Oxic Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Кроме традиционного, как у Ингеборги и Elen, иногда практикую способ "горячего" засола. Набиваю 3х литровую банку плотно шинкованной капустой и морковкой, готовлю рассол - на литр кипящей воды 2 ст.л соли и 2 ст.л. сахара. Когда рассол немного остынет заливаю капусту, ставлю в тарелку, т.к. будет пениться в процессе закваски, прижимаю гнетом и оставляю дня на два. А потом проткнуть и в холодильник. Вкусно, но не знаю насколько продуктивно для лечения. И долго она не хранится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladan Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Vladan, сколько обычно ешь, сколько рассола в сутки выпиваешь и как часто мажешь бляшки? Да она вкусная получается.. Поэтому как-то даже несистемно - залез в холодильник, поел капустки сколько хотел без ничего, запил рассольчиком - обычно пять глотков делаю, не знаю как-то так стал считать глотки случайно, и остановился на пяти.... А мажусь на ночь.. Можно было бы наверо чаще, сначала утром и вечером мазал, но как только псор начал отступать на всех фронтах - стал раз в сутки мазать..Да и не удобно днем.. А те места, которые шелушаться надо наверно пропитывать рассолом - несколько раз протирать, пока я вно не промокнут. Тогда чешуйки просто ладонью без особого нажима стираются как мокрые опилки.. И зуда нет - не чешется.. И размягчается - трещин нет.. А потом наросты эти утончаются и перестают беспокоить вообще.. Честно говоря я и в капусту эту не верил совсем.. Да оно и понятно - столько всего перепробовал за пять лет - ничего не помогало, кроме гормонов - вот ими и мазал до жуткого обострения, после чего бросил их совсем.. А когда сказали про капусту - ну отчего же не попробовать - хуже уже не будет.. Я думаю что чем чаще мазать тем наверно лучше.. Но не всегда это возможно.. А есть капустку стал - а чего не сьесть - она вкусная получается..) Да и рассол тоже совсем не острый - на желудок не влияет, жажду утоляет, да и витамины в нем явно какие-то есть, полезно.. Главное - при квашении - вода для рассола должна быть сырая, так мне сказали - ни в коем случае не кипяченая.. И никакого уксуса - ничего кроме небольшого количества соли, капустный сок должен сам работать.. Рецепт я выше приводил уже.. Не знаю - поможет- не поможет, мы же знаем, у нас все очень индивидуально - а вот на корки наши, взять меня, так влияет явно очень положительно - а это уже немаловажно. Да и еще - капуста не зеленая, которую обычно для соления используют, а балокочанная должна быть!!! Пардон, не уследил, - белокочанная.. Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink: Не знаю, вчера зашел в наш магазин на углу - взял очередной кочан белой - лежит себе на полках.. Правда из Нидерландов, собака..)) А рецепт простой - через три дня все будет готово - я выше его уже опиисывал.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 (edited) Наш брат многое на себе испробовал, прямо коллективный Пастер. Поскольку при квашении основной по массе продукт - молочная кислота (1-2%), то, может она и есть действующее вещество? Интересно, пробовал ли кто непосредственно ее применять в борьбе со псориазом (1-2% раствор)? Edited February 21, 2012 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 А я наоборот заквашиваю с рассолом на кипяченой воде, только вода остывшая должна быть. Капустка - вкуснотища :) , главное, чтобы сама капуста хорошая и сочная была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дус Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Ушёл за капустой :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Наш брат многое на себе испробовал, прямо коллективный Пастер. Поскольку при квашении основной по массе продукт - молочная кислота (1-2%), то, может она и есть действующее вещество? Интересно, пробовал ли кто непосредственно ее применять в борьбе со псориазом (1-2% раствор)? Молочная кислота - это сыворотка? Или в аптеках есть такой препарат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Молочная кислота - это кислота. Из класса химических соединений "кислоты". http://www.psoriasis.in.ua/treat_base_ru.php Увлажняющие средства. ...При псориазе рекомендуется использовать смягчающие средства, которые делают кожу более эластичной. Такие вещества, как мочевина, аминокислоты и молочная кислота, впитывают и удерживают воду, придавая этим средствам смягчающие свойства, а вазелин, пчелиный воск, растительные масла и церамиды, препятствующие дегидратации кожи - защитные свойства. http://www.lvrach.ru/2007/05/4535197/ В стационарной стадии псориаза используются средства наружного применения, оказывающие кератолитический эффект. Данным свойством обладают кремы, мази с 2–5 %-ной салициловой кислотой, 5 %-ной молочной кислотой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Погуглила и поняла,что в аптеках молочной кислоты не купишь,тем более в Украине.В России можно купить в вет.аптеках.Нашла сайт с хорошим описанием www.vettorg.net/pharmacy/14/1464/ Я бы попробовала применить на себе,если бы удалось купить. А вот интересно,хорошо прокисшая сыворотка -это и будет молочная кислота? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Я пробовал мазать рассолом квашенной капусты - безрезультатно, отписывался в этой или похожей теме несколько лет назад. Возможно, что рассол именно надо пить, так как там, наверное содержаться какие-то полезные вещества, витамины группы В. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Я пробовал мазать рассолом квашенной капусты - безрезультатно, отписывался в этой или похожей теме несколько лет назад. Возможно, что рассол именно надо пить, так как там, наверное содержаться какие-то полезные вещества, витамины группы В. Помнится про квашеную капусту говорили, что в ней прекрасно сохраняется витамин С, а весной его так мало в свежих овощах и фруктах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Я пробовал мазать рассолом квашенной капусты - безрезультатно, отписывался в этой или похожей теме несколько лет назад. Возможно, что рассол именно надо пить, так как там, наверное содержаться какие-то полезные вещества, витамины группы В. Если не молочная, то наиболее подозрительны там витамин "У" и тартроновая кислота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladan Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Я пробовал мазать рассолом квашенной капусты - безрезультатно, отписывался в этой или похожей теме несколько лет назад. Возможно, что рассол именно надо пить, так как там, наверное содержаться какие-то полезные вещества, витамины группы В. Ну, раз мазался - как на корки действовало? У меня их размягчает и снимает - как после гормонов примерно.. И к тому же совершенноне беспокоит.. Я когда с гормонов слезть пытался - корки нарастали и трескались - и ничего не помогало, потому бросил и мазался регулярно несколько лет.. Только после жуткого обострения прошлой осенью - слез и сел на гречу с капустой.. Но рассол очень хорошо на корки действовал.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted March 24, 2012 Share Posted March 24, 2012 Прошел месяц со времени последнего поста, и нет больше над форумом могучего аромата квашеной капусты. Народ подозрительно притих, видать капустой увлеклись - не успевая лечиться, всю схрумкают :bleh: ? Эй, участники, есть ли какие результаты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now