abysm Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 Хелп, так или не так, а я уже вроде упоминал. Иглоукалывание помогло избавиться от псора (читать - проявлений псора) брату моего школьного друга. И так как я лично знаком с ним - поводов не верить у меня нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lada Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 На ступнях - ещё по сотне на каждой. Если оба уха в псоре или ноги - весь организм - на помойку? Согласна.У меня сейчас "проявления" только на подошвах ног(проекция всех внутренних органов).Значит,мне пора белые тапочки покупать? :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 Хелп, так или не так, а я уже вроде упоминал. Иглоукалывание помогло избавиться от псора (читать - проявлений псора) брату моего школьного друга. И так как я лично знаком с ним - поводов не верить у меня нет. Нет речи о том верить или не верить, но упоминаемые здесь и в лмтературе факты говорят о том, что 1. нет специфических для псора БАТ (лично пересмотрел кучу книжек и атласов по рефлексотерапии) 2. ни один с форума не отозвался о том, что ему помогли иглоукалывния (прижигания, точечный массаж, горячие камни и т.д.) 3. кёбнер опять же... Link to comment Share on other sites More sharing options...
garin Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 Меня эта идея тоже всегда мучала. Есть же методы иглоукалывания, там значится, что каждая точка отвечает за определенный орган. Может, у кого-нибудь есть эти картинки с местами для иглоукалывания и и по ним можно проверить, а не в тех ли как раз местах псориаз, которые отвечают за какой-то один конкретный больной орган? За кожу отвечает канал лёгких. Но псор может справоцировать масса других факторов. Вычислить причину логически-геометрическим путём не получится. Кааналов(мередианов) в теле тьма, они ещё между собой взаимодействуют, да в разные периоды, по разному, это очень серьёзные знания. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С АККУПУНКТУРОЙ, ОСОБЕННО С ИГОЛКАМИ. Носителей знания очень мало. курсы повыш. квалификации здесь не катят. Можно лечить одно,а расскачать такую болячку, что удивишься! Здоровья и знаний всем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 (edited) Я тут недавно книжку купил (М.М. Бубличенко. Псориаз. Современный взгляд на лечение и профилактику. -- Спб.: ИГ "Весь", 2006), там есть такая инфа. "Глубокая часть кожи -- подкожно-жировая клетчатка Подкожно-жировая клетчатка состоит из толстых пучков коллагеновых и эластичных волокон, идущих из сетчатого слоя слоя собственно кожи дермы и образующих сеть, в петлях которой находятся скопления крупных жировых клеток. Это дольки жировой ткани, и её клетки почти сплошь состоят из капли жира, оттесняющего к периферии ядро клетки и незначительное количество протоплазмы. А от степени плотности и от длины эластических и коллагеновых пучков зависит эластичность кожи над подлежащими тканями и органами. Толщина этого слоя сильно отличается как на разных участках человеческого тела, так и у разных людей. Обычно в области черепа -- около 2 мм, в области спины -- 5-10 мм, в области живота, ягодиц она может достигать толщины в несколько сантиметров. Подкожная клетчатка слабо выражена в области носа, ушных раковин, отсутствует на веках, под ногтевыми пластинками. Важнейшая и основная функция этого слоя -- защита организма от неблагоприятных факторов внешней среды -- в первую очередь механического и термического повреждения (в том числе и от переохлаждения). В толще жировой клетчатки проходят сосуды и нервы, а в в ерхней части имеются отдельные луковицы волос и клубочки потовых желез." И ещё цитата оттуда же. "Кожное сало, секрет кожных желез... имеет сложный химический состав, основными компонентами которого являются свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, азотистые и фосфорные соединения, углеводороды, различные стеарины, стероидные гормоны и соединения холестерина. На поверхности кожное сало смешивается с потом и образует тонкую плёнку водно-жировой эмульсии." Мои наблюдения и выводы в связи с этим таковы. 1. Локализация псора соответствует местам с пониженной толщиной слоя подкожно-жировой клетчатки. 2. На местах, где псор уже прошёлся, кожа сильно истончена (что видно как невооружённым глазом, так и в синем свете). Часто это вызвано применением гормонов, подавляющих деление клеток везде. 3. Людей с псором обычно не беспокоят прыщи - возможно, из-за слабого питания клеток. 4. Организм сам вырабатывает гормоны, но они могут не доходить до места назначения. Применение кортикостероидов угнетает выработку гормонов человеком, что может приводить к высыпаниям на новых местах. 5. Чтобы вылечить псор, надо не только успокоить его очаг с помощью хороших мазей, но и добиться восстановления подкожных тканей. Поэтому мне кажется, что псор - это неспособность организма правильно регенерировать повреждённую кожу по причине истощения отвечающих за это тканей. А его непосредственной причиной являются как внешние травмы и раздражения кожи (привет Кёбнеру!), так и самоотравление организма при стрессах, инфекциях и проч. А что думаете об этом вы? Edited April 4, 2008 by Programmer Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Я тут недавно книжку купил (М.М. Бубличенко. Псориаз. Современный взгляд на лечение и профилактику. -- Спб.: ИГ "Весь", 2006) Книжечку сию я прочла где-то с годик назад (+/- трамвайная остановка) - мама подогнала. Меня задело про прыщи: фиг то там.. появляются, но вот там.. и ещё в какой форме - мама не горюй.. у меня 7 операций в области паха - прыщи доходили до фурункулов, пришлось оперативным путем убирать.. на морде лица частенько тоже возникают, на плечах, на молочных железах - то есть вскакивают на ровном месте. Кровь я сеяла - чистая. НЕт там микробов, а гнойники возникают.. вот откуда? Видела я людей и с "начисто содранной", пардон множественно-пораженной кожей, независимо от толщины п/ж клетчатки. У меня бляшки возникают совершенно на новых местах, там где было - только за ушами и в ушках. В синем свете - старые места не отсвечивают, будто и не было там ничего. Как бы восстановить кожу?? Мажу все, что под руку попадается, окромя стероидов. Регенерирующие крема и мази, тонизирующие, питательные. Потому что кожа сохнет неимоверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 М.М. Бубличенко. Псориаз. Современный взгляд на лечение и профилактику. -- Спб.: ИГ "Весь"...1. Локализация псора соответствует местам с пониженной толщиной слоя подкожно-жировой клетчатки. А что думаете об этом вы? Что тут думать? - неверно это... псор прекрасно локализуется и на спине, и на животе, и на ягодицах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 3. Людей с псором обычно не беспокоят прыщи - возможно, из-за слабого питания клеток.5. Чтобы вылечить псор, надо не только успокоить его очаг с помощью хороших мазей, но и добиться восстановления подкожных тканей. А что думаете об этом вы? 3. у моего мужа очень чувствительная кожа, чуть какой раздражитель сразу или прищик или прищики или покраснела :huh: так что с третим пунктом -не соглашусь... 5. что добиться стойкой ремиссии (этот термин правильнее :P ) нужно, что б "выключился" механизм- этот термин принадлежит нашему дерматологу, а для выключения механизма нужен комплексный подход..... впрочем и для включения тоже, почему не всегда срабатывает эффект Кебнера (о травматизации), я думаю необходимо ещё наличие других факторов...от нервного стресса, переутомления, депрессии, до интоксикации организма, проблем с печенью и тд и тп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Не могу согласиться с первым пунктом- псориз на ладонях и ступнях ? В этих местах подкожно-жировой клетчатки больше всего - а псору по барабану . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Для начала - благодарю всех за критику! Потому что меня, как и вас, реально интересует лишь конечный результат. :P по п. 3: убедили, лукавый меня попутал! Ведь сам же прыщи карталиновые пастой Лассара сводил... :huh: по п. 1 пока не соглашусь, и вот почему: 1) лично для меня ПЖК и мышечно-жировые слои - есть вещи совершенно разные; я понимаю ПЖК как ткань, обеспечивающую транспорт питательных веществ (и тех же гормонов, кстати) к месту поражения (если она не работает - для меня всё равно что её нет); 2) травматическая нагрузка на ладони и ступни гораздо выше, и частое ороговение этих участков кожи - лишнее тому подтверждение. по п.5. Если бы удалось восстановить всё "как надо", включая структуру кожи - то получилось бы именно излечение, а не ремиссия. И даже если эта цель недостижима, её сияние должно помогать нам достигать хоть каких-то результатов. А стрессы, переутомления, депрессии, интоксикации организма и проч. я вроде отнёс к причинам (если хотите - к внешним факторам), вызывающим потребность в регенерации кожи... И если уж совсем честно - то мне кажется, что от повторения слова "клетчатка" псор должен отступить (а иначе - какого фига я сижу на кашах?)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 По поводу "восстановить как было" - в таком случае аутотрансплантация здоровой кожи должна давать эффект? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 (edited) По поводу "восстановить как было" - в таком случае аутотрансплантация здоровой кожи должна давать эффект? Если честно - не уверен! Вот если бы весь организм обновить... :huh: P.S. И ещё - поразительно, что Вы прочитали "как было" вместо "как надо", ведь первоначально я хотел написать именно так! :P Edited April 6, 2008 by Programmer Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Для начала - благодарю всех за критику! Потому что меня, как и вас, реально интересует лишь конечный результат. :P по п. 3: убедили, лукавый меня попутал! Ведь сам же прыщи карталиновые пастой Лассара сводил... :huh: по п. 1 пока не соглашусь, и вот почему: 1) лично для меня ПЖК и мышечно-жировые слои - есть вещи совершенно разные; я понимаю ПЖК как ткань, обеспечивающую транспорт питательных веществ (и тех же гормонов, кстати) к месту поражения (если она не работает - для меня всё равно что её нет); 2) травматическая нагрузка на ладони и ступни гораздо выше, и частое ороговение этих участков кожи - лишнее тому подтверждение. по п.5. Если бы удалось восстановить всё "как надо", включая структуру кожи - то получилось бы именно излечение, а не ремиссия. И даже если эта цель недостижима, её сияние должно помогать нам достигать хоть каких-то результатов. А стрессы, переутомления, депрессии, интоксикации организма и проч. я вроде отнёс к причинам (если хотите - к внешним факторам), вызывающим потребность в регенерации кожи... И если уж совсем честно - то мне кажется, что от повторения слова "клетчатка" псор должен отступить (а иначе - какого фига я сижу на кашах?)... Открыл первый попавший анотомический атлас : "...через стенки капиляров осуществляется обмен веществ между кровью и тканями ". Причём здесь ПЖК , объясни если не трудно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Открыл первый попавший анотомический атлас : "...через стенки капиляров осуществляется обмен веществ между кровью и тканями ". Причём здесь ПЖК , объясни если не трудно. Повторяю цитату (уже приводил на этой странице): "В толще жировой клетчатки проходят сосуды и нервы, а в верхней части имеются отдельные луковицы волос и клубочки потовых желез."Насколько мне видится, ПЖК - это опора и питающая среда для сосудов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Для начала - благодарю всех за критику! Потому что меня, как и вас, реально интересует лишь конечный результат. :P ну почему критика, просто вместе рассуждаем :mellow: И если уж совсем честно - то мне кажется, что от повторения слова "клетчатка" псор должен отступить (а иначе - какого фига я сижу на кашах?)... для этого ещё нужно не думать о котлетах :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 я понимаю ПЖК как ткань, обеспечивающую транспорт питательных веществ (и тех же гормонов, кстати) к месту поражения А где "место поражения"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 (edited) А где "место поражения"?Там, куда питание не дошло! :huh: А ещё я по п.3 вспомнил: когда я его писал, я про юношеские прыщи думал, а не про состояние кожи после длительного лечения псора... И если уж совсем честно - то мне кажется, что от повторения слова "клетчатка" псор должен отступить (а иначе - какого фига я сижу на кашах?)... для этого ещё нужно не думать о котлетах Всё равно, на работе приходится нарушать. Хотя в кафе и есть ассортимент блюд, но мясные блюда - мои, и картошку время от времени ем (как ни странно - без удовольствия).Конечно, здесь сидят реальные спецы в данном вопросе, а природа псора такова, что вразумительные мысли рождаются с трудом. И тем не менее, мне не хочется считать нашу болячку результатом "нарушения обмена веществ" или неких "системных расстройств" - это лишь дымовая завеса, а противника хочется видеть собственными глазами. И тогда мне кажется, что это всё та же позиционная война: чуть зазевался - и территорию у тебя оттяпали, и окопов нарыли... А добиться улучшения можно лишь хладнокровными методичными действиями. Edited April 6, 2008 by Programmer Link to comment Share on other sites More sharing options...
Programmer Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 (edited) После критических замечаний решил предварительно обсуждать свои мысли с женой-медиком. И вот что получилось. При лечении Карталином почему-то образуется ободок на очаге псора, либо рядом возникают новые очаги (например, при смазывании пальцев снаружи появляются бляшки со стороны ладоней, что нехарактерно). Почему? Мне пришла в голову мысль, что это как с соседом по даче: пока вода течёт у нас, она не течёт у него (потому что мы ниже). А в медицине, оказывается, есть "синдром обкрадывания головного мозга": при сосудорасширяющем лечении могут расшириться и здоровые сосуды, в результате чего кровоснабжение мозга реально не улучшается. И ещё - "синдром обратного обкрадывания", когда при расширении больных сосудов снижается кровоток в здоровых. По аналогии можно предположить, что Карталин всё же улучшает кровоснабжение больных участков кожи, и слабым звеном оказываются соседние, здоровые на вид, участки... Интересно - правильная это мысль или не очень? :huh: Edited April 6, 2008 by Programmer Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Тоже об этом задумывался. Псор проявляется симметрично и в одних и тех же местах, даже появление его симметрично...Это и на руках, и на ногах, и на теле, и на ушах. Всегда в одних и тех же местах, но до КВД у меня была царапина которая превратилась в псор (забыл как это явление называется, на кафедре это обсуждалось) и сейчас ее нету, хотя все остальное вроде так же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
карп Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Наиболее разумное, на мой взгляд, объяснение очень частой симметрии картины дерматоза (опять же - ЛЮБОГО!) - симметрия расположения вегетативных нервов. Т.е. какой-то узел возбуждён - из него строго симметрично (как направо, так и налево) это возбуждение идёт к периферии - там возникает дерматоз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Осталось найти и изничтожить возбудителя :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Осталось найти и изничтожить возбудителя :( Тереза, найди ты уже специалиста в СДК, рекомендованного тебе Карпом и будем мы вместе наблюдать картину "изничтожения возбудителя" (надеюсь на твои отчёты) :D . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Мне б возбудителя найти, а там уж я разберусь чего с ним делать :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Мне б возбудителя найти, а там уж я разберусь чего с ним делать :( Так самой трудно, тока специалист может помочь (Карп говорит). Ты что, боишься его (спеца)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Мне б возбудителя найти, а там уж я разберусь чего с ним делать Так самой трудно, тока специалист может помочь..... Ты что, боишься его? Нет, казачки не боятся... просто опасается, что возбудитель возбуждать будет не так как надо :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts