klif Posted January 23, 2015 Share Posted January 23, 2015 Данные препараты,типа сульфасалазина нужно всю жизнь пить? К сожалению да. Таких лекарств, что бы пролечился и болезнь отступила навсегда пока не изобрели. Help если можно дайте ссылочку о 30% побочных эффектов на сульфасалазин. Интерес не праздный, в данный момент сам его принимаю. Link to comment
help Posted January 23, 2015 Author Share Posted January 23, 2015 Письмо FDA от 2014 года об изменениях в параграфе 'Безопасность' инструкции по применению сульфасалазина - http://www.fda.gov/Safety/MedWatch/SafetyInformation/ucm335424.htm Про 30% просто по памяти, найду документ - кину ссылку, но точно читал где-то. UPD. Нашёл, если нужен полный текст - вытащу - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2903924 UPD2: и тут - https://books.google.com/books?id=YJtodBwNxokC&pg=PA238&lpg=PA238#v=onepage&q&f=false Link to comment
Андрей Т Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 Здравствуйте Помогите советом. У меня псориатический артрит. Ходил к разным врачам, ничего не помогает. Советуют пить таблетки всю жизнь. А если учесть, что я молод, то к середине жизни придётся лечить печень((. Сейчас меня беспокоит раздутый сустав пальца руки. Небольшие бляшки, под глазами всё время красные шелушения. Лежал в больнице год назад - назначали Сульфасалазин и другие гормональные препараты. Всем доброе время суток! Обширный псориаз меня беспокоил 14 лет, что только не перепробовал на себе. К врачам давно уже не хожу, у них один рецепт салициловая мазь, витамины, диета. Для подержания организма принимал курс ЭСЕНЦИАЛИЙ ФОРТО. В ноябре 2014г. На глаза мне попался препарат ЛИКОПИД 10мг, в нети много пишут про него можно по гуглить ели что. Подумал, надо пробовать купил себе 4 пачки на целый курс. Результат на данный момент 10 февраля 2015г. 95% восстановления кожного покрова. За 14лет борьбы с псориазом результат самый продуктивный. Весной возможно еще курс пропью для закрепления. Link to comment
junkyard Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глюкозаминилмурамилдипептид Надо будет взять, только аналог а не эту дороговизну)) Андрюха, у тя артрит тоже сошёл? Link to comment
Guest Гость Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 Ребят,подскажите что делать. Несколько лет назад заболела па полиартрит ческой формы. Сразу предложили метотоексат врачи,но я отказалась,т.к.еще не рожавшая и хотела детей. Детей так пока и не родила,а болезнь прогрессировала. Сейчас согласилась(нпвс с преднизолоном уже не помогают). ,,отличилась,,на днях в нашем ревмоотделении (цель была-перейти на метотрексат),но от слишком активной терапии у меня открылось кровотечение и поднялась температура-врач сразу отпустила домой ,,на майские,, до выписки. 6мая выписала меня (подколов суставы предварительно кеналогом) и велела с 10мая принимать метотрексат. Только уже на след.день после выписки у меня опять все вспухло,колени опять наполнились жидкостью,температура 37,2 держится,да +к этому опять легкое кровотечение (по женски). До 13 мая я все равно не смогу ни к кому попасть. Вопрос у меня следующий -стоит ли мне принимать 10 мая вторую дозу метотрексата (1 была в больнице). Очень страшно мне. Помогите советом-может кто чего подскажет. Link to comment
Guest гость Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 псориатическая артропатия, подскажите,на каком этапе болезни нужно принимать метотрексат ,? Link to comment
ddSat Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 На этапе на котором назначит врач. Для самолечения и самоназначения не предназначен. Link to comment
Guest Гость.03668 Posted July 22, 2015 Share Posted July 22, 2015 При Псориатическом артрите можно загорать,и это страшное заболевание?Подскажите пожалуйста!. Link to comment
Ina Posted July 22, 2015 Share Posted July 22, 2015 Загорать можно. По разному бывает, как и все остальные болезни. Link to comment
Guest гость Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Согласился участвовать в исследовании голимумаб внутривенно (псориатический артрит).Кто нибудь скажет что нибудь? Link to comment
