Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Почему - на одних и тех же местах?

Share

Recommended Posts

А что думает сам ГринФлауэр?

...

Ну какой возбудитель? Стёр ты локоть справа - зараза попала, иммунитет тут повысился, афферентные нервы шлют в соответсвующий узел сигнал СОС. Узел возбуждается, эфферентные нервы (исполнительные) шлют сигналы "противодействия заражению" уже в обе стороны. А предрасположенность-то вегзде! Так примерно и объясняется симметрия дерматозов в большинстве случаев.

Вообще, если представить себе наш организм в виде государства, то ЦНС будет в нём вертикалью власти, а вегет нервы - местными управленцами. Как РФ разбита на округа, так всё наше бренное тело разбито на отдельные управляемые вегетативными нервами территории. Президент и кабмин (головной мозг) раздают указы общие и локальные, а губернаторы (это узлы спинного мозга (Хелп, я округляю!)), из которых выходят наши пресловутые вегетативные нервы) уже исполняют, ориентируясь на местные обстоятельства. Возбудиться же тут всё может и от обстоятельств (ведь не только кожа, но и внутр.органы этими же узлами управляются), и само по себе - хрен знает, что там на ум взбрело очередному губернатору?

Я думаю, что GreenFlowers под словом "симметрично" подразумевает "одновременно".

И то, и другое. Не беру в расчет регенерацию псором, например царапины. Просто при каждом обострении обсыпать начинает полностью одинаково с обоих сторон тела :(.

• 4 months later...

Привет всем!

Если пишу не туда, пусть уважаемые модераторы переместят в нужную тему.

Интересно, почему никто не пишет о таком свойстве псориаза - симметрии? <_<

Или это не всегда встречается?

У меня например, всегда все пятна появляются и исчезают строго симметрично.

Если появилось пятно, например, на левой голени, то 99,9% через 1-2 дня является такое чудо и справа (бывает отличаются по размеру, но положение четко то же).

Редко, но бывает большая разница в возрасте симметричных пятен. Было долго у меня пятно на правом плече, года 3, то увеличивалось, то уменьшалось. И вот когда я почти его победила - упс, такое же быстро вылезло слева, и быстро очень стало увеличиваться, пока не сравнялось с первым!

Вот так у меня всегда. :unsure:

Причем они живут иногда своей жизнью, вроде ничего не делаешь - раз, исчезло. Потом вдруг опять на этом же месте через год появилось. Чудно. :)

---

* пост перемещен <м.>

Интересно, почему никто не пишет о таком свойстве псориаза - симметрии? <_<

Или это не всегда встречается?

У меня например, всегда все пятна появляются и исчезают строго симметрично.

Если появилось пятно, например, на левой голени, то 99,9% через 1-2 дня является такое чудо и справа (бывает отличаются по размеру, но положение четко то же).

Редко, но бывает большая разница в возрасте симметричных пятен. Причем они живут иногда своей жизнью, вроде ничего не делаешь - раз, исчезло. Потом вдруг опять на этом же месте через год появилось. Чудно. :)

Да, да ,да у меня на ногах -аналогично. Только первая болячка на правой ноге выпадает с симметрии.

---

* пост перемещен <м.>

а у Объектыча после долгой ремиссии псор координально поменялся и места высыпаний и сам стал какой то другой :)

• 10 years later...

Меня интересует почему псориаз именно на локтях и коленях у меня появился, чем ему так нравятся разгибательные части.

Edited by Aleks1

Не ему нравятся, а Кёбнеру. На локтях и коленях больше травматизация кожи (гл. образом - сдавливанием) по сравнению с др. местами, а там в засаде Dr. Heinrich Köbner.

Ой, что-то это объяснение мне всегда казалось притянутым за уши.

Не говоря о том, что у многих проблем подобных нет.

Или они проявляются не в первую очередь в этих местах.

То есть сам по себе эффект  есть. А притянуть его к локтям коленям - проблематично. Не объясняет он это явление.

Edited by Львёнок

В 03.03.2009 в 06:05, Уайта сказал:

У меня (было) локти, голени все с левой стороны. т.е. явно выраженная ассиметрия.

Были ли переломы конечностей и с какой стороны тела?

10 часов назад, Львёнок сказал:

То есть сам по себе эффект  есть. А притянуть его к локтям коленям - проблематично. Не объясняет он это явление.

Согласна. 

Тут должна быть другая причина. Что-то связано с тем, что локти и колени это суставы.

12 часа назад, Львёнок сказал:

что-то это объяснение мне всегда казалось притянутым за уши. <...> у многих проблем подобных нет.

