Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Чего-то я давно тут не появлялся.

Познакомились в марте на Шри-Ланке с лихорадкой Чикунгунья. Утомительно, больно, жарко, долго. 39,6.

У меня естественно с обострением основного заболевания. Ну ничего оклемались.

И жену и ребенка тоже зацепило?

Чем лечили? 

Изменено пользователем Львёнок

Я и думаю, месяц тишины по всем фронтам, даже на стене вк ничего... Поправляйтесь там! 

Пы.сы. Мне тоже интересно, чем именно вы лечились, т.к. википедия пишет: "Особых лекарств в борьбе с болезнью нет, и вакцины против болезни также нет. Лечение направлено в основном на облегчения болей, главным образом в суставах."

Изменено пользователем chebick

Ребенка зацепило. Но он справился за несколько дней, хотя может дней 6. Все было в безпамятстве. Мы с ним вдвоем были. Волнообразная температура, боли в суставах.

В общем мы наелись с ним парацетамола и ибупрофена. Это в марте было. Потерял 10 кг веса.

А соцсети меня просто задолбали, вот я и не писал особо вообще ничего.

Только что, A_112 сказал:

А соцсети меня просто задолбали, вот я и не писал особо вообще ничего.

Про путешествия всегда интересно читать, хоть где. Так хоть иногда пиши, жив ли, здоров ли, и как оно там все вкусно и дешево. 

Ого как. Хорошо, что справились.

4 часа назад, A_112 сказал:

Потерял 10 кг веса.

Да тебе есть что терять-то? О_о Действительно, сколько тебя осталось?

Осталось меня очень мало, но мы перебрались из Шриланки в Индию (деревня Варкала) на месяц и там была очень бюджетная вегетарианская столовая, я ни в чем себе не отказывал и набрал прилично обратно и жир и вес, и даже брюшко отъел)

• спустя 1 месяц ...

Карелия, даже какое-никакое лето. Снега нет, бывает солнышко, ветер, тучи, ливни. В доме тепло.

Напомните пожалуйста ветерану, что из безопасного содействует снижению интенсивности обострения (не внешние средства, а только внутренние, перорально).

Вспомнил про Энтеросгель, принимал его уже. Чуть позже повторю курс.

14 часа назад, A_112 сказал:

Вспомнил про Энтеросгель, принимал его уже.

Полисорб дешевле и обладает лучшей абсорбацией плохих веществ. 

• спустя 3 недели...

Йуху) оказывается, что справиться с обострением можно и без теплого климата. В общем, за месяц справился и дома.

Итак приехал я 17 июля в Карелию и сразу же пришлось уехать по рабочим вопросам в Финляндию. Итого за неделю мы прокатили с супругой около 4000 км, усталость накопилась, плюс смена климата средиземноморского на крайнесеверный. Ну и потихоньку разгоняло, разгоняло, и к 1 августа псориаз разогнало. Как обычно в последние годы - если обострение то до эритродермии с выделением из кожи литров лимфы. Ну и все сопутствующее: температура, нарушение сна и тд. 

Вообще мы тут ребята взрослые, поэтому вопросы дефекации тоже надо обсуждать.

Какаю, как все сильнотравяные веганы, я каждое утро. Ну то есть буквально, проснулся и понимаешь, что давит на кишку. И сразу в туалет.

Так вот во время обострения нарушился стул и, не побоюсь этого слова, стояк.

Я начал принимать энтеросгель. На ночь по столовой ложке с горкой и разводил в воде. Стул восстановился: каждое утро как часы, а если много очень кушать, то и два-три раза в день.

Наружно - аюрведическое масло, регулярно, по мере высыхания кожи - буквально все время я был в масле. Также раз в 2-3 суток качественное отпаривание в душе (у меня кабина с форсунками) с отмыванием себя аюрведическим мылом. Регулярная смена постельного белья (гигиена!).

Короче, из дома я не выходил с 29 июля. Ну то есть даже во двор. Спал сколько хотел, ел сколько хотел и что хотел. Пил чагу, чай, воду, минералку (боржоми, ессентуки, нарзан), соки иногда свежевыжатые. Немного работал с документами. Тупил в телефон и в ютубчик. Смотрел в окно: на озеро и лес.

Весь этот месяц не отлынивал и каждый день делал 20 кругов дыхательного упражнения анулома-вилома.

Осталось минимальное  шелушение на туловище, и примерно 10 дней надо еще чтобы зажили начисто кисти и стопы (они всегда дольше всего заживают).

Изменено пользователем A_112

5 часов назад, A_112 сказал:

Йуху) оказывается, что справиться с обострением можно и без теплого климата.

Вот неожиданность, да? :)

Вот у тебя сейчас месяц ушёл, чтоб с обострением справиться - напомни пожалуйста, а в тёплых краях сколько времени уходило?

5 часов назад, A_112 сказал:

каждый день делал 20 кругов дыхательного упражнения анулома-вилома

А это что такое? Круги сильно большие, другие справятся?

На заре моего псориаза и 10 дней Египта хватало. А сейчас и в тёплых краях уходил месяц. Потому что на море не выйти когда эритродермия.

Круги 4-16-8 10 штук и 5-20-10 10 штук.

53 минуты назад, Oxic сказал:

Молодец, Андрей!  Самостоятельно справиться с эритродермией = это очень не просто...

И от меня поздравления.

НО, как бы еще избежать такого состояния?

О дыхании бы интересно узнать.

Молодец, безусловно молодец.
Но, А_112, получается, совсем необязательно ехать за тридевять земель в тёплые края, раз время на то, чтобы справиться с обострением, уходит одинаковое?

