Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мое аюрведическое лечение подходит к концу. По моему состоянию - по суставам полегче, но еще приходится принимать НПВС и кое-где держится воспаление. По коже есть места, где псориаз держится: то сходит, то появляется сыпью. Устойчивой ремиссии нет, пару раз бросал найз, но возвращался к нему. С кожей тоже волнами: после некоторых процедур резко проходили бляшки, потом могли опять появится. Ускоренная пролиферация клеток кожи может быть отчего угодно и обсыпать в один день. Так было, когда я простыл, хотя все было ок, я был две недели в Варкале - без лечения, только солнце и океан. За ночь меня обсыпало и потом в течение 3-4 дней воспаление наростало, а потом в течение 2-3 дней убывало и прекратилось. Вот как-то так))

Задавайте вопросы по аюрведическому лечению, если есть, потому что 23 мая я уже буду в России и времени на форумы станет значительно меньше. Кроме того, тут если что я могу спросить у доктора интересующий кого-нибудь момент и ответить в прямом эфире)

Изменено пользователем A_112

Что такое ПГМ?

Это ироничное - Псориаз Головного Мозга.

A_112, Насчет лечения.. Хотелось бы вывод ( как ты считаешь) - нужна аюрведа или нет ?

Ты еще поедешь в клинику или тебе моря и солнца будет достаточно?

Я съезжу за аюрведой еще раз))

Могу констатировать, что аюрведа не развод, никто никого не принуждает, доктор говорит, что болезнь тяжелая, вылечить не вылечим, но облегчим суставную патологию. Некоторым людям помогает очень хорошо при разных заболеваниях.За это время перезнакомился с людьми со всего света, классно провел время, накупался, назагорался, много чего обдумал, наелся фруктов, напился кокосов, прочитал кучу книг - Тургенев, Достоевский, Толстой, Пушкин, Гоголь, Лесков. К прочитанному и описанному ранее мне еще довезли Анну Каренину и сборник рассказов Чехова. Такое количество литературы я прочитывал обычно летом на даче, но то было давно, лет с 12-13 я перестал ездить к бабушке на дачу, следующий раз было при поступлении на филфак в 15 лет, в 2000 году, т.е. 12 лет назад. Приеду домой, продолжу чтение - сосредоточусь на Толстом и Достоевском.

Короче, клево)

Я съезжу за аюрведой еще раз))

Могу констатировать, что аюрведа не развод... ...прочитал кучу книг - Тургенев, Достоевский, Толстой, Пушкин, Гоголь, Лесков. ...

Вонаначо, Михалыч ! ©

Без аюрведы русская классическая литература совсем не читается, однако :)

А_112, ты уж давай без фанатизма работай по приезду, дача конечно хорошо, но она не стоит здоровья, не надрывайся... короче здоровья.

Дак дача достроена, но надо в этом году теплицу поставить, забор сделать, еще предстоит несколько судов с председятлом товарищества. Соседи предложили купить их участок, надо обдумывать. В общем, приеду - погружусь опять в заботы)

Современная официальная медицина основана на знании химии, биологии, а также на опытах и наблюдении. А на чем основывается Аюрведа? Откуда они знают, что та или иная процедура приводит к тому или иному результату?

тыщи тыщ лет))

можно погуглить про аюрведу))

это ж не шаманство - аюрведа в индии точно такая же официальная медицина, как и аллопатия (западная). диагностику и анализы они уважают)

Погуглю.

Но вот, например, как действует поливание масла на голову (кажется, ты рассказывал о такой процедуре) ? Чтобы это выяснить должны быть проведены многие эксперименты, результаты их должны быть записаны, систематизированы, проанализированы. Кто этим, интересно, занимался.

Собственно, поэтому я и спрашивал, несколькими страницами ранее, о духовной составляющей Аюрведы, может в ней секрет.

Но тебе помогло, а это- главное.

Прими совет бывалого человека - в течение месяца после морей всё делай на грани удовольсвия и не простывай.

Погуглю.

Но вот, например, как действует поливание масла на голову (кажется, ты рассказывал о такой процедуре) ? Чтобы это выяснить должны быть проведены многие эксперименты, результаты их должны быть записаны, систематизированы, проанализированы. Кто этим, интересно, занимался.

Собственно, поэтому я и спрашивал, несколькими страницами ранее, о духовной составляющей Аюрведы, может в ней секрет.

