . Я хочу быть чистым, могу пережить остальное, намучился уже) А что здесь определятся - есть два пути.Один ведет к алкоголизму,второй к нормальному существованию. Пока Лоскутников молод можно и попазировать,но выбор - однозначен. Конечно Лоскутников красивый парень судя по фоткам и жаль будет,если он еще и алкоголиком станет.А псор все-таки будет излечим. Алкоголиком очень не хочется, примеров множество вокруг. Не знаю как бороться, привык пить - постоянно, то в клубах, то на банкетах, то с друзьями просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Не знаю как бороться, привык пить - постоянно, то в клубах, то на банкетах, то с друзьями просто так. Это пройдёт- любой стакан наполниться. Но и времени может пройти много, а с ним и здоровья. Да и публичным можешь всю жизнь остаться, а вот как значимым-тут вопрос... Короче подвязывай, сам примеры видишь. Sole, жизнь повидал и полностью сформировался как личность уже много лет тому назад), вот если доведётся с ним встретится- я его выбор поддержу)) Удачи, и ещё раз-завязывай, лечись лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас