Гость Опубликовано: 14 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2004 Ха. Ну так эссенция пройденный этап лет 20 назад. Шелуху съедает напроч а вот дальше раздражение только больше. :) :) :o А Царскую водку никто еще не пробовал? :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 14 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2004 У меня с азотной была проблема так что царскую не мог получить. А вот серная и соляная тоже не помогает. Чего только с дурма по молодости не перепробуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cris Опубликовано: 14 июля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2004 Короче, у мення все болит и чешется...обострение набирает обороты... С капустой пора заканчивать... :bye: мож внутрь ее потреблять (говорят хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 14 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2004 Завершая эту тему, хочется сказать что лечение квашеной капустой - это тупиковая ветвь лечения человечества от псориаза, лучше принимать её по прямому назначению. Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norman Опубликовано: 3 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2006 я в юности мазал пятна соком заквашенного чистотела, знаете, помогало очень хорошо... вспоминаю, когда я сделал банку этогочистотела и про нее забыл, она простояла под ванной года 3, нашлась, лучше бы не находилась... лол... мазал и привязывал на ночь копрессы, жгло ужасно, терпел... недели хватало для получения хорошего результата... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Вот книга с диетой - "Лечение псориаза: естественный путь" ссылка", в ней написано не только про диету, но и про то какими лекарственными препаратами можно полечить обострения псориаза. Читай пока книгу и не торопись, как вдумчиво прочитаешь, так и обострение кончится. Докладываю! В прошлом году осенью пережил дикое обострение, до полного покраснения всего торса и голеней обеих ног.. Был в дикой панике, поскольку сразу предположил (опят уже имеется) что все это так и останется.. С перепугу усиленно мазался акридермом ( гормональные упортеблял регулярно перед этим года три - не помогало, псориаз разрастался..) Пришел на форум, начитался всего - гормоны резко отменил, чего уж там - все равно обострение!) Прочел чей-то совет - перешел на гречневую кашу с чаем - сидел на этом месяца полтора - покраснение ушло, остались отдельные пятна. Все близкие озабоченные моим состоянием наперебой начали предлагать всяческие средства.. Уговорили пить китайские капсулы Сюэчинфу - как будто очищают кровь ( Прислали с Дальнего Востока).. Выпил где-то с сотню капсул (пачка). Потом сестра раскопала рецепт - квашенная капуста.. Ем, пью рассол и этим же рассолом мажу пятна.. Что интересно - с верхней части туловища все пятна и бляшки исчезли как и небыло.. Осталось только на ногах - но и те уходят. Сплошной покров чешуек распался на отдельные точки и линии, а красные пятна, образовавшееся на этом месте постепенно стали коричневыми и не шелушаться больше.. То есть, то что давали гормоны - прекращение шелушения, обеспечивает капустный рассол?!!! Он на глазах чешуйки съедает - они при простом трении об ладонь опадают этакими мокрыми опилками.. А область, где они снова появляются, с каждым днем все меньше и меньше.. Радует, что на тыльной стороне ладони вместо безобразных красных пятен кожа даже помолодела и выглядит просто прекрасно ( все остальное - в общем-то под одеждой, а руки приходилось мазать крем-пудрой - и то удавалось только сделать так, чтобы уж слишком в глаза не бросалось..) До того дошел на радостях что рассол употребляю теперь далеко не каждый день ( лениво, знаете ли..) и все равно прогресс весьма заметный..В общем, еще чуть чуть и можно смело идти в аквапарк.. Вот теперь и думаю - что же все-таки помогло? Гречневая диета? Бесспорно - сняла обострение. Капсулы китайские? Не знаю, я в них не верил, пил только из убеждения что хуже не будет.. Человек который мне их прислал горячо их советовал, рассказывая, что многим от разных долячек помогло.. А я ему верю - обманывать меня не будет. А вот насчет рассола - так своими глазами убедился.. А посоветовал сосед по даче - у него псор давно, он солидолом лечился.. Мне дал банку, я попробовал, мне не понравилось - кожа воспаляется.. .. А вот рецепт этот насчет рассола он недавно где-то нашел - и мне посоветовал. Помогает на глазах!!!.. Но магазинный рассол использовать нельзя - там все на уксусе - так что капусту мне дома квасят.. И надо сказать здорово помогло.. Я даже как-то и про свой псор забываю совсем.. Вот такие вот дела, уважаемые форумчане.. А кто-нибудь про лечение рассолом что-нибудь знает? Так что у меня теперь и настроение совсем другое - может и это помогает? А про капустный рассол я ничего поисковиком на форуме не нашел.. Очень хочется чтобы кому-то помогло - может поможет? Во- всяком случае моему соседу ( который о нашем форуме и не слыхал - у него и интернета-то нет, да и компа тоже..) и мне помогло.. А псор у меня с 2007-го и за пять лет разросся до неприличия, по всему телу.. особенно мешал на лице и руках.. Ну с лица сбежал в первую очередь, затем с рук и туловища - а вот ноги пока еще не в порядке, хотя процесс с употреблением рассола явно пошел семимильными шагами.. Вот, правда, на локтях остались пятнышки, размером в двух рублевую монету - и не уходят.. Но после тогго что было - это уже ничего не значащая ерунда. А были красные пятна на заднеч стороне рук почти от локтя до кисти, да еще шелушились.. И никакие гормоны их не брали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Vladan, поздравляю! Достойная победа! Разумный подход и упорство в достижении цели не остались без нагады! :) Спасибо, что поделился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) А как квасил, Vladan, опиши, пожалуйста, это же такая тонкая биотехнология. А так, молодец, уже бегу в лавку за капустой. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Положительный опыт лечения рассолом от Vladan: Потом сестра раскопала рецепт - квашеная капуста.. Ем, пью рассол, и этим же рассолом мажу пятна...Что интересно - с верхней части туловища все пятна и бляшки исчезли, как и не было.. Осталось только на ногах - но и те уходят. Сплошной покров чешуек распался на отдельные точки и линии, а красные пятна, образовавшееся на этом месте постепенно стали коричневыми и не шелушаться больше.. То есть, то что давали гормоны - прекращение шелушения, обеспечивает капустный рассол?!!! Он на глазах чешуйки съедает - они при простом трении об ладонь опадают этакими мокрыми опилками. А область, где они снова появляются, с каждым днем всё меньше и меньше.. Радует, что на тыльной стороне ладони вместо безобразных красных пятен кожа даже помолодела и выглядит просто прекрасно... До того дошел на радостях что рассол употребляю теперь далеко не каждый день (лень, знаете ли...), и всё равно прогресс весьма заметный.. Вот теперь и думаю - что же все-таки помогло? Гречневая диета? Бесспорно - сняла обострение. Капсулы китайские? Не знаю, я в них не верил, пил только из убеждения, что хуже не будет... Но магазинный рассол использовать - нельзя, там всё на уксусе, так что капусту мне дома квасят... И надо сказать, здорово помогло.. Я даже как-то и про свой псор забываю совсем... С лица он сбежал в первую очередь, затем с рук и туловища, а вот ноги пока ещё не в порядке, хотя процесс с употреблением рассола явно пошел семимильными шагами. Вот, правда, на локтях остались пятнышки, размером в двухрублевую монету - и не уходят... Но после того, что было - это уже ничего не значащая ерунда. А были красные пятна на тыльной стороне рук почти от локтя до кисти, да ещё и шелушились.. И никакие гормоны их не брали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Потом сестра раскопала рецепт - квашеная капуста.. Ем, пью рассол и этим же рассолом мажу пятна.. Что интересно - с верхней части туловища все пятна и бляшки исчезли как и небыло..А про капустный рассол я ничего поисковиком на форуме не нашел.. Плохо искал, Vladan :) . Про квашеную капусту в форуме тьма материала, как его находить - в этом посте. Есть даже отдельная тема "А можно ли псор "заквасить"?" - http://psoranet.org/topic/414/ , туда выдержки из твоего поста зацитированы, как положительный опыт по данной теме - см. http://psoranet.org/...st__p__93733635 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 А как квасил, Vladan, опиши, пожалуйста, это же такая тонкая биотехнология. А так, молодец, уже бегу в лавку за капустой. Ну, да, конечно - про рецепт наверно надо.. Но, как выяснилось он достаточно прост - Капуста должна быть не зеленая, а белая - белокачанная. Мелко шинкуется, можно даже ножом на полосочки, только потоньше. Натирается на крупной терке три крупных морковки - все это перемешивается, заталкивается в трехлитровую банку, и плотно утрамбовывается толкушкой до плечиков (место, где банка начинает сужаться) Готовится рассол - сырая ( ни в коем случае не кипяченая) вода (либо отфильтрованная водопроводная, либо из магазинной бутыли) на каждые 800 грамм которой добавляется 1 столовая ложка соли. Понадобиться примерно 1, 6 литра рассола. Заливаем капусту в банке рассолом доверху и оставляем на сутки прямо на столе, поставив на тарелочку, поскольку из-за брожения лишнее будет вытекать. Через сутки попротыуать капусту деревянной палочкой до дна банки - чтобы газы выходили. На следующий день, слить весь рассол из банки в какую-либо посуду и добавить в него полстакана сахарного песка, перемешав, чтоб растворился. Затем этот рассол снова залить обратно, после чего оставить все в тепле еще на сутки. Через сутки квашенная капуста готова к употреблению, но хранить ее нужно уже в холодильнике. Капуску неспеша поедаем, рассол, кому не вредно, пьем потихоньку ( я по пять глотков несколько раз в день (3-5) когда хочется. Сливаем часть рассола ( я, например, в пластмассовый поллитровый стаканчик от сметаны) и из него прямо руками натираем проявления псора. Где шелушится - придется натирать в несколько приемов, пока не пропитается - обычно раза три.. Ждем когда высохнет, после чего можно одеваться. Еще одно положительное качество капустного рассола - нет зуда, не чешется.. Может пощипывать, особенно если есть расчесы - но быстро проходит. Видать там кислота какая-то образуется.. Кстати, если помогает, то помогает быстро - через три - четыре недели станет явно заметно.. Так что, если кому поможет - отпишитесь обязательно.. Я понимаю, что для нашей болячки общих рецептов не существует, но про капусту никто еще не писал здесь.. Может поможет кому еще.. Впрочем даже то, что шелушение практически прекращается и то уже на самом деле много.. Так что удачи вам, форумчане.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Кстати, именно из-за уксуса сосед и говорил, что нельзя магазинную квашенную капусту использовать.. Только прямое брожение на выделяемых самой капустой веществах.. Там и так кислоты хватает какой-то - щиплет на расчесах заметно.. Но вот уксуса в моем рассоле нет.. Впрочем, должны еще разные витамины в первозданной форме быть, температурной обработки-то нет.. К тому же и рассол и капуста вкусной получаются, что весьма способствует употреблению сих продуктов внутрь в больших количествах..) Плохо искал, Vladan :) . Про квашеную капусту в форуме тьма материала, как его находить - в этом посте. Есть даже отдельная тема "А можно ли псор "заквасить"?" - http://psoranet.org/topic/414/ , туда выдержки из твоего поста зацитированы, как положительный опыт по данной теме - см. http://psoranet.org/...st__p__93733635 . Спасибо за подсказку - я просто в поиске набрал "квашенная капуста" он не нашел чего-то.. Жаль.. Значит тема была, но как-то угасла.. Кто-то попробовал и ему не помогло.. Кстати - не надо по неделе не мыться.. Я вечером на ночь мазался, буквально раз в сутки..А утром в душ.. К тому же при таком способе квашения рассол не пахнет ничем..и минут через 15 впитывается.. И уксуса в рассоле быть не должно..Только капуста и морковь..в собственном, так сказать, соку.. На теле помогло быстро - сейчас с ногами воюю, явно помогает.. Правда в этой эйфории избавления приобрел этакое вальяжное благодушие и мажу уже не регулярно..