Очередной Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) Ред, масло сливочное в раздельном питании с хлебом, крупами, картофелем имеет хорошее сочетание,а с зернобобовыми допускается. но это скорей для здоровых, а не для нас. Изменено 4 ноября 2010 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 У меня небольшой избыток веса и, поэтому, я избегаю хлеб с маслом. Да и вообще, где-то читал, что сливочное масло приносит более вреда, нежели пользы. Растительное масло предпочитаю обычное подсолнечное нерафинированное (с "душком"). Несколько раз делал попытки перейти на оливковое, но не пошло оно мне, видимо нет в моей крови средиземноморских генов. Рагу овощное, мясо жена тушит на рафинированном подсолнечном. Кисломолочные продукты редко употребляю. Надо бы почаще, но как-то не любитель я кефира, творога и т.п. Кстати, все лето уплетал помидоры, перцы. Никакого влияния на псориаз не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 У меня небольшой избыток веса и, поэтому, я избегаю хлеб с маслом. А не пробовал поджаренный жлеб с растительным маслом, в испании завтракают тостады политые оливковым малом. У моей дочки это любимое на завтрак, а муж не белый хлеб а из залаков любит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Между прочим, растительное масло калорийнее сливочного примерно на 20% :) К тому же в небольших колличествах сливочное масло полезно, а в больших ессно всё вредно :) Кстати в нём присутствует и витамин Д столь важный при псоре. Поэтому я покупаю для Объекта не смеси, а именно настоящее масло. Особенно это актуально зимой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 А не пробовал поджаренный жлеб с растительным маслом, в испании завтракают тостады политые оливковым малом. У моей дочки это любимое на завтрак, а муж не белый хлеб а из залаков любит Хлеб редко ем, хватает каш на завтрак. 300-граммовый кирпичик цельнозернового ржаного может пару недель пролежать в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олимпия Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Мне кажется, что больным псориазом уж точно не повредит диета по Шелтону - я о раздельном питании. Можно все...НО по отдельности Правда, нельзя смешанные продукты - пирожные, конфеты, мороженое и т. п. Такая диета всем хороша. Другое дело, что соблазнов много - мало, кто выдерживают...Но а кто выдерживает, тот вознаграждается излечением :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Незабудка Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 В 96 году у меня был перетонит и свекровь посадила меня на раздельное питание.Я выдержала 2 месяца.Пока приготовленную свекровью еду, приносили в больницу,было здорово.Но,по возвращению домой,(когда свекровь уехала),муж просит отбивную с картошкай,а ты давишся морковной катлеткой,действительно трудно.А когда семья:ребенок на одной диете,я на другой,а мужу что бы вкусно и полезно :rolleyes:,весь день придеться посвещать приготовлению пищи :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Ну, раздельное питание - это не морковная котлетка, а обычная, мясная, просто не пересекающаяся с макаронами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) В каком то из постов ddSat писал, что предельно сложно определить какая еда дает ухудшение псора, а какая - нет. Но если содержать баланс - питаться в основном правильно (по Пегано), с планируемыми нарушениями, то о результатах можно говорить буквально через день два. Решил съедать свои двести граммов куриной грудки в обед. Если на душе совсем-совсем грустно то в качестве гарнира - яйцо. Так в результате через пару дней шелушение и зуд значительно меньше, корки суше, тоньше. Не смотря не некоторые "быстроуглеводные вольности". Похоже становлюсь фанатом раздельного питания. :) Кстати, курица с фасолью/горохом/чечервицей проходит как разрешенная комбинация? Или лучше эти фасолевые продукты вообще не есть ввиду сочетания углеводов и белков? (кстати стало понятно почему эти продукты у многих вызывают метеоризм). Изменено 4 апреля 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talgat Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 блин, и здесь опоздал)уже давно никто не пишет... прочитал данный форум, стало интересно как дела у Статора? что с псором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Нормально дела у Статора. После ПУВы особенно :) . На раздельном питании не получается сидеть постоянно. Через несколько месяцев постепенно сползаешь на обычное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) В каком то из постов ddSat писал, что предельно сложно определить какая еда дает ухудшение псора, а какая - нет. Но если содержать баланс - питаться в основном правильно (по Пегано), с планируемыми нарушениями, то о результатах можно говорить буквально через день два. Решил съедать свои двести граммов куриной грудки в обед. Если на душе совсем-совсем грустно то в качестве гарнира - яйцо. Так в результате через пару дней шелушение и зуд значительно меньше, корки суше, тоньше. Не смотря не некоторые "быстроуглеводные вольности". Похоже становлюсь фанатом раздельного питания. :) Кстати, курица с фасолью/горохом/чечервицей проходит как разрешенная комбинация? Или лучше эти фасолевые продукты вообще не есть ввиду сочетания углеводов и белков? (кстати стало понятно почему эти продукты у многих вызывают метеоризм). Не желательно смешивать два белка за один приём. Либо курица с капустой брокколи, либо яйца (желток) с салатом из огурцов и капусты. Например так будет правильнее! Про фасоль всё верно тяжёлый продукт, я не ем её вместе с мясом, рыбой. Изменено 13 мая 2015 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 (изменено) ... Похоже становлюсь фанатом раздельного питания. :) Кстати, курица с фасолью/горохом/чечервицей проходит как разрешенная комбинация? Или лучше эти фасолевые продукты вообще не есть ввиду сочетания углеводов и белков? (кстати стало понятно почему эти продукты у многих вызывают метеоризм). обложка такая, под редакцией Маркова ВН. Львёнок, ты только ничего не изобретай, Павлов с Шелтоном всё придумали уже)) А почитать интересно, правда после этого Пегано воспринимается как некий набор фраз- дежавю ( лично мне) Книга содержит собирательные рекомендации, но очень интересна для начального понимания принципа раздельного питания, найдёшь много чего там . У меня была она в электронном виде, но не помню на каком носители, я больше предпочитаю в традиционном виде печатные издания, поэтому и книжечка уже очень сильно поизносилась. Изменено 13 мая 2015 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Очень интересная книга! Более строгая чем Пегано. Нужно её канонизировать в рамках форума :) Я так же склонялся к мысли, что одного Пегано мало, нужно раздельное питание и жрать меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 А гречка в таблицах этих есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Раздельное питание разделяют не все, однако таблица из книги, с. 158-159, - полезная, добавлена для полноты картины в статью о щелоче- и кислотообразующих продуктах - http://psora.net/?p=3372 : СМ. ТАКЖЕ ТАБЛИЦУ (клик для увеличения)(об источнике — здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 В таблице сало свиное относится к ощелачиванию :) !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Так Пегано небось и не знал, что это такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Там в статье http://psora.net/?p=3372 (в списке, а не в добавленной таблице) всё красное мясо скопом отнесено к кислотообразующим. Противоречие? - но сало не мясо. Что касается Пегано, то он, например, рекомендует потребление лимонов (изначально кислых по реакции), поскольку они - щелочеообразующие. Смотрим на таблицу - да, сок лимона даёт сильное ощелачивание, в согласии и с Пегано, и с тем, что важна не изначальная реакция, а (какое)-образующее. Тем не менее во многих антипсориатических диетах лимоны (а равно и другие цитрусовые) исключаются, и в форуме приводились примеры обострений из-за питья лимонного сока, можно найти поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Я уже встречала в инете, что сало относилось к щелочеобразующим. Что касается лимона, то думаю что, сок лимона в принципе не очень полезно пить. А немного отжать в воду, очень полезно. Или немного на рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Сало это жир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 А жир это щелок. Мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 А гречка в таблицах этих есть? и подвопрос - гречка, рис и пшено - это ведь крахмалы? и, если я правильно понимаю таблицу, то, например, гречневое сладкое печенье или рисовый сладкий пирог - это по раздельному питанию ПЛ (?). Буду ждать ответа от "продвинутых" в системе :) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Сахар с крахмалами плохо. Renina,закажи себе книгу эту , стоит копейки, но очень интересная, там много чего есть, но нужно читать. Повторюсь- для меня книга Пегано после этой- дежавю. Пегано я так и не дочитал до окончания, а забросил в стол(( Изменено 22 июня 2015 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Очередной, так в конце книги Пегано самое важное, большая часть книги как приготовить, поесть и покакать, но самое- пресамое сокровенное, в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас