FROL Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 это именно сбой имунной системы - ее и надо "тормошить". Кто что думает по этому поводу? надо искать какие-то природные средства меняющие ИММУННУЮ систему - ее надо качать однозначно Дискуссия насчет "тормошить" и "качать" иммунную систему перемещена из ПА в данную тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey72 Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 (edited) Frol, спасибо конечно за ссылки и перенос вообще, но я говорил несколько про иное. Не надо иммунодепрессантов и других "внешних" изменителей-костылей. С тем же успехом можно сердечнику посоветовать искусственное сердце, а почечнику - почку. Я говорил про то, что единственное возможное средство у нас, "простых форумчан" - это попробовать "откатить" назад, или хотя бы убедиться в том, какие средства и "откаты" возможны в принципе, а какие нет. Мы тут, как больные - не сможем сами найти лекарство, не сможем сами себя "отремонтировать" "тонкой" настройкой. Я говорил про то, что мы можем поступить со своим организмом - как телезрители поступали с испортившемся телевизором - а именно просто хлопали по ящику - сверху или сбоку. И вот этот метод - как все здесь наверное помнят - действовал, ибо телевизоры ломались и лечились "одним методом". В иммунной системе большие помехи, ее надо как-то ударить чтобы она перестроилась. Пегано в одном молодец - он научился крутить антенну на сломанном телевизоре так чтобы получить наиболее чистый "прием". Но от этого сам агрегат/организм не меняется - поломка оставалась, и антенну (в его случае диету) всю жизнь приходилось держать нараскоряку. Питание псориазника - это вовсе не здоровое питание. Это просто "неконфликтное" питание. Когда другие наслаждаются шашлыками или апельсинами, и еще очень и очень многим чем - псориазнику приходится есть свою гречку. И опять свою гречку. Я несколько месяцев прожил на веганстве, и меня остановило только то, что "поломанный" организм уже тошнило и выворачивало от гречки и капусты. Неполноценно и одноообразно. Постоянная слабость, утомляемость, опустошенность, нервозность - в общем следствие неполноценного питания. И это лишь "внешнее" средство не меняющее суть и причину проблемы - сам организм. Надо изменить организм, причем без внешних таблеток-костылей, изменяющий лишь отдельное направление общей работы организма. В чем заслуга Пегано, что он предложил индивидуальную методику. Но индивидуальную методику питания. Думаю следующий будет молодцом, если разработает индивидуальную методику "стрессов" для иммунной системы и "релаксации" для нервной. И это должно будет работать с каким-то успехом и процентов. И быть может тогда повезет больше и эта методика будет работать до той поры пока ученые не разберутся до конца с геномом человека и не начнут лечить вообще любые болезни в принципе (вот ужас-то наступит наверное, овечка Долли отдыхает). P.S. Писал в теме про Артрит - потому как это метод для артритчиков, которым уже нечего терять кроме печени и своих суставов. Псориазникам (кем я был пять лет до этого) все же лучше не трогать то, что не понимается. И остерегаться любого лечения вообще, кроме как естественно-природного, об этом тоже на форуме общий вывод сформировался уже. Внешнее лечение лишь усугубляет псор. Это сообщение было вынесено в статью Edited July 19, 2007 by Sergey72 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 Я говорил про то, что мы можем поступить со своим организмом - как телезрители поступали с испортившемся телевизором - а именно просто хлопали по ящику - сверху или сбоку. И вот этот метод - как все здесь наверное помнят - действовал, ибо телевизоры ломались и лечились "одним методом". Этим "одним методом" можно было "вылечить" только старые ламповые телевизоры – там от нагрева окислялись контакты ламп. С более современными ТВ это фокус уже не срабатывает. Пегано в одном молодец - он научился крутить антенну на сломанном телевизоре так чтобы получить наиболее чистый "прием". Но от этого сам агрегат/организм не меняется - поломка оставалась, и антенну (в его случае диету) всю жизнь приходилось держать нараскоряку. Не понял, зачем "крутить" на сломанном ТВ антенну, к тому же "нараскоряку"? Ведь ящик сломан, всё равно не будет показывать? Питание псориазника - это вовсе не здоровое питание. Это просто "неконфликтное" питание. Когда другие наслаждаются шашлыками или апельсинами, и еще очень и очень многим чем - псориазнику приходится есть свою гречку. И опять свою гречку. Анекдот: Дают коту гречку. Первый день, кот : "Фу, гречка". Второй день, кот : " Опять гречка" Третий день, кот : "ВАУ, гречка!". Псориазникам (кем я был пять лет до этого) А сейчас Вы кто? Неужели уже не псориазник? И что "ЭТО", после чего Вы перестали быть псориазником? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 По поводу "качать" или чего там иммунную систему один вопрос: а не качнётся в другую сторону и ласты... того, склеятся так что хрен вылечишь потом. И вообще, организЬм довольно устойчивая система, её трудно вывести из равновесия как в хорошую сторону так и в плохую. Но если поломается, то так же непросто починить. Это и вправду не ламповый телек, где можно было за 10 минут 10 панелек перепаять, лампы новые повтыкать и он опять как молодой. Сомневаюсь очень сильно в методах типа "клин клином", мне кажется чаще всего это приносит только новые проблемы (как например у телевизора). :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 (edited) Этим "одним методом" можно было "вылечить" только старые ламповые телевизоры – там от нагрева окислялись контакты ламп. С более современными ТВ это фокус уже не срабатывает. О! Я-я!!! даст ист майне либе функе!!! Эмоции просто обуревают. Я тут кропаю текстик про ПА (как бы все подоходчивее народу объяснить), а на форуме выдвигаются такие аналогии, которые мне кажутся ну очень подходящими. Только вот кроме радиолюбителей и телемастеров никто не въедет :D Вобщем так, позвольте бывшему преподавателю ДОСААФовских телекурсов слово молвить... Ежели наш псориатический организЬм - это ламповый телевизер, то предлагаемая прокачка имунной системы это не есть пинание по корпусу. Это - вольтодобавка на кинескоп. Старый проверенный метод. Особенно катил в ламповых ч/б телевизерах. Мотаем на ТВС пару витков многожильного провода и добавляем полученные несколько вольт переменного напряжения в цепь накала кинескопа. В результате уже севший кинескоп, показывающий в негативе, становится вновь ярким. Только ненадолго. А еще есть шанс, что нить накала сгорит и кинескоп тогда ваще помре... Так что не надо нас тут искушать шоколадом и апельсинами. Нам иммунитет не усиливать надо а ОСЛАБЛЯТЬ! Я уже писал, что пилюли коровьи с супериммунитетом ничего не дали. И не могли дать, так как у нас и так иммунитет суперсильный. У кого просто сильный - у тех просто псор. У кого очень сильный - у тех еще и суставы поражены собственными фагоцитами - т.е. ПА. Я же поэтому в Арктике столько лет проторчал - там иммунитет снижается из-за недостатка витаминов и климата. А как на юг приезжаю - первый год сплошные обострения: особенно после усиленного питания фруктами-овощами. Нет, я не призываю, конечно всем срочно заражаться ВИЧ и тащиться от ремиссии ПА. Но я категорически против "качания" имунной системы, бо из любых качаний она выйдет усиленной, а это для нас не есть хорошо... Ну и возвращаясь к телевизерам. Поскольку новый кинескоп поставить нельзя, то берегите старый. Протрите пыль с экрана :huh: Edited July 19, 2007 by McSure Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey72 Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 (edited) McSure, Help, Stator Ну да, в том и дело что иммунитет сильный, и кроме того неправильно сильный. Неправильно механизм работает - в этом вся загвоздка. Любой химией, белками, гормонами мы только замещаем и изменяем его работу по саморегуляции. Это как с диабетиком - раз сел на иглу - и уже на всю жизнь - организм перестал вырабатывать собственный инсулин. А в нашем случае (например тот же мататрексат или гормоны) - происходит привыкание, увеличение дозы, очень плачевные побочные эффекты. Еще раз обращаю внимание, быть может согласитесь - все описанные случаи ремиссии не имеют перед собой никакой закономерности, кроме как закономерность изменения иммунитета через внешнюю среду, климат, какие-то эмоциональные события. И ничего больше. Все остальные случаи "облегчения" - это просто какие-то методы, временно устраняющие следственные нарушения от "поломки", приводящие к еще большему усугублению "искажения" иммунитета после их отмены или привыкания. Наверное мать-природа