FROL Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Подобный вопрос - http://psoranet.org/topic/6746/?do=findComment&comment=93838280 . Применявшая Симпони (голимумаб) о впечатлениях - http://psoranet.org/topic/3144/?do=findComment&comment=93678976 + далее на след. странице 9. Ещё об испытаниях голимумаба - http://psoranet.org/topic/7443/ . Link to comment
наталка Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Псориатический артрит (ПА) очень похож на ревматоидный артрит (РА), в том числе и по рентгенографии. Дифференцируют ПА по признакам: - отрицательный анализ крови на ревмофактор (при РА положительный) - проявления псориаза у пациента или ПА/псориаз в истории его родственников - начало артритных поражений с мелких суставов (РА чаще начинается с крупных) - "сосискообразные" пальцы (несвойственно при РА) - добрый день..все это присутствует.. вот врачи у нас , диву даюсь... когда сдала кровь на ревмофактор,было отриц, спросила у доктора, почему ,ведь болят суставы и у меня псор...она ответила -не знаю.. а оказывается вон оно что.. так и должно быть -отриц.. теперь точно знаю, что у меня ПА, надо к тому доктору сходить, просвятить ее, неграмотную.. Вопрос не в темку, сорри.. Старые дневники удаляются? Не смогла свой найти, хотела освежить воспоминания.. Link to comment
ddSat Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Старые дневники удаляются? Не смогла свой найти,. Кроме рекламы и флуда/флейма ничего на форуме не удаляется. Наверное вы искали эту тему? http://psoranet.org/topic/3455/ Link to comment
наталка Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Кроме рекламы и флуда/флейма ничего на форуме не удаляется. Наверное вы искали эту тему? http://psoranet.org/topic/3455/ спасибо...вы просто волшебник.. Link to comment
Guest Игорь Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Добрый день! Хотел рассказать вам свою историю. Мне в данный момент 29 лет. Псориазом начал проявляться в 18. Перепробовал кучу мазей, кремов, морских ванн, глин, ходил к гадалкам - ничего не помогало. Началось все с небольшого пятна на локте, он мне не доставлял дискомфорта далее пятна начали проявлять на спине, на ногах вообщем покрыл примерно на 30% тела. Встал на учет к врачу он мне прописал кучу мазей - результата 0. Единственное что спасало это крем Акридерм, и бальзам для головы белосалик. Мазался я примерно 2 раза в неделю проходило практически все. т.к. этот крем был гормональный пошла реакция цвет лица стал красный, начал проявятся вены на руках и ногах. т.к. занимаюсь спортом любой удар по руке или ноге - проявляются сильные синяки и гематомы. Вообще с псориазом я провел 10 лет испытывал большой дискомфорт при обобщенные с друзьями девушками и коллегами на работе. В 27 лет я поднял эту тему борьбы с посориазом, захотел отказаться от гормональных мазей и купил мази от псориаза не гормональные с цинком результат 0. Начал искать информацию в интернете, наткнулся на книгу Пегана - прочитал ее. Уволился с работы и начал лечится (придерживаться питания). Смысл этой диеты таков 30% еды должны быть кислотооброзующие продукты (молоко, сыр, курица и т.д. и 70 % щелочеобразующие) + более 2 литров обычной воды в день. Начал я с 3-х дневной диеты. Пил только воду, ел только яблоки (сырые и печены) После 3 дней начал питаться. (вот пример моей еды) Утро чай зеленый, каша. Обед куриный бульон. Вечер гречка, макароны с курицей (отварной или запеченой или сделана в аэрогриле) Вообще после того как я отказался от мазей произошло то что я совсем не ожидал. бляшки начали покрывать все тело примерно 90%. Прошла неделя, две, три. Я уже начал беспокоиться все зудило, чесалось. (вообщем был кошмар) Я хотел бросить эту диету на начать мазаться кремом, но хорошо что этого не сделал! После месяца диеты все пятна начали бледнеть, начала сыпаться шелуха бляшек совсем не осталось, а на их месте начала проявляться здоровая кожа (кстати кожа у здоровых людей обновляется примерно 1 в месяц) в данный момент я придерживаюсь этой диеты уже 3 год и меня