только как вспомню.. Для меня и кисти рук чистые - уже великая победа над псором.. ну а если и ноги удастся - так прямо подарок судьбы.. Впрочем, процесс явно идет.. Жаль не сфотографипрвал что было.. В дикой панике находился - все тело красным было и воспаленным.. А потом просто коростой пошло шелушение..В первый раз такое, обычно осенью пару пятен на груди, на ногах добавлялось, а тут.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Я капусту квашу без добавления воды, без добавления сахара.. Я её пересыпаю солью и жамкаю руками, чтобы сок дала. Делаю всё это я голыми руками, разумеется. Капуста сразу сок даёт. потом три дня квасится, но не суть. Мои руки (бляшки на руках) после квашения очень плохо выглядят несколько дней, очень красные. И рассол я выливаю лишний, он ведь очень солёный. Интересно что кому-то рассол помагает, в чем же дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Не нашел из-за "нн" - 18 результатов на "квашеНая" и только последние посты на "квашеННая" Спасибо за рецепт - он сильно отличается от моего, я квашу также, как и Ингеборга, а работа микробов "с водой", да еще и в маленьком биореакторе (3-л банке, а не в ведре, как я) будет совсем иной по результатам. Щас буду пробовать с водой :) Здоровья Изменено 20 февраля 2012 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladan Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Не нашел из-за "нн" - 18 результатов на "квашеНая" и только последние посты на "квашеННая" Спасибо за рецепт - он сильно отличается от моего, я квашу также, как и Ингеборга, а работа микробов "с водой", да еще и в маленьком биореакторе (3-л банке, а не в ведре, как я) будет совсем иной по результатам. Щас буду пробовать с водой :) Здоровья С богом! И удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Интересный рецепт . Вот , только сахар смущает ( не ем я его :) ). Тоже попробую заквасить с водой . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дус Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Дус, сейчас наоборот самый сезон квашеной капусты. Только зимние сорта и годятся для закваски. А взять знамо где, в магазине. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Я солю в ноябре, с первыми морозами. У нас на рынок привозят хорошую белокочанную капусту, крупные вилки с плотными листьями. Нам 3-литровую банку на зиму хватает. Но, конечно, можно и сейчас заквасить, и летом можно. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 З-литровая банка на всю семью на всю зиму? :) Так мало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Да, в этом году не хватило, уже закончилась, на днях)) Но это потому что состав семьи посреди зимы изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Но это потому что состав семьи посреди зимы изменился. Неужели кто-то взамуж вышел? :)И на свадьбу не позвал :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink: Напишу как квашу я . Шинкую капусту в десятилитровое ведро,на крупной тёрке тру штук 5 морковок,солю.НА ведро капусты сыплю 2 горсти соли,набираю соль рукой,сколько могу захватить.Всё перемешиваю,накрываю марлей,потом выбираю нужного размера крышку от кастрюли и ложу сверху ручкой вниз.Сверху ставлю трёхлитровую банку с водой.Стоит эта капуста под гнётом 3 дня,потом нужно обязательно её перемешать,чтобы вышел неприятный тухлый запах и плотненько сложить в банку.Хранить в холодильнике.Выбирать нужно крупную и сочную капусту, и квасить только в мужской день,я это делаю обычно в четверг. Изменено 21 февраля 2012 пользователем Elen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Я её уплотняю сильно и тоже гнёт кладу сверху. Но только я руками жму её сначала. Сутки не трогаю. Через сутки, как можно часто открываю гнёт и протыкаю ножом до дна во многих местах, чтобы воздух выходил. или заходил. Через три дня от начала готова, в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Ем, пью рассол и этим же рассолом мажу пятна.. Vladan, сколько обычно ешь, сколько рассола в сутки выпиваешь и как часто мажешь бляшки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас