Guest Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Ха. Ну так эссенция пройденный этап лет 20 назад. Шелуху съедает напроч а вот дальше раздражение только больше. :) :) :o А Царскую водку никто еще не пробовал? :bye: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 У меня с азотной была проблема так что царскую не мог получить. А вот серная и соляная тоже не помогает. Чего только с дурма по молодости не перепробуешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cris Posted July 14, 2004 Author Share Posted July 14, 2004 Короче, у мення все болит и чешется...обострение набирает обороты... С капустой пора заканчивать... :bye: мож внутрь ее потреблять (говорят хорошо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder4 Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Завершая эту тему, хочется сказать что лечение квашеной капустой - это тупиковая ветвь лечения человечества от псориаза, лучше принимать её по прямому назначению. Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norman Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 я в юности мазал пятна соком заквашенного чистотела, знаете, помогало очень хорошо... вспоминаю, когда я сделал банку этогочистотела и про нее забыл, она простояла под ванной года 3, нашлась, лучше бы не находилась... лол... мазал и привязывал на ночь копрессы, жгло ужасно, терпел... недели хватало для получения хорошего результата... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladan Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Вот книга с диетой - "Лечение псориаза: естественный путь" ссылка", в ней написано не только про диету, но и про то какими лекарственными препаратами можно полечить обострения псориаза. Читай пока книгу и не торопись, как вдумчиво прочитаешь, так и обострение кончится. Докладываю! В прошлом году осенью пережил дикое обострение, до полного покраснения всего торса и голеней обеих ног.. Был в дикой панике, поскольку сразу предположил (опят уже имеется) что все это так и останется.. С перепугу усиленно мазался акридермом ( гормональные упортеблял регулярно перед этим года три - не помогало, псориаз разрастался..) Пришел на форум, начитался всего - гормоны резко отменил, чего уж там - все равно обострение!) Прочел чей-то совет - перешел на гречневую кашу с чаем - сидел на этом месяца полтора - покраснение ушло, остались отдельные пятна. Все близкие озабоченные моим состоянием наперебой начали предлагать всяческие средства.. Уговорили пить китайские капсулы Сюэчинфу - как будто очищают кровь ( Прислали с Дальнего Востока).. Выпил где-то с сотню капсул (пачка). Потом сестра раскопала рецепт - квашенная капуста.. Ем, пью рассол и этим же рассолом мажу пятна.. Что интересно - с верхней части туловища все пятна и бляшки исчезли как и небыло.. Осталось только на ногах - но и те уходят. Сплошной покров чешуек распался на отдельные точки и линии, а красные пятна, образовавшееся на этом месте постепенно стали коричневыми и не шелушаться больше.. То есть, то что давали гормоны - прекращение шелушения, обеспечивает капустный рассол?!!! Он на глазах чешуйки съедает - они при простом трении об ладонь опадают этакими мокрыми опилками.. А область, где они снова появляются, с каждым днем все меньше и меньше.. Радует, что на тыльной стороне ладони вместо безобразных красных пятен кожа даже помолодела и выглядит просто прекрасно ( все остальное - в общем-то под одеждой, а руки приходилось мазать крем-пудрой - и то удавалось только сделать так, чтобы уж слишком в глаза не бросалось..) До того дошел на радостях что рассол употребляю теперь далеко не каждый день ( лениво, знаете ли..) и все равно прогресс весьма заметный..В общем, еще чуть чуть и можно смело идти в аквапарк.. Вот теперь и думаю - что же все-таки помогло? Гречневая диета? Бесспорно - сняла обострение. Капсулы китайские? Не знаю, я в них не верил, пил только из убеждения что хуже не будет.. Человек который мне их прислал горячо их советовал, рассказывая, что многим от разных долячек помогло.. А я ему верю - обманывать меня не будет. А вот насчет рассола - так своими глазами убедился.. А посоветовал сосед по даче - у него псор давно, он солидолом лечился.. Мне дал банку, я попробовал, мне не понравилось - кожа воспаляется.. .. А вот рецепт этот насчет рассола он недавно где-то нашел - и мне посоветовал. Помогает на глазах!!!.. Но магазинный рассол использовать нельзя - там все на уксусе - так что капусту мне дома квасят.. И надо сказать здорово помогло.. Я даже как-то и про свой псор забываю совсем.. Вот такие вот дела, уважаемые форумчане.. А кто-нибудь про лечение рассолом что-нибудь знает? Так что у меня теперь и настроение совсем другое - может и это помогает? А про капустный рассол я ничего поисковиком на форуме не нашел.. Очень хочется чтобы кому-то помогло - может поможет? Во- всяком случае моему соседу ( который о нашем форуме и не слыхал - у него и интернета-то нет, да и компа тоже..) и мне помогло.. А псор у меня с 2007-го и за пять лет разросся до неприличия, по всему телу.. особенно мешал на лице и руках.. Ну с лица сбежал в первую очередь, затем с рук и туловища - а вот ноги пока еще не в порядке, хотя процесс с употреблением рассола явно пошел семимильными шагами.. Вот, правда, на локтях остались пятнышки, размером в двух рублевую монету - и не уходят.. Но после тогго что было - это уже ничего не значащая ерунда. А были красные пятна на заднеч стороне рук почти от локтя до кисти, да еще шелушились.. И никакие гормоны их не брали.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Vladan, поздравляю! Достойная победа! Разумный подход и упорство в достижении цели не остались без нагады! :) Спасибо, что поделился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 (edited) А как квасил, Vladan, опиши, пожалуйста, это же такая тонкая биотехнология. А так, молодец, уже бегу в лавку за капустой. Edited February 20, 2012 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Положительный опыт лечения рассолом от Vladan: Потом сестра раскопала рецепт - квашеная капуста.. Ем, пью рассол, и этим же рассолом мажу пятна...Что интересно - с верхней части туловища все пятна и бляшки исчезли, как и не было.. Осталось только на ногах - но и те уходят. Сплошной покров чешуек распался на отдельные точки и линии, а красные пятна, образовавшееся на этом месте постепенно стали коричневыми и не шелушаться больше.. То есть, то что давали гормоны - прекращение шелушения, обеспечивает капустный рассол?!!! Он на глазах чешуйки съедает - они при простом трении об ладонь опадают этакими мокрыми опилками. А область, где они снова появляются, с каждым днем всё меньше и меньше.. Радует, что на тыльной стороне ладони вместо безобразных красных пятен кожа даже помолодела и выглядит просто прекрасно... До того дошел на радостях что рассол употребляю теперь далеко не каждый день (лень, знаете ли...), и всё равно прогресс весьма заметный.. Вот теперь и думаю - что же все-таки помогло? Гречневая диета? Бесспорно - сняла обострение. Капсулы китайские? Не знаю, я в них не верил, пил только из убеждения, что хуже не будет... Но магазинный рассол использовать - нельзя, там всё на уксусе, так что капусту мне дома квасят... И надо сказать, здорово помогло.. Я даже как-то и про свой псор забываю совсем... С лица он сбежал в первую очередь, затем с рук и туловища, а вот ноги пока ещё не в порядке, хотя процесс с употреблением рассола явно пошел семимильными шагами. Вот, правда, на локтях остались пятнышки, размером в двухрублевую монету - и не уходят... Но после того, что было - это уже ничего не значащая ерунда. А были красные пятна на тыльной стороне рук почти от локтя до кисти, да ещё и шелушились.. И никакие гормоны их не брали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Потом сестра раскопала рецепт - квашеная капуста.. Ем, пью рассол и этим же рассолом мажу пятна.. Что интересно - с верхней части туловища все пятна и бляшки исчезли как и небыло..А про капустный рассол я ничего поисковиком на форуме не нашел.. Плохо искал, Vladan :) . Про квашеную капусту в форуме тьма материала, как его находить - в этом посте. Есть даже отдельная тема "А можно ли псор "заквасить"?" - http://psoranet.org/topic/414/ , туда выдержки из твоего поста зацитированы, как положительный опыт по данной теме - см. http://psoranet.org/...st__p__93733635 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladan Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 А как квасил, Vladan, опиши, пожалуйста, это же такая тонкая биотехнология. А так, молодец, уже бегу в лавку за капустой. Ну, да, конечно - про рецепт наверно надо.. Но, как выяснилось он достаточно прост - Капуста должна быть не зеленая, а белая - белокачанная. Мелко шинкуется, можно даже ножом на полосочки, только потоньше. Натирается на крупной терке три крупных морковки - все это перемешивается, заталкивается в трехлитровую банку, и плотно утрамбовывается толкушкой до плечиков (место, где банка начинает сужаться) Готовится рассол - сырая ( ни в коем случае не кипяченая) вода (либо отфильтрованная водопроводная, либо из магазинной бутыли) на каждые 800 грамм которой добавляется 1 столовая ложка соли. Понадобиться примерно 1, 6 литра рассола. Заливаем капусту в банке рассолом доверху и оставляем на сутки прямо на столе, поставив на тарелочку, поскольку из-за брожения лишнее будет вытекать. Через сутки попротыуать капусту деревянной палочкой до дна банки - чтобы газы выходили. На следующий день, слить весь рассол из банки в какую-либо посуду и добавить в него полстакана сахарного песка, перемешав, чтоб растворился. Затем этот рассол снова залить обратно, после чего оставить все в тепле еще на сутки. Через сутки квашенная капуста готова к употреблению, но хранить ее нужно уже в холодильнике. Капуску неспеша поедаем, рассол, кому не вредно, пьем потихоньку ( я по пять глотков несколько раз в день (3-5) когда хочется. Сливаем часть рассола ( я, например, в пластмассовый поллитровый стаканчик от сметаны) и из него прямо руками натираем проявления псора. Где шелушится - придется натирать в несколько приемов, пока не пропитается - обычно раза три.. Ждем когда высохнет, после чего можно одеваться. Еще одно положительное качество капустного рассола - нет зуда, не чешется.. Может пощипывать, особенно если есть расчесы - но быстро проходит. Видать там кислота какая-то образуется.. Кстати, если помогает, то помогает быстро - через три - четыре недели станет явно заметно.. Так что, если кому поможет - отпишитесь обязательно.. Я понимаю, что для нашей болячки общих рецептов не существует, но про капусту никто еще не писал здесь.. Может поможет кому еще.. Впрочем даже то, что шелушение практически прекращается и то уже на самом деле много.. Так что удачи вам, форумчане.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladan Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Кстати, именно из-за уксуса сосед и говорил, что нельзя магазинную квашенную капусту использовать.. Только прямое брожение на выделяемых самой капустой веществах.. Там и так кислоты хватает какой-то - щиплет на расчесах заметно.. Но вот уксуса в моем рассоле нет.. Впрочем, должны еще разные витамины в первозданной форме быть, температурной обработки-то нет.. К тому же и рассол и капуста вкусной получаются, что весьма способствует употреблению сих продуктов внутрь в больших количествах..) Плохо искал, Vladan :) . Про квашеную капусту в форуме тьма материала, как его находить - в этом посте. Есть даже отдельная тема "А можно ли псор "заквасить"?" - http://psoranet.org/topic/414/ , туда выдержки из твоего поста зацитированы, как положительный опыт по данной теме - см. http://psoranet.org/...st__p__93733635 . Спасибо за подсказку - я просто в поиске набрал "квашенная капуста" он не нашел чего-то.. Жаль.. Значит тема была, но как-то угасла.. Кто-то попробовал и ему не помогло.. Кстати - не надо по неделе не мыться.. Я вечером на ночь мазался, буквально раз в сутки..А утром в душ.. К тому же при таком способе квашения рассол не пахнет ничем..и минут через 15 впитывается.. И уксуса в рассоле быть не должно..Только капуста и морковь..в собственном, так сказать, соку.. На теле помогло быстро - сейчас с ногами воюю, явно помогает.. Правда в этой эйфории избавления приобрел этакое вальяжное благодушие и мажу уже не регулярно..