все устраивает. Это чудо когда лето ты можешь одеть шорты, майку, шлепки. Если вам интересно можно посмотреть на youtube <порезано модератором>. Вообщем самое главное не нарушать. Как то выпил вечером пива, на следующий день пятна начали проявляться. После этого я прекратил курить, пить алкоголь,пепси, вообщем стал питаться правильно. через неделю все прошло. так что если вы думаете все что, какие нибудь мази вам помогут - нет. Врачи все говорят что эта болезнь не лечится. Но 3 года я ничем не мазался, просто правильно питался и все! (да есть -много что нельзя чипсы, жареное), но с такой диетой ваш организм будет работать правильно и вы проживете лет до 100 ) Будьте здоровы! Всем удачи Link to comment
Guest Анна Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Здравствуйте! Моему сыну 11 лет,псориазом болен с 4 лет. Интересует диагностика ПсА. Сильные боли в коленях ,под чашечками припухлость,вскрикивает от боли, ходит с трудом,сидим дома ,найз и мовалис не помогают. Анализы все в норме, сделали рентген - все признаки артрита. Ортопед предположил ПсА, а областной детский ревматолог на наших снимках не чего не видит ! Но прописала принимать диклофенак 3 раза в день, её диагноз- артралгия коленных суставов,убедительных данных за артрит не выявлено.Не знаю как помочь ребёнку,боюсь запустить болезнь. Подскажите как и где диагностировать? С уважением Анна. Link to comment
RedMen Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Анна, диагноз "псориатический артрит" ставит ревматолог. Желательны консультации разных специалистов (т.е. разных ревматологов/ортопедов), для подтверждения/уточнения диагноза. Link to comment
Guest Анна Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 У нас на всю область 1 ревматолог детский.Меня смущает ,что один снимок можно читать по разному.Своему рентгенологу верю больше-он 20 лет в профессии.Без диагноза снимать боли не знаю как. Link to comment
Guest Анна Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Мне говорят ,что у детей ПсА не бывает ,и т.к. белок в крови отриц. ещё одно подтверждение тому.Знаю- бред.15 дней пьём найз и мовалис- толку нет.У кого детки с ПсА ,посоветуйте что-нибудь. Link to comment
Guest Анна Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Наш ортопед ставит диагноз "псориатрический артрит",наш рентгенолог ставит-артрит. Link to comment
RedMen Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Анна, к сожалению, я не могу советовать чего-то конкретное: детский ПА мне не знаком.Мы ведь даже не знаем, откуда вы, чтобы подсказать какие-либо лечебные учреждения (если они понадобятся).Если бы дело касалось взрослых, то я сказал бы, что лечение "псориатрического артрита" и "просто артрита" схожи; а как у детей, не знаю.Разделы по ПА и детскому псориазу на форуме, м.б. что-нибудь выудите для себя? http://psoranet.org/forum/14/http://psoranet.org/forum/43/ Link to comment
konstantin Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Мне говорят ,что у детей ПсА не бывает ,и т.к. белок в крови отриц. ещё одно подтверждение тому.Знаю- бред.15 дней пьём найз и мовалис- толку нет.У кого детки с ПсА ,посоветуйте что-нибудь. Когда Найз, Мелоксикам, Аркоксия не действуют совсем, хорошо помогает Диклофенак Ретард 100. Почему и как это происходит, я не знаю. У меня такой случай, тоже был артрит в 12 лет. Посоветуйтесь с врачом. Link to comment
Guest Анна Posted December 10, 2016 Share Posted December 10, 2016 Большое Вам konstantin , RedMen спасибо! Я живу в Тамбовской обл. Link to comment
Guest Соратник Posted December 21, 2016 Share Posted December 21, 2016 Уважаемые участники и знатоки псориазных дел. Мне прислали крем Антипсориаз, продавцы говорят, что очень эффективный и негормональный. Что можете сказать о нем, а то я за свою жизнь чем еще только не мазался? С уважением, Ваш соратник Link to comment
ddSat Posted December 21, 2016 Share Posted December 21, 2016 Соратник надо прочитать про эту мазь на нашем форуме, отзывы есть ищутся поиском. Или просто поговорить о жизни за мазь? Link to comment
Recommended Posts