только в этом поможет. И быть может наш шанс - попробовать откатиться назад, "переиграть", изменить условия. McSure в этом деле видимо самый опытный, много чего попробовал, и на форуме много чего есть, начиная от гипноза и заканчивая молочными инъекциями. Лекарства и травяные отвары, и все остальное - это же суть - яд, просто горький яд, толкающий изменить функционирование иммунитета. И быть может задача состоит как раз не ограничить организм во всяких внешних раздражителях (типа цитрусовых или мяса или еще чего прочего), а как-то научить его бороться и "дружить" с ними. А если причина псора и ПА в какой-то инфекции или паразитах, то "научить" организм с ними бороться, как это "умеет" организм у здоровых людей. И если дело в нервах - успокоить их. И еще. Что делать - я и сам не знаю. За прошедший месяц уже "потерял" фалангу на одном из пальцев, сижу на строгой диете, пью травы, быть может временно "выздоравливаю", а может нет. Edited July 20, 2007 by Sergey72 Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 Еще насчет Метатрексата только что вычитал (кто о чем, а вшивый о бане)http://www.rusmedserv.com/rheumatology/psorartr.htm ... Поэтому думаю надо попробовать "налечь" на чеснок чтобы иммунитет поднять, а потом "опустить", всякие противогельминтные продукты, тоже иммунитет "качающие". Наверное все-таки псориаз - это проблема иммунная и паразитарная, чем-то сродни аллергии. Можно вот такой способ например опробовать. На ПА очень сильно влияют цитрусовые, или шоколад, или у кого что. Выбрать день, неделю и посвятить его только самым жестким цитрусовым - тем самым вызвав сильное обострение. Чтобы не "поломать" суставы - принять большую дозу противовоспалительного. А потом, когда будет прекращение действия раздражителя - организм уже сам перестроится по новому, выбрав какой-то механизм "противоядия" и "противовеса" этому продукту...Как вам такие "дикие мысли"? Год назад, слушала передачу про пищевую аллергию у младенцев и детей младшего возраста. Аллерголог этот, человек заслуженный и авторитетный, высказал мысль, которая была для меня внове, а именно: у детишк нет пищевой аллергии как таковой лет до 4-х, а есть всего лишь незрелость и неготовность пищеварительного тракта к перевариванию определенного вида пищи. То есть сегодня еще недозрело, а через полгода - запросто. Но как быть если после 4-х проявления пищевой аллергии на группу продуктов не исчезли? И тут опять новая для меня мысль, перекликающаяся с твоей. А именно: два пути - первый отдаться на волю аллергии и избегать продуктов провоцирующих и второй - тренировать организм. Однако, тренировать он предлагает не лошадиными дозами, а наоборот микроскопическими, потихоньку длительно по времени. Например, начинаем с кусочка с половину булавочной головки, потом еще чуть добавляем и еще и смотрим до какой дозы у нас есть реакция - с этой дозы идет откат немного назад и доза некоторое время не увеличивается. Вот так шажок за шажочком потихоньку избавляемся от аллергии. Он так же говорил что эти принцЫпы и на взрослых то же распространяются и я тут вспомнила, что когда в 16-17 веках во Франции была такая замечательная мода - травить неугодных людей, многие значимые фигуры понемногу приучали свой организм к яду. Эта ситуация послужила также прототипом, если не ошибаюсь, г-на Нуарье из романа Александра Дюма "Узник замка Иф" (2т.) Аллерголог также особо отметил, что речь идет именно о пищевых продуктах, т.е. продуктах, которые человечество ело испокон веков - та же рыба, яца, да и чеснок наверняка проходит. А вот о продуктах нынешних времен, с содержанием синтететических элементов, речь не идет. Кроме того, этот метод очень длителен, по 2 недели надо сидеть на одной дозе, не торопиться, и проблемный продукт вводиться не месяцами а годами, так может и всей жизни не хватить, чтобы ввести все продукты, стоящие в запрещенном списке для нас. Но если есть особое пристрастие к чему-то одному-двум, то почему бы и не попробовать. Но мысть о шоковой терапии для организма - меня не прельщает. Ты говоришь об ответных действиях организма, о противовесе и противоядии, позволь добавить в твои параметры еще и параметр порога переносимости. Иными словами, последствия подобного метода могут нанести жесточайший и даже непоправимый вред некотрым органам. В зоне риска все та же - печень, почки, поджелудочная, желудок. Выбор продуктов, который ты предлагаешь попробовать жизненно не важен, но льстит наши желания в получении удовольствия от еды. Апельсин, чеснок - прекрасно, но...даже не заглядывая дальше желудка скажу, что как минимум слизистую желудка - ты повредишь здорово. Конечно гастрит подлечивается, и можно всю жизнь потом прожить с гастритом не чувствуя его особо сильно, но на диете, с которой уж точно ньзя будет отступать. Так может лучше все-таки оставить наши слабости с нами и позволить делать этот каждодневный выбор псориаз или вкусности? К тому же при всех нельзя, иногда все же можно и можно без последствий. Вопрос как всегда в количестве и удержании неуёмного аппетита, а это, как ни странно, скорее волевой аспект... :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 Ежели наш псориатический организЬм - это ламповый телевизер, то предлагаемая прокачка имунной системы это не есть пинание по корпусу. Это - вольтодобавка на кинескоп.Старый проверенный метод. Особенно катил в ламповых ч/б телевизерах. Мотаем на ТВС пару витков многожильного провода и добавляем полученные несколько вольт переменного напряжения в цепь накала кинескопа. В результате уже севший кинескоп, показывающий в негативе, становится вновь ярким. Только ненадолго. А еще есть шанс, что нить накала сгорит и кинескоп тогда ваще помре... Вместо вольтдобавки лучше попытаться "прострелить", потренировать кинескоп. Неплохо помогало на старых кинескопах, без самосведения которые. Вот и нам так надо :huh: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey72 Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 (edited) Ну да, об этом и речь. Я думаю, вернее за столько лет я уже практически уверен, что при всех достоинствах современной "таблеточной" медицины - она очень и очень хреново лечит. И наука эта "медицина" развивается ровно в том направлении, в каком целесообразно развиваться с точки зрения ее развития как бизнеса. Снимать последствия - это выгодно. Ведь совсем не важно на самом деле, в чем причина псориаза и артрита - в ненормально делящихся клетках, или в ненормальных белках, заставляющих их делиться, или в гормонах, или в железах, которые неправильно вырабатывают эти гормоны, или в неких нейротрансмитерах, которые уж я и не знаю откуда берутся, и в тех непроходящих нервных электрических сигналах и в самой "программе", которая заложена в центральный процессор "головной мозг" и системную шину "спинной мозг", которые это все "координируют". Эту цепочку можно "раскручивать" до бесконечности, и даже на ДНК/РНК не остановиться, так как и у этих поломок есть некие свои глубокие причины и первоисточник. И на каждом участке "паталогии" "таблеточная" медицина предлагает свои средства по изменению функционирования организма. внося в организм какие-то внешние факторы или регуляторы, но не изменяющие принцип работы самого организма. И эти "факторы" - химию, белки, гормоны и прочие колеса нужно употреблять постоянно, и костыли эти лишь еще больше сбивают организм с толку. Когда я ходил к дерматологу и она прописала мне за раз пачку рецептов из 8 разных препаратов, чтобы я это все пил, жрал и мазал три раза в день и на ночь, в том числе гормональные мази, я сказал что не хочу это применять, так как это тупиковый путь и я не хочу гробить свой организм, чем вызвал у нее буквально возмущение и приступ злости об утерянном совместно с аптекой экономическом эффекте. Да я и без нее знаю, что на каком-то этапе это поможет, но лишь загонит болезнь глубже и все усложнит. Нахрена такие врачи нужны, которые заботятся об эффекте от лечения, большею частью денежном, а не о причине. Медицинская наука сейчас работает в направлении "чего бы еще такого придумать, какое средство или пилюлю, чтобы облегчить пациенту жизнь и кошелек". Лично я в свое время сгонял бляшки мазью "Белосалик", и думаю у каждого на каком-то этапе что-то такое "помогало". Но думаю в то время и сейчас надо не в больницу ходить, а в бассейн, в лес, в физкультурный зал, в кино, боулинг и на курсы по йоге например. Что касается аллергии и паразитологии - наверное псориаз что-то среднее между ними. Уж способ как "приучать" организм к нормальной жизни и "обучать" нормально жить и справляться с вредителями и нарушением работы внутренних органов - это наверное очень трудный способ. Один кусочек мяса в месяц, или два килограмма в день - это здесь вопрос как раз не принципиальный, быть может "фокус" будет заключаться совсем не в порциях мяса, а в освобождении от каких-то детских страхов или изменении характера (псориаз - наказание за гордыню). А быть может надо просто прыгнуть с парашютом. Или без. :-) В общем думаю у этого форума еще будет долгое-долгое интересное развитие. :-) И действительно, очень поражает тот факт, что из дерматологов и ученых здесь вообще никто не решается высунуться, несмотря на то что это самый популярный ресурс по самой наверное "большой" кожной теме. :-) Edited July 20, 2007 by Sergey72 Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 Вместо вольтдобавки лучше попытаться "прострелить", потренировать кинескоп. Неплохо помогало на старых кинескопах, без самосведения которые. Вот и нам так надо :huh: . Проблемка с этим. И опять же аналогия с организмом. Надо абсолютно точно знать, что у кинескопа есть замыкание катод-модулятор, чтобы "стрелять", иными словами, знать диагноз. Во-вторых - побочные явления: подгоревший катод может развалиться вообще и тогда кинескопу пипец, либо отлетевшие куски катода могут вызвать новые замыкания и стрелять придётся снова и снова. Третий вариант: замкнувшие электроды намертво "сварятся". Да и помогало это ненадолго, окончательно "здоровым" он уже не становился никогда. Поэтому мне лично видятся сомнительными всякие "удары", точнее ценность их влияния на организм, иммунную систему или что-то ещё. Тренировка себя ко всякой дряни, я думаю, сильно преувеличена историческими романами. Периодическое принимание яда в малых дозах проиведёт не к "тренировке" а к кладбищу, канцерогенез ещё никто не отменял. У меня другая теория (не по поводу псора) - оршанизму исторически и генетически несвойственно потребление сложных синтетических составов и тем более генетически модифицированных продуктов. IMHO не малую часть расстройств вызывают синтетические препараты, принимаемые бесконтрольно (даже совсем безобидные) и синтетические компоненты продуктов питания. При этом я вовсе не предлагаю отказываться огульно от всего, просто "фильтровать" :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 все описанные случаи ремиссии не имеют перед собой никакой закономерности, кроме как закономерность изменения иммунитета через внешнюю среду, климат, какие-то эмоциональные события. И ничего больше. А почему? кто его мерял, иммунитет этот и его изменения, где эти результаты, на основании к-рых можно было бы сделать такой глобальный вывод? Все остальные случаи "облегчения" - это просто какие-то методы, временно устраняющие следственные нарушения от "поломки", приводящие к еще большему усугублению "искажения" иммунитета после их отмены или привыкания. Почему всё сводится определенно и неизбежно к иммунитету?? :huh: Позволю себе напомнить, что иммунная теория псора - http://psora.net/index.php?val=22&newss=58 - лишь одна в ряду многих, основных и уважаемых теорий этиологии насчитывается не менее 10... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey72 Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 help, все-таки проблема псориаза - стара как мир, и на этом основании - не думаю что дело тут именно в появлении новых веществ и "продуктов". Да даже больше можно сказать - наверное псориазом здоровому человеку ненамного проще "заболеть", чем нам излечиться. Что касается "ударов" и "тренировок" - то все остальные методы (исключая костыли ака колеса) - суть те же удары, и даже траволечение, курорты или ЗОЖ - тоже. Просто на одни воздействия организм реагирует мгновенно, а другие заставляют его довольно долго "перестраиваться" на новый лад. Очевидно, есть какие-то силы, заставляющие псориаз развиваться, видимо организму в какой-то мере "кажется" это целесообразно и правильно. Иммунитету ли "становится лень" правильно работать и нейтрализовать некое паразитарное воздействие, спинному мозгу ли, печени, кишечнику или еще какому органу производить какие-то регуляторы/гормоны/белки/фагоциты и т.д. то есть что-то, в конечной цепочке вызывающее деление клеток кожи и разрушение хрящей - неизвестно. Но очевидно, что если ему "помочь" регулироваться и избавляться от этого саморазрушения и выполнять эту работу (за этот орган или клетку или еще что), то эта отдельная функция самого организма угасает и происходит зависимость от этого внешнего воздействия. И все же, несмотря ни на что - организм как-то и сам пытается бороться, быть может ходит по кругу, но пытается. Сам же разрушает ткани, и сам же их восстанавливает. Как-то меняет обмен веществ например при изменении диеты, то есть все же "саморазрушающая" деятельность регулируется. И вот как этот баланс сместить и сохранить его "автономность" - вот задача. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 Очевидно, есть какие-то силы..., видимо организму в какой-то мере "кажется"... , спинному мозгу ли, печени, кишечнику или еще какому органу производить какие-то регуляторы/гормоны/белки/фагоциты и т.д. Считай, что ты на верном пути, Сергей :huh: Осталось найти "какие-то силы", "какие-то органы", "какие-то регуляторы/гормоны/белки/фагоциты"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey72 Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 FROL, HELP - а я считаю что все эти теории - суть одно, именно это и пытаюсь сказать. Если причина - инфекция или вирус - значит неправильно работает иммунитет. Если неправильно работает иммунитет - значит он неправильно регулируется "информационно/генетически", и тогда причиной можно считать к примеру нервы или гормоны. Еще раз, если даже предположить, что как выражал Пегано - причиной является болезнь кишечника и соответственно нарушение его микрофлоры, то в этой болезни виноваты больше не некие бактерии, вирусы или клетки кишечника, вырабатывающие или пропускающие токсины, а те механизмы, которые привели в подобным "багам". Одна поломка порождает другой перекос, за ней третий и в результате "на вылете" две совершенно разных напасти - паталогическое деление клеток кожи и пожирание собственных суставов. И медицина, еще не разобравшись в круговороте всего этого механизма пытается локализовать и давить его больные последствия - останов деления клеток кожи и воспаление суставов методами различной "глубины". Что-то давит иммунитет, что-то печень, что-то просто снимает воспаление, что-то меняет кровообращение, что-то замещает деятельность желез. И побочный эффект от такого вмешательства превышает полезный эффект. Да еще и к тому же вызывает усугубление течения болезни и дальшейшую "дисбалансировку". Я бы может даже с радостью согласился колоть метатрексат и уже колол его полгода, и действительно мои суставы без него сейчас разрушаются с удвоенной силой, но еще не сделал вывод что мне "дороже" - кости или печень. Вы бы что посоветовали? :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 я считаю что все эти теории - суть одно, именно это и пытаюсь сказать. Если причина - инфекция или вирус - значит неправильно работает иммунитет. Если неправильно работает иммунитет - значит он неправильно регулируется "информационно/генетически", и тогда причиной можно считать к примеру нервы или гормоны. Хгм!... ;) выстроил логическую цепочку.... на мой взгляд, неверную... И все-таки я не догоняю :) и ответа так и нипонял (или его не было) ?, повторю ещё раз: <все описанные случаи ремиссии не имеют перед собой никакой закономерности, кроме как закономерность изменения иммунитета через внешнюю среду, климат, какие-то эмоциональные события. И ничего больше.>А почему? кто его мерял, иммунитет этот и его изменения, где эти результаты, на основании к-рых можно было бы сделать такой глобальный вывод? B почему всё сводится определенно и неизбежно к иммунитету?? :) :D Далее, И медицина, еще не разобравшись в круговороте всего этого механизма пытается локализовать и давить его больные последствия - останов деления клеток кожи и воспаление суставов методами различной "глубины". - а почему "останов"??.. :( наоборот, деление избыточное, примерно в 5 раз более быстрое по отношению к норме... И побочный эффект от такого вмешательства превышает полезный эффект. Да еще и к тому же вызывает усугубление течения болезни и дальшейшую "дисбалансировку". А вот вам другая логическая цепь, от противного. Если бы это было так, то все или подавляющая часть псорбольных прекратили бы такое "вмешательство", ибо постоянное превышение побочных эффектов над полезными + постоянное "УСУГУБЛЕНИЕ" могут привести только к эритродермии (псор) или полной инвалидности (ПА), причем у всех. Поскольку мы такого эффекта, как ясно каждому, НЕ НАБЛЮДАЕМ, а псорики упомянутое вредное "вмешательство" не прекращают (вероятно, по своему недомыслию :huh: ), то легко получаем, что этот тезис Сергея неверен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey72 Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 а почему "останов"??.. наоборот, деление избыточное, примерно в 5 раз более быстрое по отношению к норме... - останов - это в смысле "врачи-убийцы" :huh: пытаются провоцировать "останов" различными методами, в качестве мишени выбирая различные по отдаленности к "напасти" объекты для стрельбы. Кто-то бьет непосредственно по коже, кто-то по белкам, кто-то по печени и т.д.Логическую цепочку я и не смогу выстроить, потому как ее даже светлые головы величайших ученых, занимающихся этой проблемой - не могут. Быть может у кого-то когда-нибудь и получится собрать эти "осколки" причин и следствий в единую картинку и одну формулу. Но все же эта формула и этот вопрос - часть вопроса - почему люди болеют и как болезни победить - и это уже борьба за бессмертие. Вывод форума (не мой вывод), что в случае псориаза - можно приостановить какие-то следствия, облегчить общее течение болезни, но остановить - никак. И если можно не лечить, то лучше не лечить. И вместе с этим облегчением в организм вносится какое-то множество других недугов, быть может не сразу заметных, и даже не через год заметных, поэтому и спрашивать больных надо не "помогло ли им лечение в борьбе с псориазом и не очистилась ли ваша кожа", а "чего нового вылезло в процессе такой борьбы". Псор все же не настолько серьезное заболевание чтобы ради него нарушать естественные процессы. А с артритом - опять же сказал - надо сделать выбор. Либо суставы сейчас, либо печень потом. Ну это в моем случае как бы, конечно все индивидуально. Насчет "иммунитета и ничего больше". Ну да, иммунитет из всех причин наиболее "близко" к разрушению суставов да и к коже тоже, то есть его удобно использовать здесь как "маркер" состояния лечения. Питание и любые другие прочие оздоровительные процедуры - положительно влияют не только на иммунитет, но и на другие "характеристики" в организме, поэтому если добиться здорового иммунитета (условно), можно сказать, что где-то мы ближе к лечению. То есть суть лечение псориаза можно приравнять к лечению иммунитета (по моему мнению) и на его основе строить все оздоровление всего организма, а вот меры воздействия могут быть самые далекие от закаливания и чеснока. И на то что "после него", и на то что "перед ним". И либо иммунитет убъет вирус или бактерию и прекратит бить по своим, либо он станет здоровым вследствие выздоровления чего-то, его нарушающего. Насчет метода "научного тыка" - это же не насилие над природой и ее лучшим дитем - человеком.. Вон весь форум собственно из этого метода и состоит :D) Просто методу надо придать большую научность и составить программу по "нормализации" организма. За основу - допустим иммунитет, в качестве тактики - допустим продукты питания. И тут уже действовать поступательно - если удастся человека приучить к нормальной еде без высыпаний на коже - значит можно считать что аллергия побеждена. Другими словами - мы даем организму задачу, а уж он сам решает как заставить и что в себе и своей сложной системе изменить чтобы принять эти условия. Аллергия на цитрусовые - это когда иммунитет так настроен, что его "плющит" от этого продукта - паразиты бунтуют. Ну и так далее. Если человек тонет в воде - его надо научить плавать чтобы он выживал в ней. Можно долгими упражнениями на берегу, можно кинуть в воду. Работают оба метода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 Кто-то бьет непосредственно по коже, кто-то по белкам, кто-то по печени и т.д.По печени в ментуре бьют. Специалисты.И если можно не лечить, то лучше не лечить.Святые слова! многие давно убедились в их справедливости.Псор все же не настолько серьезное заболевание чтобы ради него нарушать естественные процессы.Как сказать, Серёга... "не настолько серьёзное"... уже многие повторяли, что есть псор и есть - ПСОР. Первый относится к случаю "если можно не лечить", второй - НЕТ.... и тада приходится идти на "нарушение естественных процессов"... :D Питание и любые другие прочие оздоровительные процедуры - положительно влияют не только на иммунитет, но и на другие "характеристики" в организме, поэтому если добиться здорового иммунитета (условно), можно сказать, что где-то мы ближе к лечению. То есть суть лечение псориаза можно приравнять к лечению иммунитета Бездоказательно IMHO Насчет метода "научного тыка" - это же не насилие над природой и ее лучшим дитем - человеком.. Просто методу надо придать большую научностьМетоду "научного тыка" надо придать бОльшую научность. Неплохой лозунг! :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 Кстати ещё об иммунной теории. воспаление миндалин, вызванное стрептококком, активирует так называемые Т-лимфоциты — клетки иммунной системы. Они распознают стрептококки по определённым белкам, имеющимся на поверхности этих микробов, и начинают их уничтожение. После окончания инфекции в крови остаётся небольшое количество Т-лимфоцитов, помнящих структуру белков стрептококков. Они патрулируют по организму и в случае повторного появления стрептококков дают быстрый иммунный ответ.Беда в том, что в ороговевших клетках кожи, кератиноцитах, имеются белки, похожие по своему строению на белки стрептококков. У некоторых из нас иммунная система путает эти белки, воспринимает нормальные клетки кожи как заражённые стрептококками и начинает процесс их отторжения. Кожа воспаляется и отходит чешуйками. С точки зрения этой гипотезы понятно, почему после пересадки [какого-либо] органа псориаз проходит: такие пациенты, чтобы предотвратить отторжение трансплантата, получают лекарства, гасящие деятельность Т-клеток. Одна американская фирма уже создала лекарство алефацепт (амевив)... см. Псориаз начинается с миндалин Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted July 20, 2007 Share Posted July 20, 2007 Кстати ещё об иммунной теории.см. Псориаз начинается с миндалин Ну вот, теперь все понятно. Нужно гасить Т-лимфоциты. Предлагаю срочно пройтись по всем ресурсам и выяснить что из "народных средств" гасит лимфоциты в принципе. Потом отобрать то (или комбинацию), что гасит конкретно эти самые Т. И все. Нобелевская премия в кармане. Только бы поскорее - очень кушать хочется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 Про связь Т-лимфоцитов и псора давно известно и обсуждали здесь уже. Плохо, что статьи на эти темы понятны лишь специалистам. Например - эта статья . Или вот - попроще . Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 Говорили... и говорили также о том, что это следствие, не причина, причину не раскопали :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Ученые нашли единую причину аутоиммунных заболеваний ..Совместная работа нескольких групп ученых в разных странах помогла установить, что в механизме развития целого рядя аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, псориаз и системная красная волчанка, имеется общая причина – поломка на уровне одного из регулирующих белков иммунной системы...В первой работе шведские ученые из Университета Уппсалы (Uppsala) обнаружили у больных с системной красной волчанкой нарушения участка связывания с регулирующим белком Runx-1 на второй хромосоме. ..В исследовании ученых с медицинского факультета Университета Вашингтона в Сент-Луисе выявились повреждения аналогичного участка связывания Runx-1 на 17-ой хромосоме у больных с псориазом.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sandi Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Ученые нашли единую причину аутоиммунных заболеваний "Эксперты, однако, полагают, что нарушения работы регулятора Runx-1 являются лишь одним из нескольких факторов, предрасполагающих к аутоиммунным болезням." - а это конец статьи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 "Эксперты, однако, полагают, что нарушения работы регулятора Runx-1 являются лишь одним из нескольких факторов, предрасполагающих к аутоиммунным болезням." - а это конец статьи :P Да, это и есть центральное место! :) Перевод: "Другие факторы, так же изящно притянутые за уши, как "связь с белком Runx-1", нам неизвестны". Link to comment Share on other sites More sharing options...
sandi Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Да, это и есть центральное место! :) Перевод: "Другие факторы, так же изящно притянутые за уши, как "связь с белком Runx-1", нам неизвестны". путь наш во мраке :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now