только как вспомню.. Для меня и кисти рук чистые - уже великая победа над псором.. ну а если и ноги удастся - так прямо подарок судьбы.. Впрочем, процесс явно идет.. Жаль не сфотографипрвал что было.. В дикой панике находился - все тело красным было и воспаленным.. А потом просто коростой пошло шелушение..В первый раз такое, обычно осенью пару пятен на груди, на ногах добавлялось, а тут.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Я капусту квашу без добавления воды, без добавления сахара.. Я её пересыпаю солью и жамкаю руками, чтобы сок дала. Делаю всё это я голыми руками, разумеется. Капуста сразу сок даёт. потом три дня квасится, но не суть. Мои руки (бляшки на руках) после квашения очень плохо выглядят несколько дней, очень красные. И рассол я выливаю лишний, он ведь очень солёный. Интересно что кому-то рассол помагает, в чем же дело? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 (edited) Не нашел из-за "нн" - 18 результатов на "квашеНая" и только последние посты на "квашеННая" Спасибо за рецепт - он сильно отличается от моего, я квашу также, как и Ингеборга, а работа микробов "с водой", да еще и в маленьком биореакторе (3-л банке, а не в ведре, как я) будет совсем иной по результатам. Щас буду пробовать с водой :) Здоровья Edited February 20, 2012 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladan Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Не нашел из-за "нн" - 18 результатов на "квашеНая" и только последние посты на "квашеННая" Спасибо за рецепт - он сильно отличается от моего, я квашу также, как и Ингеборга, а работа микробов "с водой", да еще и в маленьком биореакторе (3-л банке, а не в ведре, как я) будет совсем иной по результатам. Щас буду пробовать с водой :) Здоровья С богом! И удачи.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Интересный рецепт . Вот , только сахар смущает ( не ем я его :) ). Тоже попробую заквасить с водой . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дус Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Дус, сейчас наоборот самый сезон квашеной капусты. Только зимние сорта и годятся для закваски. А взять знамо где, в магазине. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 (edited) Я солю в ноябре, с первыми морозами. У нас на рынок привозят хорошую белокочанную капусту, крупные вилки с плотными листьями. Нам 3-литровую банку на зиму хватает. Но, конечно, можно и сейчас заквасить, и летом можно. Edited February 20, 2012 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 З-литровая банка на всю семью на всю зиму? :) Так мало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Да, в этом году не хватило, уже закончилась, на днях)) Но это потому что состав семьи посреди зимы изменился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Но это потому что состав семьи посреди зимы изменился. Неужели кто-то взамуж вышел? :)И на свадьбу не позвал :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 (edited) Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink: Напишу как квашу я . Шинкую капусту в десятилитровое ведро,на крупной тёрке тру штук 5 морковок,солю.НА ведро капусты сыплю 2 горсти соли,набираю соль рукой,сколько могу захватить.Всё перемешиваю,накрываю марлей,потом выбираю нужного размера крышку от кастрюли и ложу сверху ручкой вниз.Сверху ставлю трёхлитровую банку с водой.Стоит эта капуста под гнётом 3 дня,потом нужно обязательно её перемешать,чтобы вышел неприятный тухлый запах и плотненько сложить в банку.Хранить в холодильнике.Выбирать нужно крупную и сочную капусту, и квасить только в мужской день,я это делаю обычно в четверг. Edited February 21, 2012 by Elen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Я её уплотняю сильно и тоже гнёт кладу сверху. Но только я руками жму её сначала. Сутки не трогаю. Через сутки, как можно часто открываю гнёт и протыкаю ножом до дна во многих местах, чтобы воздух выходил. или заходил. Через три дня от начала готова, в холодильник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Ем, пью рассол и этим же рассолом мажу пятна.. Vladan, сколько обычно ешь, сколько рассола в сутки выпиваешь и как часто мажешь бляшки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now