Но тебе помогло, а это- главное.

с Аюрведой все в порядке, поверьте, это очень серьезная штука, особенно лекарства из разных трав. Поэтому Аюрведу стоит каждому попробовать. У них есть ВУЗы, где готовят бакалавров, докторов. Наш доктор, помимо своей клиники, где к нему 4 дня в неделю прием индийцев по 3-4 часа, читает курс Аюрведы в медицинском колледже. И даже. аллопатических медиков в Индии обучают Аюрведе - чтобы они имели представление и, если что, подсказали необходимость обратиться за аюрведической помощью. Помимо ВУЗов, исследовательские центры фармкомпаний. В серьезных академиях есть свои базы для сбора информации и тд. Все серьезно.

Прими совет бывалого человека - в течение месяца после морей всё делай на грани удовольсвия и не простывай.

Постараюсь!))

...За это время... прочитал кучу книг

"...и у обоих были занятия. Анна без гостей все так же занималась собою и очень много занималась чтением — и романов и серьезных книг, какие были в моде...." (Анна Каренина)

:)

• спустя 2 недели...

Давно я чего-то не писал))

Завтра обратный рейс в Россию. Чуть более 5 месяцев я пробыл в Индии.

С псориазом жить в Индии легче - океан и солнце надежно делают свое дело.

Найз я пью, но есть улучшения по суставам - вижу заслугу аюрведы и йоги. Мобильность левого плеча восстановлена процентов на 60% - нет нестерпимой боли при движении, забегаю и ныряю в океан, т.е. уже не хромаю. По лестницам бегаю. Надеюсь, что по приезду домой смогу бросить найз.

По коже кое-где белые пятна, на ногах минимальное шелушение, без утолщений, бляшек как таковых нигде нет. Будем теперь надеяться на карельское лето с замечательными чистейшими озерами. Карелия - прекрасный край!

Настроение ок, книжек перечитано море, голова приведена в порядок)) Все замечательно))

Такие внешние-внутренние улучшения можно получить за месяц пребывания-лечения на Чёрном море.

У меня результат в том году был лучше твоего и ремиссия держалась почти до февраля.

Если б не сердечные таблетки (ремикор), ремиссию можно было ожидать и на более длительный срок.

Всё таки пребывание на югах в течение месяца и более даёт хороший и длительный срок ремиссии.

Извини, но это так по моему. Твоё лечение-мучение(?) не впечатляет.

Извини, но это так по моему. Твоё лечение-мучение(?) не впечатляет.

Надежда39, Вы не правы. Мы не даём оценок лечению в плане "впечатляет-не впечатляет". Это не корректно. Любой опыт бесценен. И нет ничего плохого в том, что ремиссия достигается медленно. Как раз наоборот, чем медленнее и планомернее мы добиваемся ремиссии, тем дольше она держится. Я это вижу по себе и обратила внимание, что многие форумчане указывают на это в своих ситуациях.

А_112, желаю тебе как следует закрепить полученный результат, было очень интересно следить за твоими индийскими похождениями, правда я наверное на такое решусь, ты вызываешь у меня искреннее восхищение)

Изменено пользователем аргус

Надежда39, Вы не правы..

А_112, желаю тебе как следует закрепить полученный результат, было очень интересно следить за твоими индийскими похождениями, правда я наверное на такое решусь, ты вызываешь у меня искреннее восхищение)

Очень хочу оказаться не правой и тоже желаю закрепления результатов лечения.

Настроение ок, книжек перечитано море, голова приведена в порядок)) Все замечательно))

Это радует.

В Петрозаводске сегодня +4. В Индии было +36. Найз пил последний раз 22 мая утром, дорогу перенес без таблетки, значит может и удастся обойтись без них вообще.

В Петрозаводске сегодня +4. В Индии было +36. Найз пил последний раз 22 мая утром, дорогу перенес без таблетки, значит может и удастся обойтись без них вообще.

Поздравляю с первым результатом ! У тебя обязательно всё получится, даже не сомневайся.

В любом случае, сейчас больше солнца, старайся больше гулять. Витамин Д вырабатывается даже если гулять в одежде.

36 это тоже экстрим для организма.

Одуванчики для красоты :crazy:

Красиво всё. И корзинка с одуванчиками и хозяин лёжа вкушает дары природы.

Сплошной позитивчик. Удачи тебе, А_112.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...