Тенекс Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 На позавчера втретился с одним чеченом он вылечил у себя псор. Рецепт: - серная мазь; - зола березы; - ГЛАВНОЕ - спирт (шутка)! все это смешиваешь, я досыпал в пузырек с мазью, почти доверху, золы и долил спирта, чтобы это можно было размешать. И мажешь! Говорит, что дней шесть-восемь и ВСЁ! У него остались пятна, более светлые чем остальная кожа. Большие высыпания были на руках, сейчас нет ничего! Он испробовал все что можно (традиционное и не очень) и это помогло. Диета у него кавказская (шашлык, шурпа и пр. вкусности) водочку попивает. Я намешал, помазал два раза (вечером и утром), сразу притухло, эксперимент продолжаю. Кто нибудь пробовал, что-то подобное? Поиском не нашел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted June 15, 2010 Share Posted June 15, 2010 Тенекс, серно-салициловую мазь дерматологи при псориазе прописывают, а серно-салицилово-дегтярную (мазь ЯМ) ветеринары используют для лечения дерматитов у животных ну и люди то же :) Опять же зависит от формы псориаза и площади поражения. Попробуй - расскажешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Тенекс, серно-салициловую мазь дерматологи при псориазе прописывают, а серно-салицилово-дегтярную (мазь ЯМ) ветеринары используют для лечения дерматитов у животных ну и люди то же :) Опять же зависит от формы псориаза и площади поражения. Попробуй - расскажешь. Серо-дегтярную дерматологи людям выписывают и в людских аптеках ее бодяжат, поэтому непонятно как серная мазь оказалась в нетрадиционных методах. Традиционнее, по- моему, некуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Да всё правильно, Генка. У нас есть в традиционных средствах тема про серно-дегтярную (там же и про серную, даже больше) - http://psoranet.org/topic/1025/ . А здесь - серная мазь+зола березы+спирт - типичное нетрадиционное ср-во. Единственное, что возможно разумнее её как-то переназвать, чтобы не путать с официНальной серной мазью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тенекс Posted June 16, 2010 Author Share Posted June 16, 2010 Да всё правильно, Генка. У нас есть в традиционных средствах тема про серно-дегтярную (там же и про серную, даже больше) - http://psoranet.org/topic/1025/ . А здесь - серная мазь+зола березы+спирт - типичное нетрадиционное ср-во. Единственное, что возможно разумнее её как-то переназвать, чтобы не путать с официНальной серной мазью. Серспиртзол :) может так назвать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted June 16, 2010 Share Posted June 16, 2010 Да всё правильно, Генка. У нас есть в традиционных средствах тема про серно-дегтярную (там же и про серную, даже больше) - http://psoranet.org/topic/1025/ . А здесь - серная мазь+зола березы+спирт - типичное нетрадиционное ср-во. Единственное, что возможно разумнее её как-то переназвать, чтобы не путать с официНальной серной мазью. Согласен. Переобозвал, чтоб понятней было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
djura Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 И как результат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 И как результат? Да вот это вопрос. Или все кто попробовали рецепт, напрочь забыв про псор, забыли и про форум и даже про "прощайте", и бегом, бегом туда, где уже выстроились шипящие шашлыки и слепит глаз хрустальная водочка. Тут, конечно, можно на радостях "впасть, чтобы упасть" :idontno: , ну не на полгода же. Эй, экспериментаторы, откликнитесь, как успехи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
djura Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Я еще в нете где-то видел видео, где брали хвостики от тыквы, в духовку, запекали до до угля, уголь превращали в золу. Потом бляшки мазали чесноком и сверху посыпали этой золой. Тоже за неделю вроде все прошло. Я вот и думаю, может вообще после пикника покувыркаться в золе и тоже все будет гламур? Есть тут спецы химики? Может кто-то расскажет что там такого в той золе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Хвостики от тыквы, берёзовые поленья, стебли подсолнуха... наводит на мысль, может вообще без разницы что в золу превращать? в любом случае сработает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 djura, у нас Эльдар долго лечился пеплом (золой) от подсолнухов, что было и чем закончилось, он рассказал в своем дневнике, см. начиная от поста http://psoranet.org/topic/3410/?do=findComment&comment=93651914 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
djura Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Хвостики от тыквы, берёзовые поленья, стебли подсолнуха... наводит на мысль, может вообще без разницы что в золу превращать? в любом случае сработает? Вот и я к чему веду!!! djura, у нас Эльдар долго лечился пеплом (золой) от подсолнухов, что было и чем закончилось, он рассказал в своем дневнике, см. начиная от поста http://psoranet.org/topic/3410/?do=findComment&comment=93651914 . Оооо!!! Спасибо!!! Моя теория сжигания псора остатками от сжигания начинает подтверждаться, думаю че б такого в квартире спалить :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Вообще-то зола буковая, дубовая, осиновая , эвкалиптовая, подсолнуховая и тд. имеет разный химический состав, поэтому что сжигать, тоже имеет значение; что попало сжигать и пробовать мазаться - и результат будет какой попало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
djura Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Вообще-то зола буковая, дубовая, осиновая , эвкалиптовая, подсолнуховая и тд. имеет разный химический состав, поэтому что сжигать, тоже имеет значение; что попало сжигать и пробовать мазаться - и результат будет какой попало. Логично, но учитывая что помогла зола от 3 совершенно различных растений, можно сделать вывод, что те различия которые есть в хим. составе этих зол - незначительны, а для лечения важна какая-то общая составляющая, присутствующая в золе хоть кактуса, хоть конопли, ну к примеру хим. элемент "Золий" :rolleyes: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%B0 Вот кстати кол-во основных элементов в золе подсолнечника и березы. Жду химиков-врачей :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Какой ещё химический элемент Золий, Менделеев небось обзавидовался :rolleyes: Даже по этой ссылке в таблице приведённой видно, что содержание калия-кальция-фосфора в разных видах топлива разное, а если взять таблицы расширенные, то там разница будет очевиднее. Например кузнецы это знают, и берут угли определённых дерев или трав, чтоб придать своим клинкам определённые свойства. но это уже немного оффтоп Был у нас один химик, да вот не заглядывает давно очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
djura Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Какой ещё химический элемент Золий, Менделеев небось обзавидовался :) Даже по этой ссылке в таблице приведённой видно, что содержание калия-кальция-фосфора в разных видах топлива разное, а если взять таблицы расширенные, то там разница будет очевиднее. Например кузнецы это знают, и берут угли определённых дерев или трав, чтоб придать своим клинкам определённые свойства. но это уже немного оффтоп Был у нас один химик, да вот не заглядывает давно очень. Золий это хим элемент моей таблицы :) Вот именно, к чему я и веду. Калий - кальций кол-во прямо противоположное, если сравнивать березу и подсолнух, только фосфор стабильно держится, а учитывая что фосфор вроде никак на кожу не влияет, то остается предположить о начии в стоставе золы еще одного секретного элемента, который потомки благодаря мне будут называть"Золий" :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 остается предположить о начии в стоставе золы еще одного секретного элемента Да ну что это ты говоришь, djura, побойся Бога, какой-такой "Золий"? :rolleyes: Все элементы уже известны, кроме некоторых сверхтяжелых 7-го периода, но эти некоторые сверхтяжелые все являются короткоживущими, периоды полураспада - десятые-сотые и менее доли секунды, поэтому были ли они в золе когда-либо, никакого значения не имеет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Рассуждалки на тему «золо-терапии» Если скажу глупость- сильно не смейтесь, пожалуйста) В химии я не разбираюсь, но вот о чём подумалось… 1) Кислотно- щелочной баланс. Какой элемент занимает лидирующие позиции в составе золы? Судя по различным таблицам- кальций. Золу как удобрение используют главным образом для известкования почв, чтобы устранить избыточную кислотность(чему видимо способствует входящий в состав золы карбонат кальция CaCO3), так? Если не ошибаюсь(где-то вычитала), что кислотность кожи при псориазе смещается в сторону закисления, возможно поэтому зола нормализует кислотно-щелочной баланс мантии кожи, принося видимые результаты «испытуемым». 2) Водный баланс. Так как в эпидермисе нет кровеносных сосудов, его увлажнение полностью определяется тем, сколько воды поступает в него из дермы, и тем, насколько интенсивно она испаряется с поверхности кожи. Если раньше считалось, что поверхность кожи защищает от высыхания водно-жировая мантия, то теперь специалисты пришли к выводу, что главными хранителями влаги в коже являются церамиды рогового слоя, а кожное сало играет вспомогательную роль. Помимо этого в эпидермисе существует комплекс молекул, которые способны притягивать влагу из воздуха и удерживать ее, — так называемый натуральный увлажняющий фактор, или NMF (Natural Moisturizing Factor). В его состав входят (в %): Свободные аминокислоты 40 Органические соединения (аммиак, креатинин и др.) 17 Пироглутамат натрия 12 Молочная и лимонная кислоты, ионы хлорида и фосфата 12 Мочевина 7 Натрий 5 Калий 4 Магний 1,5 Кальций 1,5 Обратите внимание на последние 4 элемента, они же являются основными хим. эл., входящими в состав золы(основными в плане процентного содержания). 3) В составе золы также присутствует сера! С ней знакомы все псориатики) 4) Какое соединение тяжелых металлов превалирует в золе? См. ниже. ссылка Это Цинк! С ним тоже всё понятно. Т.е. если коротко подвести итог в объяснении положительного воздействия золы(в качестве предположения конечно), то можно сказать следующее: Зола оказывает комплексное воздействие, а именно - Восстанавливает нарушенный кислотный баланс кожи, - Способствует сохранению естественного увлажнения кожи, а если в золу добавить дополнительных увлажняющих средств, напр. раст. масло(как в случае с участником форума- Эльдара) то это только увеличит, так необходимое в нашем случае, увлажнение. - Входящая в состав сера- способствует отшелушиванию ороговевших слоёв, а Цинк- регенирации и заживлению. Спасибо. У меня всё) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 (edited) Если не ошибаюсь(где-то вычитала), что кислотность кожи при псориазе смещается в сторону закисления, возможно поэтому зола нормализует кислотно-щелочной баланс мантии кожи Говоря о КЩБ и "закислении организма", Пегано имеет в виду прежде всего кровь, здесь же зола применяется наружно. Известно, что содержание ионных комплексов в крови и в коже различается очень сильно, иногда даже полярно - это видно из концентраций микроэлементов в этих средах. Поэтому КЩБ кожи (эпидермиса) имеет отвлеченное значение, если вообще имеет. Кроме того, мы знаем (опять же из Пегано), что некоторые кислые агенты на самом деле относятся к щелочеобразующим, и наоборот. . Edited January 17, 2011 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Что имеет в виду Пегано я в курсе, но я имела в виду не его. Я писала не про закисление организма, а про кислотность кожи, у здорового человека норма ph 5.5, у людей с различными кожными заболеваниями эти показатели в дисбалансе. Хотя наверное есть прямая зависмость, между кислотностью кожи и организма в целом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Хотя наверное есть прямая зависмость, между кислотностью кожи и организма в целом. Нет, это совсем не факт (чтобы была зависимость, да ещё и "прямая"). Прямая - это какая - линейная, что ли? :rolleyes: (кстати, рН указывается не в обычной, а в логарифмической шкале). Выше отмечалось, что "содержание ионных комплексов в крови и в коже различается очень сильно", т.е. концентрации как катионов металлов, так и анионов - кислотных остатков - тоже. Из прежних постов: У больных псориазом содержание микроэлементов (в частности, цинка, меди и др.) в коже и в самом организме (в крови, например) - имеет противоположные отклонения. Цинк, кажется, имеет избыточное содержание в коже, пониженное - в крови (а медь - наоборот, пониженное в коже)... Говорилось ранее, что вопрос о дефиците, распределении м/э по органам и тканям и связь этого с наличием/отсутствием псора - всё это весьма проблематично и мутно... Кроме того, содержание м/э может быть совсем противоположным в: 1) крови, 2) коже, 3) волосах, 4) и др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Ну хорошо, связь кщб организма и кожи спорная, распределение м/э в крови, коже и волосах разное. И что?) Какие выводы? И интересно мнение по поводу моих предположений воздействия зольных фракций в целом... бред? :rolleyes: Чот никому это не интересно, кроме меня и моего любимого Фрола) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 .... "содержание ионных комплексов в крови и в коже различается очень сильно", т.е. концентрации как катионов металлов, так и анионов - кислотных остатков - тоже. ...связь кщб организма и кожи спорная, распределение м/э в крови, коже и волосах разное. И что?) Какие выводы? ... Чот никому это не интересно, кроме меня и моего любимого Фрола) Ну, разбушевались, столько элементов, куча механизмов их действия, сбегаются со всех сторон свеженькие аргументы типа КШБ - пыль столбом, ничё не видать. :) Я в этом пыльном облаке, а-а-апчхи!, скажу по-простому. - Главный компонент золы, действующий на кожу - это все же не химэлементы, а гидроксид калия (едкое кали). Вот он, сильнейший из всех в этом чудо-составе, да которого в золе "по самое не-могу", да никто ему не помеха – он разрушит и подкожно-жировую клетчатку и кожу и мышечную ткань… Поэтому, когда вы намажетесь этой смесью, то едкое кали вмиг нарушит целостность кожного барьера, растворяя-эмульгируя ваши жиры, что далее пойдет набухать дерма, разрушаться коллаген … Стоп, приехали, далее и вовсе влажные некрозы в которые вы и насыпаете эти свои химэлементы. :rolleyes: Поподробнее о действии КОН можно почитать на сайте http://www.rusmedserver.ru/ojogi/11.html Ну, а спросите Вы, может ежели при малых каких концентрациях? Не знаю, хотя, как помнится, на подобный вопрос, политрук отвечал, что крокодилы летают, но тихенько, низенько… Вот, право, чешу репу – на чью сторону и встать – апологетов метода, или политрука. Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Здравствуйте! Давненько пробовал мазать березовую золу разбавленную растительным маслом НЕ ПОМОГЛО так же как и зола подсолнуха которую мазал в сентябре. Вот старые люди говорили раньше золу использовали для мытья волос. Зола настаивалась несколько часов в воде. Чуток позже можно попробовать еще раз добавив спирт и серу пока мажу салидолкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Ну хорошо, связь кщб организма и кожи спорная, распределение м/э в крови, коже и волосах разное. И что?) Какие выводы? Ну как какие выводы, дорогая Леди) ? Ты ж выше пишешь: Я писала не про закисление организма, а про кислотность кожи... Хотя наверное есть прямая зависмость, между кислотностью кожи и организма в целом. И если при псориазе организм в целом, согласно Пегано, закислен, то совсем необязательно закислена и кожа. Да, какая-то зависимость "между кислотностью кожи и организма в целом" существует, но уж точно не прямая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now