7 часов назад, A_112 сказал:

Круги 4-16-8 10 штук и 5-20-10 10 штук.

Совсем ничего непонятно.
Что за упражнения, для чего нужны? Способствовали они лечению или так, просто настроение поддержать?

Да мне и самому интересно как избежать такого состояния. А то у меня по три эритродермии в год. Надоело уже)

Про упражнения напишу попозже.

Первое и самое сложное, что требуется перебороть в дыхательных упражнениях - это лень.

С понедельника начну - все это хрень.

Жена записала мне на диктофон счет, под который надо дышать попеременно ноздрями. Файл получился на 12 минут.

12 минут всегда можно найти даже в самом напряженном графике.

Тут надо бы небольшой экскурс в йогу провести.

Цитата

Раджа йога - это путь систематического анализа и контроля ума. Составленная мудрецом Патанджали, раджа йога также известна как аштанга йога, поскольку вся ее практика может быть поделена на восемь (ашта) составляющих. Я умышленно не пишу "ступеней", поскольку последнее предполагает некий эволюционный переход от одного к другому, с приоритетом одних аспектов над другими. Здесь же важна комплексная работа над собой. Не может привести к самореализации безупречное выполнение асаны, условно третья ступень, когда практикующий не следует и первейшему принципу первой ступени - принципу ненасилия, не важно как и по отношению к кому: домочадцам ли, мешающим заниматься, начальнику, завалившему работой, курице, попавшей в суп, или просто кассирше, "не так" посмотревшей на вас в магазине. Ведь под насилием йога подразумевает не только применение физической силы, но и едкое слово, и колючий взгляд и тд и тп. Но давайте по порядку.
Итак, восемь составляющих раджа йоги (аштанга йоги):
1. Яма - наше отношение к окружению, ограничение.
2. Нияма - наше отношение к себе, соблюдение.
Вместе первые два пункта, Яма и Нияма, представляют собой высокие моральные характеристики и основу этического поведения.
3. Асана - упражнения с телом, устойчивая поза.
4. Пранаяма - упражнения с дыханием, контроль жизненной энергии.
5. Пратьяхара - ограничение наших ощущений, отвлечение чувств от объектов.
6. Дхарана - способность направлять наш разум, концентрация.
7. Дхьяна - способность развить взаимодействие с тем, что мы стремимся понять, медитация.
8. Самадхи - полная интеграция с объектом, который мы намерены понять, состояние сверхсознания

В 29.08.2017 в 19:42, A_112 сказал:

С понедельника начну - все это хрень.

Не понял, что ты начнёшь с понедельника? Упражнения? Дак ранее ты писал, что не ленился и целый месяц их делал.

Важностью восьми составляющих раджа-йоги мы уже прониклись (на самом деле нет, потому что подавляющее большинство читателей Лытдыбра думают, что они атеисты и на любые религиозные системы (=теистические системы), будь то индуизм, христианство, иудаизм или что-то другое, чихают с высокой колокольни). Но дело в другом - что за упражнения и для чего нужны, так до сих пор и неясно. Позволь ещё раз спросить: что это? :)

Особенно заинтересовало, как дышать попеременно ноздрями и почему это важно. Я знаю токо два способа: заткнуть одну ноздрю пальцем или подхватить насморк :).

Цитата

1. Яма - наше отношение к окружению, ограничение.
2. Нияма - наше отношение к себе, соблюдение.
Вместе первые два пункта, Яма и Нияма, представляют собой высокие моральные характеристики и основу этического поведения.

Усвой вначале первые 2 пункта, потом будешь рассуждать о дыхании.

Рэд,

Про понедельник это был сарказм - люди всё хотят начать с понедельника и много. И практически все всегда терпят фиаско в таком начинании. Я же говорю про то, что 12 минут в день есть у всех) 

Теперь про дыхание:

Большой палец правой руки на правую ноздрю. Безымянный - на левую.

Сперва выдох из левой ноздри с закрытой правой ноздрей до максимального опустошения легких.

Вдох левой на счёт, я делаю 4 (один, два, три, четыре) - закрыли обе ноздри. Задержка, Считаю до 16. Выдох через правую на 8. Вдох правой на 4, задержка - 16, выдох левой - 8. Это один круг. И снова вдох левой 4, задержка 16, выдох 8 правой.

Таких кругов за раз лучше сделать не менее 10.

Считается что так улучшается газообмен в лёгких. 

Вот смотри что пишут:

Процессы газообмена, происходящие в легких, обеспечивают удаление из внутренней среды организма летучих метаболитов и экзогенных веществ — углекислого газа, аммиака, ацетона, этанола, метилмеркаптана и др. Кроме того, за счет мерцательного эпителия удаляются продукты обмена веществ самой легочной ткани и эпителия воздухоносных путей, например продукты деградации сурфактанта.

Изменено пользователем A_112

А, значит, всё-таки затыкать пальцем :).
А важно ли, какой палец где лежит? А то мне привычнее левой рукой делать, я многие вещи левой рукой делаю.

3 часа назад, A_112 сказал:

Считается что так улучшается газообмен в лёгких. 

Кем считается, где?

В 31.08.2017 в 16:15, Надежда39 сказал:

Усвой вначале первые 2 пункта, потом будешь рассуждать о дыхании.

А без усвоения основ индуизма, изучения писаний/повторения мантр работать не будет?

Первые два пункта, да и собственно все пункты это не ступеньки как на лестнице. Первые четыре можно пытаться делать одновременно)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...