Vinogradinka Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Маска Зорро, а вы и не увидите цветы, если листья выросли. Мать-и-мачеха, когда цветет, листьев еще нету, а после цветения уже листья растут. А цветет она ранней весной. И еще листья у нее с обратной стороны как бы чуть-чуть белесоватые, а не такие зеленые как "с лица". Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Слева трава Маски Зорро , справа - мать-и-мачеха из http://travnic.ru/herbs/45.html (применяется, в частности, при кожных заболеваниях и при артрите). Похоже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 ну и напоследок есть и родственник мать и мачехи белокопытник их иногда путают, а раньше вообше в некоторых странах не делелали различая на фото Маске Зорро мать и мачеха на 100% так как листья разров маленькие, белокопытник он выше, бывает и с ростом человека цветков как и у мать и мачехи не увидете только ранней весной до появления листьев наиболее похожие листья белокапытника который ну ни как не может произрастать в регионе где живет Маска он произрастает на дальнем востоке, а в ее зоне у белокапытника листь круглые http://flower.onego.ru/other/petasite.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Тереза, преподавательница говорит что листья у мать-и-мачехи тёплые и холодные с разных сторон листа только весной, осенью они одинаковые. Осенью и весной не пробовала, а летом именно такие : с одной стороны холодные, с другой - теплые(сама щупала, когда приезжала на Кубань к бабушке на каникулы). Поэтому так и называется - мать и мачеха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 Соглашусь все-таки,что это бепокопытник аптечный.В гугле написано - не путать с мать-и -мачеха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Белокопытник гибридный (он же аптечный, он же лекарственный) - см. здесь и здесь. .. Однако трава Зорро гораздо более похожа на мать-и-мачеху. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Соглашусь все-таки,что это бепокопытник аптечный.В гугле написано - не путать с мать-и -мачеха. мать и мачиха и белокопытник их раньше различия не делали так как свойства у них одинаковые. Но как заметил FROL на твоем снимке это мать и мачеха так как белокопытник он намного выше бывает высота листьев с ростом человека даже на фото видно что я выше приводила что стебли у растения намного выше чем на твоих фото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 Белокопытник гибридный (он же аптечный, он же лекарственный) - см. здесь и здесь. .. Однако трава Зорро гораздо более похожа на мать-и-мачеху. Конечно,Фролу виднее чем я лечилась. Хочу отметить,что то что вы видете на фото-это второй рост листьев,первый был скошен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 Конечно,Фролу виднее чем я лечилась. Хочу отметить,что то что вы видете на фото-это второй рост листьев,первый был скошен. Вернее это относится к моим фото.А не к тем которые скачал Фрол из интернета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Конечно, Фролу виднее чем я лечилась. Фрол тут ни при чем. Любому это виднее, ибо Маска Зорро с самого начала заявила, что не знает, как называется то, чем лечилась :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Итак мы выяснили растение. А дальше? Какой состав мази и как она работает? Пожалуйста, можно поподробнее. p.s. Тема про лечения белокопытником переедет в народные рецепты (http://psoranet.org/topic/152/page__st__280 ) если рецепт действительно существует Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Так мы же на форуме выяснили,как называются эти растения.Я лично не знала.Спасибо,тем,кто это выяснил и разместил здесь. Присоединяюсь к Уайте с вопросами. 1. Способ употребления травы? (мазать, пить, сворачивать в трубочку листья и засовывать в отверстия человеческого тела, др.) 2. Про стаж заболевания ясно, но расскажи пожалуйста про площадь поражения, тип псориаза (бляшечный-дежурные бляшки, вульгарный распространенный, пустулезный, пр.) 3. Сколько времени потребовало твое лечение, какая продолжительность ремиссии? 4. Кратко если возможно, режим жизни, питание. Маска Зорро, я понимаю что наши несколько язвительные вопросы и недоверие форумчан заставляют тебя огрызаться. Но и ты пойми нас всех, не буду говорить сколько денег каждый из нас выкинул на поиск рекламируемых панацей, но когда приходит некая тетка с непонятным ником заявляя: "Вы все лохи и лохушки, я нашла панацею, хотите узнать пишите в личку!" Как бы ты отнеслась к таким заявлениям? У нас общая на всех болезнь и тут привыкли делиться полезной информацией открыто, без всяких личек и шептаниям по углам. Не любим мы на форуме явных рекламщиков и продавцов панацей, надеюсь что к таким ты не относишься, а искренне пытаешься помочь и бескорыстно поделиться со всеми информацией о средстве которое тебе помогло и есть шанс, что может и еще кому поможет. Здоровье тебе и не болей :) p.s. Для примера тебе коротенький топик нашего форума, кого мы не любим http://psoranet.org/topic/3174/ будет время почитай как человек взяв рецепт из свободного источника (в т.ч. на нашем форуме) пытался его нам же и продать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 Итак мы выяснили растение. А дальше? Какой состав мази и как она работает? Пожалуйста, можно поподробнее. p.s. Тема про лечения белокопытником переедет в народные рецепты (http://psoranet.org/topic/152/page__st__280 ) если рецепт действительно существует Еще раз посмотрела в гугле на фото белокопытника и выбрала тот каким я лечилась.Это белокопытник широкий.Petasites hibridus. В трехлит.кострюлю кладу плотно листья,заливаю 2 литра воды,до кипения,1мин кипит,выключаю.После того как отстоится до комнатной температуры употребляю внутрь и наружно.