Вот именно что за уши. :) Рассмотрите человека с псориазом, носящего очки, отодвиньте дужки очков за ушами, и вы с немалой вероятностью обнаружите там псор-очаг. Почему? - да та же постоянная травматизация сдавливанием.

"У многих проблем подобных нет" - это безусловно справедливое замечание ничего не может ни доказать, ни опровергнуть. "С немалой вероятностью" - это корректное выражение, а "у многих" - некорректное. Важна всегда статистика, относительные количества (доли) этих "многих"... ну и правильно сформулированные вопросы. 

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Что-то связано с тем, что локти и колени - это суставы.

Думаешь, Ингеборга? - почему и нет... предположим, что связь такая существует. Однако замечу, что ПА при уже выявленном псориазе встречается лишь в 5...10% случаев (по разным данным, см. здесь), что значительно меньше доли локализации на локтях и коленях, и самое главное - начинается ПА тоже существенно чаще с мелких суставов (ист-к: там же). Т.е. гораздо значительнее доля случаев, когда имеется псориаз на теле, а ПА не то что не поразил локти и колени, но даже и мелкие суставы (например, на пальцах рук или ног).

Только что, FROL сказал:

Рассмотрите человека с псориазом, носящего очки

Я в курсе и нечего на меня смотреть!

Но сдавливания там нет.

Ремень давит гораздо существеннее.

За ушами а) постоянный контакт с дужками,  б) они ерзают.

То есть это тертая рана.

Кожа сдавливается с внутренней стороны сустава. А псор ищут на локте.

Идея ингеборги свежа и лучше объясняет псор на локтях-коленях.

Возможно там уже начинаются процессы, провоцирующие псор на коже.

Просто псор артрит в жесткой форме у 15 процентов. А у остальных в легкой: то коленка болит, то рука развелась.

Хмммм.

А о шелковых носочках на дужки очков стоить подумать.

Edited by Львёнок

2 минуты назад, Львёнок сказал:

Кожа сдавливается с внутренней стороны сустава. А псор ищут на локте.

Львёнок, ты чего? :blink: Сдавливается кожа с внешней стороны, т.к. человек часто опирается локтями и коленями на поверхности, эти поверхности и сдавливают кожу там. Вспомни, как ты сидишь за столом и где при этом стоят твои локти... вспомните "коленно-локтевые позы" и мн. др.

Ещё раз - ты за столом как сидишь? где локти держишь? - на весу, что ли? или на столе? 

Вообще, слово "облокачиваться" происходит от "локоть".

48 минут назад, FROL сказал:

Думаешь, Ингеборга? - почему и нет...

Фрол,: очки за ушами трут постоянно. От иглотерапии у меня эти точки так и остались на теле, три года прошло. И некоторые из них "зацвели". Тут ясно что Кёбнер.

А локти мои ничего не тёрло и не травматизиоовало перед тем как появился псориаз на них. И много лет был только там. Они не потеют даже, локти. Так почему только на них и сразу на двух? На коленях ничего нет, хотя в детстве часто падала и ходила с зелёнкой. И шрам даже есть на одном колене - на гвоздь напоролась.

5 минут назад, Ingeborga сказал:

Фрол,: очки за ушами трут постоянно.

Трут, конечно. И это тоже травматизация. Но и сдавливают... это сдавливание, конечно, лёгкое, но зато постоянное. Если бы не было его, то очки спадали бы.

44 минуты назад, Львёнок сказал:

Просто псор артрит в жесткой форме у 15 процентов. А у остальных в легкой: то коленка болит, то рука развелась.

У каких это "остальных" - у 85%, что ли? - что за новость... ПА либо есть, либо его нет, при чём тут "жёсткая форма"? Ещё раз к ссылке, цитата: "АРТРОПАТИЯ при уже выявленном псориазе, по данным различных авторов, встречается в 0,9 — 25%, в среднем 5-10%". У остальных (опять же - при выявленном псориазе) не "лёгкая форма", а ПА вообще нет. 

Так и есть.

12 часа назад, FROL сказал:

Трут, конечно. И это тоже травматизация. Но и сдавливают... это сдавливание, конечно, лёгкое, но зато постоянное.

Так и я об этом.

Локти не подвергаются постоянной травматизации. Колени и того меньше. 

4 часа назад, Львёнок сказал:

Ты псориков с прямыми пальцами видел? И артрит не диагностирован. И не болят, но пальцы кривые. 

Так и есть.

Возможно что псорики, у которых нет артрита,: просто висят на волоске. Триггера не было подходящего..

И так и есть - то там поболит-пройдёт, то в другом месте.. 

4 часа назад, Львёнок сказал:

Ты псориков с прямыми пальцами видел? И артрит не диагностирован. И не болят, но пальцы кривые. 

У меня прямые пальцы.

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...