Вначале можно пить по 1/3 стакана,потом можно и вечером перед сном за 1-2 до сна то же количестко.Наружно протирать пораженные участки.Хоть 10 раз в день.По крайней мере белокопытник не опасен.И в гугле я прочла,что его даже употребляют в пищу.Кому что не ясно - спрашивайте.О себе я им лечусь 1год и 3 месяца регулярно.Больше ничем.Год только мазалась отваром,а потом решила попринимать внутрь.Я довольна. Это сообщение было вынесено в статью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Скажи пожалуйста, как тебе помогает мазь? Какое улучшение и как быстро? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Это белокопытник широкий.Petasites hibridus По крайней мере белокопытник не опасен.И в гугле я прочла,что его даже употребляют в пищу. Белокопытник широкий.Petasites hibridus к сажелению не растет в твоем регионе в диком виде он растет только на дальнем востоке ну если он не окультурен, то тогда может в ленинградской области у ково нибудь в саду как декоративное растение_ но не как лекарственное, этот вид белокопытника считается декоративным а употребляют в пишу другой вид белокопытника Любая лекаственная трава не может быть безопасной на то и она лекаственная с любой травой надо быть осторожными и у каждой травы есть противопоказания Белокопытник противопоказан беременным женщинам Позже было выяснено, что пирролизидиновые алкалоиды, которые содержатся во всех частях растения (особенно в корневище и стебле), могут вызывать рак печени и венно-окклюзионную болезнь печени. В связи с этим использование травяных сборов и экстрактов, в состав которых входят белокопытник и близкая к нему по химическому составу мать-и-мачеха, в некоторых странах (например, в Бельгии и Германии) было запрещено[14]. -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 Скажи пожалуйста, как тебе помогает мазь? Какое улучшение и как быстро? Спасибо! Как вы прочитали выше,то это не мазь а отвар.Примерно такая кастрюля на неделю.Листья тоже через мясорубку и тоже употреблять. Сначала я осторожничала,где-то с год только мазалась,а потом зтим летом где-то прочла,что псориаз поражает внутренние органы,и подумала,что это мой случай и стола сначало немного,а потом смелее пить.А сегодня прочла,что его употребляют,как глистогонное и в пищу. У нас в ленинградской области его навалом.Так,что себе я заготовила до следующей весны.На всякий случай.Потому что от псориаза я ничем больше не пользуюсь.Да и я старалась поменьше мыться,т.е.в ванне.Конечно гигиену тела соблюдала,но чтобы не смывать с нужных мест. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 И всё же, Маска Зорро, ты не ответила на вопросы, которые очень интересуют многих. Какое поражение кожи было до лечения? Как быстро происходил процесс очищения? Как я поняла, ты лечишься уже не один год и продолжаешь лечиться, значит кожа ещё не очистилась? В каком состоянии сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 Во первых,лечусь только этим средстом.Чувствовала себя очень дискомфортно.Болячки были всюду.На лбу,лице,руках,ногах,теле.Пятнами.Сами знаете их характер.Трещины,зуд,корки.Короче боль.Теперь на На лбу-нет,на лице-нет.На ногах только точки,которые и лечу и на теле пярнышки.Тоже их лечу.На ногтях-нет.Самое главное-сон улучшился.Теперь я с таким удовольствием потягиваюсь и зеваю.Мне зто приносит такое удовольствие,что вам и не передать.А лечение я начала 1 июлня 2009г. Просто я веду дневник.Но не поэтому поводу,а вообще. И как я писала ранее то в начале я осторожничала с лечением.Я просто обливалась с месяца 2,затем стала протираться,этим летом стала принимать внутрь.Просто с самого начала я почувствовала,что мне это помогает.Смотрите сами для себя.Я описала,как это для меня.Кому интересно увидеть фото,оставляйте электронный адрес пришлю что-нибудь.И кстати я не агитирую принимать это средство,каждый решает для себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Фото результатов , до и после? Очень интересует, а можно мы выложим на форуме - естественно лица никто не показывает. Знаешь как фото обрезать? Пришлешь? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 17, 2010 Author Share Posted October 17, 2010 Фото результатов , до и после? Очень интересует, а можно мы выложим на форуме - естественно лица никто не показывает. Знаешь как фото обрезать? Пришлешь? Спасибо! Могу прислать.Только кому.Сама не смогу разместить. Только фрагменты,т.е. место на руке или ноге,но видно что одно и тоже место. И я стала снимать не сразу а через год лечения,т.е.зимой,затем летом.Но разница существенная. И первые фото у меня большого размера,с плакат.Теперь,конечно,можно снять с размером,для вложений в эл.почту. Так что,если надо то оставляйте адрес или пишите мне. <отредактировано, модератор Уайта> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 Зорро, шли мне, а я размещу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 Лечение Маски Зорро белокопытником: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted October 17, 2010 Author Share Posted October 17, 2010 Первый (а)снят 7.01.10, (в)снят 7.10.10. второй (а) снят 4.05.10 (в)снят 13.10.10. Но я стала снимать не сразу с начала лечения,спустя где-то полгода.Т.е.на первом снимке было гораздо хуже. И то снимала для себя,никаких форумов не знала.Только этим летом я сообразила поискать форумы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 Маска Зорро, а когда у тебя был диагностирован псориаз? Проблемы с сахаром крови есть? УЗИ почек давно делала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 И я стала снимать не сразу а через год лечения,т.е.зимой,затем летом.Но разница существенная. Но я стала снимать не сразу с начала лечения,спустя где-то полгода.Т.е.на первом снимке было гораздо хуже. Э-э-э...непонятки... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now